Просмотр полной версии : Просвятите про оплату за отопление в 2011г.
воттакоеимя
11.11.2011, 12:59
Получила квитанцию а там :010: 3276 руб. токо за отопление. Пытаюсь разобраться...
Счетчики в доме стоят, в квитанции неведомые суммы:001: но показаний того самого счетчика нет. Вообще после различных расчетов получилось что иметь счетчик в доме ваще зло и это невыгодно, или неправильно сделан расчет. В прошлом году мы платили 1190 руб. так для сравнения.
У вас сильно выросли цифры в счетах?
Как правильно рассчитать??
тариф 1050 руб, кол-во (я так понимаю по счетчику 3,12), итог 3276
меня терзают смутные сомнения, что на отопление может быть расход 3,12 куб.
Ненадо меня посылать в УК, у нас там бухгалтерша савсем неумная и летом мне 2 000 000 руб. за электричество насчитала:)), ее то я и проверяю...
Natalka -z
11.11.2011, 13:08
счетчики на отопление это как ?
воттакоеимя
11.11.2011, 13:23
Так же как на воду, на вводах в дом стоят приборы учета ТЭ, ГВ, ХВ и ЭЭ
lena0971
11.11.2011, 13:32
Вероятно, начислено по факту потребления, т.е по счетчику (общедомовому) . И вне отопительного сезона платить не будете!
А т.к по счетчику годовая оплата получается в большинстве случаев меньше по всему дому, то и каждый жилец заплатит за год меньше.
Работаю бухгалтером ЖСК, счетчики тепла установлены 15 лет назад. Жильцы на общем собрании решили, что начислять в квитанциях будем по общегородскому тарифу, а разницу между начисленным жильцам и оплатой Теплосети расходовать на ремонт-модернизацию дома. За эти деньги полностью поменяны стояки гвс, хвс, нижний розлив хвс, гвс, отопления; новые пластиковые окна в подъздах и многое-многое другое :)
воттакоеимя
11.11.2011, 13:34
Так я потому и в замешательстве, что оплата по счетчику должна быть меньше, а не больше в 2,5 раза... Вне отопительного не платим это 4 мес.
Moffat Комнатный
11.11.2011, 13:38
Вероятно, начислено по факту потребления, т.е по счетчику (общедомовому) . И вне отопительного сезона платить не будете!
А т.к по счетчику годовая оплата получается в большинстве случаев меньше по всему дому, то и каждый жилец заплатит за год меньше.
Работаю бухгалтером ЖСК, счетчики тепла установлены 15 лет назад. Жильцы на общем собрании решили, что начислять в квитанциях будем по общегородскому тарифу, а разницу между начисленным жильцам и оплатой Теплосети расходовать на ремонт-модернизацию дома. За эти деньги полностью поменяны стояки гвс, хвс, нижний розлив хвс, гвс, отопления; новые пластиковые окна в подъздах и многое-многое другое :)
Я конечно дико извиняюсь, но у нас в доме изначально стоят счетчики отопления. Так вот на однокомнатную за отопление сейчас приходит что-то около 600-700 рэ, не помню точно.На двоих прописанных. И июнь, июль,август мы не платим. ХОтя...может у автора там 100квадратов?:016:
lena0971
11.11.2011, 13:41
По счетчику в отоптельный сезон будет больше, чем по старому расчету по тарифу (там и летом платили)
Другое дело, что у вас по расчету экономии совсем не получается :( (1190*12 гораздо меньше, чем 3276*8мес отопительног сезона)
Нужно всетаки в бухгалтерию обратиться, может, это техническая ошибка? И будет перерасчет?
А дом ТСЖ или бывший муниципальный?
воттакоеимя
11.11.2011, 15:40
Бугалтерия техническую ошибку не признает((( перерасчета не будет
Дом весь в собственности изначально, ТСЖ нет есть УК
Придется запрашивать официально как они считали(((
Получила квитанцию а там :010: 3276 руб. токо за отопление. Пытаюсь разобраться...
Счетчики в доме стоят, в квитанции неведомые суммы:001: но показаний того самого счетчика нет. Вообще после различных расчетов получилось что иметь счетчик в доме ваще зло и это невыгодно, или неправильно сделан расчет. В прошлом году мы платили 1190 руб. так для сравнения.
У вас сильно выросли цифры в счетах?
Как правильно рассчитать??
тариф 1050 руб, кол-во (я так понимаю по счетчику 3,12), итог 3276
меня терзают смутные сомнения, что на отопление может быть расход 3,12 куб.
Ненадо меня посылать в УК, у нас там бухгалтерша савсем неумная и летом мне 2 000 000 руб. за электричество насчитала:)), ее то я и проверяю...
Автор, лучше будет, если Вы выложите фото или скан квитанции...
Отопление считается в гигакалориях. Они вычисляются как произведение объема воды, прошедшего через отопительную систему, и разности температур воды на входе дом и выходе из дома.
Расход (кубы) применяется для расчетов за потребленную воду, т.е. ту, что вытекла из кранов в доме. Она по общедомовому счетчику вычисляется как разница между поступившим в дом объемом воды и объемом, ушедшим обратно на ТЭЦ. Этот объем Вам в квитанциях не показывают. В Ваших квитанциях должен быть только объем потребленной Вами воды.
В бухгалтерию все равно идти придется. Лучше с официальным заявлением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.