Вход

Просмотр полной версии : Ну и я о пешеходах, точнее о безопасности.

Tuve
11.11.2011, 12:13
В теме про смерть пешеходов писать ,вроде как, неудобно...

вот тема рядышком на ту же похожую тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3403243

Тем этих масса, кто виноват опять же не нам решать, но ведь есть масса способов себя сделать видимым на переходе...
Сейчас темнеет рано, светает поздно, дворы темные, фонари светят только местами. Люди у нас любят одежду темных цветов...

В этой ситуации работатет принцип, что никому нельзя доверять, в том числе и незнакомому водителю на дороге.
Из этого следует:
если вы пешеход.
-не верить, никогда водителям и всегда убедиться что тебя видят и пропускают. За рулем тоже люди и иногда болваны да и вообще человеческий фактор никто ещё не отменял.
-носить кучу светоотражателей в темное время суток (есть очень симпатичные)
-перебдеть и дойти до светофора (но там тоже нельзя верить и проверить видят ли тебя, все ли машины остановились)
-коляску тоже обвесить светоотражателями и не выталкивать её стремительно на дорогу перед собой.
-перейти через тот пешеходный переход который освещен уличным фонарем.
-всегда помнить, что если с тобой ребенок, то ты отвечаешь не только за свою жизнь.
-на ребенка одеть спец. желет яркого цвета со светоотражателями. Их в Икее продавали. Они прекрасно одеваются на верхнюю одежду и занимают мало места.

Вот наболело...правда :(

FRUttik
11.11.2011, 12:18
все верно написали.

Это вы сами вывели такие "тезисы"?

кошка зеленая
11.11.2011, 12:19
И добавлю. Если вы водитель, не включайте дальний свет во дворах, не ослепляйте и без того слепых пешеходов. Тоже наболело.

Tuve
11.11.2011, 12:22
все верно написали.

Это вы сами вывели такие "тезисы"?

Ну в общем да.
Имею кучу светоотражателей и как минимум 3 детских желета и 2 взрослых...
Плюс кучку браслетов...:008:

Йожег ушастый
11.11.2011, 12:22
Где инструкция для водил?

Tuve
11.11.2011, 12:24

Я не водила...к сожалению:( я пассажир.

Водителям надо бояться пешеходов:)

Йожег ушастый
11.11.2011, 12:27
я пассажир.
я так и знал :005:
вы знаете что по статистике ГИБДД в Санкт-Петербурге за последний год на 70% увеличилось число нарушений ПДД совершенных пассажирами?

Tuve
11.11.2011, 12:30
вы знаете что по статистике ГИБДД в Санкт-Петербурге за последний год на 70% увеличилось число нарушений ПДД совершенных пассажирами?

Я догадываюсь, поэтому не доверяю и стараюсь максимально перебдеть и соблюсти правила.

CocainaBaby
11.11.2011, 12:34
-коляску тоже обвесить светоотражателями и не выталкивать её стремительно на дорогу перед собой.

и про санки не забывать:073: скоро зима:(

Tuve
11.11.2011, 12:36
и про санки не забывать:073: скоро зима:(

Да ведь была ж история с санками прошлой зимой:(

Юшкина
11.11.2011, 12:36

пассажирами??
или все-таки пешеходами?

слабо представляю как пассажир нарушает ПДД, да еще и в большом кол-ве
из транспортного средства что ли выходит во время движения?

кошка зеленая
11.11.2011, 12:37
и про санки не забывать:073: скоро зима:(Собачкам еще куда-нибудь светоотражателей нашить:065:

Vеlmа™
11.11.2011, 12:38
Не надоело плодить одинаковые темы???

Про собак, ЛКН и Курбан-Байрам уже неинтересно?

Йожег ушастый
11.11.2011, 12:40
пассажирами??
или все-таки пешеходами?

слабо представляю как пассажир нарушает ПДД, да еще и в большом кол-ве
из транспортного средства что ли выходит во время движения?
пассажирами

я не знаю, я тех постановлений не видел :)

Юшкина
11.11.2011, 12:42

на ЛКН и на собочек тоже надеть светоотражатели и не снимать даже по праздникам:))

а вообще автор - Вы все правильно пишите, пусть побольше людей прочитают и задумаются:ded:

CocainaBaby
11.11.2011, 12:44
Да ведь была ж история с санками прошлой зимой:(

. Каждую зиму с ужасом наблюдаю картину, как переходят дорогу и тащат санки с ребенком за собой:001: еще и в условиях нашей темени по утрам и вечерам, водитель порой просто не может заметить санки!

зы: ОВО стал похож на филиал раздела Бастен Бак:065:

Tuve
11.11.2011, 13:21

А сколько тем не плоди все равно по большей части бестолку...но это если говорить прямо.

"Разруха не в клозетах а в умах" (с.)

Fei Joa
11.11.2011, 13:23
вот нет, чтобы у меня писать. Завели отдельную тему. Народ распыляется.

Йожег ушастый
11.11.2011, 13:24
щас напишу

Tuve
11.11.2011, 13:26

Как правило, что-то написанное в середине темы не читается...многие читают по диагонали (я например).
А многие вообще не витываются, вырываю чать фраз из контекста...но это по моим наблюдениям, поэтому я только читатель в основном и редко писатель.

Fei Joa
11.11.2011, 13:29
щас напишу

спасибо, вот ведь добрая душа.

Fei Joa
11.11.2011, 13:31
Как правило, что-то написанное в середине темы не читается...многие читают по диагонали (я например).
А многие вообще не витываются, вырываю чать фраз из контекста...но это по моим наблюдениям, поэтому я только читатель в основном и редко писатель.

Хотите я добавлю в начале своей темы, что на пешеходе не было светоотражателя. Или был. И тут же все забудут про 50 метров, но вспомнят, что на шубе отражатели - не айс. И слепые - сидите дома.

Tuve
11.11.2011, 14:06
Хотите я добавлю в начале своей темы, что на пешеходе не было светоотражателя. Или был. И тут же все забудут про 50 метров, но вспомнят, что на шубе отражатели - не айс. И слепые - сидите дома.

:)) о точно.
Немного не по теме читала я как то блог иностранческий так вот там народ писал, что посетив Питер сильно удивились, что ещё кто-то носит мех.

Ю.И.
11.11.2011, 15:01

Может лучше экскурсию в тюрьму? Чтобы иметь возможность выбора и на жизнь смотреть ширше?

Fei Joa
11.11.2011, 16:47
:)) о точно.
Немного не по теме читала я как то блог иностранческий так вот там народ писал, что посетив Питер сильно удивились, что ещё кто-то носит мех.

заехали бы иностранцы в Баден-Баден, что ли. Полюбовались бы на свои меха.