Просмотр полной версии : ремонт сливного шланга посудомойки
Carambole
11.11.2011, 12:37
Добрый день!
прорвался сливной шланг посудомойки Бош (вернее, прожгли его сварочной искрой сантехники, когда трубы сваривали).
Вопрос - можно ли как-то самим его заклеить-загерметизировать - и какими материалами? или однозначно приглашать мастера из сервис-центра и менять этот шланг?
Можно дойти до крупного магазина бытовой техники и купить этот шлаг самим или заказать в сервис-центре. Мне кажется, сливной шланг достаточно универсальный.
Позвонила в СЦ :) В сервис-центре мне сейчас и вовсе сказали - купить в любом строительном магазине шланг и нарастить...
Срезать порваное и нарастить герметично :) вот такие шланги бывают (http://www.vodoprovod.ru/catalog/22263-Vodosnabgenie/22397-Gibkaya_podvodka/39020-SHlang_slivnoy_razdvignoy-detail/#description)
Carambole
11.11.2011, 16:34
а может быть, кто-нибудь проконсультирует - как это "герметично нарастить", с помощью каких средств-материалов?? придется мне самой делать, а мастер из меня так себе...:)
а может быть, кто-нибудь проконсультирует - как это "герметично нарастить", с помощью каких средств-материалов?? придется мне самой делать, а мастер из меня так себе...:)
Подобрать кусок жесткой трубочки (металлической лучше всего), чтобы плотно вставлялся в шланг. Разрезать шланг в том месте, где дырочка, надеть шланг с двух сторон на трубочку и зажать хомутами.
Червячные хомуты: http://krepmetiz.ru/index.php/homuty-trub/335-w1-fischer.html
В любом магазине сантехники, в "Метизах" можно купить. Бывают разного диаметра.
Carambole
12.11.2011, 00:07
спасибо!!
штуцер двусторонний пластиковый 10 рублей стоит для соединения сливных шлангов. в магазинах сантехники.
Володя Володя
12.11.2011, 12:52
штуцер двусторонний пластиковый 10 рублей стоит для соединения сливных шлангов. в магазинах сантехники.
штуцер служит для соединения шлангов , на концах которого находится резиновая муфта ...
по середине шланг представляет из себя гофро-трубу и такое соединение может получиться не совсем герметичное ...
N-P-N Переход
12.11.2011, 13:33
Добрый день!
прорвался сливной шланг посудомойки Бош (вернее, прожгли его сварочной искрой сантехники, когда трубы сваривали).
Вопрос - можно ли как-то самим его заклеить-загерметизировать - и какими материалами? или однозначно приглашать мастера из сервис-центра и менять этот шланг?
купить новый и самим установить.
Carambole
12.11.2011, 15:17
да в том и дело, что новый шланг самим проблемно установить.... поскольку он уходит куда-то вглубь посудомойки. а т.к. руки растут не из нужного места, то самим разбирать посудомойку стремно.
N-P-N Переход
12.11.2011, 15:48
Купите штуцер,как вам советовали или дайте объяву на ДО о разовой работе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.