Просмотр полной версии : Подскажите клуб для пенсионеров-маме
Девушки, моя мама вела активную жизнь на работе и в семье , сейчас вышла на пенсию , потеряла мужа. В итоге пустота и депрессия. Стала заедать нас , очень. Слышала , что есть
места сбора пенсионеров, где они общаются, танцуют, занимаются спортом , лыжами и т.д , даже путешествуют. Нужно ее занять , дать смысл жизни. Думаю такая проблема у многи. Поделитесь , пожалуйста, опытом.:091:
Невский район , м Дыбенко , Большевиков
Мамулька Димульки
11.11.2011, 15:03
Я тоже все чаще задумываюсь где найти для одинокой мамы круг общения.
Лола Флюгер
11.11.2011, 15:07
во фрунз.районе на славе есть такой. вроде гос
EGSokolova
11.11.2011, 17:38
родите ей внука(-чку) еще одного.....совет из реальной моей жизни...именно малыш дал моей маме второе дыхание...
А в каком районе ваша мама проживает? В красногвардейском р-оне точно есть Социально-досуговое отделение для пожилых людей на Отечественной ул. д. 5 . Есть занятия физкультурой и спортом, танцами, проводятся вечера поэзии, экскурсии, организованы компьютерные курсы и т.д. В других районах тоже должны быть, узнать можно в органах соц. защиты .
В Московском тооже есть КДЦ культурно-досуговый-центр. Мама туда ходит, ей нравится
В теплое время года умиляют пенсионеры в Пионерском парке.В выходные у них танцы.Молодые ребята ставят колонки и пенсионерки отплясывают:love:.Вы бы район написали.
ПризракБелойДамы
11.11.2011, 18:19
В Выборгском районе точно есть. Там и клубы по интересам, и занятия физкультурой (видела их в Сосновке) и бесплатные экскурсии. Читала про это в районной газете.
В центре тоже есть, опять же в местной газете видела. Даже сказала мужу, что если доживм до 70 лет, то тоже займемся бальными танцами (потрясающие фото танцующих пожилых пар).
Свет-Света
11.11.2011, 18:21
Есть "социальная защита" в районах города. Я знаю, что в Приморском очень интересно - там и экскурсии, и пансион/полупансион, и чай-булочки-праздники и т.п. Куча всего!!! Даже бассейн могут дать бесплатно. Но, как я поняла, пенсионеры такие же как и мы- кто успел тот и съел! Самые активные там и участвуют, т.к. места ограничены.
Сусло НЕобыкновенное
11.11.2011, 18:22
В ЦПКиО есть клуб "Здоровье. Спортом там занимаются.
Подруга моем мамы ходит в досуговый центр по пятницам. У них там танцы тем кому "за...". Очень нравится ей.
Невский район, Правый берег.
Невский район, Правый берег.
Социально-досуговое отделение невского р-она расположено по адресу:
ул. Седова, д.122, телефон: 362 92 68 (не знаю есть ли что-нибудь на правом берегу)
тут можно почитать чем там занимаются: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/nevsky/cosial/shkola
Лютики-цветочки
11.11.2011, 20:35
В Невском районе есть центры дневного пребывания пенсионеров http://www.adresse.ru/gorod.php?info=1466&start=119&gorod=78
По-моему, им там нескучно - песни поют, танцуют:)
Было дело, мама подруги нас таскала на танцы "Для тех кому за 30" Нам то не было 30, а маме подруги было 55. Там классно.
Дискотека ДК Первомайский. Поищите там, может быть еще сохранились традиции.
А сама мама хочет куда-нибудь идти?
Подруга моем мамы ходит в досуговый центр по пятницам. У них там танцы тем кому "за...". Очень нравится ей.
Там реально выйти замуж.
В каждом районе есть "Комплексный центр социального обслуживания населения", в котором много различных отделений, в том числе социально-досуговое отделение, отделение дневного пребывания для пенсионеров. Там с ними занимаются, например обучают работе на компьютере, интернету, проводят праздники, экскурсии.
соль с перцем
12.11.2011, 00:18
Спасибо вам огромное!
в библиотеку. там абсолютно бесплатно лекции, выставки, кинофильмы и дыры. в буквоеде бесплатно лекции, занятия.
Аурелита
12.11.2011, 00:53
в конце Богатырского (Приморский культурный центр) есть очень милая тусовка активных бабулечек. :)
http://vkontakte.ru/id1916602#/club2162219
Тут вроде бы молодых пенсионеров много.
Медвежья мать
12.11.2011, 02:38
как вариант
КЛУБ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ
Мало того, что полезно для здоровья очень, так еще и общение, и поездки, и экскурсии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.