Вход

Просмотр полной версии : А в "Уникум***" ктонибудь уже ходил?

Макар
11.11.2011, 16:10
В ТЦ Галерея открылся новый интерактивный музей, кто был поделитесь

http://www.kidsreview.ru/photogallery/fotoobzor-umnikum-nauchno-ravlekatelnyi-tsentr-interaktivnyi-muzei

Тонюсик
11.11.2011, 16:38
Тоже ждем отзывов!!!

alba
11.11.2011, 17:00
вроде же не Уникум, а Умникум? или я ошибаюсь?
отзывы уже были на ЛВ, надо поискать

Кошкамакарошка
12.11.2011, 11:26
Тоже ждем отзывы,сколько стоит,интересно? Жаль что на одном,как я понимаю этаже с Хэпилоном...

Тутти-фрути
12.11.2011, 12:16
Мы были вчера. Билет взрослый 300 р. Дошкольный 150р.(это за 1,5 часа, но их вполне хватает, что бы неспеша все рассмотреть), до 3х лет бесплатно. Были вечером, народу было не много, что порадовало. Находится на разных этажах с хеппилоном, умникум на 4, хеппилон на 5, но в умникуме просят снимать верхнюю одежду, а ближайший гардероб как раз в хеппилоне. Есть еще на -1 этаже, но туда не хотелось идти, поэтому захода в хеппилон избежать не удалось.

Кошкамакарошка
12.11.2011, 12:34
Мы были вчера. Билет взрослый 300 р. Дошкольный 150р.(это за 1,5 часа, но их вполне хватает, что бы неспеша все рассмотреть), до 3х лет бесплатно. Были вечером, народу было не много, что порадовало. Находится на разных этажах с хеппилоном, умникум на 4, хеппилон на 5, но в умникуме просят снимать верхнюю одежду, а ближайший гардероб как раз в хеппилоне. Есть еще на -1 этаже, но туда не хотелось идти, поэтому захода в хеппилон избежать не удалось.
Вот этого-то я и опасаюсь... Автоматы затмевают всю тягу к познанию...

nezabudka80_80
12.11.2011, 14:22

могли бы и свой отдельный гардероб сделать:)).

С_олнечная
12.11.2011, 14:23

Подскажите , в каком возрасте будет интересно сходить?

Eva Luna
12.11.2011, 14:45
Мы были, но девочка в 6 лет не все понимает, хотя сказала, что понравилось.

MamAsya&sons
12.11.2011, 14:54
Мы были с детьми 4 - 4,7. Разделись в гардеробе внизу, поднялись сразу в Умникум, поэтому Хеппилона даже не заметили (на что и расчет был). Детям очень понравилось - мыльные пузыри большие, калейдоскоп, в который можно залезть, строительство магнитных скульптур, проверка силы мысли (телекинез), макет "метеоритная атака", макет "двойная звезда" и др. Мы боялись, что маленьким будет не достать экспонаты, но там есть скамеечки-лесенки и где высоко, очень удобно их использовать под ноги. Полтора часа было даже маловато.

koshkapaisa
12.11.2011, 14:59
Они еще на петроградке есть, мы туда ходили, ребенку понравились всяческие приспособления, которые всякие явления демонстрируют, особенно гиганские мыльные пузыри.

Тонюсик
12.11.2011, 18:53
Подскажите пожалуйста, где на Петроградке??

Piccoli
13.11.2011, 00:27
На петроградке это Толстой сквер - так, кажется, называется. Мне нравится, что смогли сделать два музея практически разными по набору аттракционов. И тот, и другой - очень хороши. Единственное, что смущает в Уникуме в Галерее - написано, аниматоры стоят 300 руб.Мы ходили в пятницу днем - мы были единственные посетители, было человек 7 аниматоров, все сами подходили, рассказывали, как что действует, потому что без устного обяснения не везде и поймешь, какое явление тебе демнстрируется. Написанные комментарии на табличках были слишком наукообразны даже для меня, где-то отсутствовали. Но пока все работает, ребенок, 4,8 был в восторге, полтора часа пролетели быстро.

Jull
13.11.2011, 01:20
мы сегодня были в умникуме - понравилось содержание, а также умеренное количество народа и дружелюбный персонал:)

Умка11
13.11.2011, 01:23
Здорово, надо сводить сына.

Staraya Loshad'
13.11.2011, 01:33
Были в Умникуме на каникулах. В принципе понравилось, но анниматоров нужно попинать, чтобы что-то объяснили (возможно было много народу). Стоимость билетов, на мой взгляд, завышена.

hfab
13.11.2011, 08:58
Мы ходили. Дети 4 , 6 и 15 лет. Всем понравилось! Маленький устроил перед выходом истерику, не хотел выходить. Пришлось обещать суши :)) один раз сходить туда просто необходимо! Аниматоры вот только там какие то скромные, тихие, наверное потому что молодые. Как мне показалось никакого опыта работы с детьми. Заинтерисовывают плохо. Но мы и сами себя заинтерисуем :))
Посещать лучше либо до 12 утром либо на буднях уже, когда народа много и создается толпа перед желаемым экспонатом - интерес тает. Ну мы и заходили до 12. Все смогли хорошо рассмотреть

Lalchik
13.11.2011, 15:47
Мы ходили сегодня в Галерею. Интересно было и детям и взрослым. Народа не много, персонал все показывает, объясняет. Дети 3,4 года попросили сходить еще! Единственный минус - доча испачкалась "мыльным" раствором от пузырей. Руки покраснели и начали болеть. НО мы аллергики:(

Алана
13.11.2011, 20:22
И мы там отметились со старшим. Все понравилось! Единственное, испугался фильма про торнадо. Наверное, подумал, что раз тут все такое "реальное", то сейчас его ветром к потолку притянет :010:

hfab
13.11.2011, 21:38
И мы там отметились со старшим. Все понравилось! Единственное, испугался фильма про торнадо. Наверное, подумал, что раз тут все такое "реальное", то сейчас его ветром к потолку притянет :010:

Я вот тоже ожидала чего то большего, хоть бы подули или покапали :))
И очень , очень тихо девушка что то рассказывала

Little Pea
13.11.2011, 21:46
Они там предлагают Дни рождения отмечать. Как думаете, подходящее место?

Maybe Baby
27.02.2012, 00:21
подниму... Есть еще отзывы, девочки?

juh
27.02.2012, 02:03
Подскажите пожалуйста, где на Петроградке??
На Петроградской это другое. Там ЛабиринтУм. Хотя смысл конечно тот же.

knagav
27.02.2012, 13:28
Были и там и там, везде ставлю оценку 4
Объем экспозиции и экспонатов думаю примерно одинаков
Ожидала и там и там больше экспонатов и помещений, для таких залов цены явно завышаны
Экспонаты совпадают лишь на 30 % (пузыри например) Остальное разное, интересно
Нашему 3,5 года, нашли что и ему интересно и понятно Прогулял 1,5 часа
В Лабиринтуме на Петроградке было много народу, хотя были так же в обычный выходной (больше известен пока видимо) А здесь народу было немного и гулять было приятнее, девушки сопровождающие всем желающим все объясняли в отличие от Лабиринтума на Петроградке, где экскурсии надо дополнительно заказывать
Но замечу такие музеи конечно нужны, через год думаю сходим еще

PNA
27.02.2012, 16:02
Мы ходили. 2 Мальчишки:5 и 6,5 лет. Разделись внизу, потом прокатились на стеклянном лифте, без захода в хэпилон)))
Понравилось, поняли не все. Ничего почти не объясняют.
Ждали почти час, т.к. запускают 1 раз в час-1,5

Sang Real™
27.02.2012, 17:42
мы были и в Лабиринтуме на Петроградке и в Умникуме в Галерее. Лабиринтум и рядом не валялся с Уиникумом. Понравилось гораздо больше, дочка уходила со слезами на глазах. Мы пошли в будний день, кроме нас было еще человека 4, поэтому все аниматоры были исклоючительно наши :)) Всем советую сходить, и цена на мой взгляд совсем не завышена, за такой объем вполне себе приемлимо. но на мой взгляд детям младше 5-6 лет там делать нечего, не поймут ничего и радости не получат.

knagav
28.02.2012, 11:10
Мы ходили. 2 Мальчишки:5 и 6,5 лет. Разделись внизу, потом прокатились на стеклянном лифте, без захода в хэпилон)))
Понравилось, поняли не все. Ничего почти не объясняют.
Ждали почти час, т.к. запускают 1 раз в час-1,5

ого, а нас сразу пустили даже не знала о таком и объясняли все, сами за нами ходили Но мы везде стараемся с утра приезжать Может экскурсоводы были еще не уставшие и полны рабочей энергии:)

knagav
28.02.2012, 11:15
но на мой взгляд детям младше 5-6 лет там делать нечего, не поймут ничего и радости не получат.[/QUOTE]

не согласна, ребенок ребенку рознь, если ребенок практик и любит все крутить и трогать то вполне можно. Мой 3.5 года с удовольствием все потрогал, в силу возраста что-то объясняли, что то воспринимал как фокус, но с удовольствием отходил 1,5 часа
А вот племянник мой (тоже 3,5) созерцатель вот ему там точно скучно будет, так они и не поехали:)

Sang Real™
28.02.2012, 12:03
не согласна, ребенок ребенку рознь, если ребенок практик и любит все крутить и трогать то вполне можно. Мой 3.5 года с удовольствием все потрогал, в силу возраста что-то объясняли, что то воспринимал как фокус, но с удовольствием отходил 1,5 часа
А вот племянник мой (тоже 3,5) созерцатель вот ему там точно скучно будет, так они и не поехали:)

не, конечно потрогать можно все, но реально понимать и осознавать это не для 3 летки. Что то будет понятно, но лабиринтум в этом плане больше для малышей.

mamalumy
28.02.2012, 12:06
мы были и в Лабиринтуме на Петроградке и в Умникуме в Галерее. Лабиринтум и рядом не валялся с Уиникумом. Понравилось гораздо больше, дочка уходила со слезами на глазах. Мы пошли в будний день, кроме нас было еще человека 4, поэтому все аниматоры были исклоючительно наши :)) Всем советую сходить, и цена на мой взгляд совсем не завышена, за такой объем вполне себе приемлимо. но на мой взгляд детям младше 5-6 лет там делать нечего, не поймут ничего и радости не получат.

ППКС. Ходили в будний день, три часа подряд :010: Дочке 6.
Честно сказать, я сама некоторые моменты не поняла. Но было интересно.

Anutta
28.02.2012, 17:22
В "Умникум" водила детей со студии 9-13 лет. Мне показалось, что раньше там деткам делать нечего. Еще не поймут, т.е. не оценят.Деткам более взрослым-очень интересно.Я думаю, что детям 5-6 лет понравятся мыльные пузыри.

mamalumy
28.02.2012, 17:24
В "Умникум" водила детей со студии 9-13 лет. Мне показалось, что раньше там деткам делать нечего. Еще не поймут, т.е. не оценят.Деткам более взрослым-очень интересно.Я думаю, что детям 5-6 лет понравятся мыльные пузыри.

:046::046:

veo
28.02.2012, 22:53
Мы с дочкой 5 лет сегодня ходили. Когда зашли, я подумала, что через полчаса уйдем (пузыри попускаем и быстренько все остальное осмотрим). Но в итоге пробыли там 2 часа и они пролетели незаметно. С нами по очереди ходили 2 аниматора и объясняли что есть что, естесственно не вдаваясь в законы физики и т.д. Но что такое землетрясение, торнадо, электрический ток, как устроено зрение у разных животных 5 летнему ребенку вполне можно объяснить и показать. и моей было интересно. Вытаскивала ее оттуда , обещая Happylon, т.к. наши полтора часа уже давно закончились, а уходить она не собиралась.

Мама Тимура
03.03.2012, 17:27
мы 23 февраля были с ребенком 2,10 в Умникуме. Понравилось очень. Уходили от туда с криком "Не хочу домой,я буду тут жить"

Маргарита Королева
03.03.2012, 17:41
Даже мне взрослому человек очень понравилось...И муж был в восторге, особенно от головоломок...