Просмотр полной версии : Наличие инфекции при беременности.
Будем жить
11.11.2011, 20:09
Всем здравствуйте.
Срок 17 недель. Недавно нашли уреаплазму. Врач настаивает на обязательном лечении. Я и сама читала, к каким последствимя может привести уреаплазма у матери ( выкидыш, преждевременные роды, недостаточность плаценты, при рождении могут развиться страшные болезни у малыша..).
Но меня смущает, что лечение - антибиотиками, и это тоже не самое хорошее для ребенка!! И также слышала мнение, что лечить инфекцию лучше после беременности.
Вот и думаю, решаться ли на лечение во время беременности. Думаю, я не первая и не последняя с такой проблемой..
Подскажите, укого было подобное, лечили вы или нет. Что вам предлагали врачи?
У меня срок 13 недель точно такая же ситуация,пока только получила анализы,с врачом еще не беседовала,но по найденному тут раньше написанному топику мнения разделились кто-то лечил,кто-то нет,главное пишут сделать посев или как-там реакцию на антибиотики,в общем вашему организму какие антибиотики подойдут,может быть такое,что ничего не подойдет,вот что я поняла сегодня изучавши эту тему
sevensun
11.11.2011, 20:42
На Западе ее даже за инфекцию не считают, а у нас все одно - лечить, я консультировалась с несколькими гинекологами, сказали, что не стоит это делать вообще. На тот момент я беременна не была, а уж если бы была, тем более не стала бы.
Будем жить
11.11.2011, 21:39
да. я тоже слышала, что на Западе это дело никто не лечит и считают нормальным.
Но меня смущает именно наличие беременности. Переживаю, что отразиться либо на самой беременности или на малыше. Возможно, если б не была беременна, то и не лечила бы..
sevensun
11.11.2011, 21:49
да. я тоже слышала, что на Западе это дело никто не лечит и считают нормальным.
Но меня смущает именно наличие беременности. Переживаю, что отразиться либо на самой беременности или на малыше. Возможно, если б не была беременна, то и не лечила бы..
Ну медицина на Западе посильнее, мои родители (медики) для меня "опрос" гинекологов проводили, когда я вся в расстроенных чувствах с найденной уреаплазмой к ним обратилась. Гинекологи сказали, что себе они бы эту инфекцию не лечили...все-таки спросите мнения еще у других врачей, у Вас есть специалист, которому Вы доверяете? Все-таки это оч. распространенная штука, действительно, надо ли Вам медикаменты применять, это ведь тоже не гуд.
Nnataliya
11.11.2011, 22:23
если у вас инфекция как-то себя проявляет, то, думаю, лечить надо. Если же просто зафиксировали ее наличие - вопрос неоднозначный, может посмотреть титр (в посеве?), есть такое мнение врачей, что лечить надо при титре выше 10х4, но тоже никогда не могла найти информации по поводу того кто и на каком основании именно этот титр берет за "точку отсчета"?
есть вот такой ресурс, мне он кажется разумным. Почитайте, может там найдете стоящую информацию http://venuro.info
антибиотики - смотря какие, считается, что пенециллиновый ряд безопасен при беременности. Например, при стрептококковой инфекции теже западные врачи в США всех беременных в 37 недель профилактически пролечивают амоксиклавом (просто так сложилось, что про стреп я знаю больше, чем про уреаплазму)))
simpleKristina
11.11.2011, 23:37
Уреаплазмы существует несколько видов.
Если у вас нашли ureaplasma hominis, то на нее вообще внимания не обращайте - это нормальная микрофлора у женщины :)
Всем здравствуйте.
Срок 17 недель. Недавно нашли уреаплазму. Врач настаивает на обязательном лечении. Я и сама читала, к каким последствимя может привести уреаплазма у матери ( выкидыш, преждевременные роды, недостаточность плаценты, при рождении могут развиться страшные болезни у малыша..).
Но меня смущает, что лечение - антибиотиками, и это тоже не самое хорошее для ребенка!! И также слышала мнение, что лечить инфекцию лучше после беременности.
Вот и думаю, решаться ли на лечение во время беременности. Думаю, я не первая и не последняя с такой проблемой..
а количественно то есть посев сдавали?
если до 10 в четвертой степени то и лечить не нужно
сдайте посев
инфекции лечат но вроде на более поздних сроках и опять же если есть надобность, и кол-во большое уреаплазмы
Всем здравствуйте.
у вас клиника есть? выделения, симптомы какие-то?
на уреаплазму без проявлений вообще не обращают внимания. все выше написанные реплики корректны. не стоит сейчас ее лечить и вообще о ней думать. ! ничего она не сделает. живите спокойно. и не сдавайте больше на нее анализы
я вообще на скрытые инф. не сдавала, т.к. точно знаю, что не откуда им браться.
ну вообще то во время беременности это обязательный анализ:ded:
и эти инфекции к сожалению берутся не от измен, а вполне возможно просто от снижения иммунитета
Мама Кнопки
12.11.2011, 00:57
у моей подруги нашли уреаплазму, она чем только не лечила(все антибиотика, и она была уже беременна), по совету врача. потом сдала анализ на посев и оказалось, что для нее это нормальное состоянее. в итоге, родила в 39.3 замечательного здорового сына
mamamalchikov
12.11.2011, 02:56
Всем здравствуйте.
Сначала сдайте анализ на титр. Если меньше 10 в 4, то лечить не надо. И анализ на чувствительность к антибиотикам не забудьте.
Чтоб не получилось как у меня со старшим - а/б пропила, осложнений от антибиотика схватила вагон, ребёнок - аллергик, а уреаплазма где была там и осталась (как анализы "показали"). Больше я её не лечила, второго и третью так родила.:065: Самый смех, что при беременности вторым её не нашли.:073:
Дракоша2012
12.11.2011, 03:41
у меня тоже нашли, я пролечила, пила а/б, но половину от прописанного,т.е. 5 дней из10 и свечи 10 дней ставила, сдала повторный анализ, инфекция ушла. Чессно сказать очень испугалась последствий.
Альфёнка
12.11.2011, 11:34
у меня была уреаплазма, обнаружили на 8 неделе. Сказали надо пролечить. А я забила. Итог: в 34 недели отошли воды частично, 2 недели на сохранении, в 36 недель роды. Малыш родился здоровый, вес 3 кг. Через 2 недели попали в больницу с пневмонией. Преждевременные роды и пневмония-результат уреаплазмы. В результате исследования плаценты была обнаружена именно она.Сейчас нам 3 месяца и ,ттт, все хорошо. Но я никогда не забуду сколько слёз было пролито и что пришлось пережить малышу за время лечения. Поэтому, в следующую беременность, если обнаружится какая-нибудь бяка, обязательно буду лечить.
Ждущая чуда
12.11.2011, 11:45
У меня была такая же история в первую Б. Наблюдалась в ЖК и платной Американской клинике у своего врача. Пересдала на определения титра (количества). В итоге количество, которое допустимо. В ЖК заставляли лечить, но моя врач была категорически против. Я послушалась своего врача и не стала лечить. В итоге нормальные роды и здоровый ребенок.
У меня была она при первой беременности я не лечила! Все хорошо, никаких признаков не было.
Aleno4ka_m
12.11.2011, 16:23
при беременности точно лечить не надо, потом можно и то не факт что в следующем анализе она будет. Может быть просто ослабдение организма.
oksana.p
12.11.2011, 18:16
У меня была уреаплазма. Титр кстати 10X5/
Я не лечила. Доктор, которой я доверяю (К.Н,, кстати), сказала, что лечить надо, если будут проявления (например, мног или маловодие по УЗИ).
Малыш здоровый
У меня в первую Б. была в титре аж 10*7.пролечила, больше её не обнаруживали.
Сейчас вторая Б., слава Богу не обнаружили.я переживала, т.к. мужа не проверяли при первой Б.
ArishkaM
24.11.2011, 19:13
Девочки, подниму темку. У меня обнаружили Ураеплазму parvum. На количественный анализ не сдавала, точно не могу написать, но, по-моему, количество её 68... (Только вот, в чём измеряли - не знаю... Листок с анализами - у врача...). Назначили лечение: Вильпрафен (антибиотик) 500, по 1 таб, 3 раза в день, 10 дней. Тержинан свечи по 1 2 раза в день, 5 дней, Виферон 500 по 1 на ночь - 10 дней. Почитала, пишут, что она Уреаплазма чревата преждевременными родами, ну и малышу ничего хорошего не несёт... Адекватное ли лечение назначено?!... Что-то я в смятении...
Сегодня как раз сдавала на скрытые в Хеликсе. Я рассказала, что у меня уреаплазму то находят, то нет - каждый раз лотерея... Врач мне откомментировал, что уреаплазма бывает ложноположительной. Вот так. Правда потом сообщил, что у них Г. страхуются и пролечивают...
Я прошлую Б. не лечила (Г. сказала не лечить), роды в срок, с детем (ттт) все ок.
ArishkaM
24.11.2011, 22:58
Сегодня как раз сдавала на скрытые в Хеликсе. Я рассказала, что у меня уреаплазму то находят, то нет - каждый раз лотерея... Врач мне откомментировал, что уреаплазма бывает ложноположительной. Вот так. Правда потом сообщил, что у них Г. страхуются и пролечивают...
Я прошлую Б. не лечила (Г. сказала не лечить), роды в срок, с детем (ттт) все ок.
Вот и не знаю, что делать... Решила, что, наверное, лучше пролечить... Во всяком случае, антибиотик пропить... Вот только, 10 дней - не много ли?!...
Прочитала в темке ещё одной (поиск помог :flower:), что Тержинан вообще не эффективен при Уреаплазме... Лучше просто провтавлять Гексикон... Но у меня - большая круговая эрозия, может подкравливать, она даёт кольпит (что во время первой беременности, что сейчас... Кстати, у меня сейчас 21-22 недели... ). Со старшей мне ОЧЕНЬ помог Макмирор (вагинальные капсулы)... Вот, хочу завтра начать ещё его вставлять... Вот.
mamamalchikov
26.11.2011, 03:54
Девочки, подниму темку. У меня обнаружили Ураеплазму parvum. На количественный анализ не сдавала, точно не могу написать, но, по-моему, количество её 68... (Только вот, в чём измеряли - не знаю... Листок с анализами - у врача...). Назначили лечение: Вильпрафен (антибиотик) 500, по 1 таб, 3 раза в день, 10 дней. Тержинан свечи по 1 2 раза в день, 5 дней, Виферон 500 по 1 на ночь - 10 дней. Почитала, пишут, что она Уреаплазма чревата преждевременными родами, ну и малышу ничего хорошего не несёт... Адекватное ли лечение назначено?!... Что-то я в смятении...
Скажите, а анализ на чувствительность этой самой укеаплазмы к антибиотикам вы сдавали?
А то может получиться так, что пропьёте а/б, плаценту сгубите, а толку - 0.
ПыСы: я со старшим пропила вильпрафен. Сильно об этом жалею (дура была, ой дура!)
ArishkaM
26.11.2011, 11:05
Скажите, а анализ на чувствительность этой самой укеаплазмы к антибиотикам вы сдавали?
ПыСы: я со старшим пропила вильпрафен. Сильно об этом жалею (дура была, ой дура!)
Нет, на чувствительность не сдавали... А что у Вас было с плацентой?! Вы уверены, что это было от антибиотика?!
Sandrinella
26.11.2011, 22:23
Вот и не знаю, что делать... Решила, что, наверное, лучше пролечить... Во всяком случае, антибиотик пропить... Вот только, 10 дней - не много ли?!...
Прочитала в темке ещё одной (поиск помог :flower:), что Тержинан вообще не эффективен при Уреаплазме... Лучше просто провтавлять Гексикон... Но у меня - большая круговая эрозия, может подкравливать, она даёт кольпит (что во время первой беременности, что сейчас... Кстати, у меня сейчас 21-22 недели... ). Со старшей мне ОЧЕНЬ помог Макмирор (вагинальные капсулы)... Вот, хочу завтра начать ещё его вставлять... Вот.
Вообще-то уреаплазма относится к условно-патогенной флоре и может самостоятельно излечиваться при условии хорошего иммунитета, а у беременной женщины как раз с этим проблемы. Так что лечить или не лечить в каждом конкретном случае должен решать только доктор. Антибиотик, который Вам назначили из группы макролидов, только они и могут бороться с ТОРЧ инфекциями (уреаплазма, микоплазма, хламидии). По новым положениям в случае выявления этих инфекций их не лечат только в том случае, если они нет их явного проявления (лейкоциты в мазке, сочетание с молочницей и т.п.). У Вас к тому же еще и эрозия есть, которая возможно развилась именно из-за уреаплазмоза. А это большой риск раннего излития околоплодный вод (http://amnisure.ru/index2.html), рождения недоношенного малыша и его внутриутробного инфицирования. Лучше пролечитесь и послушайте доктора. Не занимайтесь самолечением, это может навредить малышу! Вот тут (http://www.baby.ru/blogs/post/39843148-15942910/) есть статья, в которой хорошо и доступно описан бактериальный вагиноз при беременности, прочтя ее, вам многое станет понятно, и возможно Вы избежите осложнений во время беременности, родов и послеродового периода, связанных с вашими заболеваниями. А ребенок родится здоровым.
Чтобы лечить у-му надо обязательно сдать посев на чувствительность ее к атибиотику. Т.к. выписанный Вам антибиотик может не помочь.
Сейчас ее можна вылечить даже за 1 раз - есть антибитик 4 фазный, я не помню. А можно 1 г хеммомицина (забыла, про международное название) - но не сразу, в 4 дня.
10 дней антибиотика - перебор
Весь топик не читала, может повторюсь. Уреаплазма и микоплазма - условно патогенная флора. Вылезает при ослабенном иммунитете. "Лечить" ее бесполезно, антибиотики на время уберут из анализов, но потом она в них же вернется тут топик был про результаты ее лечения. - у меня уреаплазма Вылезла на 30й неделе (раньше не было в анализах). Антибиотики не пила, - консультировалась с врачом, у которой вела первую часть беременности, которая убедительно объяснила что к чему. Имхо, антибиотики во время беременности не самое лучшее. И в данной ситуации риск для плода выше, чем польза для матери. Вы вряд ли подцепили эту штуку во время беременности. То есть скорее всего, для ребенка это нормальльная среда и для него угрозой будет эта инфекция только если она буйствует и цветет в родовых путях, а не в анализах.Так что берегите себя и лучше больше спите и ешьте здоровую писчу :) толку больше!
ArishkaM
27.11.2011, 00:22
Вообще-то уреаплазма относится к условно-патогенной флоре и может самостоятельно излечиваться при условии хорошего иммунитета, а у беременной женщины как раз с этим проблемы. Так что лечить или не лечить в каждом конкретном случае должен решать только доктор. Антибиотик, который Вам назначили из группы макролидов, только они и могут бороться с ТОРЧ инфекциями (уреаплазма, микоплазма, хламидии). По новым положениям в случае выявления этих инфекций их не лечат только в том случае, если они нет их явного проявления (лейкоциты в мазке, сочетание с молочницей и т.п.). У Вас к тому же еще и эрозия есть, которая возможно развилась именно из-за уреаплазмоза. А это большой риск раннего излития околоплодный вод (http://amnisure.ru/index2.html), рождения недоношенного малыша и его внутриутробного инфицирования. Лучше пролечитесь и послушайте доктора. Не занимайтесь самолечением, это может навредить малышу! Вот тут (http://www.baby.ru/blogs/post/39843148-15942910/) есть статья, в которой хорошо и доступно описан бактериальный вагиноз при беременности, прочтя ее, вам многое станет понятно, и возможно Вы избежите осложнений во время беременности, родов и послеродового периода, связанных с вашими заболеваниями. А ребенок родится здоровым.
Эрозия была и при первой беременности, не успела её прижечь: кормила грудью, сказали, пока с ГВ не завяжем, прижигать, даже лазером, нельзя!.. Вторая беременность была полным сюрпризом: узнала про неё на сроке в 8 недель...
При первой беременности сдавала анализы на инфекции, ничего не обнаружили... Поэтому, сказать, когда инфекция появилась, не могу...
Sandrinella
27.11.2011, 02:37
Имхо, антибиотики во время беременности не самое лучшее. И в данной ситуации риск для плода выше, чем польза для матери. Вы вряд ли подцепили эту штуку во время беременности. То есть скорее всего, для ребенка это нормальльная среда и для него угрозой будет эта инфекция только если она буйствует и цветет в родовых путях, а не в анализах.
Вы не совсем правы. Лечат уреаплазму не для того, чтобы сделать хорошо маме, а для того, чтобы предотвратить угрозу преждевременных родов, т.к. инфекция априори есть катализатор ранних родов и разрыва пузыря. Инфекция ни в каком ее проявлении не является нормальной средой для малыша. Другое дело, если титр антител не очень высок и нет явных клинических признаков заболевания, то лучше понаблюдать пока (уже писала выше), но женщина все равно остается в группе риска.
Сначала сдайте анализ на титр. Если меньше 10 в 4, то лечить не надо. И анализ на чувствительность к антибиотикам не забудьте.
Чтоб не получилось как у меня со старшим - а/б пропила, осложнений от антибиотика схватила вагон, ребёнок - аллергик, а уреаплазма где была там и осталась (как анализы "показали"). Больше я её не лечила, второго и третью так родила.:065: Самый смех, что при беременности вторым её не нашли.:073:
много-много плюсов
1. сначала точно определить титр уреаплазмы ( ну или другой бяки) - и это анализ никак не методом ПЦР, что в ЖК делают, а подороже, ибо более точный
2. если титр высокий - сдать анализ на чувствительность именно Вашей уреаплазмы к антибиотику, я сдавала на список из 8 штук, реакция была только на 3.. То есть лечение другими пятью было бы бессмысленным.
3. лечить лучше во 2м триместре
у меня было маловодие, я пропила джозамицин ( это вильпрафен, кажется....), причем были с мужем пролечены за год до беременности, в начале беременности ничего не было, а к середине вылез высокий титр
Девочки, нужен совет. Беременность всего 7 неделек. Сдавала анализы, чтобы встать на учет в платной клинике. Обнаружили уреаплазму в низком титре, врач по телефону результаты сообщил и по телефону же сказала мне начинать свечи вставлять Полижинакс 10 дней на ночь. Я естестенно перерыла сначала интернет в поисках отзывов и вообще инструкции, в первом триместре категорически не советуют. Совсем тогда не понимаю как быть, и зачем вообще она мне их прописала. :(
mamamalchikov
08.12.2011, 21:51
Девочки, нужен совет. Беременность всего 7 неделек. Сдавала анализы, чтобы встать на учет в платной клинике. Обнаружили уреаплазму в низком титре, врач по телефону результаты сообщил и по телефону же сказала мне начинать свечи вставлять Полижинакс 10 дней на ночь. Я естестенно перерыла сначала интернет в поисках отзывов и вообще инструкции, в первом триместре категорически не советуют. Совсем тогда не понимаю как быть, и зачем вообще она мне их прописала. :(
Первая беременность? Вам ещё много чего назначать будут, чего беременным категорически нельзя..
Беременность первая, поэтому и переживаю по любому поводу. Просто сама сталкивалась со случаем врачебной ошибки, поэтому теперь сто раз перестраховываюсь. Может стоит посоветоваться с другим гинекологом, или раз наблюдаюсь у одного врача - то только ему и верить?
Во время первой беременности анализы на скрытые инфекции я не сдавала, врач ничего не говорила, а я молодая была. Во время второй беременности сдала, обнаружили уреаплазмоз, но лечиться во время беременности я так и не решилась. пролечилась уже после этого.
Сейчас третья беременность, снова взяли анализы, но и в этот раз, если вдруг обнаружат, лечить не буду.
Inferno444
09.12.2011, 00:36
лечила именно эту...вернее не так - не лечила, а санировала родовые пути, ибо никак не провлялось, только в анализах:)но без а/б, тержинаном обошлась, 7 штук
Inferno444
09.12.2011, 00:38
смотря сколько пить...я его тоже щаз пропила, 5 штук, на 25 неделе...иначе бы от бронхита с гайморитом загнулась и загремела бы в больницу, совсем плохо было, ночами спать не могла - стою и выкашливаю от пупка всю зелень над раковиной по часу, брр...как вспомню, так вздрогну...а, ещё микосист пила, 1 талбетку, ибо молочница замучила вконец...пардон, выделения были желто-зеленые и зуд жуткий, пимафуцин её не брал.
Марина Морская
09.12.2011, 03:34
Я лечилась от уреаплазмы (Вильпрафен, Тержинан), не помогло. При этом у партнёра она не обнаруживалась. Мне гинеколог и венеролог в КВД сказали на этом успокоится, что и в не беременности она может не лечится, а у беременных вообще лечится с трудом. А венеролог сказала ещё, что у беременных её очень часто обнаруживают.
У знакомой тоже находили, лечить не стала, хотя врач настаивала, у ребенка обнаружилась глухота, будет операция, вот теперь не знают, связано ли это с этой инфекцией, но себя очень корит, что не послушала врача. Если есть сомнения в компетентности врача, то мне, кажется, лучше еще к одному сходить, и получить консультацию, чем потом локти кусать. Решение остается за вами
labaluzska25
09.12.2011, 11:13
Я конечно не медик, но думаю, что наврят ли уреаплазма виновница всех недугов и осложнений беременности. Я пыталась избавиться от уреаплазмы до беременности, проходила 2 курса очень жесткой терапии, после которой на протяжении 2-х лет уреаплазма не обнаруживалась. В 12 недель сдала мазок в ЖК при постановке на учет и она тут как тут. Спрашивается какой смысл мне опять травиться антибиотиками, кстати от последствия прошлых антибиотикотерапий до сих пор мне аукаются. Ох, не знаю, не знаю...
Martina+Lana
09.12.2011, 12:24
У знакомой тоже находили, лечить не стала, хотя врач настаивала, у ребенка обнаружилась глухота, будет операция, вот теперь не знают, связано ли это с этой инфекцией, но себя очень корит, что не послушала врача. Если есть сомнения в компетентности врача, то мне, кажется, лучше еще к одному сходить, и получить консультацию, чем потом локти кусать. Решение остается за вами
c уреаплазмой это вообще никак не связано
Кристинка-малинка
09.12.2011, 13:37
у меня уреаплазма срок 28 недель, ставила только свечи гевискон, гинеколог сказала, что это не та инфекция которую надо лечить
а если и лечат, то не в первом триместре
Я бы не была так уверена ...... Вы что ни разу за жизнь в море не купались? Или в бассейн не ходили? И муж нигде не был?
А уж про токсоплазмоз и вообще молчу. Тут нужен лишь кот или собака или даже мясо подойдет сырое. Не едите сырое? Тоже не проблема! В ресторан хоть раз ходили? Где гарантии что они на место мяса которое лежало 5 минут назад ваш хлеб не положили? А вы его потом съели и ничего не заметили!
Эти скрытые инфекции просто беда, поискать и найти называется
Микоплазма менее опасна, ее вот точно можно даже не лечить! Ну а на счет лечения тут вы правы, вернее прав врач с роддома - если и лечить, то после 20 недель
Я пролечила,у меня было 4 креста уреаплазма,пила вильпрофен. С ребенком все хорошо.Хотя до беременности в анализах ее не было. У моей двоюродной сестры,така же ситуация,тоже пролечила,с ребенком все в порядке.
Всем здравствуйте.
Срок 17 недель. Недавно нашли уреаплазму.
у меня тоже какую-то -плазму нашли
врач была адекватная, лечить не предлагала, все в результате ок
не заморачивайтесь имхо, вреда от лечения больше
The Phantom
07.01.2012, 09:33
1. Как многие здесь писали сдайте посев на титр и чувствительность к а/б.
2. Лечить НУЖНО в титре от 10*4 и после 20 недели.
3. Лично мой совет - сдайте в лаборатории мазки на флору в цервик.канале - у меня на фоне уреаплазмы чего только не находили и пролечивать приходилось.
Но! все равно попала с какой-то инфекцией на сохранение в 35-36 недель, а вот это страшно. У меня показателем явилось многоводие, которое поставили ТОЛЬКО в родах. До этого ни один врач не диагностировал, ни одно УЗИ не показало многоводие. А ведь я могла потерять своего малыша, если бы не рванула в больницу.
Internet sapiens
07.01.2012, 16:37
Я бы не была так уверена ...... Вы что ни разу за жизнь в море не купались? Или в бассейн не ходили? И муж нигде не был?
А уж про токсоплазмоз и вообще молчу. Тут нужен лишь кот или собака или даже мясо подойдет сырое. Не едите сырое? Тоже не проблема! В ресторан хоть раз ходили? Где гарантии что они на место мяса которое лежало 5 минут назад ваш хлеб не положили? А вы его потом съели и ничего не заметили!
Эти скрытые инфекции просто беда, поискать и найти называется
"через море" скрытые инфекции не передаются :065:, а также через баню, бассейн и ты пы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.