PDA

Просмотр полной версии : дети отравились в саду(((

3елёная горошина
11.11.2011, 11:43
Девочки , что посоветуете?
вчера в саду в группе вырвало 3 человек. мою вечером. про остальных не знаю.
знаю только, что уже один раз было больше 3х недель назад, что в группе вытошнило нескольких детей.
на следующий день все пришли нормально в группу.
моя тоже себя прекрасно чувствует. но мы сегодня не пошли. позвонили из сада (раньше никогда не звонили), почему не пришли. я объяснила. спросила, чем их кормили. в ответ: "у всех детей все хорошо. все пришли в группу. я (медсестра) обошла все группы, у всех все хорошо. наверное, дома накормили чем-то".
я: "четверых детей дома накормили одновременно чем-то некачественным????!"
она:"значит, руки грязные сосали!"
??!!??!?!??!
я:"значит нужно выяснить!"
она:"и что вы собираетесь предпринимать?"

девочки, что можете посоветовать?
это же ненормально? или я зря кипеж поднимаю?
что можно сделать?

п.с. на ротовирус не тянет, кмк. накануне ни у кого таких симптомов не было, сегодня те детки пришли в группу.

БлондинкО
11.11.2011, 11:47
вчера в саду в группе вырвало 3 человек. мою вечером. про остальных не знаю.
знаю только, что уже один раз было больше 3х недель назад, что в группе вытошнило нескольких детей.
на следующий день все пришли нормально в группу.
моя тоже себя прекрасно чувствует. но мы сегодня не пошли. позвонили из сада (раньше никогда не звонили), почему не пришли. я объяснила. спросила, чем их кормили. в ответ: "у всех детей все хорошо. все пришли в группу. я (медсестра) обошла все группы, у всех все хорошо. наверное, дома накормили чем-то".
я: "четверых детей дома накормили одновременно чем-то некачественным????!"
она:"значит, руки грязные сосали!"
??!!??!?!??!
я:"значит нужно выяснить!"
она:"и что вы собираетесь предпринимать?"

девочки, что можете посоветовать?
это же ненормально? или я зря кипеж поднимаю?
что можно сделать?

п.с. на ротовирус не тянет, кмк. накануне ни у кого таких симптомов не было, сегодня те детки пришли в группу.

Ну, Вы уже сделали. Оставили своего ребенка дома, наблюдаете за состоянием, держите руку на пульсе...
Или Вы хотите сделать что-то и для Человечества?

Ronni
11.11.2011, 11:55
Неожиданная инициатива медсестры позвонить Вам и ее последний вопрос "Что Вы собираетесь предпринять?" наводят на подозрение.

Примерила ситуацию на себя. У нас хороший сад и отношения теплые. Наверное, пошла бы к заведующей "поговорить по душам". Ну, т.е. не скандалить, а весьма любезно, но весомо побеседовать на тему питания и продуктов. Добивалась бы от нее фраз "мы примем меры", "я лично всё проверю" и т.д. Сад в этой ситуации уязвим, ибо СЭС это не игрушки. Чуть позже, возможно, зашла бы осведомиться каковы результаты "мер" и "проверок". Ну, и держала бы руку на пульсе касательно самочувствия детей в группе. Чтобы без повторов через 3 недели.

Если же сад теплых чувств не вызывает, наверное, сразу бы в СЭС обратилась - пусть порядок наведут.

Matrenka
11.11.2011, 12:16
У нас такое было, тоже у полгруппы болел живут, кого то тошнило, хорошо дело в пятницу было, на выходных наблюдали за состоянием, но больше никак не проявилось. если честно ничего не делали, было ясно, что чес то накормили, но нам оставалось доходить пару дней (уезжали на лето) и шум поднимать не стали. если бы на данный момент, также подошла бы к заведующей и переговорила, вы всегда можете написать коллективное письмо от родителей, вызвать врача и подтвердить факт. думаю разговора будет достаточно...

3елёная горошина
11.11.2011, 12:18
Ну, Вы уже сделали. Оставили своего ребенка дома, наблюдаете за состоянием, держите руку на пульсе...
Или Вы хотите сделать что-то и для Человечества?
последнее
Неожиданная инициатива медсестры позвонить Вам и ее последний вопрос "Что Вы собираетесь предпринять?" наводят на подозрение.

Примерила ситуацию на себя. У нас хороший сад и отношения теплые. Наверное, пошла бы к заведующей "поговорить по душам". Ну, т.е. не скандалить, а весьма любезно, но весомо побеседовать на тему питания и продуктов. Добивалась бы от нее фраз "мы примем меры", "я лично всё проверю" и т.д. Сад в этой ситуации уязвим, ибо СЭС это не игрушки. Чуть позже, возможно, зашла бы осведомиться каковы результаты "мер" и "проверок". Ну, и держала бы руку на пульсе касательно самочувствия детей в группе. Чтобы без повторов через 3 недели.

Если же сад теплых чувств не вызывает, наверное, сразу бы в СЭС обратилась - пусть порядок наведут.
спасибо. в саду отношения хорошие, заведующая просто прелесть! портить не хочется абсолютно((( медсестра еще тот подарокк заведующей подумала сходить, но нужно что-то весомое сказать (позвонить в СЭС, значитт, подойдет?), чтобы не просто сказали "хорошо-хорошо", а потом ничего((((

Хьюсти Лорен
11.11.2011, 12:44

Не поняла , а вы сами-то будете дочку обследовать? или тоже отсидитесь и потом спокойно пойдете в сад?

3елёная горошина
11.11.2011, 12:48
Не поняла , а вы сами-то будете дочку обследовать? или тоже отсидитесь и потом спокойно пойдете в сад?

да, пойдем к врачу, надо же иметь мед.документ, иначе слова ничего не значат ни для каких инстанций:(

Хьюсти Лорен
11.11.2011, 12:58
молодцы. Тогда потом и надо плясать от результатов анализов. Вообще конечно это может и от кухни, но очень часто дети все от себя инфекцию цепляют в группе, остальные группы в порядке.

3елёная горошина
11.11.2011, 13:11
молодцы. Тогда потом и надо плясать от результатов анализов. Вообще конечно это может и от кухни, но очень часто дети все от себя инфекцию цепляют в группе, остальные группы в порядке.

м\сесестра сказала, что во всех группах все хорошо!

а анализ покажет, если уже не тошнит и ночь прошла? сколько времени еще микробы живут?

Хьюсти Лорен
11.11.2011, 13:16
ну микробы разные бывают. Смотря что вам еще педиатр скажет.

3елёная горошина
11.11.2011, 13:25
ну микробы разные бывают. Смотря что вам еще педиатр скажет.

а если отравление? его сколько времени по анализам видно?

pepik
11.11.2011, 15:00
Да ничего анализы толком не покажут. Сделаете капрограмму, с учетом того, что сегодня только направление дадут, сдадите в понедельник, вряд ли что увидят. С кровью тоже.
Моя детка 10 дней с жутким поносом была, обследовали вдоль-поперек - пока ничего не выявили, сейчас на Дундича поехали (в диагностический центр).
А так участковый по жалобам может гастроэнтерит поставить, но нам написали функциональные нарушения кишечника (пояснив,что если она ставит гастроэнтерит, в сад сразу нагрянут проверки -я с садом не связываю, поэтому воевать не хотелось).

Я Мамко!
11.11.2011, 15:21
Ваша группа ест тоже самое,что и другие дети в саду? Просто если бы была некачественная пища, то детей с симптомами отравления было больше. а так больше похоже,что и правда в Вашей группе какая то инфекция или дети на прогулке что то с земли может облизали, причин может быть миллион. Просто если была некачественная пища, почему остальные то дети, из других групп не отравились?

3елёная горошина
11.11.2011, 15:50
Ваша группа ест тоже самое,что и другие дети в саду? Просто если бы была некачественная пища, то детей с симптомами отравления было больше. а так больше похоже,что и правда в Вашей группе какая то инфекция или дети на прогулке что то с земли может облизали, причин может быть миллион. Просто если была некачественная пища, почему остальные то дети, из других групп не отравились?

я не знаю про остальных детей в саду. вот сейчас пойдем к врачу (прием только начался) и узнаем, мы одни такие или др группы тоже что "схватили":(

Третья молодость
12.11.2011, 03:58
и узнаем, мы одни такие или др группы тоже что "схватили":(
ДР с угощениями в группе не отмечали?

Кактус-в-цветах
12.11.2011, 10:32
Вы вызываете врача, она ставит какой-нибудь гастроэнтерит. Регистрирует диагноз в СЭС. Группу на карантин. Воспитатели с няней отдраивают группу с применением дезинфицирующих средств.

Это стандартный сценарий. Никто его в саду не хочет. Поэтому медсестра вам звонит и волнуется.

Шелкопряд
12.11.2011, 12:15
последнее

спасибо. в саду отношения хорошие, заведующая просто прелесть! портить не хочется абсолютно((( медсестра еще тот подарокк заведующей подумала сходить, но нужно что-то весомое сказать (позвонить в СЭС, значитт, подойдет?), чтобы не просто сказали "хорошо-хорошо", а потом ничего((((

Сначала все таки к врачу.Если врач диагностирует гастроэнтерит,то обязан сам сообщить в СЭС.Принимают ли СЭСовцы звонки от физ.лиц-сомневаюсь.Им для проверки "официальный пинок" нужен.Но на отравление мало похоже.Скорее меню составлено неграмотно-что-то с чем-то не совместилось.

lavis
12.11.2011, 13:31
В приморском тож такое было. Водили ребенка в игровую комнату в ТК, вот там нескольких детей вырвало,ужас какой-то, причем пришли-то они из разных мест. Может продукты какие-то некачественные завезли по садикам? Сей инцидент был на прошлой неделе.Ну да, где-то в четверг-пятницу, кажется.

Мы в сад сейчас не ходим..ну это офф.На данный момент мы давно здоровы (были сопли), зато наша страховая компания выкинула какой-то финт ушами, теперь..ну если кратко, нам надо менять полис, а где и кто будет его менять, пока не узнать, все телефоны заняты с утра до вечера. Но моя все равно в саду, кроме булки, ничего есть не будет.

А, да, мы врача вызывали, когда дочка засопливилась, врач сказала, скорее, простудились, типа не грипп, не ротавирус. Но нас не тошнило, темпы не было, просто сопли. На больняк сели две недели назад.

lavis
12.11.2011, 13:38
Давайте в понедельник кто-нибудь меню перепишет, а? Можно будет хоть предположить что-то.

3елёная горошина
12.11.2011, 14:36
ДР с угощениями в группе не отмечали?
не, но и у нас только вафли и сок можно принести((
Сначала все таки к врачу.Если врач диагностирует гастроэнтерит,то обязан сам сообщить в СЭС.Принимают ли СЭСовцы звонки от физ.лиц-сомневаюсь.Им для проверки "официальный пинок" нужен.Но на отравление мало похоже.Скорее меню составлено неграмотно-что-то с чем-то не совместилось.
нам не поставили гастроэнтерит

вот на это похоже!!!
слушайте, у нас в Красносельском районе тоже самое!!! Сына тоже рвало вечером в черверг, в пятницу все ничего, только плохо ел, сегодня опять((( Кстати в нескольких группах это было...Врач говорит ротовирус. Я вот что думаю, насколько я знаю меню сейчас по городу у всех в садах одинаковое, может продукт плохой был у поставщика, т.к я понимаю поставщики одни и те же для садов, или просто дети не усваивают такое меню !! пример: рыба, тушеная капуста, селедка и ряженка!!!! Кто такое меню составляет?! А сосиски с омлетом по утрам??? Девочки, может объединиться и написать куда, чтобы сделали детям адекватное меню и качественные продукты привозили?! Готова платить больше за садик, только чтобы КАЧЕСТВЕННО КОРМИЛИ!!!!
Кстати сэс вчера в саду была у нас, говорят не гастроэнтерит((( Я думаю что это именно продукты!! Как еще объяснить, что в разных районах города одно и тоже, при том, что меню у всех одинаковое?! Или я что путаю, девочки, давайте разберемся!!!

Да, склоняюсь к такому варианту.

кстати, сказали, что только в нашей группе такое. нигде в садике такого не было(((
но не знаю, можно ли верить:005:

3елёная горошина
12.11.2011, 14:38
Давайте в понедельник кто-нибудь меню перепишет, а? Можно будет хоть предположить что-то.
можно переписать, ради интереса.
а вот меню повторяется?
каждый понедельник дают одно и то же? или нет? как теперь узнать, чем кормили в четверг?

Шелкопряд
12.11.2011, 15:14
можно переписать, ради интереса.
а вот меню повторяется?
каждый понедельник дают одно и то же? или нет? как теперь узнать, чем кормили в четверг?

Раньше меню было на 10 дней.Может что-то изменилось в этом году.А чем кормили детей в четверг,кмк, можно узнать у медсестры.Она должна следить за питанием-за контрольными порциями.

Раба Любви
12.11.2011, 16:48
кстати, сказали, что только в нашей группе такое. нигде в садике такого не было(((
но не знаю, можно ли верить:005:

у нас в прошлом году был похожий случай.тоже вырвало.я позвонила воспитателю спросить не было ли подобных случаев в группе в последние дни.меня уверяли что нет.а потом ,спустя месяц, с родителями разговорились,оказалось что человек 5 в то же время примерно болело с такими симптомами.такой энтеровирус.одного мальчика в больницу отвезли,но никаких страшных диагнозов не подтвердили.

chiffenok
17.11.2011, 03:14
У меня сегодня в Адмиралтейском районе( у младшей рвота весь вечер и ночью , а старшая на унитазе с поносом сидела... Рвет чем то похожим на капусту. Буду завтра узнавать у воспитателей!