Вход

Просмотр полной версии : Паркетная доска или ламинат...

mama_Marina
11.11.2011, 16:18
Вот, наконец, светит нам счастье в виде трешки :008: (правда за городом, но тут есть свои +-).
Ремонтом мы не занимаемся (и даже его не оплачиваем, это подарок так сказать :love: от родителей).
Одна проблема. Позиция папы: я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи :ded:. Соответственно ванна за 30 тыс, смесители по 12-15 тыс и пр... :010:
В эту квартиру въедет моя семья: я, муж, двое детей. Мелкой будет почти 2 года...
Папа настаивает на паркетной доске, я за ламинат. Если брать ламинат - папа настаивает на ламинате по цене в паркетную доску (1300 за кв. м.) - аргументируя, что лучше тогда уже паркетную доску брать :016:
В общем вот и вопрос, что же выбрать... Плитка и линолиум не рассматривается. Покрытие на пол во всей квартире включая прихожую и кухню...
С ламинатом мы сейчас живем - нормально. Хотя убили уже местами (жутко представить что было бы с паркетом)...
Дети у меня :015: ахтунг, ахтунг... + кошка...
Что же практичнее? Вопрос цены не стоит...
Почему-то мне кажется, что ламинат мыть и убирать проще...
Что ламинат более износостойкий, более стойкий к ударам (утюг, падающий на пол, сковородка тяжелая..., тяжелый диван...)

Bишня
11.11.2011, 16:39
от утюга и ламинат не застрахован. протирается он меньше чем доска.

если вас не парит ламинат, повторяющийся рисунок и искусственность, то я бы выбрала его.

по доске приятнее ходить. она теплее. повысив износостойкость можно взяв лак, а не масло и выбров твердую породу древесины. чтобы уменьшить стоимость доски и не проиграть в качестве можно взять низкую селекцию и трехполосную доску.

Verasya
11.11.2011, 16:49
Паркет из бамбука по изностойкости близок к ламинату:flower:
Коэффициент Бринелля = 5

mama_Marina
11.11.2011, 16:49
Т.е. возможно купив доску за 1300 кв.м. поиметь все + ламината + все + паркетной доски?
Так, пошла изучать паркет из бамбука :028: (и коэф. Бринелля)
Что есть низкая селекция? (Про лак поняла)

Bишня
11.11.2011, 17:18
ТЧто есть низкая селекция?

Ну то есть есть сучки, разнотон ламелей и т.д. В идеале, чем лучше селекция, тем меньше изъянов у дерева на верхних ламелях на доске.

Но если экономить и брать дешевую доску, то лучше экономить на селекции, а не на производителе и замках. Так как сучки и разнотон - это чисто дефект визуальный, а от плохих замков может и вовсе все разъехаться.

Кроме того, если перебрать такую доску и немного подумать, то можно все сучки пустить в обрезки.

Чтобы не заморачиваться, то лучше выбрать хорошей селекции.

mama_Marina
11.11.2011, 17:27
Т.е. я так поняла, что лучше брать доску?

Ма-Тильда
11.11.2011, 17:38
не надо бамбук, изучала вопрос в свое время, выкинутые деньги...какой там может быть коэффициент стойкости, Вы бамбук примерно себе представляете? вся стойкость засчет смол, получается по сути синтетическое покрытие, которое к тому же неремонтопригодно совершенно (хорошую доску пошлифовать можно)
Если б у мменя не стоял вопрос денех, выбрала бы массивную доску...но там тоже есть нюансы...

Bишня
11.11.2011, 17:41
Т.е. я так поняла, что лучше брать доску?

смотря, что вам надо. :)

доска приятнее, это все же дерево.

но если вам все равно на тактильные ощущения, то проще взять ламинат. там можно не заморачиваться с твердостью древесины, селекцией, породой и т.д. , а выбирать только цвет.

almakantra
11.11.2011, 17:43
Мне кажется, что лучше доска. Ламинат бебебе, к нему пыль липнет и противный он, если босыми ногами ходить.

mama_Marina
11.11.2011, 17:50
Ходим босиком (в носочках) тапочки никто не признает...
А можно поподробнее, какие нюансы у массивной доски?

OOFiC
11.11.2011, 18:53
А можно поподробнее, какие нюансы у массивной доски?Носки это считай не босиком :019: ...

Нюансы - да как у дерева нюансы...
Я долго выбирала между массивом и ламинатом... побелил "здравый смысл" :)) - ламинат. НО: основной минус доски для меня - она всё же мягче :065:, видала я это массив после лабладора... а у меня так и вовсе английский мастиф :065: ...
В недоспупный местах для собаки - пробка :)

Света К
11.11.2011, 19:39
Носки это считай не босиком :019: ...

Нюансы - да как у дерева нюансы...
Я долго выбирала между массивом и ламинатом... побелил "здравый смысл" :)) - ламинат. НО: основной минус доски для меня - она всё же мягче :065:, видала я это массив после лабладора... а у меня так и вовсе английский мастиф :065: ...
В недоспупный местах для собаки - пробка :)

Здравый смысл при наличии маленьких детей, игрушек с острыми углами - конструкторов-машинок-лего-пластилина ----ламинат. Да и не будет жаба душить от каждой царапины на ламинате, хотя поцарапать его - надо сильно постараться.

Любая доска, как ни крути, не выдержит вандализма детей :) А то, что выдержит - стоит слишком дорого.

Ну и от стилистики интерьера зависит, если современный ремонт - то ламинат запросто. Если в сторону классики, то тут без натуральных материалов никак.

Bишня
11.11.2011, 19:47
каждый кулик свое болото хвалит.... :))

Оксана1808
11.11.2011, 19:58
У меня в одной комнате ламинат, брала из недорогих (эх жаль названия не помню:( за 4 года сколов и царапин нет, в другую комнату хотела бы паркет, но во-первых по цене не потяну, а во-вторых ребенок маленький, а судя по отзывам с детьми лучше ламинат:)

Bишня
11.11.2011, 20:03
Уа судя по отзывам с детьми лучше ламинат:)

Несомненно.:)) Он же холоднее и статится. А для детей, играющих на полу, самое то, что холоднее и пыль притягивает. :))

У меня у сестры в квартире ламинат в одной комнате, а в другой паркет. На ламинате дочке она не разрешает играть, так как пол значительно холоднее, несмотря на то, что утеплен.

Так что аргумент про детей как раз самый сомнительный.

Основное достоинство ламината перед паркетом это цена и износостойкость. Но износостойкость не против ударов, а вытирания. То есть если уронить с большой высоты нож или утюг, то сколы будут и там и там. Ламинат при большой проходимости меньше вытирается и лучше подходит для общественных помещений. В квартире, если у вас не тубуны народа ходят, то не так актуально.

Царапается ламинат тоже хуже. Но если выбрать качественный лак и твердую древесину, то и на доске царапин не будет, но и цена ес-но увеличится. Как сэкономить на доске без ущерба качеству, я писала выше.

Оксана1808
11.11.2011, 20:10
То что аргумент про детей как раз самый сомнительный.

так все говорят, что детские игры на полу паркет не выдерживает, а менять покрытие через год у меня средств нет, хотя я бы с удовольствием постелила паркет, конечно он и теплей и приятней и главное более натуральный, но иметь пол весь в царапинах тоже не очень, а который попрочней явно стоит недешево:(

New Worker
11.11.2011, 20:18
массив. в леруа 1200 или 1300

Bишня
11.11.2011, 20:21
массив. в леруа 1200 или 1300

А кстати, да. Кто-то тут на форуме кто-то недавно показывал пол из короткой половой доски лиственницы (могу врать, может сосны) под белым маслом. Смотрится офигенски.

При чем это один из самых недорогих массивов, так как есть сучки и все такое.

almakantra
11.11.2011, 20:35
так все говорят, что детские игры на полу паркет не выдерживает, а менять покрытие через год у меня средств нет, хотя я бы с удовольствием постелила паркет, конечно он и теплей и приятней и главное более натуральный, но иметь пол весь в царапинах тоже не очень, а который попрочней явно стоит недешево:(

Во-первых, выдерживает :) Во-вторых, доску можно отшлифовать и покрыть лаком, если уж совсем 1"убьют". А ламинат только менять.

New Worker
11.11.2011, 21:21
При чем это один из самых недорогих массивов, так как есть сучки и все такое.
микс

Во-первых, выдерживает :) Во-вторых, доску можно отшлифовать и покрыть лаком, если уж совсем 1"убьют". А ламинат только менять.
+1

mashka_ru
11.11.2011, 22:35
Только не паркетную доску. У меня паркетной доске 3 года Толпы народу не ходят, но есть кошка, ребенок пока не очень разрушителен для квартиры, но какие же у меня полы ужасные.:010::010::010: И цена не маленькая была, и фирму тоже вроде выбирала, и дубовая, но царапины сплошняком.

Melody
11.11.2011, 23:03
Во-вторых, доску можно отшлифовать и покрыть лаком, если уж совсем 1"убьют". А ламинат только менять.
Не надо так категорично. Есть типы паркетной доски, которые шлифовать невозможно(((
У меня, к несчастью, именно такая. Вейцер паркет, породистый, редкий цвет... :(

Только не паркетную доску. У меня паркетной доске 3 года Толпы народу не ходят, но есть кошка, ребенок пока не очень разрушителен для квартиры, но какие же у меня полы ужасные.:010::010::010: И цена не маленькая была, и фирму тоже вроде выбирала, и дубовая, но царапины сплошняком.
+1. Тоже со сколами-царапинами борюсь с фломастером в руках(((

mama_Marina
12.11.2011, 10:45
Так, вводные добавляются.
Имеем: 2 детей 2 и 6 лет, муж, жена, кошка (любит носится, по ламинату носится с выпущенными когтями). У нас, в принципе, даже в однушке лежат ковры на полу...
дети разбрасывают все, могут кататься на большой машине, наступать на игрушки...
Муж в 85 кг ерзаюзий на стуле с колесами.
В общем, я так понимаю, царапины неизбежны... Носиться за детьми с воплями и трястись над полом мне очень не хочется (и так придется трястись над кухней).
Получается что надо брать ламинат... Конечно хотелось пол потеплее и понатуральнее

Alenka-xxi
12.11.2011, 14:28
может пригодится, темку создавала, а сдачу дома все переносят и переносят :( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3846569

марина75
12.11.2011, 14:45
Я однозначно за паркетную доску.
Если, конечно, Вы не купите ламинат за "приличные" деньги и с хорошей износостойкостью..хотя все-равно доска лучше.
Мы в свою комнату покупали ламинат дорогой, а в ребенкину брали по-дешевле, но не на много...прошло три года и думаю через 2 его надо будет менять, так как вид никакой уже(
Уже присмотрели доску, дорого очень, но стоит того, ИМХО)

Rыба
12.11.2011, 18:27
Если б у мменя не стоял вопрос денех, выбрала бы массивную доску...но там тоже есть нюансы...

А можно поподробнее о нюансах?
Мы выбираем между массивной доской и паркетной

kressy
13.11.2011, 02:48
А можно поподробнее, какие нюансы у массивной доски?
массивная доска больше подвержена влияниям перепада температур, например. ТО есть ее может "перекорежить" от наших осенних-весенних перепадов, когда включают или выключают отопление.
Еще - массивная доска съедает больше высоты.
Я очень хотела массивную доску, но посчитали, что ее укладка съест около 5 см от стяжки. Паркетная доска съедает 2 см...
Мы еще отказались от идеи с массивной доской, т.к. у нас есть места стыков с плиткой (кухня, коридор). Там под плитку пришлось бы на 3 см поднимать пол, чтобы он стыковался в уровень с массивной доской. С паркетной доской он стыкуется нормально.

Lana83
16.11.2011, 19:06
подскажите, может кто знает :091:

постелен ламинат, не из дешевых, пролежал больше года,всё было в порядке, но сейчас рядом с дверью (причем всегда в разных местах :009:) очень он скользит.
У меня сынок уже несколько раз подскальзывался и падал ..да и мы теперь ходим осторожно.
я мою со средствами для мытья пола, типа Глорикс..

что делать, поможет только ковер??

Людочка-кошечка
16.11.2011, 19:20
нас в свое время хватило только на ламинат,пока довольны

Aliona
21.11.2011, 12:46
А можете расшифровать понятие "не из дешевых"... я вот уже запуталась... ламинат за 600 это дешевый?... вот например такой
http://www.spblaminat.spb.ru/quick32_classic700.php

И как на кухне будет себя вести ламинат? А если дети воду разольют?
Мне надо на этой неделе уже все купить, а я никак не определюсь :(

kmk
21.11.2011, 12:56
А можете расшифровать понятие "не из дешевых"... я вот уже запуталась... ламинат за 600 это дешевый?... вот например такой

Лично я больше ламинат на кухне стелить не буду.
У меня кот опрокинул вазу с цветами, когда нас дома не было, в итоге вода попала в швы.

Фруза Марковна
21.11.2011, 18:08
я выбирала, выбирала между паркетом и ламтинатом, а как итог делаем пробковый пол:)

AlenaBon
21.11.2011, 18:37
Если у вас не стоит вопрос денег, то я за паркетную доску (или паркет, или массивную доску;)). Дерево есть дерево, это натуральный материал. А что касается износостойкости, то лучше брать паркет или массивную доску, их можно циклевать бесчисленное количество раз, а паркетную доску только 3-4 раза, хотя можно еще перебрать пол и заменить отдельные испорченные доски, как вариант.

Lana83
21.11.2011, 20:33

на кухню ламинат не нужно, все-таки там постоянно что-то разливается, чаще всего моется пол.:ded:
В щели вода попадать будет, и со временем он вздуется.

-JK-
21.11.2011, 20:38
Паркет из бамбука по изностойкости близок к ламинату:flower:
Коэффициент Бринелля = 5\Хто вам такое сказал:001::010: это самый "мякгий" паркет+очень зависит от влажности, девочки ну вы представляете аебе бамбук???? Как из него можно сделать паркет???? Расплющить и склеить слоями вот и все..... Это вам не слой (кусок)ценной породы!!!!!!!!

Берите или очень хороший ламинат или массивную доску, НЕ паркетную, судя по вводным вашим..ей будет быстро полный капец.

klepo4ka
21.11.2011, 20:41
У меня в одной комнате ламинат .в другой парк.доска
Решили,что ламинат поменяем на парк.доску,т.к он очень холодный,т.е.по нему ну очень холодно ходить сейчас,а паркетная доска не такая и циклевать ее можно несколько раз ,если поцарапается

-JK-
21.11.2011, 20:43
Если у вас не стоит вопрос денег, то я за паркетную доску (или паркет, или массивную доску;)). Дерево есть дерево, это натуральный материал. А что касается износостойкости, то лучше брать паркет или массивную доску, их можно циклевать бесчисленное количество раз, а паркетную доску только 3-4 раза, хотя можно еще перебрать пол и заменить отдельные испорченные доски, как вариант.
К сожалению это не так, как бы вам не говорили продавцы в магазине, можно циклевать только !!! приклееную доску и только 1раз!!!! Уложенную плавающ.способом нельзя!!!!

mama_Marina
21.11.2011, 22:50
Мдя... все еще думаю :073:
Если ламинат, то по цене 1200-1300 за квадрат. ИМХО качество должно быть приличным...
Насчет холодности ламината...живем 6 с ламинатом 6 лет. Теплая квартира и пол тоже теплый.
Ничего не скрипит.
Насчет ламинат - на кухне. Заливали раза 4 реально по ведру и больше - ничего не вздулось, просто при укладке швы промазывали спец. герметиком.
Похоже буду пробивать ламинат...

Юлара
21.11.2011, 23:37
У нас паркетная доска (спальня +детская). Из плюсов: все преимущества натур. дерева, приятно ходить босиком, нет ламинатного "звона", выглядит соответственно цене (кстати, плинтуса тоже оч. рекомендую деревянные). Уборка спец. средством для паркета (сильно мочить нельзя). Из минусов: в детской от бросания игрушек и пр. механических воздействий появились вмятины и небольшие царапины. На кухню я бы не рекомендовала (я фанат плитки, у нас все в ней, кроме вышеобозначенных помещений)

Цикля
22.11.2011, 00:38
К сожалению это не так, как бы вам не говорили продавцы в магазине, можно циклевать только !!! приклееную доску и только 1раз!!!! Уложенную плавающ.способом нельзя!!!!

Профессионально занимаюсь циклевкой и лично перециклевал несчетное колличество метров паркетно доски - что приклеенная , что уложенная плавающим способом доска циклюется абсолютно ОДИНАКОВО. Очень многое зависит от ровности основания. Циклевать можно до 3-х раз, а если очень повезет, и первые циклевщики сильно не усердствовали, то и больше. :004::004::004:

O-live
22.11.2011, 00:47

Слушайте, ну за 600 на кухню можно положить вполне красивый керамогранит. А это по износостойкости не сравнится ни с каким ламинатом, про тактильные ощущения вообще молчу. И никаких мучений по поводу пролитой воды. В тыщу раз приятнее ходить босиком даже по холодному керамограниту, чем по ламинату, а если теплый пол сделаете, то вообще будет вам счастье.

Aliona
22.11.2011, 01:39
Если я положу плитку, от моей посуды через пару месяцев ничего не останется :( Дети постоянно что-то роняют... да и по поводу теплого пола у меня есть сомнения... лишние ЭМИ в доме ни к чему...

O-live
22.11.2011, 01:46
Если я положу плитку, от моей посуды через пару месяцев ничего не останется :( Дети постоянно что-то роняют... да и по поводу теплого пола у меня есть сомнения... лишние ЭМИ в доме ни к чему...
Хмм, у меня двое детей, очень любящие беготню, прыжки и скачки :) Правда, я их кормлю не из фарфора, а в основном из пластмассовой посуды. Может, конечно, поэтому практически ничего не бьется. ТТТ :))
А что такое ЭМИ?
В любом случае, каждый решает, что для него важнее. Мне важнее тактильные ощущения. Ламинат красивый чисто внешне, но прикосновения к нему не вызывают приятных ощущений. Правда, если вы не ходите босиком, вам все равно, скорее всего.

Aliona
22.11.2011, 01:53
Тогда да :) Но у меня все стеклянное , т.к. посудомойка, да еще старший сын посуду из нее в шкаф перекладывает... и он при этом частенько ее роняет :(

-JK-
22.11.2011, 13:33
Профессионально занимаюсь циклевкой и лично перециклевал несчетное колличество метров паркетно доски - что приклеенная , что уложенная плавающим способом доска циклюется абсолютно ОДИНАКОВО. Очень многое зависит от ровности основания. Циклевать можно до 3-х раз, а если очень повезет, и первые циклевщики сильно не усердствовали, то и больше. :004::004::004: Ну я тоже не просто так написала, знаю и другие "отзывы" после циклевки.....:001: