Просмотр полной версии : Открыть свой салон красоты
Я не такая :)
11.11.2011, 18:02
Девушки, кто открыл свой салон красоты, расскажите о своем нелегком труде!
С чего начали?
С какими трудностями столкнулись?
Сколько денег на это ушло? :008:
:flower:
Ice Rock
13.11.2011, 21:25
И мне тоже очень интересно)))))))))Мечта моя,надеюсь скоро исполнится.
Мария Александровна
13.11.2011, 22:31
А Вы так кем себя видите? Я работала бух-м в салоне красоты. Там хозяйка была директором-надсмотрщиком. И салон быстро развалился. Одна из толковых девочек открыла свой маленький салончик, только стрижки, на маникюр-педикюр и пр. просто места не было. В зале 2 кресла для стрижек и прихожая с администратором. На 1 кресле она сама стригла, а на второе нанимала девочек на %%. Так вот у нее ооооочень круто дела пошли! Запись на 2 мес вперед. Сама на себя работает - это кайф.
Только если самой выкладываться на 100%, тогда прибыль будет. А так можно зависнуть или в минус уйти. Ну или как повезет.
Конкуренция сейчас очень большая:(
Мария Александровна
14.11.2011, 17:37
Конкуренция сейчас очень большая:(
Еще какая! Особенно удивляет, когда в доме (пусть там и 2000 квартир), но открывают 4 салона красоты, а потом курят на крылечке.....
так это же круто и неожиданно - свой салон красоты)) город стонет от их нехватки..
Город на самом деле стонет от их нехватки, потому что хорошего качественного мастера еще поискать надо, да чтобы рядом с домом. Многие хорошие уходят и работают на дому. Даже на переполенном рынке при желании можно найти нишу. Если очень захотеть - можно и заработать. Послушайте интервью с Аленой Фьюжн в программе "Берись и делай". Она именно в салонном бизнесе начинала.
angellica
16.11.2011, 13:45
Всё зависит от места салона от мастера который в нем работает и от хозяина этого салона. Я начала работать в салоне красоты . Потом закончила все курсы по салонным профессиям потом курсы по малому бизнессу где прицельно разрабатывала бизнесс план по открытию своего салона. Потом год ушел на всё место мастеров .... И ВОТ ОН ОТКРЫЛСЯ ....Было сложно год набивали клиентуру свою. Придумывали фишки всякие. Год в ноль... Но потом всё пошло. Но я на работе почти круглосуточно....Сама набираю мастеров ... Сама слежу за процессом работы...Всё время в поиске...Но это интересно если это интересно тем кто с тобой работает...Сейчас собираюсь потихоньку отходить уже другая идея фикс . Но это пока секрет....И ещё знаю кучу салонов которые закрывались через год . Мой совет начните работать и вы все поймете... нужно это вам или нет....Десять лет назад салон с малым оборудованием можно было купить тысяч за 100...Но были кризисы....
Snow White
17.11.2011, 12:19
Девушки, кто открыл свой салон красоты, расскажите о своем нелегком труде!
С чего начали?
С какими трудностями столкнулись?
Сколько денег на это ушло? :008:
:flower:
пару лет назад, мы с девочкой хотели открыть салон...писали бизне-план, затраты и т.д.....в общем выходило приблизительно 400...
korolevakoroleva
18.11.2011, 17:22
Хотеть не вредно :))
хорошего качественного мастера еще поискать надо, да чтобы рядом с домом.
Вот именно. Поэтому люди, в основном, ищут мастера по рекомендации, и, если находят такового, катаются к нему через весь город. Я сама так езжу, хотя в округе салонов красоты и парикмахерских на разный вкус и кошелек - завались, в одном доме, например, - два салона в разных концах :)), но хочется-то к проверенному. А так, чтобы рядом кого-то посоветовали - не повезло пока :(. Просто идти в первый попавшийся - стремно.
L.i.g.h.t
18.11.2011, 19:50
У нас тоже вокруг дома салонов - тьма, а мастеров хороших нет :( На личном опыте проверено...
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:58
Город на самом деле стонет от их нехватки, потому что хорошего качественного мастера еще поискать надо, да чтобы рядом с домом. Многие хорошие уходят и работают на дому. Даже на переполенном рынке при желании можно найти нишу. Если очень захотеть - можно и заработать. Послушайте интервью с Аленой Фьюжн в программе "Берись и делай". Она именно в салонном бизнесе начинала.
согласна.салонов море,хороших - единицы!!! я в любимый салон ездила через полгорода,потому-что он для меня был лучшим:) хотя в районе их - в каждом доме:)
У меня сестра мастер-универсал, хороший мастер. я с интересом наблюдаю за происходящим в этой области. По факту открытых салонов больше чем нормальных мастеров. Она тут меняла салон, и смех и грех, открыла объявления, выбрала несколько штук объехала и стала по одному дню выходить на работу во все, выбирать, хозяйки обзвонились, она уже вышла на постоянное место, а ее все теребили. Для меня показателем было, что в последнем салоне она умудрилась отрастить волосы, стричься было не у кого. В двух сменах ни одного приличного мастера. Красила ее я, намазать то легко, а вот постричься не у кого было, а на выхоодных по салонам ходить как вы понимаете ей лениво. Ну и какой новый салон может быть? Нормальный мастер в новый салон не пойдет. если только это не его салон. Зачем ему это? Он пойдет туда где можно закрыть дырки в расписании между постоянными клиентами, если таковые случаются. А как можно раскрутить салон с леворукими девочками в качестве мастеров не понятно. Да и конкуренция просто бешенная. У нас на Петроградке, на малюсенькой улочке 5 салонов. Куда их рлодят не понятно.
всё будет ок
20.11.2011, 14:16
бизнес- план снасала напишите и сходиет в банк, может дадут кредит на определённых выгодных условиях.
Я бы купила уже готовый бизнесю, пусть дороже, зато всё налажено
Автор, ну откроете Вы салон, наберете мастеров, нработаете клиентуру.... а потом эти же мастера переманят эту же клиентуру себе "на дом" за 50% от салонной стоимости.
по поводу "уйдут и переманят" - это беда всех бизнесов, где все зависит то мастера - еще стоматология, автосервис, массаж, маникюр и тд, если сами будете "играющим тренером", то можно
Открывайте конечно и все у вас получится
все хорошо
22.11.2011, 14:58
Тоже интересует подобная тема. Помещение есть. Меня интересует оснащение. Что должно быть в помещении? Планируется маникюр, педикюр, наращивание и парикмахерские услуги. Начну с малого. Хотелось бы услышать практикующих мастеров, кто, работает в салоне и на дому
Я в 2004 открывала, продержались 3 года :(, прибыли так и не дождались. То ли место не то, то ли люди ..... Вообщем не повезло
все хорошо
22.11.2011, 18:55
Я в 2004 открывала, продержались 3 года :(, прибыли так и не дождались. То ли место не то, то ли люди ..... Вообщем не повезло
А расскажите поподробнее о первоначальных вложениях:flower:
korolevakoroleva
22.11.2011, 19:39
Тоже интересует подобная тема. Помещение есть. Меня интересует оснащение. Что должно быть в помещении? Планируется маникюр, педикюр, наращивание и парикмахерские услуги. Начну с малого. Хотелось бы услышать практикующих мастеров, кто, работает в салоне и на дому
А вам вложений своих не жалко? Написали же что салонов сейчас этих пруд пруди. Нерентабельно сейчас открывать.
Правильно написали, что 50% процентов мастеров вообще на себя работает уже.
все хорошо
22.11.2011, 19:41
А вам вложений своих не жалко? Написали же что салонов сейчас этих пруд пруди. Нерентабельно сейчас открывать.
Правильно написали, что 50% процентов мастеров вообще на себя работает уже.
Ну вы же не знаете, как я собираюсь работать:) Помещение у меня есть, мастер - я сама+ девочка знакомая. К тому же место очень удачное, где хочу работать. Почему бы просто не ответить на вопрос?;)
korolevakoroleva
22.11.2011, 19:47
Ну вы же не знаете, как я собираюсь работать:) Помещение у меня есть, мастер - я сама+ девочка знакомая. К тому же место очень удачное, где хочу работать. Почему бы просто не ответить на вопрос?;)
Отвечу так, что оборудование стоит дорого ;) Начните с малого ;)
все хорошо
22.11.2011, 19:49
Отвечу так, что оборудование стоит дорого ;) Начните с малого ;)
Вы-мастер? Меня интересует стоимость оборудования для маникюра-педикюра для начала. Было бы интересно услышать примерные затраты
korolevakoroleva
22.11.2011, 19:51
Вы-мастер? Меня интересует стоимость оборудования для маникюра-педикюра для начала. Было бы интересно услышать примерные затраты
Я нет. Погуглите.
все хорошо
23.11.2011, 10:18
Я нет. Погуглите.
Уже. Определенность какая то появилась, НО хотелось бы информации как гворится из первых рук:flower:
Моя информация уже очень устаревшая, с 2004 года столько выды утекло.... И аппараты другие и цены. То, что вы сама будете работать это очень хорошо (имхо)
все хорошо
23.11.2011, 17:34
Моя информация уже очень устаревшая, с 2004 года столько выды утекло.... И аппараты другие и цены. То, что вы сама будете работать это очень хорошо (имхо)
Ну хотя бы примерно;)Мне интересует именно оснащение кабинета.
Отдам массажный косметологический стол ( не новый), металлический за самовывоз. Забирать в центре . Пишите в личку .
все хорошо
24.11.2011, 10:11
Кабинета для чего???
Для начала я хочу открыть только маникюр-педикюр. Для него и интересует оснащение. Для парикмахера мне почти ничего не нужно.:)Это второй этап и все пренадлежности есть. Только что зеркало , да кресло:) А вот с маникюром-педикюром сложнее:008:
стол для мастера + стул + стул клиента
аппарат для маникюра
стерилизатор
ультрафиолетовая лампа для наращивания
лампа
кресло для педикюра+стул мастера
ванночка для ног + пакеты для воды
опять же аппарат для педикюра
+ расходники к аппарату
это то что вспомнила :) цены, правда, не помню, бумажки все выкинула, чтоб душу не травить....
все хорошо
24.11.2011, 12:17
стол для мастера + стул + стул клиента
аппарат для маникюра
стерилизатор
ультрафиолетовая лампа для наращивания
лампа
кресло для педикюра+стул мастера
ванночка для ног + пакеты для воды
опять же аппарат для педикюра
+ расходники к аппарату
это то что вспомнила :) цены, правда, не помню, бумажки все выкинула, чтоб душу не травить....
ну я также прикинула примерно. думаю, в 100000 уложусь?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.