Вход

Просмотр полной версии : ИЦН всегда повторяется?

LolaBani
11.11.2011, 16:13
Привет.Хотела спросить есть такие кому в первую беременность накладывали шов на шейку,а в вторую нет?Просто у меня в прошлую б уже с 12-ой недели был приоткрыт внутренний зев,к 19-ой шейка была 1.9 см зашили.Сейчас 15 недель,шейка 4.9 зев сомкнут.Так и дальше будеи или я рано радуюсь?Хотелось бы услышать положительные примеры;)

ksunia
11.11.2011, 16:20
Я так понимаю, если у вас гормональная природа ИЦН, то необязательно что повториться!Если повреждения шейки механического характера, то есть разрывы, то пока не устранены разрывы скорее всего все повториться!Вообще если в анамнезе есть ИЦН, то как правило зашивают недель в 12 профилактически, но наверное не каждый врач на эту проблему смотрит одинаково!

_bugasha_
11.11.2011, 16:27
Привет.Хотела спросить есть такие кому в первую беременность накладывали шов на шейку,а в вторую нет?Просто у меня в прошлую б уже с 12-ой недели был приоткрыт внутренний зев,к 19-ой шейка была 1.9 см зашили.Сейчас 15 недель,шейка 4.9 зев сомкнут.Так и дальше будеи или я рано радуюсь?Хотелось бы услышать положительные примеры;)

Есть положительный пример! У моей знакомой. В первую беременность рано зашили, точный срок не помню, до 15 недель. Сейчас вторая беременность (причём сразу же после первых родов - разница между детьми будет меньше года!!!). Ей врач сказала, что зашивать надо обязательно. Она один раз сходила на УЗИ померить, норма. второй раз сходила - опять норма. уже около 30 недель, второй раз шейка благополучно закрыта!:))

LolaBani
11.11.2011, 18:04
Здорово!У меня разница будет 1.3 и почему то где то в душе я я уверенна что все будет хорошо!:)В у беременность и мазало на сохранении лежала,препараты всякие.Прогестерон и прочее.В эту тьфу-тьфу витрум,вит е и фоливая была.Хоть бы все и дальше хорошо шло.Нет возможности в больнице лежать,не с кем оставить малышку.

topolino
11.11.2011, 18:35
у меня в прошлую беременность Лебедев намерял 1,6 см на втором УЗИ, ставили пессарий на 20 неделе - сняли в 38, родила в 39,4.
в эту история повторилась, но моя акушер-гинеколог сказала, что шейка состоятельная и не ставили ничего.
Родила в 38,4.
Разница между родами 1,6.

LolaBani
11.11.2011, 22:29
у меня в прошлую беременность Лебедев намерял 1,6 см на втором УЗИ, ставили пессарий на 20 неделе - сняли в 38, родила в 39,4.
в эту история повторилась, но моя акушер-гинеколог сказала, что шейка состоятельная и не ставили ничего.
Родила в 38,4.
Разница между родами 1,6.

У меня сейчас и длинненькая и тверденькая.Все сомкнуто по узи.А гинеколог пугает мол все равно зашивать, будет давить!Деформирована мол шейка,так как разрывы были....Я спросила рвется куча народу что же их все зашивают потом.Сказала нет,а у тебя раз было так может повторится:(Но когда ИЦН была деформации то не было:005:

Goldenmedium
11.11.2011, 22:51
У меня в первых родах была порвана шейка. ИЦН не было. Вторая беременность прервалась - не доглядели (через 6 лет после первой). Третья (еще через 5 лет - без особенностей). Пристально никто не следил за шейкой. Сейчас - пристально наблюдаем. Зашивать не хочу. По мне лучше пессарий. А еще лучше - без всего:flower::flower::flower:

LolaBani
11.11.2011, 23:09
У меня в первых родах была порвана шейка. ИЦН не было. Вторая беременность прервалась - не доглядели (через 6 лет после первой). Третья (еще через 5 лет - без особенностей). Пристально никто не следил за шейкой. Сейчас - пристально наблюдаем. Зашивать не хочу. По мне лучше пессарий. А еще лучше - без всего:flower::flower::flower:

Это точно!!!Без всего!!!:support:Но тут уж как пойдет, пессарий говорят ставят на поздних сроках и мол он хуже швов.Как бы ни было на всякий случай зашиваться как то не охота.Просто бдить.:flower:

i-par
12.11.2011, 00:27
Врачи перестраховываются. И если один раз поставили ИЦН, то скорее всего впендюрят пессарий или зашьют в следующий раз.

Я в этом случае тоже готова перестраховаться, т.к. не хочу больше выкидышей на позднем сроке(((

Как вспомню - так вздрогну..

LolaBani
12.11.2011, 00:55
Врачи перестраховываются. И если один раз поставили ИЦН, то скорее всего впендюрят пессарий или зашьют в следующий раз.

Я в этом случае тоже готова перестраховаться, т.к. не хочу больше выкидышей на позднем сроке(((

Как вспомню - так вздрогну..

Сочувствую.Да уж....У меня был на 8-ми неделях,тоже как вспомню бррррр....а на позднем так вообще,это роды вызывают?Я во думаю раз в две недели проверятся.А может эта бяка например за неделю до неисправимых последствий дойти?Ведь говорят что может быть чуть ли не полное раскрытие,а ты ни сном не духом,ни чего не почувствуешь....Печально это все.:002:Я бы и сама перестраховалась с радостью,но у меня дочка 9 месяцев,так мало того что гв не свернули.Не с кем оставить!В прошлый раз 10 дней лежала на до в 1 роддоме.Думаю если что как то пытаться договориться сразу принести все анализы с собой в тот же день зашиться и уйти к вечеру ну или край на следующий день.ОТКАЗ НАПИШУ!Пойдут они на это?Переживаю,не дай бог что....

LolaBani
01.12.2011, 19:10
Семнадцать недель шейка стала 3.3 внутренний зев сомкнут.А ведь в четырнадцать была 4.9 Была в центре невынашивания на консультации отправили пока гулять,ждем скринга в 20 недель,что там с шейкой будет:(Кто нибудь ложился на швы в день самой операции?

Ракель
01.12.2011, 19:22
Семнадцать недель шейка стала 3.3 внутренний зев сомкнут.А ведь в четырнадцать была 4.9 Была в центре невынашивания на консультации отправили пока гулять,ждем скринга в 20 недель,что там с шейкой будет:(Кто нибудь ложился на швы в день самой операции?

у меня шейка дошла до 2,9 см, решили подождать и через месяц шов накладывать. за 3 недели укоротилась до 4 мм, пролежала под капельницами 10 дней, потом в РД наложили шов и пессарий сверху и в обед уже отправили домой. Через день приехала на осмотр, теперь раз в две недели на узи и к врачу езжу.
При этом я вообще себя чувствую на ура, ни расрытия, ни уменьшения шейки не ощущаю :-(

Время Веры
01.12.2011, 20:59
Повторяется....Одна беременность-ИЦН, стремительно укорачивается шейка, 20 нед...и все(((

Через 2 года следующая- наложили швы 13 недель, в 19 нед. стремительно укорачивается и доходит до швов. Слава Богу что они были..

Перед операцией нужны анализы на чистоту флоры и по идее курс анибиотиков.Мне шили на 4 день ( 3 дня пила ампициллин) стационара с чистыми мазками

MRAZIKoff
01.12.2011, 21:06
Я Вам в воскресенье расскажу, после того, как цервикометрию сделаю. Первая беременность закончилась выкидышем, было выскабливание, т.е. оперативное вмешательство, которое в результате может приводить к ИЦН. Во вторую беременность на 24 неделе поставили пессарий, т.к. шейка укоротилась и приоткрылась на полпальца, но тогда и с прогестероном проблемы были, так что однозначно определить причину ИЦН в моём случае сложно. Сейчас третья беременность, пока бегаю, в воскресенье иду на цервикометрию, для профилактики.

LolaBani
04.12.2011, 23:17
у меня шейка дошла до 2,9 см, решили подождать и через месяц шов накладывать. за 3 недели укоротилась до 4 мм, пролежала под капельницами 10 дней, потом в РД наложили шов и пессарий сверху и в обед уже отправили домой. Через день приехала на осмотр, теперь раз в две недели на узи и к врачу езжу.
При этом я вообще себя чувствую на ура, ни расрытия, ни уменьшения шейки не ощущаю :-(

А подскажите если не сложно,в каком роддоме вам делали?

LolaBani
04.12.2011, 23:22
Я Вам в воскресенье расскажу, после того, как цервикометрию сделаю. Первая беременность закончилась выкидышем, было выскабливание, т.е. оперативное вмешательство, которое в результате может приводить к ИЦН. Во вторую беременность на 24 неделе поставили пессарий, т.к. шейка укоротилась и приоткрылась на полпальца, но тогда и с прогестероном проблемы были, так что однозначно определить причину ИЦН в моём случае сложно. Сейчас третья беременность, пока бегаю, в воскресенье иду на цервикометрию, для профилактики.

Ну как сделали цирвикометрию?

LolaBani
04.12.2011, 23:25
Повторяется....Одна беременность-ИЦН, стремительно укорачивается шейка, 20 нед...и все(((

Через 2 года следующая- наложили швы 13 недель, в 19 нед. стремительно укорачивается и доходит до швов. Слава Богу что они были..

Перед операцией нужны анализы на чистоту флоры и по идее курс анибиотиков.Мне шили на 4 день ( 3 дня пила ампициллин) стационара с чистыми мазками

Мне в первую б накладывали швы,на 19 неделе,но там уже шейка была 1.9 и воронкообразный внутренний зев,а сейчас пока что все сомкнуто,но укоротилась.До 20 отправили гулять.Я переживаю может через недельку цирвикометрию повторить?Для спокойствия.Кстати я перед швом только ставила тержинан.

MRAZIKoff
05.12.2011, 01:12
Ну как сделали цирвикометрию?

Сделала! Сказали, что всё идеально, ИЦН нет и близко - шейка 47 мм, внутренний зев закрыт. В прошлую беременность на этом сроке уже с писсарием ходила. Сейчас никакого намёка на то, что мне это грозит (ттт чтоб не сглазить)

LolaBani
05.12.2011, 17:14
Сделала! Сказали, что всё идеально, ИЦН нет и близко - шейка 47 мм, внутренний зев закрыт. В прошлую беременность на этом сроке уже с писсарием ходила. Сейчас никакого намёка на то, что мне это грозит (ттт чтоб не сглазить)

Очень рада за вас!(ттт):support:Очень надеюсь на благополучный исход и у себя!)))

LolaBani
05.12.2011, 17:23
Как часто вообще надо делать цирвикомитрию?Была на приеме 2-ого.Шейка была 3.3 внутренний зев сомкнут. Отправили гулять до 20-ого.Не долго ли это?Может пораньше сделать?А то получается больше двух недель!Как часто вы ходили?

MRAZIKoff
06.12.2011, 00:56
Очень рада за вас!(ттт):support:Очень надеюсь на благополучный исход и у себя!)))

Чего я Вам и желаю от всей души!:flower::flower::flower:

LolaBani
06.12.2011, 16:49
Чего я Вам и желаю от всей души!:flower::flower::flower:

Спасибо большое!:)Решила до 20-ого не тянуть в пятницу пойду на цирвикомитрию.:091:Хоть бы все было хорошо!

LolaBani
10.12.2011, 21:56
Спасибо большое!:)Решила до 20-ого не тянуть в пятницу пойду на цирвикомитрию.:091:Хоть бы все было хорошо!

Была цирвикометрии,шейка укоротилась до 27мм=((((В понедельник иду сдаваться на 12 линию в центр не вынашивания.Надеюсь уже возьмут с такой шейкой.Внутренний зев сомкнут,но шейка в динамике все короче.Еще и тонус третий день,ношпа не помогает,сегодня магнезию кололи,вроде пока лежу все ок,как только начинаю двигаться хоть чуть-чуть опять напрягается,а доче только 10.5 месяцев,так что совсем ничего не делать не получается.:091:

Ракель
10.12.2011, 22:28
Была цирвикометрии,шейка укоротилась до 27мм=((((В понедельник иду сдаваться на 12 линию в центр не вынашивания.Надеюсь уже возьмут с такой шейкой.Внутренний зев сомкнут,но шейка в динамике все короче.Еще и тонус третий день,ношпа не помогает,сегодня магнезию кололи,вроде пока лежу все ок,как только начинаю двигаться хоть чуть-чуть опять напрягается,а доче только 10.5 месяцев,так что совсем ничего не делать не получается.:091:

а гинепрал не назначили?
Дочу нельзя с кем то оставить? А то как бы не укоротилась еще больше:-(
Хотя, я и лежу, а шейка короче и короче. Вот эту неделю вообще вставать перестала, только в туалет, посмотрим, что во вторник врач скажет

badonna
11.12.2011, 22:29
Мне в первую говорили, что влагалищная часть шейки короткая, раз в 2 нед по узи измеряли с 22 нед, морить стали после того, как как- то нашли 3,4 см, потом до родов была 3,6- 3,8 в основном, один раз 4,1

Близняшечка
12.12.2011, 00:05
У меня положительный пример.. но как всегда с но, ИЦН скорее гормонального происхождения гиперэстрогения на фоне двойняшной Б. В 20 зашили с большим трудом доходила, на гинепрале до последнего дня, ходить толко не могла жуткий тонус. Шейка хоть и приличной длины ... но отвратительной была, мягкой. Но все хорошо закончилось.
В этот раз одиночная Б. без проблем и гормональных и ИЦН но с перепугу с 15 до 26 нед бегала на цервикометрию проверяла

Karramell
12.12.2011, 17:07
С сыном в 16 недель укзи показало укрочение шейки и раскрытие внутреннего зева на 1 см, пришлось делать шов, сняли в 37 - родила в 39.5 недель. Причиной ИЦН были повышенные андрогены. Плюс принимала утрожестан до 16 недель и дексаметазон до 25.
Забеременела через 7 месяцев снова, очень боялась за шейку, ездили проверять её, так она была длинной и закрытой всё время, родила в 40,5 недель дочку. Выносила без швов и таблеток.

КЭТs
12.12.2011, 17:21
Привет! У меня шейка сейчас 44,6 мм, внутренний зев 3,4 мм. Я переживаю уже, на 11 неделе зев закрыт был:(( Врач сказала мониторить шейку с 20 недели, но мне кажется это поздно,т.к двойня. Скажите , приоткрытый зев при нормальной длине шейки-показание к пессарию или шву?

LolaBani
12.12.2011, 21:43
Привет! У меня шейка сейчас 44,6 мм, внутренний зев 3,4 мм. Я переживаю уже, на 11 неделе зев закрыт был:(( Врач сказала мониторить шейку с 20 недели, но мне кажется это поздно,т.к двойня. Скажите , приоткрытый зев при нормальной длине шейки-показание к пессарию или шву?

Конечно поздно с 20-ой!На этом сроке уже может несчастье и произойти.(ттт)Раз в две недели хотя бы.Лучше перестраховаться.Тем более у вас двойня.С многоплодной беременность часто накладывают швы или кольцо ставят.Но не факт что вам понадобится.Просто наблюдать нужно,:ded:так и вам спокойней будет.:flower:

LolaBani
12.12.2011, 21:48
Ложусь в среду на 12-ую линию.Со скрипом в сердце дочу оставляю на папу и бабушку.Как она без меня будет!(((Правда ей через недельку 11 месяцев.Плакать наверно будет.Первое расставание,плюс гв прервем так резко(((Но другого выхода у меня нет!!((Ради малыша,надо.

КЭТs
12.12.2011, 22:13
Удачи вам!! А чего ложитесь?

LolaBani
13.12.2011, 00:02

Как чего?=)))Зашиваться,надеюсь по минимуму пробыть там,но как говориться мы предполагаем..........

Близняшечка
13.12.2011, 00:28
Поздно (как мама двойнях) я бы уже сгоняла на ручной осмотр к знающему спецу + ервикометрия. Посоветую Кудинович Н.А. из 18 РД зря не зашьет:ded:

Близняшечка
13.12.2011, 00:29
Как чего?=)))Зашиваться,надеюсь по минимуму пробыть там,но как говориться мы предполагаем..........
@@@@@@@@@@@@

КЭТs
13.12.2011, 14:41
Поздно (как мама двойнях) я бы уже сгоняла на ручной осмотр к знающему спецу + ервикометрия. Посоветую Кудинович Н.А. из 18 РД зря не зашьет:ded:

Спасибо, а как к ней попасть?? И как часто цервикометрю делать??
Расскажите, а вы зашивались?

Время Веры
13.12.2011, 17:08

+1 к Кудинович. Только она смогла нам помочь выносить да и родить:091::091::091: ИЦН цвела с 13 недель и только усиливалась:005:

Попасть к ней- записаться в АЦ при 18 РД. Прием 1000 руб. первичный.И не тянуть...

КЭТs
13.12.2011, 17:42
Что такое АЦ?телефон не знаете?

А вообще зев приоткрытый может быть ? Это насколько опасно, вроде он в пределах нормы у меня!!

А как у вас ицн проявлялся по ощущениям??

ksunia
13.12.2011, 17:51
Подскажите, может быть кто то знает, после какого срока ИЦН уже не появляется, то есть если не проявилась до таких то сроков, значит с большой вероятностью можно сказать, что ее не будет?

Время Веры
13.12.2011, 18:10
Что такое АЦ?телефон не знаете?

А вообще зев приоткрытый может быть ? Это насколько опасно, вроде он в пределах нормы у меня!!

А как у вас ицн проявлялся по ощущениям??

у ИЦН НЕТ ощущений..вообще.только УЗИ..мы вот так в прошлый раз жили- не тужили и потом в 20 нед. в одночасье пришла беда.

а сейчас швы-пессарий и все равно ИЦН была: укорочение и открытие до 1 см. Это оч. критично- 1 см. открытия равно 1 пальцу.:010:Поэтому Кудинович постоянно мониторила и смотрела на кресле.

тел. АЦ 588-67-07

норм. зев сомкнут..или не более 5 мм. у повторнорожающих.

КЭТs
13.12.2011, 18:44
у ИЦН НЕТ ощущений..вообще.только УЗИ..мы вот так в прошлый раз жили- не тужили и потом в 20 нед. в одночасье пришла беда.

а сейчас швы-пессарий и все равно ИЦН была: укорочение и открытие до 1 см. Это оч. критично- 1 см. открытия равно 1 пальцу.:010:Поэтому Кудинович постоянно мониторила и смотрела на кресле.

тел. АЦ 588-67-07

норм. зев сомкнут..или не более 5 мм. у повторнорожающих.

Спасибо! А далеко находится АЦ??
Напугали вы меня:001:Как часто цервикометрию надо делать??Вы у Кудинович наблюдали бер. или только шейку смотрели?

Нади
13.12.2011, 20:46
АЦ на пр.Большевиков. Я была у Кудинович один раз в 17 недель, специально приехала к ней на ручной осмотр шейки. Врач понравилась, смотрит очень акуратно, небольно, потом дает рекомендации о дальнейшем наблюдении и прогнозы.

Близняшечка
13.12.2011, 21:27
Спасибо, а как к ней попасть?? И как часто цервикометрю делать??
Расскажите, а вы зашивались?
Да девочки все написали запишитесь к ней. Она меня зашивала с девочками. У меня ИНЦ проявлялась диким тонусом, почти постоянным. Мониторить ИЦН начали с 15 нед... долго решали шить не шить. Шейка по УЗи была вполне радужной, а на деле совсем не радужной после долгих дебатов врачи решили зашить, и правильно сделали - доносила я до нужного срока своих девочек и ттт все хорошо. У двойнях кроме физической большей нагрузки на ш.м., есть гормональная - двойняхи часто сопровождаются гиперэстрогенией и соотвественно мягкой до неприличия шейкой и ИЦН . Но все решаемо, главное во время проблему найти

КЭТs
13.12.2011, 21:29
Спасибо девочки всем!!

Время Веры
13.12.2011, 21:32
Спасибо! А далеко находится АЦ??
Напугали вы меня:001:Как часто цервикометрию надо делать??Вы у Кудинович наблюдали бер. или только шейку смотрели?

АЦ находится в 18 РД.

делать раз в 10-14 дней.
Я Вас не пугаю, я предупреждаю насколько ИЦН опасно и бессимптомна.

вела бер. у Кудинович и делала все ее назначения, часто лежа на ДО.

Но мой случай был сложный ( ИЦН травматичная) и поэтому я лежала 28 недель в прямом смысле.

ksunia
13.12.2011, 21:53
Скажите, а есть ли смысл к Кудинович до беременности придти, по поводу шейки?

Время Веры
13.12.2011, 21:59
Скажите, а есть ли смысл к Кудинович до беременности придти, по поводу шейки?

имхо, нет. Что мониторить-то??:016:

Близняшечка
13.12.2011, 22:04
имхо, нет. Что мониторить-то??:016:
+100 только если у вас не сложная травматика, была у врача в Отта до Б. она сказала что есть каке-то превентивные методы но они только при сложных травматических поражениях ш.м.

ksunia
13.12.2011, 22:05
Дело в том, что у меня тоже разрывы шейки очень сильные, второй раз мнения врачей разделились, один сказал зашивать, другой нет!Шейка никаких признаков не давала, но моя врач решила, что лучше зашить до 20 недель, чем ждать признаков, я согласилась.Я доносила, шейка так и не собиралась раскрываться или укорачиваться, короче вот задумались опять о беременности и думаю опять встанет вопрос ребром, хотелось бы решить его до беременности!Доходила я без швов почти до 19 недели, не было никаких признаков, так и зашили не дождались ничего!Но раз нет, значит нет!Скажите, а во время беременности достаточно один раз показаться или нужно несколько раз приехать?Вот с одной стороны шов накладывать страшно, а с другой думаю откажусь, потом на себя пенять буду, а когда мнения врачей расходятся это хуже некуда!

Близняшечка
13.12.2011, 22:23
Дело в том, что у меня тоже разрывы шейки очень сильные, второй раз мнения врачей разделились, один сказал зашивать, другой нет!Шейка никаких признаков не давала, но моя врач решила, что лучше зашить до 20 недель, чем ждать признаков, я согласилась.Я доносила, шейка так и не собиралась раскрываться или укорачиваться, короче вот задумались опять о беременности и думаю опять встанет вопрос ребром, хотелось бы решить его до беременности!Доходила я без швов почти до 19 недели, не было никаких признаков, так и зашили не дождались ничего!Но раз нет, значит нет!Скажите, а во время беременности достаточно один раз показаться или нужно несколько раз приехать?Вот с одной стороны шов накладывать страшно, а с другой думаю откажусь, потом на себя пенять буду, а когда мнения врачей расходятся это хуже некуда!
я ниже писала в первую Б. ИЦН. Вторую с 15 по 26 нед мониторили шейку, ттт, шов накладывать не пришлось. Одного раза не достаточно

Время Веры
13.12.2011, 22:49

а чего страшно????Страшно- это постоянно жить в страхе за вынашиваемость.

Вот у меня, к примеру, тоже разрыв был нашейке...17 ЛЕТ НАЗАД в первых родах. Не ушили его, и спустя стока лет он и не выдержал роста плода.
Ни одна дрянь персона из гинекологов за стока лет мне ничего не говорила про косой рубец:( Вот такая замедленная бомба...

ksunia
13.12.2011, 22:54
Меня тоже не зашили, но у меня видимо такие разрывы, что все мне о них говорят!Я просто буду вестись именно у того врача, который настаивал на наложении шва и скорее всего она мне опять предложит эту процедуру, я опять соглашусь, а что делать

Happy Nat
13.12.2011, 22:59
АЦ находится в 18 РД.

делать раз в 10-14 дней.
Я Вас не пугаю, я предупреждаю насколько ИЦН опасно и бессимптомна.

вела бер. у Кудинович и делала все ее назначения, часто лежа на ДО.

Но мой случай был сложный ( ИЦН травматичная) и поэтому я лежала 28 недель в прямом смысле.

АЦ - это не ЖК № 41? это на другом этаже в 18 РД?

а чтобы вести Бер. у Кудинович, на каком сроке лучше к ней идти? у меня тоже ИЦН, но гормональная, и хочу попасть к хорошему врачу. а Кудинович многие хвалят.

Время Веры
13.12.2011, 23:15

а чтобы вести Бер. у Кудинович, на каком сроке лучше к ней идти? у меня тоже ИЦН, но гормональная, и хочу попасть к хорошему врачу. а Кудинович многие хвалят.

не..АЦ это на 2 этаже, Вход там же.
я к ней пала в ножки в 12 недель сразу на зашитие ибо одна потеря на большом рсоке есть показание для швов.

Ракель
13.12.2011, 23:16

ну вообще один раз приехать-вообще ни о чем. У меня за три недели шейка с 3 см до 4 мм уоротилась.
А сейчас пессарий, и шов, а организм кольцо отторгает и все, не воспринимает инородные тела. Врач уже не знает, сколько проходить сможем, хоть до 28 первоначально вытянуть, потом за каждый день в церкви свечки ставить, чтоб еще малой в животе просидел.

Время Веры
13.12.2011, 23:21
ну вообще один раз приехать-вообще ни о чем. У меня за три недели шейка с 3 см до 4 мм уоротилась.
А сейчас пессарий, и шов, а организм кольцо отторгает и все, не воспринимает инородные тела. Врач уже не знает, сколько проходить сможем, хоть до 28 первоначально вытянуть, потом за каждый день в церкви свечки ставить, чтоб еще малой в животе просидел.

у нас тут есть пример вот близкий....тоже девочка до 28 мечтала доползать, а потом мы ее еле в РД отправили в 38 недель:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на 37 точно:flower:

Ракель
13.12.2011, 23:42
у нас тут есть пример вот близкий....тоже девочка до 28 мечтала доползать, а потом мы ее еле в РД отправили в 38 недель:))

спасибо, я б и в 40 еле еле отправилась :))
Но у меня вообще очень нечастый диагноз:-( Врач сегодня прям расстроилась, говорит, выделения у всех есть, у кого то чуток, можно даже обрабатывать раз в месяц. У кого то сильные, те раз в две недели ездят.
А мне поставили одно кольцо, через неделю сняли, что шов наложить, а у меня там просто капец, запах как будто я подгниваю и выделения все кольцо забили. Наложили шов и сразу новое поставили, другое. На то сначала более-менее реакция, выделения обильные очень, но терпимые, по 2 недели от обработки до обработки ходила. А сейчас опять неделя прошла, а у меня выделения сильней и запах опять появляется. Ну и получается, что организм кольцо отторгает (у меня и с тампонами так же, все ходят, а я только в крайнем случае, организм прям их сам выплюнуть готов), и борется с ним слизистыми выделениями. А эти выделения могут разьесть оболочку, кольцу то ничего не сделается. И тогда отход вод... ну и это уже все, тут без разговоров понятно.
Пока лежу дома, только на горшок и обратно, все походы в бандаже. Ну и на таблетках. Перед НГ хотят в больницу положить, покапать.
Сегодня что то капали... диферелин чтоли... я не слушала особо. Короче препарат, который помогает раскрытию легких. Хуже не будет, мальчику это не во вред, а на случай досрочного рождения это для него огромный бонус..

Девочки, вы лежали, под попу подкладывали подушки? у меня две лежат, я думаю, дальше под ноги может тоже проложить? И нормально, что у меня голова то не плашмя, а высоко, на подушке стоймя почти?

Ракель
14.12.2011, 00:19

А у близкого примера шейка сколько была? А то у меня то по внешнему осмотру сантиметр-полтора, а по узи неделю назад 3 мм и раскрытие внутреннее 2 см. :-(:-(:-(

Свободна
14.12.2011, 00:31
А у близкого примера шейка сколько была? А то у меня то по внешнему осмотру сантиметр-полтора, а по узи неделю назад 3 мм и раскрытие внутреннее 2 см. :-(:-(:-(
Думаю что УЗИ с песарием не информативно, т.к не видно части шейки которая в нем! Поэтому вряд ли у тебя там 3 мм...Если на визуальном осмотре шейка на месте (в кольце) то длина её не меньше 1.5- 2 см. А антибиотики тебе назначали?

Ракель
14.12.2011, 00:52
Думаю что УЗИ с песарием не информативно, т.к не видно части шейки которая в нем! Поэтому вряд ли у тебя там 3 мм...Если на визуальном осмотре шейка на месте (в кольце) то длина её не меньше 1.5- 2 см. А антибиотики тебе назначали?

да, после установки пропила курс амицоклава.... блин, как то так называется, в аптеке мужу вообще еле продали, сказали очень сильный антибиотик.
А сегодня курс виферона назначила.
Ну и по таблеткам гинепрал по 1/2 4 раза в день, верапамил, магне форте 3 таб в день, магнерот 2 таб в день, магне в ампулах раз в день...
По визуальному врач и судит, конечно и узи в расчет берет, но сегодня она уж чуть не с головой нырнула :)), сестру позвала посмотреть, та тоже говорит, ну четкие полтора см до кольца есть. И раскрытия наружного нет, это тоже ура-ура.
У меня еще врач не любит юлить, и если есть опасность, то она озвучит, особенно когда пациент уже очень долго с ней (я до Б 1,5 года наблюдалась и сейчас вот с первого ХГЧ в июле к ней хожу), и она за него уже переживает как за близкого человека. Может все и обойдется, может мы и до 36 дотянем, а то и швы снимем и еще недельку-другую малыш с мамой захочет сидеть.
Но вот есть угроза, и если вдруг это произойдет, то она хочет, чтоб я была готова и к преждевременным родам...

Близняшечка
14.12.2011, 11:41

К ней можно попасть хоть с 5 нед, с гормональной ИЦН лучше раньше, я к ним пришла именно 5 нед, чрез 2 дня после визита уже была на До у них . Начинала вести Б. у Бруева а.А. потом когда она заболел перешла к Кудинович, а рожала с Жаркой

Свободна
14.12.2011, 11:46
да, после установки пропила курс амицоклава.... блин, как то так называется, в аптеке мужу вообще еле продали, сказали очень сильный антибиотик.
Ну и по таблеткам гинепрал по 1/2 4 раза в день, верапамил, магне форте 3 таб в день, магнерот 2 таб в день, магне в ампулах раз в день...
По визуальному врач и судит, конечно и узи в расчет берет, но сегодня она уж чуть не с головой нырнула :)), сестру позвала посмотреть, та тоже говорит, ну четкие полтора см до кольца есть. И раскрытия наружного нет, это тоже ура-ура.
У меня еще врач не любит юлить, и если есть опасность, то она озвучит, особенно когда пациент уже очень долго с ней (я до Б 1,5 года наблюдалась и сейчас вот с первого ХГЧ в июле к ней хожу), и она за него уже переживает как за близкого человека. Может все и обойдется, может мы и до 36 дотянем, а то и швы снимем и еще недельку-другую малыш с мамой захочет сидеть.
Но вот есть угроза, и если вдруг это произойдет, то она хочет, чтоб я была готова и к преждевременным родам...
Хорошо, когда есть врач которому доверяешь!
И хорошо, что антибиотики пропила, т.к. при открытиях внуиреннего зева есть опасность инфицирования пузыря. Но все равно надо следить за чистотой мазков и всеми силами не допускать тонус. У меня тоже организм не переносил песарий - реагировал жутким тонусом который не снять вообще. Вот так методом проб и ошибок мы выяснили что ставить мне его категорически нельзя (2 раза был негатиный опыт, не буду писать какой). Врачи пришли к выводу что можно было обойтись просто швом своевременным и постельным режимом и антибиотиками для профилактики.

А то что ты доносишь до 37 минимум, не сомневаюсь:)) У нас в темке уже 3 халявщицы. которые молились до 28 со своими шейками доходить родили доношенных деток. :flower:

Ракель
14.12.2011, 12:27
И хорошо, что антибиотики пропила, т.к. при открытиях внуиреннего зева есть опасность инфицирования пузыря. Но все равно надо следить за чистотой мазков и всеми силами не допускать тонус. У меня тоже организм не переносил песарий - реагировал жутким тонусом который не снять вообще. Вот так методом проб и ошибок мы выяснили что ставить мне его категорически нельзя (2 раза был негатиный опыт, не буду писать какой). Врачи пришли к выводу что можно было обойтись просто швом своевременным и постельным режимом и антибиотиками для профилактики.

А то что ты доносишь до 37 минимум, не сомневаюсь:)) У нас в темке уже 3 халявщицы. которые молились до 28 со своими шейками доходить родили доношенных деток. :flower:

спасибо большое:flower:
Тонуса у меня нет, он, было, появился в 19 недель, через пару дней после узи, когда ицн обнаружили. Но мне сразу после узи капельницы врач назначила, 2 ампулы магнезии капали, за ней ампулу гинепрала, по 8-10 часов под капельницами лежала. И таблетки еще гинепрала пила, по 4 в день. И все, тонус сразу пропал и больше не появлялся ТТТ.
А пессарий не снять :-( Шов то наложен на шейку, которая с 4 мм под капельницами даже до сантиметра не дотянула, даже в две нитки не вышло. Поэтому кольцо эту всю сомнительную конструкцию и подпирает.
А учитывая, что у нас мальчик кабанчик :)), в 24 недели был 657 грамм и больше ста грамм в неделю пошел набирать, его один такой шов может не удержать.

Я согласна и до 35 доносить, главное чтоб ребзь уже полностью жизнеспособный родился....

Happy Nat
14.12.2011, 15:42
не..АЦ это на 2 этаже, Вход там же.
я к ней пала в ножки в 12 недель сразу на зашитие ибо одна потеря на большом рсоке есть показание для швов.

У меня роды в 25 недель, в 24 попала в 9 РД с пролоббированным пузырем, тогда и поставили ИЦН. Поэтому тоже побегу на шов как можно раньше.

Девочки, вы лежали, под попу подкладывали подушки? у меня две лежат, я думаю, дальше под ноги может тоже проложить? И нормально, что у меня голова то не плашмя, а высоко, на подушке стоймя почти?

да, я подкладывала. и ноги приподнимала, у меня кровать на ДО была с рычагами для поднятия ног.

К ней можно попасть хоть с 5 нед, с гормональной ИЦН лучше раньше, я к ним пришла именно 5 нед, чрез 2 дня после визита уже была на До у них . Начинала вести Б. у Бруева а.А. потом когда она заболел перешла к Кудинович, а рожала с Жаркой

вот и я так хочу, и на 7 неделях была угроза в прошлую Б., так что может тоже перестраховаться и перележать под наблюдением.
Вы просто пришли на прием в АЦ, правильно? а там они уже дали вам врача и положили на ДО?

Время Веры
14.12.2011, 16:23

ну тогда и еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я ходила с раскрытием до швов ,начиная с 29 нед.Зев был на 1 палец постоянно.
Пессарий на 30 нед. воткнули.
ДОползала до 37+2 дня и начали подтекать воды ,несмотря на всю эту конструкцию. Хотя тоже говорили что 32 недели это наше все!!

Ракель
14.12.2011, 16:40
ну тогда и еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я ходила с раскрытием до швов ,начиная с 29 нед.Зев был на 1 палец постоянно.
Пессарий на 30 нед. воткнули.
ДОползала до 37+2 дня и начали подтекать воды ,несмотря на всю эту конструкцию. Хотя тоже говорили что 32 недели это наше все!!

спасибо!
а раскрытие тоже внутреннее было или уже наружное? И до 37 то это просто праздник-праздник. Я уж и мечтать о таком сказочном сроке боюсь.
Про воды моя врач сказала, что это единственное, против чего она бессильна. Все будет пытаться сделать, и зашьет, и на терапии продержит, и на капельницы посадит. Но если только пошли воды, тут уже она ничего не сможет, остается только молиться, чтоб нас это миновало, хотя бы еще на 5 недель, лучше на 7, еще лучше на 10 :008:

Забыла про лекарства написать, еще 17 опк по две ампулы два раза в неделю колем

Свободна
14.12.2011, 17:04
спасибо!
а раскрытие тоже внутреннее было или уже наружное? И до 37 то это просто праздник-праздник. Я уж и мечтать о таком сказочном сроке боюсь.
Про воды моя врач сказала, что это единственное, против чего она бессильна. Все будет пытаться сделать, и зашьет, и на терапии продержит, и на капельницы посадит. Но если только пошли воды, тут уже она ничего не сможет, остается только молиться, чтоб нас это миновало, хотя бы еще на 5 недель, лучше на 7, еще лучше на 10 :008:

А я как раз забыла спросить колешь ты его или нет:))

Воды не потекут, если мазки хорошие даже при раскрытии. Целостность пузыря могут нарушить стрепто-стафилоккоки всякие, условно-патогенная флора. Но ты же следишь за этим, значит все хорошо будет. Просто вот такая лежачая беременность получилась. Время быстро пролетит, 10 недель это вообще ерудна. Вот у тебя сейчас 25, согласись совсем недавно было 15;):flower:

Время Веры
14.12.2011, 17:43
спасибо!

:flower: все будет хорошо!!!Зев был внутренний:001:

А ОПК зверь-лекарство, хорошо держит шейку!:080:

Время Веры
14.12.2011, 17:44

:)) стесняюсь спросить КТО третья???

Свободна
14.12.2011, 17:49
:)) стесняюсь спросить КТО третья???
А ты про себя забыла:073::ded:

Ракель
14.12.2011, 17:55
А я как раз забыла спросить колешь ты его или нет:))

Воды не потекут, если мазки хорошие даже при раскрытии. Целостность пузыря могут нарушить стрепто-стафилоккоки всякие, условно-патогенная флора. Но ты же следишь за этим, значит все хорошо будет. Просто вот такая лежачая беременность получилась. Время быстро пролетит, 10 недель это вообще ерудна. Вот у тебя сейчас 25, согласись совсем недавно было 15;):flower:

не, ну учитывая, что в пятницу будет 7 недель, как я лежу, еще каких то 10 мне уже не кажутся чем то из ряда вон :))

Свободна
14.12.2011, 17:56
не, ну учитывая, что в пятницу будет 7 недель, как я лежу, еще каких то 10 мне уже не кажутся чем то из ряда вон :))
У нас Аня 28 недель лежала:ded:

Зато у неё теперь такая чудесная девочка:love:

КЭТs
14.12.2011, 18:16
Девочки, у вас у всех при первой беременности ицн возникла??

Ракель
14.12.2011, 18:31

Ну я легла в 18,4 так что тоже имею все шансы на 28 недель вылежки :005:
Хорошо еще в самом начале Б планшетник купили по случаю, как чувствовала, что пригодиться.
А так бы вообще не представляю, круглые сутки плашмя, без инета, без книг, только телик с дебильными передачами:065:

Ракель
14.12.2011, 18:33

У меня в первую Б в 14 недель выкидыш, сейчас прям чудом успели к 19 неделям перехватить.

Время Веры
14.12.2011, 18:47
А ты про себя забыла:073::ded:

минуточку:fifa: я не такая халява как оставшиеся..:004:Все ж к 37 не. меня приперло:001:

фи....7 недель..ерунда ишшо:020:

:061::061::061:

у меня не первая..

Близняшечка
14.12.2011, 19:14
у меня двойня была второй - но до этого была замершая на маленьком сроке
ИЦН при двойне оч часто, зайдите в двойняшек там через одного шитые и с пессарием

Lenusik24
16.12.2011, 13:24
у меня 1ая и тоже ицн, хожу зашитая щас 24-25 недель, особой возможности лежать нет, я уже писала что мне особо шов не помог все как было, так и осталось, надеюсь хотя бы ещё месяцок продержаться ...

Lenusik24
16.12.2011, 13:26
девочки кто знает может писсарий можно поставить платно без 10ти дневных возлежаний в больнице? Если кто знает где это делается подскажите пожалуйста, хочу перестраховаться

КЭТs
16.12.2011, 13:39
девочки кто знает может писсарий можно поставить платно без 10ти дневных возлежаний в больнице? Если кто знает где это делается подскажите пожалуйста, хочу перестраховаться

+10000000000, мне тоже хотелось бы!

КЭТs
16.12.2011, 13:43
Девочки, привет!! Сегодня была на цервикометрии, зев еще немного приоткрылся, шейка длинная,один ребенок лежит прямо на нем и головкой давит! К Кудинович запись ближайшая только на 12 января, это очень долго, я хочу пессарий поставить до нового года. Подскажите где можно поставить и можно ли к Кудинович раньше попасть,может кто ее мобильным поделиться, девочки помогите, пожалуйста!

Время Веры
16.12.2011, 14:56
Девочки, привет!! Сегодня была на цервикометрии, зев еще немного приоткрылся, шейка длинная,один ребенок лежит прямо на нем и головкой давит! К Кудинович запись ближайшая только на 12 января, это очень долго, я хочу пессарий поставить до нового года. Подскажите где можно поставить и можно ли к Кудинович раньше попасть,может кто ее мобильным поделиться, девочки помогите, пожалуйста!

к Кудинович без записи не реально точно.

А моб. телефон ее вообще некорректно просить/давать ибо она тож человек, имхо, и на всех ее не хватит.
Она пессарий просто так не поставит точно, я велась у нее. И ждали мы до последнего, поставили в 29 нед.Раньше 18-20 нед. его ваще ставить не рекомендуют, у Вас даже показаний нет. ТОлько мониторить шейку в динамике.

КЭТs
16.12.2011, 15:15
Спасибо!

Свободна
16.12.2011, 15:47
Я могу сказать, что на таком сроке пессарий не ставят. Его лучше поставить после 20 недель, а лучше даже после 25.
До этих сроков лучше наложить шов:ded:

Время Веры
16.12.2011, 15:55
Я могу сказать, что на таком сроке пессарий не ставят. Его лучше поставить после 20 недель, а лучше даже после 25.
До этих сроков лучше наложить шов:ded:

:014: Т
там НЕТ показаний для швов , имхо.

КЭТs
16.12.2011, 16:01
Думаете нет??? Я просто волнуюсь у меня двойня и зев приоткрыт;((

Время Веры
16.12.2011, 16:20
Думаете нет??? Я просто волнуюсь у меня двойня и зев приоткрыт;((

я понимаю..просто шейка прекрасной длины и приоткрыто до нормы. В общем, на консультацию к той же Кудинович Вам дорога:love:

Lenusik24
16.12.2011, 19:06
а сколько норма открытия зева?

Время Веры
16.12.2011, 19:28
а сколько норма открытия зева?

ДО 5 мм.

КЭТs
16.12.2011, 19:34
До 5.... У меня неделю назад он был 3,4, сегодня -4;(( самое. Главное, что врачи спокойны, а я нет!! Не нравится мне это:((

Время Веры
16.12.2011, 19:44
До 5.... У меня неделю назад он был 3,4, сегодня -4;(( самое. Главное, что врачи спокойны, а я нет!! Не нравится мне это:((

:016: погрешность УЗИ +/- 0.5 см

короче, вот статья...мне ее Очень врач рекомендовала для понятия ситуации ИЦН
http://www.medison.ru/si/art39.htm

КЭТs
16.12.2011, 19:45
Т.е на разных аппаратах могут быть разные значения??Я делала в разных местах.

Время Веры
16.12.2011, 19:47
Т.е на разных аппаратах могут быть разные значения??Я делала в разных местах.

а надо в одном месте на одном аппарате:ded:

КЭТs
16.12.2011, 19:59
Значит и длина шейки может быть с погрешностью измерена ?

Чери
16.12.2011, 20:15
Девочки, извините, что я к вам со своими надуманными, наверно, страхами, но меня этот вопрос ИЦН как-то не отпускает..
Поскольку беременность первая, голова дурная, а нервы никакие, помогите разобраться.
Как я понимаю, симптомов то никаких нет, и если не мониторить длину шейки, то беда в общем может подкрасться незаметно.. А у меня была радиоэксцизия эрозии в свое время сделана довольно глубокая, и вот теперь пунктик, что шейка недостаточно полноценная.
Так вот какой момент хотела уточнить, мне по трансабдоминальному УЗИ больше 32мм никогда не ставили, и я ещё и поэтому нервничаю, а тут пришла на внеплановое УЗИ (из-за кровянистых выделений), врач опять посмотрела - 30мм, она говорит, не очень то я в случае шейки этим измерениям доверяю, давайте смотреть интравагинально. И, о чудо, 46мм! Я эту картинку, этот отрезок своими глазами видела . Вот я и хочу спросить, цервикометрию её каким датчиком делают? Может, это просто моя особенность, что реальный размер только внутренним датчиком виден, и на самом то деле все было и есть в порядке, и пора уже успокоиться и вопрос этот закрыть?

кракозябочка
16.12.2011, 20:53

Девочки, извините, что я к вам со своими надуманными, наверно, страхами, но меня этот вопрос ИЦН как-то не отпускает..
Поскольку беременность первая, голова дурная, а нервы никакие, помогите разобраться.
Как я понимаю, симптомов то никаких нет, и если не мониторить длину шейки, то беда в общем может подкрасться незаметно.. А у меня была радиоэксцизия эрозии в свое время сделана довольно глубокая, и вот теперь пунктик, что шейка недостаточно полноценная.
Так вот какой момент хотела уточнить, мне по трансабдоминальному УЗИ больше 32мм никогда не ставили, и я ещё и поэтому нервничаю, а тут пришла на внеплановое УЗИ (из-за кровянистых выделений), врач опять посмотрела - 30мм, она говорит, не очень то я в случае шейки этим измерениям доверяю, давайте смотреть интравагинально. И, о чудо, 46мм! Я эту картинку, этот отрезок своими глазами видела . Вот я и хочу спросить, цервикометрию её каким датчиком делают? Может, это просто моя особенность, что реальный размер только внутренним датчиком виден, и на самом то деле все было и есть в порядке, и пора уже успокоиться и вопрос этот закрыть?

Цервикометрию обычно вагинальным датчиком смотрят.

КЭТs
16.12.2011, 21:31
Мне всегда вагинальным смотрят!

КЭТs
17.12.2011, 15:40
:016: погрешность УЗИ +/- 0.5 см

короче, вот статья...мне ее Очень врач рекомендовала для понятия ситуации ИЦН
http://www.medison.ru/si/art39.htm

Спасибо за статью!! А вообще я слышала разные мнения о том , что цервикометрию надо/не надо делать на полный мочевой. Я делала на полный, прочитала, что это искажает длину шейки:(

Ракель
17.12.2011, 16:52
Спасибо за статью!! А вообще я слышала разные мнения о том , что цервикометрию надо/не надо делать на полный мочевой. Я делала на полный, прочитала, что это искажает длину шейки:(

меня врач перед приемом в туалет отправляет, так что я точно не на полный делаю

LolaBani
27.12.2011, 16:04
Вот выписалась вчера с 12-ой линии,зашила меня. Лазутина Юлия Борисовна.Кому-нить она накладывала швы?Как доходили?Она все время спешит,не любит вопросов,но вроде специалист хороший говорят....Как то спокойней стало.Еще хотела спросить 17 опк всем при шве назначают?Мне в рекомендации один генипрал написали.