PDA

Просмотр полной версии : Как чистить зубки малышу до годика

Сeleste
11.11.2011, 18:06
Малышу 7,5 мес. Были у педиатра, нам сказали, что в 9 мес плановый осмотр у стоматолога. Я немного удивилась, что там можно понять и смотреть то :)
Стала дома смотреть его зубки, всего 2 пока... и обнаружила, что с обратной стороны налет :( Думала, что показалось, особо мелкий и посмотреть то не даст. Но да, все таки какие то серенькие изнутри:(:(:(
Во многих книгах про деток читала, что зубы надо начинать чистить чуть ли не как только появятся. Всякие специальные щеточки силиконовые, на пальцы, продаются. Но как ему почистить зубки не представляю. :065:
Пыталась спонжиком аккуратненько хотя бы, но не дается деть и всё,..

Кто то чистит детке такому маленькому зубики и как??

мнительный жираф
11.11.2011, 18:37
Кто то чистит детке такому маленькому зубики и как??

купили пасту для детей до года и чистили силиконовой щеткой-напальчником.
позже купили детскую щетку и чистили ей.

Volpe Alice
11.11.2011, 19:03
купили пасту для детей до года и чистили силиконовой щеткой-напальчником.
позже купили детскую щетку и чистили ей.
а как ополаскивать ротик после чистки пастой?

мнительный жираф
11.11.2011, 19:05
а как ополаскивать ротик после чистки пастой?

никак.специальная паста для детей до года безопасна,остатки пасты ребенок проглотит и ничего страшного не случится.
а после года,когда начали чистить детской щеткой-щетку мочила и водичкой остатки пасты смывались.

Buena suerte
11.11.2011, 19:05
Детям до года зубки можно не чистить.

Сeleste
11.11.2011, 19:43

а как же тогда быть с налетом, который по всей видимости образуется от прикормов??

Попробую силиконовой щеточкой, если даст, конечно. А то очень я расстроилась, когда увидела, что зубики грязные изнутри. Надеюсь, счистится.

=Странница=
11.11.2011, 22:09
Чистила силиконовой насадкой на палец без пасты, как и советовал нам стоматолог.

Лиолка
11.11.2011, 22:21
Я как детский стоматолог скажу, что нужно обязательно начинать чистить зубки как только они появятся. Или силиконовой насадкой или ваточкой или бинтиком, кому как удобнее.

Разгуляйчик
11.11.2011, 22:39
Я начинала чистить бинтиком, смоченном в слабом (очень слабом) растворе соды. Правда могу сказать, что если есть ночные кормления, то эта чистка не более, чем просто самоуспокоение. Я очень старалась сохранить зубки доче, но похоже передние зубки у нас начали портиться. Стоматолог при первом осмотре спросила про ночные кормления, а я еще и до двух лет ей давала сиську сосать, и ночью в том числе, сказала, что это самое плохое, что может быть для зубов. Вот так, и хорошо долго кормить и плохо :(

Klementina
12.11.2011, 00:50
Я вообще всегда думала, что силиконовые напальчники - это для массажа десен, а никак не для чистки зубов.

Для чистки зубов у таких маленьких деток продаются специальные напальчники, пропитанные спец. раствором. С дочкой я покупала в Крохе, упаковка по 10-20 штук (не помню точно). Не дешевые, но и не шибко дорогие.

В Яндексе по запросу такие (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1% 8C%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1 %8F%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0% B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2&p=0&img_url=massui.ru%2Fimg%2Fi%2F11758.jpg&rpt=simage) как вариант.

Раиса Максимовна
12.11.2011, 00:53
Я как детский стоматолог скажу, что нужно обязательно начинать чистить зубки как только они появятся. Или силиконовой насадкой или ваточкой или бинтиком, кому как удобнее.

а можно без пасты хоть до года-то? мне страшно что-то, состав не читала еще, но слабо себе представляю нечто абсолютно безвредное...

Пьянковка
12.11.2011, 23:16
Чищу зубы ребёнку (младшему) с первого зуба, точнее с первых двух. Это в нашем втором случае с 2-х месяцев. Но пока чищу без пасты. Хотя тоже купила пасту от 0 до 3-х.

Пьянковка
12.11.2011, 23:19

А щёткой можно? Я щёткой чищу. Которая в подарок к пасте рокс от 0 до 3-х давалась в подарок. (я про сына)

emeraldinka
13.11.2011, 01:11

начинать чистить НУЖНО месяцев в3-4 , еще когда зубиков нет!
тогда и проблем с приучением не будет и зубки сохраните!
кариес молочных зубов ОЧЕНЬ быстро "развивается!

Оптимус
14.11.2011, 01:27
Долго меня мучает этот вопрос! Завтра побегу за щеточкой!
А в каком возрасте надо идти на прием к стоматологу? Читала, что 1-й осмотр в год.

мнительный жираф
14.11.2011, 01:34
начинать чистить НУЖНО месяцев в3-4 , еще когда зубиков нет!
тогда и проблем с приучением не будет и зубки сохраните!
кариес молочных зубов ОЧЕНЬ быстро "развивается!

:009: а что чистить,если зубов еще нет?

Сeleste
14.11.2011, 02:01
Долго меня мучает этот вопрос! Завтра побегу за щеточкой!
А в каком возрасте надо идти на прием к стоматологу? Читала, что 1-й осмотр в год.

Тоже пойду за щеточкой!!!
Нам педиатр сказал, что плановый осмотр у стоматолога в 9 месяцев.

Оптимус
14.11.2011, 02:03
Тоже пойду за щеточкой!!!
Нам педиатр сказал, что плановый осмотр у стоматолога в 9 месяцев.

А наша педиатр вообще ничего про это не сказала:015:

мнительный жираф
14.11.2011, 02:17
у нас в год не было осмотра у стоматолога.у нас вообще его не было.но зубы чистим.есть зубы-значит нужно их чистить.имхо.

Apollynarya
21.11.2011, 00:42
Силиконовые насадки - для массажа и чистки десен. А зубы выросшие надо чистить уже нормальной (маленькой, конечно) зубной щеткой.
Тут и гигиена и выработка привычки у малыша - 2 раза в день почистили зубы и довольны.
Я сажаю его себе на колени лицом от себя. И тогда получается, что мои движения во рту малыша идентичны моим же движениям в своем рте (то есть НЕ зеркальные). Удобно и быстро.

Деятельная лентяйка
22.11.2011, 02:00
вот ведь...
набор щеток для самых маленьких давно куплен, но стратегия залезания в рот пока не разработана...) он мне даже заглянуть туда не дает, приходится усаживаться сверху, прижимать грудью и быстро запоминать увиденное )))
все надеялась, что чистка в таком возрасте - это больше мамское развлечение...)

мама - онлайн
22.11.2011, 02:33
н-да....есть же на свете хорошие педиатры! я встречала только раз - в своем детстве. сейчас она глав.врач поликл. А педиатра моего ребенка никак не могу оценить, блин, все надо спрашивать, спрашивать, спрашивать... Напрашивается вопрос, для чего учатся пять лет?

Юника
28.11.2011, 21:14
чистим силиконовой щеткой-напальчиком и детской пастой. два раза в день, утром и вечером. держу на руках, обязательно в ванной комнате, она сама рот открывает. и в зеркало при этом смотрится:) кокетка

Юника
28.11.2011, 21:20
вот ведь...
набор щеток для самых маленьких давно куплен, но стратегия залезания в рот пока не разработана...) он мне даже заглянуть туда не дает, приходится усаживаться сверху, прижимать грудью и быстро запоминать увиденное )))

моя все в рот тянет, поэтому и насадку сразу в рот потянула, пока она пыталась распробовать что это, я ей зубы почистила, так и пошло-поехало:)

Сeleste
01.12.2011, 20:05
вот ведь...
Вот вот, как ее разработать, эту стратегию?? :)Чтоб не просто успеть запомнить увиденное, а еще и почистить! Неужели у всех остальных, кто пишет, что чистит, детки так прямо и даются?? Ведь пяти-, шести-, ..., -месячному ребенку как обхяснишь, что надо это как то сделать...:005:

рита32
01.12.2011, 22:27
Я была на семинаре по гигиене полости рта у малышей - зубы надо чистить с появления первого зуба - либо ксилитовые салфетки (видела в аптеке фиалка), например "зубкичистки", либо марлевая салфеточка влажная. Можно начинать чистить и пастой для соответствующего возраста и детской зубной щеткой. Детские стоматологи особо предупредили. что силиконовые щетки - для прорезывания, а не для чистки зубов, так как портят эмаль. Надо выбирать обычную детскую зубную щетку. Но это для детей постарше.

Оптимус
02.12.2011, 01:39
Начали чистить зубки сынуле совсем недавно, до этого совсем не думала и не знала:027:, что таким малышам надо чистить зубной щеткой и зубной пастой зубяшки маленькие:0098:. Так вот, с первого раза сынуле понравился этот процесс и сейчас мы этой процедурой занимаемся с огромным удовольствием. Как только сын видит свою щетку, сразу открывает свой ротик и внимательно следит за моими действиями

Сeleste
03.12.2011, 17:10
Начали чистить зубки сынуле совсем недавно, до этого совсем не думала и не знала:027:, что таким малышам надо чистить зубной щеткой и зубной пастой зубяшки маленькие:0098:. Так вот, с первого раза сынуле понравился этот процесс и сейчас мы этой процедурой занимаемся с огромным удовольствием. Как только сын видит свою щетку, сразу открывает свой ротик и внимательно следит за моими действиями
Вот молодчиночка какой!!!!:0016:

Юника
03.12.2011, 20:55

тож самое, а еще хватает и в рот тянет

Лили Э.
03.12.2011, 23:00
Чистим ежедневно силиконовым напальчником нуби. Дается радостно, еще и палец кусает в процессе.
у нас 6 зубов =)

Жена Космонавта
03.12.2011, 23:18
когда моя была мелкая.. месяца в 4е я ей начала массировать десна просто своим пальцем.. помою хорошенько и вперед, потом купила спец щеточку с ограничителем и чистила без пасты.. потом стала покупать веледовскую пасту (как самую безопасную) теперь покупаю попроще но без сахара, и прочих бяк.. а вот для подруги недавно в подарок заказала вот такой наборчик (см. фото) еще не пришел правда.. жду на днях..:fifa:

Оптимус
04.12.2011, 19:13
Вот молодчиночка какой!!!!:0016:

:flower:

тож самое, а еще хватает и в рот тянет

:))

nuki
05.12.2011, 11:36
зайдите в аптеку там вам подберут

girlaNKa
06.12.2011, 02:38
И мы щеточкой пользуемся, очень удобно!