Просмотр полной версии : Посоветуйте музей музей для 3х летнего мальчика
lokimoki
11.11.2011, 15:26
Здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, в какой музей лучше сходить с сыном 3х лет. Хочу в Военно Артиллерийский, но вот будет ли ему там интересно?!? может кто ходил туда в таком возрасте, расскажите!
mummi-mama
11.11.2011, 15:42
Ну по пушкам полазить будет точно интересно )). А если хватит сил, то можно поле и в музей сходить. Но у нас только после 5-и стало хватать.
В железнодорожный сходите, но только с экскурсией, чтоб макеты включали. Это никого не оставит равнодушным.
можно попробовать Зоологический
mamamalchikov
11.11.2011, 17:13
Здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, в какой музей лучше сходить с сыном 3х лет. Хочу в Военно Артиллерийский, но вот будет ли ему там интересно?!? может кто ходил туда в таком возрасте, расскажите!
Я там работала:)) В принципе, двор и ракетый зал, второй этаж вряд ли впечатлит..
Хотя моих сыновей он что-то в принципе не впечатлил (3 и 5 лет), не их это..
Сводите на ледокол "Красин", в музей ж/д техники на Варшавском, музей ж/д транспорта на Садовой, Этнографический музей.
Но больше всего нам поравились Зоопарк и Океанариум, а ещё Витославицы, но это Новгород..
lokimoki
11.11.2011, 17:20
Я там работала:)) В принципе, двор и ракетый зал, второй этаж вряд ли впечатлит..
Хотя моих сыновей он что-то в принципе не впечатлил (3 и 5 лет), не их это..
Сводите на ледокол "Красин", в музей ж/д техники на Варшавском, музей ж/д транспорта на Садовой, Этнографический музей.
музей на Варшавском - он ведь под открытым небом, лучше наверно в теплое время года ходит.
на ледоколе, как я поняла из сайта, проходят только экскурсии, а мне бы хотелось просто походить, посмотреть.
музей ж/д на садовой, тоже лучше с экскурсий, т.к. на экскурсии включают макеты поездов.
вот про этнографический даже не знаю, мне кажется ему там будет скучно:008:
mamamalchikov
11.11.2011, 17:34
музей на Варшавском - он ведь под открытым небом, лучше наверно в теплое время года ходит.
на ледоколе, как я поняла из сайта, проходят только экскурсии, а мне бы хотелось просто походить, посмотреть.
музей ж/д на садовой, тоже лучше с экскурсий, т.к. на экскурсии включают макеты поездов.
На Варшавском - да, но можно выбрать хорошую погоду. Там залезть на три паровоза можно:)) И весьма бюджетно, замечу.
На ледоколе экскурсии, но в принципе такому ребёнку главное - посмотреть корабль изнутри, поэтому слушать экскурсию стоять необязательно. Кстати, можно и на "Аврору" сходить.
На Садовую пойдём в четверг - расскажу. Планирую просто присоединиться к экскурсии и подсматривать:))
В Этнографическом - это как рассказывать. В принципе материал о том, как жили раньше наши предки (влево, в сторону русских изб) - доступен для понимания 3-летки. Там и мастер-классы есть.
Военно-морской - зал с макетами кораблей.
Ещё есть подводные лодки "Народоволец" и С-189. Музей хлеба, музей воды, музей связи. Но сама пока там не была - это в планах на этот год у нас.
Да, в Петропавловке ещё есть чудный музейчик космической техники. Там капсула, куда сидеть пускают!
В Артиллерийском первый зал хорош - но без экскурсии если сами материалом не владеете - то не пройдёт. 8 зал, ракетный - попроще. Ещё рыцарский открыли. Вообще смотря какой ребёнок - если он знает об армии, Великой отечественной войне и рыцарях - может, что и получится. Я в основном сужу по своему 3-летнему, которому всё это было "до лампочки" (ему армейское в принципе не интересно), несмотря на то, что нам по блату дали больше воли, чем обычным посетителям.
shuckson
11.11.2011, 17:48
Мы пришли к выводу, что в таком возрасте как раз интересно только с адаптированной детской экскурсией - просто так нам было неинтересно смотреть, да и сейчас, в 5, мы стараемся ходить с экскурсиями - на них запоминает и выносит гораздо больше...
Самим нам было интересно ходить только в Океанариум - туда с 2х лет ходим 2-3 раза в год, и каждый раз с восторгом, в Сад Тропических бабочек, Зоологический - там нет особого контроля, если ребенок вдруг коснется стекла, например, и Зоопарк вызвал умеренный интерес...
Во всех остальных местах в таком возрасте и без экскурсии - Аврора быстро наскучила, Военно-морской произвел впечатление множеством макетов кораблей, но слушать нас особо не стала и быстро устала, да еще тетеньки там орали:(, Этно понравился только размахом - понравилось бегать по коридорам :) и т.д.
Еще с удовольствием ходили в дельфинарий и на спектакли в разные детские театры (тоже начали с 2х лет) - видимо, действие в этом возрасте более интересно, чем просто смотреть, хотя возможно, так только у нас...
Зато с экскурсиями все музеи у нас пошли на "УРА"
ЗЫ у меня девочка...
а я , аноборот, предпочитаю своего трех-леку водить на экскурсии. я так как экскурсовод никогда не расскажу. тем более о ом, чего не знаю..
были на авроре - понравилось
музей жд транспорта - очень понравилось мне )) с экскурсоводом не очень повезло, она рассказывала не как для 3-х леток, а как для взрослых.. поэтому мой мало что запомнил и осознал.. но макеты понравились, тем более те, что включали )) вернемся туда еще
в зоопарк ходим на занятия - просто посмотреть конечно хорошо, а когда еще и рассказывают упорядоченно и тематически разделяя животных - это другое. 1,5 часа слушает не отвлекаясь.
в дельфинарии понравилось - там представление, без экскурсий
цирк отсидел целое представление практически не шолохнувшись и открыв рот ( ну кроме антракта )))
в пожарной сати очень понравилось - экскурсия была для 5-ти леток, но нам обоим тоже понравилось.. и послушать и полазить ))
в артилерийском были на экскурсии в рыцарском зале, ребенку было 2,7 - впечатленйи масса. надо будет повторить..
в военно-морском еще не были.. в музее воды.. еще ведь музей сетро есть - не знаю для маленьких там есть экскурсии?
а.. в музей музыки на занятия ходили - тоже нравилось.. идти туда без экскурсии cvszkf нет ( просто названия читать и ребенку говорить?), а так и рассказали, и на компьютеры звучание включали и поиграть дали ))
страусиная ферма - тоже все рассказали показали.. а тк ну страусы и страусы (5 минт посмотреть и идти можно)
в общем я за организованнеы экскурсии, если родители не полиглоты и не хорошие расказчики ))
Мы пришли к выводу, что в таком возрасте как раз интересно только с адаптированной детской экскурсией - просто так нам было неинтересно смотреть, да и сейчас, в 5, мы стараемся ходить с экскурсиями - на них запоминает и выносит гораздо больше...
вот +10000 :flower:
Кот ученый
11.11.2011, 19:17
вот-вот: Океанариум поглазеть (есть поразительный аквариум- шевелятся зародыши акулы- ваще!!! + летающие скаты в открытой огромной круглой ванне, только не подводите близко, чтобы не ухватился за них, как одна невоздержанная особа, хорошо, что все обошлось))) и какие-нибудь аттракционы покататься , сейчас в помещениях, по погоде. Кажется, в одном здании с Океанариумом есть какая-то выставка динозавров... Мы видели таких маленьких еще в Планетарии- лопотала мадам весь сеанс)))), мешала другим. Но это смотря, какой сеанс. Есть очень интересные типа мультов для маленьких. Боюсь только- как бы не заснул в темноте и тепле? )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.