Просмотр полной версии : как лучше поступить с золотом???
СЧАСТЛИВАЯЯ
11.11.2011, 12:27
Подскажите ,кто сталкивался :005:
Как лучше поступить с золотом в изделии ...в частности браслет на руку 11 грамм
Сдать и купить в зачет , предлагают 1100 руб за грамм
Сделать что-нибудь интересное в мастерской
или может в ломбард ))
или может еще какие-нибудь варианты???
лично я что нибудь бы новенькое у ювелира заказала.
СЧАСТЛИВАЯЯ
11.11.2011, 17:56
а где ?
можно проверенного человека ))
пароли -явки)):support:
а где ?
можно проверенного человека ))
пароли -явки)):support:
Поиском посмотрите, была такая темка уже
или может в ломбард ))
а где предлагают сдать и купить в зачет? тоже такая тема интересует:)
Вроде, в Яшма-золото была такая акция, только мне почему-то вспоминается, что в какой-то передаче говорили, что там золото говенное, но насколько это правда я не знаю:016:
Вроде, в Яшма-золото была такая акция, только мне почему-то вспоминается, что в какой-то передаче говорили, что там золото говенное, но насколько это правда я не знаю:016:
спасибо. да, магазины яшма-золото выглядят "подозрительно", но на сайте у них действительно висит объявление о такой акции
pavlovan
11.11.2011, 19:11
или может в ломбард ))
я бы сдала,добавила денег и купила что-нибудь новенькое,но в проверенном магазине,уж не в Яшме точно:073:,т.к. за работу мастера нужно заплатить,"что-нибудь интересное" может сделать хороший ювелир,работа которого будет стоить не дешево и угар от Вашего изделия
я бы сдала,добавила денег и купила что-нибудь новенькое,но в проверенном магазине,уж не в Яшме точно:073:,т.к. за работу мастера нужно заплатить,"что-нибудь интересное" может сделать хороший ювелир,работа которого будет стоить не дешево и угар от Вашего изделия
хорошо бы знать, куда сдать и добавить, чтобы там же новое купить, причем, чтобы это был нормальный магазин, а не 585
pavlovan
11.11.2011, 20:29
я вот не поняла,ТС предлагают сдать по 1100 и купить в том же месте,или просто за изделие по 1100 за гр?
Филадельфия
11.11.2011, 20:36
Подпишусь. Тоже интересно:support:
я вот не поняла,ТС предлагают сдать по 1100 и купить в том же месте,или просто за изделие по 1100 за гр?
на сайте яшмы написано "обмен старых украшений на новые от 1100 за г", думаю, сдаешь и выбираешь на полученную сумму новое украшение или добавляешь наличкой, если не хватает на вабранное
СЧАСТЛИВАЯЯ
12.11.2011, 00:19
да вы правы это Яшма , ничего не могу сказать о золоте ,как его определить .
неужели там не золото ? или не читсое?
но изделия там понравились некоторые .
цена за грамм получ. например цепочки 1800 руб за грамм ,но точно не уверена.
если просто сдать золото ничего не покупа у них это 900 руб ,наверно все-таки совсем дешево.
В другом лбимом мной магазине ,где много чего нравится ,но золото они не берут ....220 за грамм ))
продавец сказал ,что Яшма берет золото ,так как они сами производители.
В Русских Самоцветах до конца этого года меняют 585 проба 1150 руб ; 750проба 1350 руб
pavlovan
12.11.2011, 02:24
В Русских Самоцветах до конца этого года меняют 585 проба 1150 руб ; 750проба 1350 руб
сюда несите и будет Вам счастье;) а в Яшме нужно смотреть на изделие,чье производство,я сомневаюсь,что они продают только свою продукцию,наверняка есть множество поставщиков,вот и нужно внимательно смотреть чье золотишко
спасибо:) нужно попробовать. единственно, мне казалось, что в русских самоцветах очень цены высокие, надо взглянуть съездить
Милисента
12.11.2011, 22:42
и в Золотом собрании была такая же акция.
СЧАСТЛИВАЯЯ
12.11.2011, 23:54
сюда несите и будет Вам счастье;) а в Яшме нужно смотреть на изделие,чье производство,я сомневаюсь,что они продают только свою продукцию,наверняка есть множество поставщиков,вот и нужно внимательно смотреть чье золотишко
что именно вы имеете в виду ? что значит чье золото?
скорее на пробу смотреть ?!
или я ничего не понимаю ??
для меня лично параметры - качество ,нравится не нравится и проба )
Я бы переплавила, сделала 4 года назад цепочку толстую из 3 так себе довольна очень. В магазине такую не купишь.
~Леди Ди~
13.11.2011, 00:33
я бы переплавила и сделала что-то новое , красивое ,для души :)
была мастер с огромным опытом и делал очень красивые вещи, но увы и ах...
сама сейчас ищу ювелира, но тех кого предлогали не то...
pavlovan
13.11.2011, 00:54
что именно вы имеете в виду ? что значит чье золото?
скорее на пробу смотреть ?!
или я ничего не понимаю ??
для меня лично параметры - качество ,нравится не нравится и проба )
да,на пробу,клеймо обязательно нужно смотреть.чье золото,спросить у продавца?лучше наше брать,заводское,в некоторых магазинах турецкое золото низкого качества продают по таким ценам:001:,про пробу не говорю:073:импортное тоже можно,но опять-таки хорошего качество изделие-дорогое.внеше тоже можно понять,помимо нравится -не нравится,изделие должны ощущать,вес имею ввиду,замочки посмотрите.Если брать в магазинах типа ювелирторга,самоцветов,адамас,за качество особо не стоит беспокоиться,там можно смело выбирать по параметрам-нравится не нравится.А в сомнительных сетях,где цена намного дешевле или какая-то безумная акция-брать все же не стоит.
pavlovan
13.11.2011, 00:56
нужно очень постараться найти хорошего и проверенного ювелира,да ещё и чтобы работа не была дорогой
Филадельфия
13.11.2011, 01:15
нужно очень постараться найти хорошего и проверенного ювелира,да ещё и чтобы работа не была дорогой
Где ж найти такого???:091::091::091:
в русских самоцветах сказали, что акция по обмену пока прекращена, возможно будет снова через месяц:(((
в золотом собрании акция до конца ноября. а кто-нибудь был в их магазинах? как у них ассортимент/качество/цены?
Танюшка1974
02.12.2011, 23:53
Здравствуйте!
Мой муж очень хороший мастер-ювелир с 19-летним стажем работы.
Изготовит любое изделие по вашему эскизу, по рисунку, по каталогу.
Так же работает с бивнем мамонта, с ракушкой комбинируя их с золотом и серебром. Очень интересные получаются украшения!
За подробностями обращайтесь в личку или по телефону 8-953-178-36-94 Дмитрий.
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club32220671
пед@гогинЯ
04.12.2011, 14:10
Я в Самоцветах сдала, но там живыми деньгами не дают, выбрала себе серьги.
попрыгунья стрекоза
04.12.2011, 19:26
купить-то дороже
Luka-Luka
05.12.2011, 15:27
звонила в салон "грань" где переплавляют...кольцо от 1800, цепочки от 3000 и это по их шаблонам:010:, на заказ ещё дороже :001:
сходила в самоцветы. все очень удобно: заходишь к ювелиру (взвешиваешь свое золото, чтобы знать, на какую сумму ориентироваться), потом выбираешь что-то новое и уже сдаешь свое. я выбирала браслет: выбор очень маленький и по ценам либо совсем дешевое:3-6т.р., либо уже дороже 30т.р. Остальное не смотрела. В конце концов себе выбрала, в принципе осталась довольна:)
Luka-Luka
12.12.2011, 14:22
сходила в самоцветы. все очень удобно: заходишь к ювелиру (взвешиваешь свое золото, чтобы знать, на какую сумму ориентироваться), потом выбираешь что-то новое и уже сдаешь свое. я выбирала браслет: выбор очень маленький и по ценам либо совсем дешевое:3-6т.р., либо уже дороже 30т.р. Остальное не смотрела. В конце концов себе выбрала, в принципе осталась довольна:)
не выгоден такой обмен ИМХО...сдаёшь что-то, а взамен можешь выбрать только в 2 раза легче по весу :ded: моё мнение: найти мастера и переплавить своё золото в то, что хочешь ты! а не то, что вынужден выбирать ..при таком-то скудном выборе:020:
ну не выгоден:) только смотря с какой точки зрения. с точки зрения, что сдаешь за грамм по 1150, а покупаешь за грамм почти по 3000, конечно, не выгоден. а с другой - ну вот лежит у меня золото (что-то сломано, что-то мало, в общем носить уже не буду, а сдать в ломбард по 300руб смешно), времени ездить по ювелирам-выбирать нормального, да и думать какое именно я хочу изделие (а мне лучше выбрать из того, что вижу, чем напридумываю, а потом носить не смогу:)) нету. Да и стоит работа ювелира нормального недешево, и гарантий, что сделает нормально тоже нет и ждать долго. А так я приехала (кстати, выбор маленький именно браслетов и именного моего размера - другое просто не смотрела, цепей показалось что много), сдала ненужное и получила новое украшение, ничего не доплачивая. Для меня удобный вариант
krismisi
12.12.2011, 14:40
есть же мастерские ювелирные
подскажите, где магазины самоцветов есть? В центре есть?
их много, но акция по обмену только в трех магазинах (можно в их справочном узнать, я точно не помню в каких), я ездила в центральный, ст.м. ладожская, пл. фаберже
зашла, посмотрела, нифига не выгодно
у них такая цена на золото, что в других магазинах в два раза дешевле купили:010:
в самоцветах хоть золото, а в соседних темах, интересно про другие магазины пишут с поддельными камнями. про проверенного ювелира - подруга отнесла золото, долго по каталогу выбирала, что сделать, то заготовок нет, то еще чего. в итоге за комплект отдала 10 тыс. за работу (кольцо и серьги) - совсем не то, что хотела и тоже не носит + еще 10% кажется на потери ушло.
ювелиры все изделия как правило делают из заготовок заводских, а где их берут ?????
Интриган Бонасье
18.12.2011, 00:52
я поменяла 2 надоевших кольца в Яшме-золото. с доплатой в 1500 руб купила кольцо - золото желтое+белое (тонкий ободок) + 15 весьма приличных брюликов "дорожкой". изначально кольцо оценивалось в 40 с лишним т.р. , было уценено.
вот такого типа
http://www.love-sl.ru/catalog/ring3611.html
А, я надоевшие золотые украшения переделываю на новенькую красоту у ювелира, платишь только за работу, ну и если надо докупаю золото или камни и хожу довольная :))
Голубой Ангел
18.12.2011, 19:35
А, я надоевшие золотые украшения переделываю на новенькую красоту у ювелира, платишь только за работу, ну и если надо докупаю золото или камни и хожу довольная :))
хорошо, что вы нашли такого ювелира, с которым у вас совпадает вкус. мне вот такой еще не попался, поэтому я схожу погляжу на акцию.
Филадельфия
18.12.2011, 22:21
Координатами ювелира не поделитесь?:fifa:
В золотом собрании сейчас 1500 р. за грамм.
В золотом собрании сейчас 1500 р. за грамм.
о золотом собрании в контакте прочитала очень плохие отзывы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.