Просмотр полной версии : сегодня были у невропатолога
rabota812
11.11.2011, 20:11
девочки, подскажите, сегодня были у невропатолога, плохо разговариваем, прописала энцефабол. кто принимал подскажите стоит ли пичкать ребенка очередными лекарствами. а еще назначила сделать УЗДГ и ЭЭГ. Кто знает где его делают деткам в 3 года. всем спасибо.
MaMa_Roma
11.11.2011, 20:24
сделайте сначала обследования, а уж потом за лекарства принимайтесь...
шею проверьте - часто кровоток там нарушен, тоже м.б. причиной... Сначала надо причину устранить, а уж потом думать о энцефаболе и т.п.
olgamart
11.11.2011, 20:25
у моей подруги мальчик заговорил в 4,5 года, до этого говорил очень плохо, но они занимались с 4 лет у логопеда в саду. Если сомневаетесь обратись к другому невропатологу, а лучше к логопеду.
Lusen'ka
11.11.2011, 20:29
невролог неврологу рознь. Найдите суперпрофи, а уж потом лекарства... И как то странно у вас сначала такое лекарство судя по названию зверзское, а потом исследования....
У меня деть ровно в три начал заикаться и неврологи тоже пытались прописать зверские лекарства, а врач-педиатр наша, которая ведет дите с 0 лет, сказала это пройдет через 2 месяца. И прошло! Так что если бы не попали к педиатру профи, ели бы неизвестно что....
rabota812
11.11.2011, 20:35
спасибо за советы, а где лучше пройти УЗДГ и ЭЭГ, можно в любом детском центре? может кто-то делал, подскажите
friedlein
11.11.2011, 20:36
Стоит ли пичкать не скажу, это Вам решать.
Нам для речи прописывали панткальцин - мы его дисциплинированно пили, потом нам прописали энцефабол - мы попробовали пить, но ребёнок в такой разнос пошел, что я это дело завернула и пить мы его не стали. (Эти лекарства могут вызывать такую реакцию, они растормаживают нервную систему, насколько я понимаю, поэтому их пьют только днем, не позднее 16.00, чтобы ребенка потом спать уложить можно было)
Теперь ребенок у меня уже говорящий и оглядываясь назад я бы давать ему никаких лекарств не стала.
Но это мой опыт.
А вам пожелать могу принять правильное решение для Вашего ребенка, а для этого надо постараться найти врача, на профессиональное мнение которого не страшно опереться.
Обследования мы делали на Зенитчиков, в центре нейросонографии, там очень хорошие врачи и аппаратура, туда многие ездят.
kisto4kaN
11.11.2011, 20:38
Мы в 2,5 года тоже сходили к невропотологу, она нам выписала лекарство, но я не стала давать его ребенку, тк тоже считала, что ничего страшного у нас нет и тд и тп И у нас действительно нет ничего страшного , но сейчас перед школой всё равно приходится пить эти же лекарства... Так что я бы прислушивалась больше к специалисту... А УЗДГ и ЭЭГ можно сделать в Прогнозе или на Дундича...
ВасилиССа21
11.11.2011, 20:39
девочки, подскажите, сегодня были у невропатолога, плохо разговариваем, прописала энцефабол. кто принимал подскажите стоит ли пичкать ребенка очередными лекарствами. а еще назначила сделать УЗДГ и ЭЭГ. Кто знает где его делают деткам в 3 года. всем спасибо.
Вот это Вам врач должен был объяснить, а еще направление дать.
Странно, что лекарства вперед обследования.
Странно, что не объяснил, где, что и как дополнительно обследоваться.
Странно, что не направил на консультацию к логопеду.
Я бы еще к кому-нибудь сходила (лучше по рекомендации). Тем более у меня перед глазами пример ребенка знакомой, которого горе-невропатолог в поликлинике залечила до судорог, которые только в больнице на капельницах смогли снять.
энцефабол принимаем уже 2 нед.(курс-месяц) по 5 мл 2 раза в день,у нас ОНР,задержа психо-реч.развития 2 ст...5 лет,ОЧЕНЬ жалею,что не назначили раньше! сдвиг есть! совместно-физио и массаж...при приеме этого пр-та есть одно НО!,его не стоит давать после 17 ч.,дает нарушение сна и двиг.расторм....при гиперактивности данный пр-т не назначают,у нас наоборот-деть излишне "спокоен"...
решайте сами...
УЗДГ и ЭЭГ делали в своей р-ой пол-ке...доплер показал затрудн.венозный отток(при рождении было обвитие пуповиной)...
детский психиатр одобрила назначение невролога...проходили комиссию в лого-корр.группу
rabota812
11.11.2011, 21:03
спасибо, начну с анализов и покажу ребенка логопеду
С_олнечная
11.11.2011, 21:24
спасибо, начну с анализов и покажу ребенка логопеду
Но все же хорошего невролога поищите, чтобы показать результаты исследований, ибо, если есть проблемы - логопед особо не поможет. Но это строго ИМХО. Логопед ставит речь, когда она уже есть. Мы все это прошли, энцефабол в т.ч
Nikitina2010
14.11.2011, 14:23
Обследования эти мы делали в детском центре Прогноз, и по поводу проблем с речью там можно проконсультироваться.
анюшонок
14.11.2011, 14:55
спасибо за советы, а где лучше пройти УЗДГ и ЭЭГ, можно в любом детском центре? может кто-то делал, подскажите
А Ваш невролог не посоветовала,где?Наша конкретно на ЭЭГ отправила в Педиатрический,на неврологическое отделение(Большой Сампсониевский пр).
А что такое УЗДГ?Узи головного мозга,наверное?Там тоже может делают.Могу тел ЭЭГ скинуть Вам в личку,напишите,если нужно.
По поводу лекарств-принимали и его в том числе,хорошая динамика.С 5 лет пошли в логосад,уже готовимся к школе,говорит гораздо лучше.
евгешка-2011
17.11.2011, 00:18
ЭЭГ делали на Суворовском 4 в Раухфуса.Там вообще много обследований делают
Мы пьём витамины группы Б-невролог назначил и занимаемся у логопеда. Ещё назначили массаж ШЕИ .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.