Вход

Просмотр полной версии : Девочки, есть кто сдавал генетический анализ генома?

Nezha
11.11.2011, 14:57
Привет, девочки! Хотим с мужем и детьми сдать анализы генетические. Сейчас это сдало более доступно, нежели раньше. Кто-нибудь знает где это лучше сделать?

em14
11.11.2011, 16:39
Привет, девочки! Хотим с мужем и детьми сдать анализы генетические. Сейчас это сдало более доступно, нежели раньше. Кто-нибудь знает где это лучше сделать?
Зачем? У вас есть серьезные генетические болезни? Не делайте такие вещи, поддавшись рекламе лаборатории - если есть наследственные заболевания, то сперва обращайтесь к врачу-генетику.

Lipton1977
11.11.2011, 18:11
Тоже особы смысла не вижу для добровольной сдачи таких анализов. У Вас есть какие то подозрения???

Nezha
12.11.2011, 10:15
Говорят что таким образом можно узнать к какому виду спорта предрасположено ваше чадо, в какой науке более более предрасположен и какие возможные болезни могут проявиться у деток. Ну и что может быть у нас с мужем тоже не мало волнует. Вроде бы серьезных заболеваний у нас с мужем в роду нет, но , знаете, хочется как то перепроверить что ли, раз есть такая возможность.

em14
12.11.2011, 10:19
Говорят что таким образом можно узнать к какому виду спорта предрасположено ваше чадо, в какой науке более более предрасположен
Я бы не советовал так увлекаться идеями детерминизма. Решайте эти вопроса сами, генетика тут не при чем.
Про болезни - вам уже ответили.

Валюша123
12.11.2011, 16:07
Говорят что таким образом можно узнать к какому виду спорта предрасположено ваше чадо, в какой науке более более предрасположен и какие возможные болезни могут проявиться у деток. Ну и что может быть у нас с мужем тоже не мало волнует. Вроде бы серьезных заболеваний у нас с мужем в роду нет, но , знаете, хочется как то перепроверить что ли, раз есть такая возможность.

Мы с мужем сдавали анализы перед планированием детей в Генотеке, вышло около 45 тысяч, делали около 2 месяцев. До этого сначала смотрели в genex, у них те же услуги почти в 1,5 раза дороже.. Вообще есть разные пакеты, вариант, смотря что хотите. За анализами приезжали прямо к домой, т.е. куда то специально ехать, в принципе, не обязательно.

Мама и Киклан
12.11.2011, 16:19
Мы с мужем сдавали анализы перед планированием детей в Генотеке, вышло около 45 тысяч, делали около 2 месяцев. До этого сначала смотрели в genex, у них те же услуги почти в 1,5 раза дороже.. Вообще есть разные пакеты, вариант, смотря что хотите. За анализами приезжали прямо к домой, т.е. куда то специально ехать, в принципе, не обязательно.

и что Вам эти анализы дали?
в практическом смысле?

Валюша123
12.11.2011, 19:44
Думаю что смысл есть. Оказалось что у детей есть предрасположенность (2-х кратный риск) к диабету 2 типа, теперь следим за их питанием, исключаем большое количество сладостей, как это обычно бывает. Выбираю продукты более тщательней. А делать или не делать такой анализ - это личный выбор каждого.

em14
12.11.2011, 20:42
Оказалось что у детей есть предрасположенность (2-х кратный риск) к диабету 2 типа
Два вопроса, если позволите:
1. У кого-то из вас (родителей) выявлены мутации, повышающие вероятность диабета или уже есть диабет?
2. Какие рекомендации дал эндокринолог по мотивам этого теста?

соль с перцем
12.11.2011, 20:51
Два вопроса, если позволите:
1. У кого-то из вас (родителей) выявлены мутации, повышающие вероятность диабета или уже есть диабет?
2. Какие рекомендации дал эндокринолог по мотивам этого теста?

ну есть у человека лишний полтинник, дайте получить удовольствие:))
правда, может случиться так, что по результатам анализа муж\жена сделают ноги от супруга, но это уже накладка:065:

em14
12.11.2011, 20:59
правда, может случиться так, что по результатам анализа муж\жена сделают ноги от супруга, но это уже накладка:065:
Не, это не то тестирование. Сомнения могут возникнуть например если у жены есть генетический дефект А, у мужа тоже А и при этом у детей А нет. Но это редкость.

Анализ на "родство" - это другой ДНК-тест.

соль с перцем
12.11.2011, 21:26
Не, это не то тестирование. Сомнения могут возникнуть например если у жены есть генетический дефект А, у мужа тоже А и при этом у детей А нет. Но это редкость.

Анализ на "родство" - это другой ДНК-тест.

я немного другое имела ввиду. сдаст жена анализ, получит результат. муж подумает мамадорогая:001: поищу я себе лучше другую жену , более качественную:))

em14
12.11.2011, 21:34
я немного другое имела ввиду. сдаст жена анализ, получит результат. муж подумает мамадорогая:001: поищу я себе лучше другую жену , более качественную:))
Определенная логика есть. Я думаю, именно для этого анализ сделан дорогим - чтобы бедных жен и мужей не бросали :)))
Автор, сорри за офф. По теме - я не помню однозначных генетических предикторов диабета, т.е. нарушений который 100%-но приводят к диабету. В части аккуратности в еде - если ее соблюдать, то пробем будет гораздо меньше, независимо от генетики. Поэтому я считаю этот анализ условно-бесполезным. Но буду признателен за ответы на вышеприведенные вопросы.

Nezha
13.11.2011, 15:07
Валюша123, спасибо большое, сейчас поизучаю что там за варианты есть.

соль с перцем, вот и проверим на сколько муж меня любят)) к тому же мы пока просто хотели таким образом узнать в какой области детки могут быть талантливы, это же действительно очень интересно! кто-то руководствуется собственным чутьем, собственными желаниями и амбициями, кто-то астрологией, ну а мы же хотим попробовать подойти к вопросу с научной точки зрения:)

em14, на сколько я поняла по посту Валюши, говорится не о 100% появлении диабета, а о двух кратном риске..мне сложно сказать сколько это в процентном соотношении, но думаю что есть какая то вероятность, но ни как не 100%.. мне кажется со сто процентной уверенностью ни один компьютер вам не скажет.

да, процедуры не дешевые, но если они могут нас с мужем предупредить о каких-либо возможных будущих болезнях детей, то денег не жалко, пусть лучше я буду знать об этом сразу. А муж точно не доверится какой-нибудь "шарашкиной конторе", не позволит это сделать его юридическое образование:)

em14
13.11.2011, 15:18
к тому же мы пока просто хотели таким образом узнать в какой области детки могут быть талантливы, это же действительно очень интересно!
Это вы серьезно? М-да...
Почитайте сайт медико-генетического центра РАН - это ведущая организация по генетике в России http://www.med-gen.ru/ То что вам предлагают - развод. Я даже разубеждать не стану, хотите - верьте, хотите - развлекайтесь :)
А муж точно не доверится какой-нибудь "шарашкиной конторе", не позволит это сделать его юридическое образование:)
А как у мужа с юридическими генами - вы уже проверяли? Вдруг он гениален совсем в другой области?:065::065:

Madamka-66
13.11.2011, 16:23
...да, процедуры не дешевые, но если они могут нас с мужем предупредить о каких-либо возможных будущих болезнях детей, то денег не жалко, пусть лучше я буду знать об этом сразу. А муж точно не доверится какой-нибудь "шарашкиной конторе", не позволит это сделать его юридическое образование:)

Я вот ещё в первом Вашем посте удивилась тому, что муж Вас поддержал. Обычно это женщины увлекаются всякими гаданиями, предсказаниями, гороскопами. А тут - мужчина и такое ... сразу под сомнение ставится про "не доверится" и про "юридическое образование" ( без генетической предрасположенности - то что это за спец :046:)

Juljchik
16.11.2011, 16:59
мы пока просто хотели таким образом узнать в какой области детки могут быть талантливы, это же действительно очень интересно! кто-то руководствуется собственным чутьем, собственными желаниями и амбициями, кто-то астрологией, ну а мы же хотим попробовать подойти к вопросу с научной точки зрения:)

Если талант есть, то "спать" он вряд ли сможет, т. е. внимательный родитель без тестов на генетику способен понять талант своего ребенка;)
и не завидую тому ребенку-подростку, чьи родители помимо прочего постоянно напоминают ему о результатах теста на его способности:065:
если есть желание "подойти к вопросу с научной точки зрения", то наилучший способ - это ознакомится с современной научной литературой, посвященной реализации генетической информации:ded: