PDA

Просмотр полной версии : А есть те у кого нет БЦЖ ? как вы гуляете? как с контактами??

ulyana
11.11.2011, 15:50
Девочки, у нас в РД был медотвод на БЦЖ и поставят только в 6 месяцев ( резус конфликт у нас). Так нам 6 месяцев дома сидеть? нет, ну мы гуляем во дворах, конечно. Но вот места с народом меня беспокоят. Вчера нужно было прописываться, так там личное присутствие нужно, естественно взяли ре с собой (оставит не с кем) . и таких случаев будет за полгода не один, малоли куда нужно. А до кучи муж меня все пытает. у меня сегодня ДР , а у него в след четверг- мол давай ненадолго в кафе посидим, а малышку покормим перед этим и она в автокресле поспит рядом.... а мне не посебе.. очень хочется, очень-очень. Я всю Б в больнице или дома влежку сохранялась. я одичала уже... но как подумаю что это смертельно опасно( да??) так понимаю что мои желания не стоят этого риска... Посоветуйте- как вы справляетесь ?

Superdevo4ka
11.11.2011, 16:01
у меня племяхе 7 лет будет и БЦЖ нет!

аксюта
11.11.2011, 16:03
А что без БЦЖ теперь жизни нет...как на Марсе?

Сестренка Вась
11.11.2011, 16:11
БЦЖ нет у нас и не предвидится, судя по вему, роды тяжелые были. врачи предлагали сделать, конечно:) ребятенку только-только из реанимации и на антибиотиках)
Написала отказ, а сейчас медотвод по неврологии..А еще ребенка аллергиком оказалась..
тоже боюсь, но наш доктор знакомый говорит, что БЦЖ по сути не защищает..А мне все равно страшно без прививки(
буду себя перебырывать: тоже и прописывать надо, и на местро ездить:008:В конце концо,в у взрослых -то БЦЖ нет, она к нашему возрасту уже точно не действует, не болеем ведь..Как-то так рассуждаю:016:

она и я
11.11.2011, 16:17
Девочки, у нас в РД был медотвод на БЦЖ и поставят только в 6 месяцев ( резус конфликт у нас). Так нам 6 месяцев дома сидеть? нет, ну мы гуляем во дворах, конечно. Но вот места с народом меня беспокоят. Вчера нужно было прописываться, так там личное присутствие нужно, естественно взяли ре с собой (оставит не с кем) . и таких случаев будет за полгода не один, малоли куда нужно. А до кучи муж меня все пытает. у меня сегодня ДР , а у него в след четверг- мол давай ненадолго в кафе посидим, а малышку покормим перед этим и она в автокресле поспит рядом.... а мне не посебе.. очень хочется, очень-очень. Я всю Б в больнице или дома влежку сохранялась. я одичала уже... но как подумаю что это смертельно опасно( да??) так понимаю что мои желания не стоят этого риска... Посоветуйте- как вы справляетесь ?

На мой взгляд тут дело не в БЦЖ.. а в выделенной фразе...:):):)
У моего ребёнка есть БЦЖ, но нет остальных прививок, и судя по всему, не будет ещё долго, конечно, это не есть гуд, да и хвастаться тут нечем, но всё же с трудом представляю себе, чтобы мы никуда не ходили.:009:
Если БЦЖ такая панацея, то почему туберкулёза так много? Это я к тому говорю, что даже среди привитых есть процент заболевших, другой вопрос, что в среде непривитых этот процент только больше...
Автор, работайте над собой в плане тревожности... Конечно, это тяжело, после Б гормоны, слезливость и всё такое, тем более, что немедленная прививка поставленная ребёнку может прямо на этом этапе ему навредить больше...

аксюта
11.11.2011, 16:22
Туберкулез-социальная болезнь, девочки..ну при чем тут бЦЖ.

Даша-Петя
11.11.2011, 17:47
туб-зом заболеть может любой, это не как не "социальная" болезнь. Но шарахаться от всех только из-за того, что нет прививки - дикость.

ulyana
11.11.2011, 18:07
спасибо за мнения. на след недельке тогда сделаю подарок мужу- посидим поотмечаем!:)

аксюта
11.11.2011, 18:24
спасибо за мнения. на след недельке тогда сделаю подарок мужу- посидим поотмечаем!:)

и правильно :014:

КОРОЛЬева ШУТов
11.11.2011, 19:56
Нам год, прививок нет вообще. В роддоме был медотвод, потом сильный атопический дерматит.

Xsenia18
11.11.2011, 20:25
Нам 10 месяцев и прививки, в том числе БЦЖ не делаем, не хочу подавлять в ребенке иммунитет хотя бы до года. Правильно написали выше, это БЦЖ по сути не защищает. Тоже читала про исследования,что БЦЖ неэффективна. Мы гуляем и бываем везде и ничего не боимся! Я вас понимаю, так нелегко вынашивали, хочется ребеночка защитить со всех сторон. А идея в кафе посидеть вместе с малышиком очень хорошая, радости и мира в душе вам.

Кнесенка
11.11.2011, 22:35
Нам 10 месяцев и прививки, в том числе БЦЖ не делаем, не хочу подавлять в ребенке иммунитет хотя бы до года. Правильно написали выше, это БЦЖ по сути не защищает. Тоже читала про исследования,что БЦЖ неэффективна. Мы гуляем и бываем везде и ничего не боимся! Я вас понимаю, так нелегко вынашивали, хочется ребеночка защитить со всех сторон. А идея в кафе посидеть вместе с малышиком очень хорошая, радости и мира в душе вам.

+1
нам 9 мес и тоже нет прививок в том числе и БЦЖ,
гуляем везде.

atevs
11.11.2011, 22:45
нам год мы гуляем и в мегу е3им!бцж не защитит от тубика!Это мне профессор из тубика в Моске сказал!

Даша-Петя
11.11.2011, 22:48
нам год мы гуляем и в мегу е3им!бцж не защитит от тубика!Это мне профессор из тубика в Моске сказал!
БЦЖ не защищает от инфицирования туберкулёзом, она предназначена для защиты от тяжёлых генерализированных форм туб-за, которые легко возникают у маленьких детей.

atevs
11.11.2011, 22:54
БЦЖ не защищает от инфицирования туберкулёзом, она предназначена для защиты от тяжёлых генерализированных форм туб-за, которые легко возникают у маленьких детей.

так ,хватит меня пугать!:)только я после многочисл. конс. Решила не делать прививки!кстати ,этот дядечка сказал если бы он не работал в тубе. То сказал бы делать ,однозначно,а так...внучке 10лет. Она у него без бцж

Машенька1
11.11.2011, 23:48

+10000

как и все остальные прививки

Popova
12.11.2011, 01:42
Если боитесь так туберкулеза, поищите в инете про него))
Про БЦЖ Вам правильно сказали тут.
В мире 1/3 населения инфицированы- но это НЕ болезнь.
Болезнь возникает при определенных факторах, таких как стресс, плохое питание и т.д., тогда когда страдает иммунитет.
К факторам риска заражения и развития данной патологии можно отнести как хроническое переутомление, так и нарушение питания, плохие условия жизни, а также нехватку витаминов.
ЗЫ а вообще не зависимо есть БЦЖ или нет, поберегла бы ребенка-не ходить по магазинам, и вообще многолюдным местам.

Дидюля
12.11.2011, 02:32
мы без прививок пока, переболели коклюшем, правда, в поликлинике зацепили, а так, были в финляндии и в латвии уже. по кафе ходим везде без боязни. все будет ок у вас) волков бояться....)

яньзай
12.11.2011, 02:34
У нас тоже резус-конфликт с переливание крови, вчера нам год был ни одной прививки нет и пока не планирую( кстати за год ни разу не болели вообще), а таскаем везде.А вы знаете, что БЦЖ не ставят старше 4 месяцев без реакции Манту, кстати диаскинтест первый тоже не делают.

Popova
12.11.2011, 02:44
У нас тоже резус-конфликт с переливание крови, вчера нам год был ни одной прививки нет и пока не планирую( кстати за год ни разу не болели вообще), а таскаем везде.А вы знаете, что БЦЖ не ставят старше 4 месяцев без реакции Манту, кстати диаскинтест первый тоже не делают.

все верно, Манту делают перед БЦЖ, и делают БЦЖ только если Манту отрицательная.

беловочка
12.11.2011, 12:58
это не так!!!!!!
Если боитесь так туберкулеза, поищите в инете про него))
Про БЦЖ Вам правильно сказали тут.
В мире 1/3 населения инфицированы- но это НЕ болезнь.
Болезнь возникает при определенных факторах, таких как стресс, плохое питание и т.д., тогда когда страдает иммунитет.
К факторам риска заражения и развития данной патологии можно отнести как хроническое переутомление, так и нарушение питания, плохие условия жизни, а также нехватку витаминов.
ЗЫ а вообще не зависимо есть БЦЖ или нет, поберегла бы ребенка-не ходить по магазинам, и вообще многолюдным местам.

+ много..

Dr_Michail
12.11.2011, 15:21
1. Согласен с теми, кто говорит что БЦЖ -- это не панацея.

2. Кстати, инфицированных в возрасте 21 + -- 100 %. Думаю, даже с детьим 1/3 не выйдет. Именно поэтому отменили третью ревакцинацию.

3. Тем не менее, больных туберкулёзом мало. Благодря многим факторам, в.т.ч. БЦЖ.

4. Как гворится, за неимением гербовой пишем на пипифаксе. Поэтому БЦЖ применяют, и не только в "дикой России". Параллельно ищут новые варианты вакцины.

5. Однако отсутствие БЦЖ -- не повод боятся людей.

Jo-Jo
16.11.2011, 01:53
Тоже соглашусь с теми, кто советует в людные места пока ребенка не носить. И дело не в БЦЖ, сейчас период не самый благоприятный, все носами шмыгают, чихают и т.п.

А моему сыну 5 лет, БЦЖ нет, все ок.