Просмотр полной версии : Кипр или Испания-что лучше?
Господа путешественники, посоветуйте куда лучше отправиться семье из 4-х человек с двумя 5-летними детьми на 3 недельки, в сентябре.Хочу озадачиться бронированием апартаментов. Надо чтобы было вмеру жарко и не очень дорого, ну и соответственно детей было куда сводить, чистые не многолюдные песчаные пляжи. Разрываюсь между Кипром и Испанием.Что лучше?
Господа путешественники, посоветуйте куда лучше отправиться семье из 4-х человек с двумя 5-летними детьми на 3 недельки, в сентябре.Хочу озадачиться бронированием апартаментов. Надо чтобы было вмеру жарко и не очень дорого, ну и соответственно детей было куда сводить, чистые не многолюдные песчаные пляжи. Разрываюсь между Кипром и Испанием.Что лучше?
Почему Израиль не рассматриваете? У нас очень хорошие пляжи и т.д. Ну собственно мы рядом с Кипром :)
Оксана1808
11.11.2011, 19:36
На Кипре не была, но была в этом году в Камбрильсе это Коста дорада с ребенком, погода супер, пляж отменный , тут выкладывала небольшой отчетик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4626712&highlight=%E1%E0%EB%FC%F7%E5
Была на Кипре и в Испании на Коста Бланке.в Испании мне понравилось больше,особенно по отношению цена-качество.поеду в Испанию летом опять:)
moskitik
12.11.2011, 00:24
Мне на Кипре вообще не понравилось, скучно, смотреть нечего
Испанию обожаю:love: и детям, и взрослым есть чем заняться
spanishgirl
12.11.2011, 00:58
Испания очень большая на самом деле . помимо материковой части есть еще Балеарские острова и Канарские . и сравнивать всю Испанию с одним маленьким островом Кипр - оооч сложно .. тем более непонятно о какой части Испании вы ведете речь ..
moskitik
12.11.2011, 13:46
Даже сравнивая Майорку и Кипр, вроде два острова, но Майорка круче в тыщу раз:love:
В Испании вы были, а на Кипре нет. Ответ очевиден. Иначе всю жизнь можно ломать голову - где же все-таки лучше.
В Испании вы были, а на Кипре нет. Ответ очевиден. Иначе всю жизнь можно ломать голову - где же все-таки лучше.
Ой, а откуда вы знаете что мы в Испании были? :001:
Да, были прошлым летом на Майорке. Были без детей,т.к. море нам было противопоказано врачами. Понравилось. В этом году можно с детьми. Вроде бы в Испанию материковую хотели съездить, и на Кипре не были. На Кипр прямой перелёт-это подкупает.А в Испанию если ехать, не в Барселону,то уже с пересадками.
+1. Составите свое впечатление о Кипре. По-моему, вообще трудно судить по впечатлениям других людей, где лучше. Тут несколько человек написали, что лучше в Испании. А лично мне больше Кипр понравился, чем Испания (были и на Майорке и в материковой Испании).;)
Евгения_2
15.11.2011, 15:24
Была в сентябре на Браве, Дораде и Майорке. При всей моей любви к Испании, с детьми материк бы не советовала, если это не СИЛЬНО южнее Дорады. Всегда одна неделя вылетала на холода, после чего море резко холодало тоже. Майорка - супер, с 26 сентября до 10 октября не купались всего 2 дня. Так что если не Майорка, то для 5-леток я бы рекомендовала Кипр, хот ясама туда сильно не рвусь - цена -качество сильно хромает, особенно по сравнению с Испанией
В сентябре на Коста-Бланке вполне тепло , но вода на Кипре однозначно теплее . В сентября 2010 провели месяц на КИпре,в этом году- в Испании. Расстроило,что во всем не таком уж маленьком куротном городке Кальеп нет ни одной десткой площадки.
Кипр несколько дороже материковой Испании,но никакой хромоты "цена-качество" не увидела- были 3 раза.
В Испании хорошо без детей- ездить,гулять,смотреть,пить вино и есть хамон и делать покупки :)
Заклёпка
15.11.2011, 16:16
удивляют такие вопросы
что лучше: часы или трусы?
извините, не сдержалась
удивляют такие вопросы
извините, не сдержалась
:))
удивляют такие вопросы
извините, не сдержалась
Однако зашли и почитали.:flower:
"Счастливая возможность удивляться по пустякам так переполняет жизнь, что можно позволить себе не желать ничего иного." (Макс Фрай)
Квинтэссенция
17.11.2011, 11:49
и там и там хорошо,если вы с ребенком. единственное-на Кипре немного скучновато. но если едете на недолгий срок-то вполне
ну нинаю...мне скучно стало только на 4й год, когда уж действительно все облазили. Для 5-леток развлекух хватает, ИМХО. Ослики, аквапарки, родителям - винный фест в сентябре :).
Море там действительно теплее, и погода стабильнее.
Сын подрос, ему теперь крупномасштабные достопримы подавай, гауди там и пр., а с малышней Кипр - отлично.
La Perla
17.11.2011, 16:19
Была и на Кипре и в Испании не раз, в Испании лучше, ИМХО
Без детей мне интереснее и вкуснее в Испаии,с маленькими детьми- Кипр однозначно
рекомендую останговиться на Испании
spanishgirl
18.11.2011, 01:19
штука в том что после Майорки пляжный отдых на материке будет проигрывать ...после остров материк в качестве пляжного отдыха плохо воспринимается . если планируете много смотреть - кататся то конечно материковая Испания . если упор на пляжи то может и правда на Кипр?
штука в том что после Майорки пляжный отдых на материке будет проигрывать ...после остров материк в качестве пляжного отдыха плохо воспринимается . если планируете много смотреть - кататся то конечно материковая Испания . если упор на пляжи то может и правда на Кипр?
+ 1000000!:) Мда, после отдыха на Майорке материк в качесте пляжного отдыха не воспринимаю, к сожалению, особенно район Салоу и т.д...
Да, упор планируется делать на пляжном отдыхе
Julia17062006
18.11.2011, 20:39
Я за Испанию!!!!!!!
spanishgirl
18.11.2011, 23:01
+ 1000000!:) Мда, после отдыха на Майорке материк в качесте пляжного отдыха не воспринимаю, к сожалению, особенно район Салоу и т.д...
:001::001:
spanishgirl
18.11.2011, 23:04
Да, упор планируется делать на пляжном отдыхе
ну тогда с грустью в голосе я за Кипр .... ой ,автор,а зачем же нам Кипр когда есть чудесные испанские Менорка и Форментера??? я за Форментеру -единственное что может соперничать по пляжам с Майоркой !! там ТАААКАААЯ вода!! :019::019:
как вариант - несколько дней провести на материке,провести осмотр окресностей - и на Форментеру :080:
Prokofeva
24.11.2011, 18:35
Я за Испанию!!!!!!!
+1
Я за Кипр только в том случае, если хочется тупо провести время в теплой стране с отличным морем... достопримечательности там, конечно, есть, но по сравнению с Испанией - это ничего! (ИМХО)
Хотя, если вы любители "вкусненькое" оставить напотом - то тогда лучше детям начинать показывать мир именно с него. А Испанию оставьте на следующий год. Как раз дети еще подрастут и им в Испании будет еще интересней.
Но надо обязательно побывать и там-и там, чтобы иметь представление об обоих странах)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.