Вход

Просмотр полной версии : Достойное мороженое.


Страницы : 1 [2] 3

LaLila
11.11.2011, 18:36
Я прошлым летом объедалась фисташковой Рублевкой, сливочное.. как из детства и много-много орешков сверху.. в этом году она уже не такая((((

Pchelka_05
11.11.2011, 18:37
про финское не знаю, но вот, к примеру Нестле, которое много где в Европе продают имхо гадость редкостная.

Говорят на Староневском, рядом с кондитерской Гарсон есть кафешка (Венеция, вроде), там вот вкусноет мороженое. Но типа по 150 рублей за порцию.
Но все равно не то, что раньше.
Другое все...

Жабуляка
11.11.2011, 18:38
Я мороженое не ем сейчас.Невкусно мне.:065:А помните гоголь моголь?:love:Это ж так просто и вкусно было.Сделать чтоли?!:080:

Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 18:38
про финское не знаю, но вот, к примеру Нестле, которое много где в Европе продают имхо гадость редкостная.

их много-)))
но вкусное не у Несте, а забыл у кого, у них летом в Хельсинки в киосках продают. Земляничное. Там НАСТОЯЩАЯ земляника!!!!

Melamori Blimm
11.11.2011, 18:38
В Икеевской кафешка рожок :019:
10 рублей вроде :065:

мне кстати интересно из чего оно

Neiva
11.11.2011, 18:39
так зачем тогда покупаете?
Да вот, иногда требует семейство :)), но я придирчивая - внимательно вычитываю состав,в некоторых слово "творог" попадается таки. Сама уже не ем, но чаще беру просто творог и сметанку.

Pchelka_05
11.11.2011, 18:39
их много-)))
но вкусное не у Несте, а забыл у кого, у них летом в Хельсинки в киосках продают. Земляничное. Там НАСТОЯЩАЯ земляника!!!!

Записываю...
Наверное, какое-то местное...

Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 18:39
Я мороженое не ем сейчас.Невкусно мне.:065:А помните гоголь моголь?:love:Это ж так просто и вкусно было.Сделать чтоли?!:080:

я последнее время пью его (моголь этот), сперва стрёмно, а потом снова втянулся как в детсве-))))
только с яйками нужно осторожно, не СССР цай.

smallbear
11.11.2011, 18:39
А чё Вы все правда хаваете мороженое поздней осенью??? Я ем его только летом:010:
я слышала, что на жаре мороженое есть нельзя - сосуды,спазмы, боли в голове....
немецкое 200 ре за упаковку грамм 400. оно на вкус наоминает детство. состав сплошь натуральный никаких мерзких чужеродных жиров.
и кстати когда была среда обитания про мороженное сказали что немцы не кладут растительные жиры в мороженное. я спецом перечитала этикетку и правда нет. и на вкус оно совсем другое. финское еще люблю. наше же просто перестала покупать. гадость одним словом! совершенно не хочется его есть т к испортилось очень! имя?

В Икеевской кафешка рожок :019:
10 рублей вроде :065: если оно такое же "натуралльное", как фрикадельки из строительной шведской пены, то я - пас

Эх... А правда, мороженного хочется... Но я пломбир не люблю... Хочу как в мои студенческие годы - в Томске Гормолзавод делал мороженое с творогом и био-мороженое с йогуртом... Оно не очень сладкое, очень вкусное :) С крупиночками творога - мне очень нравилось :)
круто! попробовать бы...а по инету заказать можно? да в морозильничке с доставкой...:))
во-первых, это риск и высокий. Это же денег стоит, новое мороженое разработать, запустить, реклама, маркетинг и т.п.
если не выгорит, руководство не погладят по голове собственники и акционеры.

во-вторых, и это самое важное. Зарабатывают на массовости продукции. А такое дорогое мороженое (ну, раза в 2-3 точно дороже будет, если не больше) мало кто брать станет, поэтому много они не заработают по-любасу. Лучше гнать Г, но дёшево. Выручка сильно больше.
ну, не может у меня в голове уложиться, что для людей - ничего.... и вообще, линия элитного (как жаль, что на классическое мороженое приходится применять сейчас такой эпитет) мороженого - это отличный пиар крупного комбината...мол, хочешь каку - на каку, а хочешь вкусняшку - плати....есть же Глобусы-Гурмэ и Супер-сивы всякие.... они же непрогорают, хоть и импорт...почему бы там для определенных категорий граждан и неравнодушных не продавать мороженое, а не Г?

Melamori Blimm
11.11.2011, 18:40
а финское где и какое?

да хоть яттис

Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 18:40
Записываю...
Наверное, какое-то местное...

мне почему-то кажется, что на букву R начинается, но не уверен. В районе автовокзала их штуки 3 таких киоска, если чуть вглубь в дворы уйти.

Pchelka_05
11.11.2011, 18:40
Гоголь-моголь???!! делать его из яиц из гипермаркета-самоубийство имхо...

Pchelka_05
11.11.2011, 18:41
мне почему-то кажется, что на букву R начинается, но не уверен. В районе автовокзала их штуки 3 таких киоска, если чуть вглубь в дворы уйти.

Спасибо, будем поглядывать...

Вот, кстати, мы у них в Призме неплохой сорбет покупали земляничный или малиновый как-то раз..

Indeed
11.11.2011, 18:41
про финское не знаю, но вот, к примеру Нестле, которое много где в Европе продают имхо гадость редкостная.

Говорят на Староневском, рядом с кондитерской Гарсон есть кафешка (Венеция, вроде), там вот вкусноет мороженое. Но типа по 150 рублей за порцию.
Но все равно не то, что раньше.
Другое все...

Только Гарсон поближе к плВосстания, а рядом с этой желатерией какая то пекарня. Мороженое вкусное, дают (давали) попробовать, когда не знаешь что выбрать. Хозяин итальянец сам часто за стойкой стоял

Melamori Blimm
11.11.2011, 18:41
имя?



:004: мне тогда не будет доставаться:065:
в гурме оно кстати тоже есть и в гиперах

Прасковья
11.11.2011, 18:41
круто! попробовать бы...а по инету заказать можно? да в морозильничке с доставкой...:))

?
Можно. Но вместе с машиной времени :(

Жабуляка
11.11.2011, 18:41
Гоголь-моголь???!! делать его из яиц из гипермаркета-самоубийство имхо...

А из каких делать-то?Других нет.:009:
Я иногда и сырые яйца пью.:001:

Melamori Blimm
11.11.2011, 18:42
Гоголь-моголь???!! делать его из яиц из гипермаркета-самоубийство имхо...

сегодня в о самамом главном сказали что можно из перепелиных делать

Pchelka_05
11.11.2011, 18:42
Я иногда и сырые яйца пью.:001:

:005::005::005:

Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 18:42
я слышала, что на жаре мороженое есть нельзя - сосуды,спазмы, боли в голове....
имя?

если оно такое же "натуралльное", как фрикадельки из строительной шведской пены, то я - пас


круто! попробовать бы...а по инету заказать можно? да в морозильничке с доставкой...:))

ну, не может у меня в голове уложиться, что для людей - ничего.... и вообще, линия элитного (как жаль, что на классическое мороженое приходится применять сейчас такой эпитет) мороженого - это отличный пиар крупного комбината...мол, хочешь каку - на каку, а хочешь вкусняшку - плати....есть же Глобусы-Гурмэ и Супер-сивы всякие.... они же непрогорают, хоть и импорт...почему бы там для определенных категорий граждан и неравнодушных не продавать мороженое, а не Г?

всё можно, но тогда это мороженное и продовать надо не в Ленте, а в азбуке вкуса, понимаете? Штучный товар.

Pchelka_05
11.11.2011, 18:43
Только Гарсон поближе к плВосстания, а рядом с этой желатерией какая то пекарня. Мороженое вкусное, дают (давали) попробовать, когда не знаешь что выбрать. Хозяин итальянец сам часто за стойкой стоял

Да? Мне казалось так как раз и есть пекарня гарсон. А рестик Гарсон как раз ближе к Восстания...Может быть и так..

Черничные глазки
11.11.2011, 18:43
48 копеек самый вкусный)

Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 18:43
Гоголь-моголь???!! делать его из яиц из гипермаркета-самоубийство имхо...

в РФ я и не делаю. Только свойские.

В Англии рискую, беру экологические яйки. Но анличане проще к этому относятся, у них полно кондитерских изделий с сырыми яйками.

smallbear
11.11.2011, 18:43
да хоть яттис

ну, вот .... два раза про яттис переспрашивала, все молчали...:)) по-моему, он тоже испортился...и глазурь истончала....

временно Мелкая =)
11.11.2011, 18:44
:046::046::046:


:010::010::010:
:073::073::073:

:046:я не про ":010:", я про
Что б не лопнул есть кляп:fifa: :ded:

Melamori Blimm
11.11.2011, 18:45
ну, вот .... два раза про яттис переспрашивала, все молчали...:)) по-моему, он тоже испортился...и глазурь истончала....

я видела яттис не финского производства он стоил дешевле :065:

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 18:45
:004: мне тогда не будет доставаться:065:
в гурме оно кстати тоже есть и в гиперах

ну вы обжора!:))

Pchelka_05
11.11.2011, 18:47
в РФ я и не делаю. Только свойские.

В Англии рискую, беру экологические яйки. Но анличане проще к этому относятся, у них полно кондитерских изделий с сырыми яйками.

А я уже просто физически не смогу никакое сырое яйцо в себя запихнуть...как-то страаашно...
Я и когда пеку их них илди куда-то добавляю еще и принюхиваюсь к ним...
тдо у меня ...

Melamori Blimm
11.11.2011, 18:47
ну вы обжора!:))

а его не так уж чтобы много если все будут брать то и не сыщешь:073:

Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 18:49
А я уже просто физически не смогу никакое сырое яйцо в себя запихнуть...как-то страаашно...
Я и когда пеку их них илди куда-то добавляю еще и принюхиваюсь к ним...
тдо у меня ...

у меня б тоже было б.

PS: грибы то нашли, всё забываю спросить.

smallbear
11.11.2011, 18:49
:004: мне тогда не будет доставаться:065:
в гурме оно кстати тоже есть и в гиперах
ничего-ничего...я и не таких вычисляла...и его вычислю....)))

Можно. Но вместе с машиной времени :(
не пойдет...дорого....

всё можно, но тогда это мороженное и продовать надо не в Ленте, а в азбуке вкуса, понимаете? Штучный товар.
понимаю...я бы пошла.... и потом, наше было бы дешевле ненашего...уж точно....
я видела яттис не финского производства он стоил дешевле :065:
ааа, теперь понятно....

Rita72
11.11.2011, 19:05
что это?
ЭТО Мороженое пломбир в пластиковых контейнерах 2 кг ВОТ ТАКАЯ ВАННОЧКА
http://ua.all.biz/img/ua/catalog/860719.jpeg

Мистерия
11.11.2011, 19:28
я видела, как делает мороженное шеф-повар....по телеку ....туда какой-то эмульгатор нужен, а где его взять?


Не надо никакого эмульгатора, сливки, желтки, сахар...Я не помню точного рецепта, но этим летом родственники угощали самодельным. Я не такой любитель, чтобы заморачиваться с изготовлением мороженого, поэтому до конца не запомнила. Но точно никакой химии в рецепте.

Indeed
11.11.2011, 19:31
Да? Мне казалось так как раз и есть пекарня гарсон. А рестик Гарсон как раз ближе к Восстания...Может быть и так..

А кстати да, я вот пытаюсь вспомнить, может это и Гарсон... Там просто еще одна на С-Н есть, я их путаю :008:

smallbear
11.11.2011, 19:32
Не надо никакого эмульгатора, сливки, желтки, сахар...Я не помню точного рецепта, но этим летом родственники угощали самодельным. Я не такой любитель, чтобы заморачиваться с изготовлением мороженого, поэтому до конца не запомнила. Но точно никакой химии в рецепте.

так вкусно?

Мистерия
11.11.2011, 19:34
так вкусно?
Да, вполне:019:

gerda-mariya
11.11.2011, 19:37
А помните творожные сырки в такой сине-белой бумажке....???
у меня бабушка их продавала:017:

Mansikka
11.11.2011, 19:41
Я финское люблю
:019::019::019:

Vatsa
11.11.2011, 19:48
Я до сих пор люблю обыкновенную сахарную трубочку!

Мистерия
11.11.2011, 19:52
у меня бабушка их продавала:017:

Где?:))

fire fox
11.11.2011, 19:53
Я люблю сливочное с шоколадной крошкой. Вкусное и недорогое.

gerda-mariya
11.11.2011, 19:54
Где?:))
молочный был на углу фрунзе и московского, и жили мы в этом же доме, эх деццтво:))

Мистерия
11.11.2011, 19:59
молочный был на углу фрунзе и московского, и жили мы в этом же доме, эх деццтво:))
Аааааа, я думала на Невском, про другие места не помню:))

Родная
11.11.2011, 20:05
А еще в лимонной глазури:love:
как я по нему скучаю.....

Мистерия
11.11.2011, 20:08
как я по нему скучаю.....

Прочитала и вкус вспомнила:010:

laura_peperoni
11.11.2011, 20:08
Петрохолод " Как раньше" сливочное, в вафельном стаканчике :019: но мало где продают, в основном крем-брюле, или эскимо.

totoro
11.11.2011, 20:18
Я за "Чистую линию" голосую

Серебристая Волчица
11.11.2011, 21:12
А мне вот такое нравится :019:
http://www.utkonos.ru/images/it/1164/1164728P.jpg
и
http://www.vkusnopedia.ru/static/pimages/productimage-picture-00043358-128844_jpg_320x320_q85.jpg

Амаранта
11.11.2011, 21:34
Для меня самое съедобное на данный момент вот это http://www.xk1.ru/catalog/category/22/ А вообще мечтаю о мороженом из кафешки в металличнских вазочках. С сиропом

Кто?
11.11.2011, 21:39
Трубочка от петрохолода.

Кто?
11.11.2011, 21:41
Для меня самое съедобное на данный момент вот это http://www.xk1.ru/catalog/category/22/ А вообще мечтаю о мороженом из кафешки в металличнских вазочках. С сиропом

Ну не верю, я этим вафельным стаканчикам. Последний раз покупала 2 года назад, дрянь на вкус, почитала на упаковке состав, кошмар. Спасибо, что хоть честно написали.

mynochka
11.11.2011, 21:41
Баскин роббинс нравилось
Какой у него состав не задумывалась, теперь прочитаю :))

Кто?
11.11.2011, 21:42
мне нравится мороженное "Золотая трубочка"

Да, конечно оно тоже отличное.

Кто?
11.11.2011, 21:45
вам нужна машина времени. Потом на 23-25 лет назад в Ленинград!
Объеденье мороженое!!!


Мне не нужна, я там была.

Клёка
11.11.2011, 21:45
а я полюбила Экзо в ведерках...
вчера решила себя побаловать и купила со вкусом дыни и арбуза, так умяла все за один раз)))

veta
11.11.2011, 21:50
эскимо от "Чистой линии" с пингвинами.....ммм...вкусняшка...и шоколадная глазурь очень похожа на советскую))
покупаем всегда штук по 10..))
и состав натуральный...как-то хвалили его в Среде обитания..)

mynochka
11.11.2011, 21:50
А помните творожные сырки в такой сине-белой бумажке....???

Эти есть:ded:

Вот, кстати, с творожными сырками лично для меня все намного печальнее, чем с мороженым
Все сырки, которые я вижу в гиперах, включают в свой состав растительный жир и на вкус гадость редкая
А так жаль. Я очень любила глазированные сырки в сине-белой бумажке ... :love:

Без растительного жира нашла только "Тевье молочник", но на вкус все равно не то, что хотелось бы

Izzolda
11.11.2011, 23:23
я ем промбир в брикетах
мне вкусно

Pchelka_05
11.11.2011, 23:26
PS: грибы то нашли, всё забываю спросить.

Рано мы слишком за ними рванули, не начался еще сезон,(( Но пароли-явки у меня все записаны)) Спасибо!

Cherries
11.11.2011, 23:33
Мне нра : стакан Золотой стандарт, мне нра 48 копеек трио брикет, ванночки Вкусландия.

поддержу Вкусландию( особенно крем-брюле), хотя я всегда была поклонником сливочного пломбира Петрохолода

feniks
11.11.2011, 23:49
А пачиму сейчас молочного мороженого нет? :( Я вот пломбир не люблю, жирный он очень.

Pchelka_05
11.11.2011, 23:50
А пачиму сейчас молочного мороженого нет? :( Я вот пломбир не люблю, жирный он очень.

Пичалька... нет его пачиму-то...

DrMad
11.11.2011, 23:52
В свое время работал с морожкой (несколько точек продаж развесного). Петрохолод самое вкусное мороженое.

Izzolda
12.11.2011, 00:17
А пачиму сейчас молочного мороженого нет? :( Я вот пломбир не люблю, жирный он очень.

Наоборот, очень вкусный, как крем.
Слегка подтаявший...ммм:019:

Pchelka_05
12.11.2011, 00:18
Нееее, жирный... не вкусный...

Afroдита
12.11.2011, 00:20
а я люблю больше всего обычный стаканчик,самое нормальное мороженое

Айона
12.11.2011, 00:28
С лета подсели на эскимо "Российская Жемчужина", причем мне нравится самое простое, вкуснее глазури (я бы назвала ее гордым словом шоколад)) я не ела.

Хосанна
12.11.2011, 00:33
слушайте, где вы жирное мороженое находите?? мне очень редко попадается пломбир с нормальным процентом жирности, наоборот, сплошь обезжиренное все какое-то, вода одна..

Горькая полынь
12.11.2011, 00:45
Не помню точно производителя, город вроде Пермь Эскимо в белой упаковке с названием "Наше", белый пломбир без глазури, с глазурью в красной упаковке "ГОСТ". Вроде правильно написала.
Еще "Золотой слиток" и "Серебрянный Слиток" от Талосто.:019:

Горькая полынь
12.11.2011, 00:46
а я люблю больше всего обычный стаканчик,самое нормальное мороженое

Ну, стаканчики тоже разные бывают.

smallbear
12.11.2011, 01:18
А вообще мечтаю о мороженом из кафешки в металличнских вазочках. С сиропом

...ага, сироп "Тархун"...Я помню, мы вдоль дома мелкие ходили, денежку искали....если находили, то на мороженое тратили...с математикой у нас было туго...мы думали, что 300 грамм мороженого - это три шарика, а не шесть....продавщица в кафе-мороженое нам, жаждущим три шарика, как начала накладывать! а потом требовала больше денег, чем мы ей положили...пришлось убавлять....горе-горе...

Осенняя Леди
12.11.2011, 02:37
Мы любим "Инмарко" . Еще "Чистая линия" вкусное, но Инмарко наше всё. Долгое время жили в Омске, как раз когда Инмарко там появилось. Так сказать едим с самого начала:) Жена брата мужа моего работает в "Инмарко" в отделе казначейства, так там для сотрудников есть магазинчик при заводе, мммм пальчики оближешь. Мужу моему нравится "Золотой стандарт" со сгущёнкой больше всего. Мне шоколадное и "Магнат Ява", "Торжество" птичье молоко и ещк куча всякого:) Жаль что у нас в Питере не такой большой выбор мороженого от Инмарко.

IKNUSSA
12.11.2011, 02:38
не делают счас достойного мороженого..вот раньше было:love:

㋛гурцы
12.11.2011, 03:01
Стаканчики из Красноярска очень хороши. Иногда в Ашане бывают, называются пломбир Советский и мороженное Красноярск с кедровыми орешками (упаковка с 10-ти рублевой купюрой).

smallbear
12.11.2011, 03:06
Мы любим "Инмарко" . Еще "Чистая линия" вкусное, но Инмарко наше всё. Долгое время жили в Омске, как раз когда Инмарко там появилось. Так сказать едим с самого начала:) Жена брата мужа моего работает в "Инмарко" в отделе казначейства, так там для сотрудников есть магазинчик при заводе, мммм пальчики оближешь. Мужу моему нравится "Золотой стандарт" со сгущёнкой больше всего. Мне шоколадное и "Магнат Ява", "Торжество" птичье молоко и ещк куча всякого:) Жаль что у нас в Питере не такой большой выбор мороженого от Инмарко.

так вот в чем фикус-пикус...я-то сама от него не в восторге, но, может, из непредоставленного Питеру, что-нидь приглянулось бы....
а что ваш родственник говорит про состав....я так полагаю, что основа во всех сортах должна быть одинаковая? как дела обстоят с "растительностью"?

edeltely
12.11.2011, 03:19
Старый Оскол, Курск, Воронеж.... Пломбир между двумя вафельками. Тот же самый вкус, по словам старожилов.

dusika
12.11.2011, 04:24
Баскин Роббинс ничего некоторый..

Хотя тоже понапихано всего туда...

люблю конфетти,рокироуд,наградную ленту ну и еще какие-то по настроению)))

dusika
12.11.2011, 04:28
Причем никакое мороженое, ни в одной стране, где я его пробовала, не сравнится для меня с ТЕМ молочным эскимо...
Эх.

я фанат именно молочного:love:еще несколько лет назад мне его если и не находили,то хотя бы говорили,что бывает,но редкость.сейчас продавцы вообще смотрятк ак на полоумную,типа и нет такого)))

Nataly+
12.11.2011, 04:34
Эх, пошла в Яндекс поискать родное советское ленинградское мороженое - чего только не узнала!:019:


http://img15.nnm.ru/b/7/a/6/a/3db42214988ab6c260766bb25d3.jpg (http://img15.nnm.ru/b/7/a/6/a/3db42214988ab6c260766bb25d3.jpg)

Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге «Ши-кинг» — каноническом сборнике древних песен.

При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.
Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.

Позже были разработаны рецепты приготовления всевозможных льдов и шербетов из молока, которые вошли в моду в Италии при королевских дворах. Однако итальянцы отнюдь не спешили делиться с остальными европейцами своим изобретением. Изготовление мороженого по своей таинственности приравнивалось к изготовлению венецианского стекла и кондитеры давали клятву молчания, за нарушение которой им грозила смерть.

Именно поэтому этот продукт очень медленно распространялся по Европе. Во Франции рецепты мороженого появились только XVI в. Екатерина Медичи, выходя замуж в 1553 г за французского короля, взяла с собой кулинара, который и приготовил для праздничного пиршества поразившее всех итальянское лакомство — мороженое из малины, апельсинов и лимонов.

От мороженого не отказывался даже такой гурман, как Людовик XIV. В 1649 году Жерар Тирсен, французский кулинар, изобрел оригинальный рецепт замороженного ванильного крема из молока и сливок. Назвали новинку «неаполитанским мороженым», и после этого рецептура оригинального десерта обновлялась постоянно.

В 1834 г. американец Джон Перкин запатентовал идею использования эфира в компрессорном аппарате. Спустя 10 лет англичанин Томас Мастерс получил патент на машину для мороженого, которая представляла собой оловянный кувшин с вращающимся трех лепестковым шпателем, окруженным льдом, снегом или смесью одного из них с солью, солями аммония, селитрой, нитратами аммония или хлоридом кальция. Согласно патентному описанию машина Мастерса могла охлаждать, а также одновременно морозить и взбивать мороженое.

А в 1904 году в городе Сент-Луис прошла международная выставка мороженого, на которой демонстрировался первый автомат для выпуска вафельных стаканчиков.

В 1919 г. американец Христиан Нельсон разработал рецепты мороженого, глазированного шоколадом. Его назвали «пирожок эскимоса» (эскимо-пай). Нельсон возил свою продукцию по городам и продавал, одновременно показывая фильм про эскимосов. В конце концов, слово «пай» выпало, и мороженое на деревянной палочке стали называть просто эскимо.

Британские ученые изобрели способ изготовления «мягкого» мороженого. В группе ученых была и молодая Маргарет Тетчер.

Nataly+
12.11.2011, 04:35
А на Руси замороженное и наструганное молоко в жару ели еще в древности. Зимой крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, и все это выставлялось на крыльцо для замерзания, а потом угощались на масленицу. Знать ела более утонченные замороженные десерты из сливок, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Когда Российская империя стала приобретать все больший на европейской сцене, в Петербург потянулись лучшие строители, модельеры, парикмахеры и повара. Они привозили новые секреты европейской кухни в молодую столицу. Но русские кулинары не только учились у иностранцев, но и сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в купец Иван Излер в 1845 г получил патент на «Машину для приготовления мороженого».
http://img15.nnm.ru/2/f/3/9/3/5f9dfb82187034b5bc5229159a0.jpg (http://img15.nnm.ru/2/f/3/9/3/5f9dfb82187034b5bc5229159a0.jpg)
Строительство первой в СССР фабрики, производящей мороженое, было начато в 1932 году. В 1936 г. вышло указание наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, в котором говорилось: «Мороженое следует и можно сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам…».
http://img15.nnm.ru/9/5/1/4/0/b77a2392d5e4b84581d6f4e2a7b.jpg (http://img15.nnm.ru/9/5/1/4/0/b77a2392d5e4b84581d6f4e2a7b.jpg)
А 4 ноября 1937 г. на предприятии, оснащенном самой современной в то время американской техникой, которую привез из Соединенных Штатов Микоян, было выпущено первое советское мороженое. Его славу определил ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое», который был введен 12 марта 1941 г. и который можно назвать одним из самых жестких стандартов в мире. Отечественное мороженое выпускалось без применения консервантов, посему было вкусным и экологически чистым. К тому же стаканчики, брикеты и эскимо по всей стране изготовлялись по единой технологии и содержали только молочные жиры.
http://img12.nnm.ru/4/c/e/c/2/7e49d41d061c630ab68e5076572.jpg (http://img12.nnm.ru/4/c/e/c/2/7e49d41d061c630ab68e5076572.jpg)
Именно так выглядел настоящий советский пломбир.
Однако с 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта. Тем не менее, мороженое все еще оставалось вкусным, потому что его качество контролировалось по 100-балльной системе (с градацией на высший сорт и сорт «экстра»). Также осуществлялся жесткий контроль со стороны Госторгинспекции, Госстандарта, органов Санэпиднадзора.
http://img15.nnm.ru/a/7/4/e/9/90dca8b1889183ca9d071e761a0.jpg (http://img15.nnm.ru/a/7/4/e/9/90dca8b1889183ca9d071e761a0.jpg)
Объем производства мороженого на советских хладокомбинатах достигал 450 тыс. т в год. Советское мороженое любили не только у нас в стране, но и за границей: на экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс. т холодного лакомства.
Начало конца нашего мороженого совпало с началом горбачевской перестройки. В 1986 г. из технологической инструкции исключили 100-бальную оценку качества «молочного продукта, обогащенного воздухов» (таково пояснение технического термина «мороженое»).
А с 1990 г. мороженое стало выпускаться по ТУ (техническим условиям). Тогда же в России пошел поток импортного мороженого в яркой упаковке, однако далеко не лучшего качества.
Сегодня, по данным Ассоциации производителей мороженого и замороженных продуктов, в России 80% производителей (240 из 300) изготавливают мороженое из растительного сырья. Также в новые виды мороженого стали включать сгущенное молоко, красители, эмульгаторы и стабилизаторы.
http://img12.nnm.ru/c/3/d/d/6/f750651c1082cbaaa2a181085fa.jpg (http://img12.nnm.ru/c/3/d/d/6/f750651c1082cbaaa2a181085fa.jpg)

bumbum
12.11.2011, 05:56
Вот где-то была у нас сель/ хоз книга для дачников. достаточно древняя. Там был рецепт мороженного. Точно не вспомню, но там в соста входило молоко, слив.масло, яйца ( кстати много, но и молока что-то около 10 л.), сахар, может ещё что, но я не помню, может крахмал.
Всё взбивалось очень сильно и главное - варилось. потом эту смесь заливать надо было в посуду двойную. Т.е. например кастрюлька в кастрбльку со льдом и солью ( чтоб ещё холодней было). оно остужалось постепенно и надо было всё время мешать эту смесь от краёв кастрюльки, там видимо эта смесь намораживалась.
В общем, я не делала, т.к. мне показалось очень сложным. Во-первых делать мороженное из 1 литра молока - слишком трудоёмка. Во-вторых - брать хотя бы 3 литра, то ... всего остального тоже больше, а вдруг ещё и не получится... А если получится -куда ставить такой объём.

В гостях у сказки!
12.11.2011, 06:06
А у нас оч.маленький выбор мороженого....
И я (годы-годы) еще помню вкус большого рожка за 19коп. Вот это было самое вкусное!!!!!

oshka
12.11.2011, 06:10
Обожаю пломбир "золотой стандарт" от Инмарко :019: Но именно пломбир 15% брикет 250 грамм.
Ну, и ekzo у них хорошее, но пломбирррр:love:

В гостях у сказки!
12.11.2011, 06:58
А в Омэриках мелорин какой-то употребляют. Что с них взять-с убогих?

Filis78™
12.11.2011, 10:09
стакан Как раньше крем

Неакрис
12.11.2011, 11:19
Чебоксарское мороженное такое как было в 80-х

Natalika
12.11.2011, 11:24
На Украине есть вкусное мороженое. "Три медведя", кажется, называется. ТОлько самое вкусное без добавок и в длинненьком брикете(вылетело из головы как назвать эту форму, а-ля сарделька)))

marussia69
12.11.2011, 11:31
Я в детстве любила мороженое, а сейчас совсем разлюбила - иногда ем только за границей -там оно вкуснее вроде.

Senya75
12.11.2011, 11:38
А я после кулинарной темы на
домашнее мороженое подсела....
(здраствуй счастье, прощай попа:)))

Ольвия
12.11.2011, 12:16
Обожаю пломбир "золотой стандарт" от Инмарко :019: Но именно пломбир 15% брикет 250 грамм.
Ну, и ekzo у них хорошее, но пломбирррр:love:
Инмарко люблю. Особенно Экзо - не как раньше, конечно, но хотя бы пластмассой не отдаёт.
А пломбирчик поищу, спасибо за совет.
Я летом на даче балдею - ем сливочное мороженое с земляникой -жаль только, что даже брикет от петрохолода у нас в местном магазине не всегда найдёшь...

prosto-Mariya
12.11.2011, 12:18
Как раньше. Кошерное.

Подтверждаю :). Особенно, когда состав прочитала внимательно

Мать Моржиха
12.11.2011, 12:42
самой делать если только

Ю.И.
12.11.2011, 12:49
Ленинградское эскимо нашла в Беларуси. Оно у них называется "Каштан"

Эйяфьятлайокудль
12.11.2011, 14:23
В других регионах есть сеть магазинов Магнит. В них продается мороженное, которое выпускает какой-то завод для них специально. Стаканчик в синей упаковке блестящей с нарисованным котом. Название не помню, но вкус обалденный. Состав не читала, но вкусное-вкусное! В день по 5 штук съедала в отпуске.
Из того, что у нас продается- 48 копеек.

fiola
12.11.2011, 15:41
В других регионах есть сеть магазинов Магнит. В них продается мороженное, которое выпускает какой-то завод для них специально. Стаканчик в синей упаковке блестящей с нарисованным котом. Название не помню, но вкус обалденный. Состав не читала, но вкусное-вкусное! В день по 5 штук съедала в отпуске.
Из того, что у нас продается- 48 копеек.
Эта сеть и в СПБ есть, по крайней мере у нас в Петергофе есть, и в Стрельне видела Магнит

юр. адрес - Краснодарский край
надо посмотреть это мороженое

татьяна 71
12.11.2011, 20:48
Здесь кто-то "чистую линию " хвалил...я повелась, купила - бе-е-е! Крупинки на зубах хрустят, на мел похожие, гадость!!!:0099::0099::0099:

Светлая История
12.11.2011, 20:48
48 копеек самый вкусный)

Состав у него почитайте :)

МАМАКАТЯ
12.11.2011, 20:55
Мне очень нравится "ГОСТ", такие большие красные буквы на белом фоне. Бывает в пластиковой ванночке, бывает в вафельках, а есть и просто безо всего на палочке. Самое приличное из того, что мне попадалось в последнее время. Такой сливочный вкус.

Два гламурных Пупса
12.11.2011, 20:59
"Мохито" от Мега

SvetLana78
12.11.2011, 21:00
"Фитнес деловая колбаса" Талосто
прямо как раньше молочное