Вход

Просмотр полной версии : расстроилась нам месяц и мы заболели

basy2008
11.11.2011, 15:57
девочки! сижу в ступоре! не знаю как собрать себя в руки. старший заболел, жуткий кашель, кашель как у курящего старика, разделила с малышом, не пересикались, спали в другой комнте. малышику месяц. сегодня малышка закашлил жутко.
как лечить таких масиков, боюсь что дальше, врач сказала ГВ и фиалку с подорожником позаваривать от кашля.
у кого-нибудь месячные малышики болели!?:(:(:(

Чука
11.11.2011, 16:45
А врача вы не вызывали?

ubushka
11.11.2011, 17:08
Мы болели. Старшая из садика принесла. Нос промывали, кашель лечили. Потом ингаляции делали. Правда у нас обошлось без температуры.

Kapylia
11.11.2011, 17:08
Мы весь прошлый год болели, жуть конечно. Старшая быстро поправлялся. а вот младший долго не мог поправиться. Не гуляйте!!!! Мы так погуляли с соплями и бронхит в 3 мес заработали. Пусть обязательно врач каждый день приходит слушает мелкого, у них быстро все может развиться. Я мазала спинку и грудку бараньем жиром (нам привезли) перед сном. Нос промывайте,( Аквамарис,только не спрей, а капли) воздух в комнате, чтобы не сухой был. проветривайте чаще. А еще нам доктор рекомендовала катать ребенка,хоть на мяче,хоть на кровати переворачивать, чтобы не на спине все время лежал и мокрота не застаивалась. почаще столбиком носите. А вообще, вам все врач должна рассказать.

Кибела
11.11.2011, 17:16
Проветривание в отопительный сезон не увлажняет воздух. Купите увлажнитель и чередуйте - проветривание, увлажнение. Одновременно тоже смысла не будет.

Ямся
11.11.2011, 17:57
Когда моя маленькая пыталась заболеть вслед за старшей, я от кашла давала ей дышать ингалятором.
Не обязательно даже надевать маску , я прсто держала её около лица.

basy2008
11.11.2011, 18:03
спасибо за поддержку! врача вызывала. сказали вирус сейчас такой кашель и больше ничего, только кашель, который ничем не снимается. сейчас звонила соседка, сказала ее дочки болеют такой же фигней уже месяц. жуткий кашель и назначили уже антибиотики :(

Чука
11.11.2011, 18:52
Младшая у меня сейчас тоже болеет. Кашляет уже вторую неделю. Но вроде уже проходит.

atevs
11.11.2011, 19:31
мы в 2,5 месяца болели отитом от соплей,потом еще раза 2 были сопли,сейчас 11 тока ротовирусом переболели-вот это,правда Жесть.Не переживайте,я тоже сильно переживала,бывает.

desert elf
11.11.2011, 20:45
У меня младшая первый раз в 3 недели заболела соплями. Второй раз - в 2 месяца, старшая заболела и заразила. Насморк был сильный и кашель. Даже в больницу хотели увезти, поставили обструктивный бронхит. Но врач скорой сказал, что просто бронхит, и оставил нас дома. Участковый ходил каждый день слушать. Нос промывала каплями Аквамарис и отсасывала аспиратором. От кашля делала ингаляции лазолваном через небулайзер, который был куплен по этому поводу. Еще делала дренажный массаж. Через две недели поправилась. Старшей примерно все то же самое, только еще антибиотик принимала. Держитесь! Скоро поправятся!

basy2008
12.11.2011, 00:57
Девочки всем спасибо!
Desertг elf вам отдельное спасибо! Немного успокоилась. Даю отвар фиалки, в нос гриппферон, промываю аквалором, натерла грудку и спинку барсучком, муж оперативно купил ингалятор ультразвуковой, старший ингалируется, младшему подсовываю подышать пока спит, рядышком держу.

Alexandra09
12.11.2011, 04:14
Девочки всем спасибо!
Desertг elf вам отдельное спасибо! Немного успокоилась. Даю отвар фиалки, в нос гриппферон, промываю аквалором, натерла грудку и спинку барсучком, муж оперативно купил ингалятор ультразвуковой, старший ингалируется, младшему подсовываю подышать пока спит, рядышком держу.
Нам 3 месяца и мы заболели...(((((Тоже кашель.
Автор, а вы какой ингалятор купили (модель) и какое лекарство используете для ингаляций. Думаем тоже купить.

беловочка
12.11.2011, 12:54
Автор, а вы какой ингалятор купили (модель) и какое лекарство используете для ингаляций. Думаем тоже купить.

лекарство назначает врач:ded:!!!!!!!!!

basy2008
12.11.2011, 19:15
ингаятор купили фирмы A&D un-233, лекарства назначил врач они капаются в физраствор.

Пьянковка
12.11.2011, 23:06
И мой болел. Пили антибиотики. На втором месяце жизни.

tenderose
13.11.2011, 00:33
Успокойтесь и ГВ не прекращайте!

Liliya_M
13.11.2011, 02:02
Нам 9 месяцев. Сопли и кашель были уже раз 5. А старший первый раз засопливил в 11 мес. От она, судьба младших... Каждый раз как старший приносит что-нибудь вирусное, непременно (это просто бич!!!!!!!!) заболевает младший и доганяю их я. Это просто .......... (материться хочется).
Не помню во сколько именно болели мы первый раз, но тоже рано. Может где-то в два месяца. Но учитывая, что я рожала с пневмонией и малышу давали антибиотики еще в роддоме... Тоже ведь иммунитет подорванный. Ну что делать... Назад же не отмотаешь... Уже живем с тем, что есть.
Если бы у меня первый ребенок стал болеть так рано, я бы как трагедию все восприняла. Ну а второй ребенок... Очень неприятно и боязно... Но что делать. Будем лечить. В носик соленую водичку. Горло пока никак, видимо. На счет носа, отсос сопелек - наше все. У меня прикольный такой отсос с силиконовым наконечником. Удобный. Надежда на грудное молоко. Когда носик ночью забит, это прям беда.
А старший стал часто болеть... Вот. Ходим в соляную пещеру втроем. Скучаем там спозаранку, мульты смотрим...

desert elf
13.11.2011, 02:04

А мы купили OMRON CompAIR Elite C30. Мне понравился. Он очень компактный, хранится в сумке. Я тоже заразилась от девчонок, тоже делала себе ингалляции, но я просто с физраствором.

Liliya_M
13.11.2011, 02:05
НАсколько я знаю ингалятор до 7 лет детям нельзя. Или я чего-то не понимаю?

vezunchic
13.11.2011, 02:51
Как это нельзя, у нас в комплекте даже такая маленькая детская масочка есть.

basy2008
13.11.2011, 17:09
нельзя детям до трех лет делать теплые ингаляции, как раньше над кострюлькой- большая вероятность отека!
а ультразвуковой это спасение!
сегодня проснулась сама с больным горлом, вот и я догнала:)))