PDA

Просмотр полной версии : Опять раковые клетки.

Флори
11.11.2011, 18:12
Добрый день!
Год назад моему мужу сделали операцию по удалению меланомы. Весь год он обследовался, ходил к врачам и сдавал анализы. Мы уже успокоились как вдруг распух лимфоузел. И по результатам анализов оказалось, что это метастазы.
Назначили еще одну операцию по удалению лимфоузла. Я и мой муж в панике.
Что же это значит? Какие перспективы. Возможно ли все еще это локализовать и избавиться.
Помогите, пожалуйста, информацией и советом.
Спасибо.

Jousephine
11.11.2011, 18:45
Могу только морально поддержать. Отчиму моей одноклассницы сделали более 7 операций по удалению метастаз. После них он живет уже более 10 лет. Все возможно. Все индивидуально.

Флори
11.11.2011, 19:45
Спасибо большое. Моральная поддержка очень нужна. Он ведь такой молодой... А сейчас только грустные мысли :(

Варюшка
12.11.2011, 00:03
Все очень индивидуально. слушайтесь Вашего доктора и все будет хорошо!
У вашего мужа все вовремя обнаружили

em14
12.11.2011, 00:40
Назначили еще одну операцию по удалению лимфоузла. Я и мой муж в панике.
Что же это значит? Какие перспективы. Возможно ли все еще это локализовать и избавиться.

Основным методом лечения меланомы все же является хирургический. Обязательно оперироваться только в онкоклинике. Обсудите с врачом те исследования, которые нужно сделать чтобы установить возможную распространенность метастазов на другие лимфоузлы.
Возможно перед операцией стоит сделать позитронно-эмиссионную томографию + КТ - тоже обсудите это с врачом.
Удачи!

Флори
12.11.2011, 13:24
Спасибо огромное, можно ли надеяться, что это может быть последняя операция и больше такого не повторится, нужно ли какое либо после операционной лечение, т.к. Врач в песочке говорит, что ничего пока кроме операции не требуется?

Jousephine
12.11.2011, 14:53
Спасибо огромное, можно ли надеяться, что это может быть последняя операция и больше такого не повторится, нужно ли какое либо после операционной лечение, т.к. Врач в песочке говорит, что ничего пока кроме операции не требуется?
Как себя поведет организм данного конкретного человека никто вам не скажет. Не исключено, что через какое-то время после операции потребуется химия или лучевая терапия. Все это будете обсуждать уже после операции. Сейчас для вашего мужа самое главное определить распространеность метастазов, как уже сказал Евгений, и прооперироваться, чтоб удалить все.
Ваши грустные мысли в борьбе вам не помогут. Вы обязаны просто надеяться, искать информацию, консультироваться, слушаться врача, которому доверяете и не опускать руки. Вы сами, думаю, понимаете, что успех во много зависит от настроя вашего супруга, от его готовности бороться с болезнью и от вашей поддержки. Наличие болезни, к сожалению, уже факт свершившийся, так не тратьте время и силы на слезы, грусть и расстройство. Боритесь! Все бывает.

Флори
16.11.2011, 16:39
Нет места на отделении... Ждем до следующей недели. Врач утверждает, что одна неделя ничего не значит. Как считаете - правда ли это?
И ... все-таки... если появились метастазы меланомы, то возможно ли их локализация? Или этот процесс не остановить? :(

Земля-ник-а
16.11.2011, 17:47
Удачи вашей семье и здоровья Вашему мужу!

Флори
16.11.2011, 17:54
Удачи вашей семье и здоровья Вашему мужу!

Спасибо большое :)

em14
16.11.2011, 22:56
Нет места на отделении... Ждем до следующей недели. Врач утверждает, что одна неделя ничего не значит. Как считаете - правда ли это?
И ... все-таки... если появились метастазы меланомы, то возможно ли их локализация? Или этот процесс не остановить? :(
Там еще есть такая тема как платные палаты. Госпитализация в них (если они свободны - так часто бывает) позволяет ускорить ситуацию, обсуждать надо с завотделением.

Отдельный вопрос - почему они держат свободными платные палаты когда в бесплатные очередь. Если бы у кого-то дошли руки подключить к этой теме прокуратуру, это было бы очень правильно.

Флори
17.11.2011, 10:55
Вот на этот главный вопрос нет ответа :(

Флори
17.11.2011, 10:56
Там еще есть такая тема как платные палаты. Госпитализация в них (если они свободны - так часто бывает) позволяет ускорить ситуацию, обсуждать надо с завотделением.

Отдельный вопрос - почему они держат свободными платные палаты когда в бесплатные очередь. Если бы у кого-то дошли руки подключить к этой теме прокуратуру, это было бы очень правильно.

Так и платных нет :(

em14
17.11.2011, 11:09
Вот на этот главный вопрос нет ответа :(
Вы задаете вопрос так, что на него нельзя ответить. Возможно ли радикальное излечение от меланомы в приницпе? Да, возможно. Зависит от распространенности опухоли. К сожалению, вы не сообщаете никакой информации, но может оно к лучшему - такие вещи лучше обсуждать с врачом.
Неделя задержки действительно не влияет на прогноз.

Флори
17.11.2011, 11:55
Вы задаете вопрос так, что на него нельзя ответить. Возможно ли радикальное излечение от меланомы в приницпе? Да, возможно. Зависит от распространенности опухоли. К сожалению, вы не сообщаете никакой информации, но может оно к лучшему - такие вещи лучше обсуждать с врачом.
Неделя задержки действительно не влияет на прогноз.
Спасибо большое. У меня действительно пока нет конкретной информации. И поэтому задаю пока общие вопросы в надежде получить хоть какую-то.
Извините. Просто очень переживаю.

em14
17.11.2011, 12:03
Спасибо большое. У меня действительно пока нет конкретной информации. И поэтому задаю пока общие вопросы в надежде получить хоть какую-то.
Извините. Просто очень переживаю.
Я советую обсуждать ситуацию конкретно и с врачами - например на нетонкологи.ру.
Нужна послеоперационная гистология, информация о толщине опухоли по Бреслоу и вся информация о данных обследований. Чесслово, это полезнее. Потому что мы можем только по головке погладить, а лучше потратить это время чтобы максимально перепроверить лечебную тактику - это лучшее что сейчас можно сделать.

Флори
28.11.2011, 23:36
Прооперировали мужа в прошлый понедельник. Настроение немного улучшилось. Но гистология пока не готова.
Слыша кто-нибудь про вакцины против меланомы? Насколько она эффективна?

em14
28.11.2011, 23:45
Слыша кто-нибудь про вакцины против меланомы? Насколько она эффективна?
Не очень понятно что вы имеете в виду.

Флори
29.11.2011, 00:18
Не очень понятно что вы имеете в виду.

Не могу своими словами объяснить, но вот ссылка:
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/biotvzhiz/lecherakotf5bc.html

em14
29.11.2011, 00:29
Не могу своими словами объяснить, но вот ссылка:
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/biotvzhiz/lecherakotf5bc.html
Выглядит очень сомнительно. Вдобавок вакцина обычно прменяется до начала заболевания.

В любом случае, руководствуйтесь только рекомендациями лечащего врача, при необходимости консультируйтесь и в других онкоклиниках.