Просмотр полной версии : бензин в Финляндии
mandarinka777
11.11.2011, 11:38
Подскажите, пожалуйста, частые гости Финляндии;)
Как с заправками в Финке? В частности Лааперанта интересует.Может лучше с собой канистру взять? И по чем нынче там бензин?
Вероникочка
11.11.2011, 11:47
С заправками там нормально, бензин стоил коло1,6-1,8 евро. А Зачем Вас канистра с собой если ехать только в Лаппеенранту? тем более есть ограничение на ввоз по кол-ву бензина на машину
mandarinka777
11.11.2011, 11:52
С заправками там нормально, бензин стоил коло1,6-1,8 евро. А Зачем Вас канистра с собой если ехать только в Лаппеенранту? тем более есть ограничение на ввоз по кол-ву бензина на машину
ну мы там 2 дня планируем быть. Мало ли:008:
а про ограничения кто-нибудь подскажет?;)
ну мы там 2 дня планируем быть. Мало ли:008:
а про ограничения кто-нибудь подскажет?;)
10 литров бензина, такого же , как в машине. Я уверена, что если вы заправитесь около границы, то вряд ли изведете весь бак, до след. заправки сразу после выезда с границы. Там заправки есть уже перед самым пограничным переходом.
Вероникочка
11.11.2011, 12:04
+1 конечно хватит Вам бензина, Мы до Тампере и почти обратно доехали + там еще
На самом деле не 10, а так чтобы в канистре булькало.
Как с заправками в Финке? Может лучше с собой канистру взять?
вот где-где а там с заправками проблем нет
10 литров бензина, такого же , как в машине. Я уверена, что если вы заправитесь около границы, то вряд ли изведете весь бак, до след. заправки сразу после выезда с границы. Там заправки есть уже перед самым пограничным переходом.
А как проверят, что бензин такой же? Возим дизель знакомым , а у нас бензин. Даже не пытались проверить за год ни разу.
mandarinka777
11.11.2011, 12:32
еще вопросик про автомобильне кресло для ребенка.
оштрафуют ли, если ребенок 3,5 лет будет без кресла??
Вероникочка
11.11.2011, 12:43
Вас оштрафуют на родине если увидят на 500 рэ за каждую остановку, да и фины могут не впустить, т.к. Вы сходу нарушаете ПДД.
За ребенка не страшно? он и здесь без всего ездит? купите хоть бустер (не такие огромные деньги)
mandarinka777
11.11.2011, 12:50
Вас оштрафуют на родине если увидят на 500 рэ за каждую остановку, да и фины могут не впустить, т.к. Вы сходу нарушаете ПДД.
За ребенка не страшно? он и здесь без всего ездит? купите хоть бустер (не такие огромные деньги)
да не в этом дело.
просто в ночь едем, спать в кресле неудобно совсем.
Вероникочка
11.11.2011, 12:59
так Вы пишите тогда что кресло в машине присутствует, а по существу - ехать не так далеко, тем более ночью стоять вряд ли будете - ребенок может и в кресле поспать , спокойнее всем будет ИХМО
А как проверят, что бензин такой же? Возим дизель знакомым , а у нас бензин. Даже не пытались проверить за год ни разу.
Я о правилах. Вопрос был о том, что можно.
вот где-где а там с заправками проблем нет
ну как сказать. многие неавтоматические азс по выходным работают только в сб. до обеда, а в вс. вообще закрыты.
ну как сказать. многие неавтоматические азс по выходным работают только в сб. до обеда, а в вс. вообще закрыты.
Сколько ездили, сколько до заправлялись - проблем не было...
да не в этом дело.
просто в ночь едем, спать в кресле неудобно совсем.
Ночью вероятность ДТП больше, в чем проблема спать в кресле и не нарушать правила...
Вы же сидите пристегнутыми не в зависимости от того спите или нет...
Сколько ездили, сколько до заправлялись - проблем не было...
это хорошо. а я вот прилипал пару раз в воскресенье с купюрами по 100-500 евро.
Вас не оштрафуют, а просто не пропустят в Финляндию. Почему там не удобно спать не понятно, у меня оба ребенка прекрасно спят и даже в голову не приходила везти детей по Скандинавии без автокресла :016:
немудрено прилипнуть с 500 евро на автоматической заправке:))
её в магазах -то не любят
а я просто сразу в банке когда рубли на евро меняю прошу мелкие купюры....
единственный минус их много получается
Вас не оштрафуют, а просто не пропустят в Финляндию. Почему там не удобно спать не понятно, у меня оба ребенка прекрасно спят и даже в голову не приходила везти детей по Скандинавии без автокресла :016:
+1
Правильно, что финны именно так поступают...
а я просто сразу в банке когда рубли на евро меняю прошу мелкие купюры....
единственный минус их много получается
да у меня даже мыслей не было, что азс может быть не круглосуточной. приехал в нильсию в субботу вечером и влип. карточки автоматы не берут (тоже кстати прикол финских заправок), а на 500 евро заправляться тоже как то обломно.
да у меня даже мыслей не было, что азс может быть не круглосуточной.
Это у нас все катаются, а там в субботу саунка, пиво и никаких машин...
Огромное количество заправок ABC круглосуточно, кроме того на многих можно круглосуточно поесть.
В лапеенранте минимум две круглосуточные
Вот несколько адресов Puhakankatu 9, Simolantie 14, Hirsimaenkatu 1 (Lappenranta), какие круглосуточные к сожалению не помню, если напишете в личку посмотрю дома по книжечке абс-совской
На самом деле не 10, а так чтобы в канистре булькало.
И что, у финов в правилах въезда так и написано "чтобы булькало"???
А уже писала в какой-то теме. У нас в канистре было 15 литров, булькали в 20-литровой.:)
Попали на лёгкую проверку), и таможенник спросил сколько там бензина. Ну что, врать что ли? Сказали скока есть, да ещё, мол, бак неполный, заправились до Выборга и бла, бла...
Отпустил, но пальцем погрозил.:))
а еще в финляндии нет 92-ого и теперь несколько отличается 95-ый, так что некоторым машинам злоупотреблять финским бензином противопоказано
А уже писала в какой-то теме. У нас в канистре было 15 литров, булькали в 20-литровой.:)
Попали на лёгкую проверку), и таможенник спросил сколько там бензина. Ну что, врать что ли? Сказали скока есть, да ещё, мол, бак неполный, заправились до Выборга и бла, бла...
Отпустил, но пальцем погрозил.:))
Да я всегда так вожу, но это касается 20-ти литровой канистры, но почему должно булькать в 10-ти или 5-ти литровой - не понятно:016:
С этим там очень строго, и правильно. У нас на границе один раз фин стоял и следил что бы я ребенка пристегнула - а я села с ней на руках - хотела раздеть а потом уже в кресло посадить, машина стояла в это время,все равно фин указал - что надо в кресло обязательно
У меня дочке 4. с рождения в кресле всегда,в Финляндию не раз ездили в ночь - прекрасно спала в кресле.
Вам что важнее - что бы ребенок поспал лежа или последствия аварии с не пристегнутым ребенком? А если ну совсем не спит в кресле - поезжайте днем.
На бензине (разрешенные для ввоза 10 литров) сэкономите около 300р. Я каждый раз делаю выбор в пользу свободы в багажнике....
Всегда ездим далеко .Лапа-этоуже не Финляндия.Берем с собой 20-30л.Машину смотрят.Про бензин спрашивают.Но никто ничего не забирал.Или они думают,что у нас канистры по 3л:065:
-SLASTENKA-
14.11.2011, 23:44
а что заправки там наши карточки совсем никакие не принимают?
на автоматических никогда не получалось заправиться с карточки
на автоматических никогда не получалось заправиться с карточки
Мне тоже, карты разных банков и систем, с чипом и без - на автоматах Финляндии не прокатили. С операционистом - все работало
Мне тоже, карты разных банков и систем, с чипом и без - на автоматах Финляндии не прокатили. С операционистом - все работало
причём причину этой загадки так никто и не объяснил.
причём причину этой загадки так никто и не объяснил.
да было бы интересно...
В Швеции на заправке было еще интересней. Заправка обслуживаемая, но заплатить можно и на кассе и прямо на терминале у колонки. Перед этим заправлялись - все хорошо было. В этот раз - вставили карту, ввели пин-код, пистолет в баке, бензин не идет, приходит смс - с карты снято 600 крон.... бензин не идет... Ну пошли разбираться. В итоге... после общения с "боссом" :)и босса с банком - они хитрые для карточек других государств (ну думаю что не европейских:))) делают на карте резерв - что бы мы не умудрились уехать не заплатив). Почему бензин не начал заливаться никто так и не смог сказать.Но деньги на карту вернули тут же, после чего я уже этого "босса" не отпустила, пока он нам машину не заправил сам:)). А вот если бы не стояло смс-оповещение - вот тут было бы весело - ну не пошел бензин, уехали бы наверно просто так, и что стало бы с этими 600 кронами - не понятно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.