Вход

Просмотр полной версии : Аутогемотерапия - кто делал?

Maricka
11.11.2011, 20:48
Кто-нибудь делал аутогемотерапию? Эффект какой-нибудь наблюдался? Как саму процедуру пережили? Мне вот сегодня сделали первый раз, чего-то голова кружилась, глаза какие-то красные..Не ожидала такой реакции от собственной крови..

em14
11.11.2011, 20:55
Кто-нибудь делал аутогемотерапию? Эффект какой-нибудь наблюдался? Как саму процедуру пережили? Мне вот сегодня сделали первый раз, чего-то голова кружилась, глаза какие-то красные..Не ожидала такой реакции от собственной крови..
А зачем, если не секрет, вы ее делали?

Maricka
11.11.2011, 21:10
не секрет. страдаю с рождения атопическим дерматитом. сейчас к нему приложился еще какой-то фолликулярный дерматит. стою на учете в квд с 14 лет. там мне снимают обострения (раньше даже давали направление на госпитализвцию). в этот раз назначили следующую схему лечения: чередуя - 1 день в/в глюканат кальция, 1 день - аутогемотерапия. кальция 10 уколов, агт - 9 уколов (количество крови по нарастающей, потом по убывающей - 3-5-7-9-9-9-7-5-3 мл). я давно слышала об атг, но мне как-то никогда не предлагали ее. а тут вот в квд, к тому же бесплатно..решила попробовать, сил больше нет терпеть весь этот ужас с кожей((((

Marusik
11.11.2011, 22:40
Кто-нибудь делал аутогемотерапию? Эффект какой-нибудь наблюдался? Как саму процедуру пережили? Мне вот сегодня сделали первый раз, чего-то голова кружилась, глаза какие-то красные..Не ожидала такой реакции от собственной крови..Вы наверное были голодная????такие побочки обычно бывают у голодных пациентов...у нас в процедурке на этот случай даже коробка конфет лежит..:)

Maricka
11.11.2011, 23:08
да не, не голодная. где-то за час съела бутерброд и чаю выпила. а вообще часто у пациентов наблюдаются какие-нибудь побочки от агт?

Marusik
11.11.2011, 23:18
да не, не голодная. где-то за час съела бутерброд и чаю выпила. а вообще часто у пациентов наблюдаются какие-нибудь побочки от агт?
Да нет...кто хорошо переносит взятие крови из вены-хорошо переносит и АГТ...обычно на больших дозах-попа болит..а так-остальное все ОК!

antibiotik
12.11.2011, 17:04
Аутогемотерапия (как и глюконат кальция) не относится к методам лечения атопического дерматита с доказанной эффективностью. Это больно и абсолютно бесполезно.

Maricka
12.11.2011, 17:21
ну больно пока не было. насчет эффективности - посмотрим, закончу курс и напишу свое мнение. насчет глюканата кальция - откуда такие познания насчет недоказанной эффективности? лично мне в/в глюканат кальция (или хлористого кальция или тиосульфат натрия - разные врачи назначают по-разному) помогали снять обострение всегда, в отличии, например, от антигистаминных препаратов, которые никогда не помогали.
а у каких методов лечения АД эффективность доказана?

antibiotik
12.11.2011, 17:42
Есть европейские рекомендации по ведению атопического дерматита (консенсус). Доказана эффективность у наружной терапии (увлажняющие средства, топические стероиды, ингибиторы кальцийневрина), в тяжелых случаях - циклоспорин А. При выраженном зуде - антигистаминные и гидроксизин.

Все хлористые, глюконатистые, тиосульфаты и прочее - используются только на территории бывшего СССР и не относятся к методам с доказанной эффективностью.
Аутогемотерапия = это изуверство.
http://emedicine.medscape.com/article/1049085-treatment

Рептилия
12.11.2011, 21:25
Я делала , давно...Не особо помогло для аллергии, но кое что рассосалось (спайки после перитонита стали меньше болеть)))))
Побочки не помню.
ИМХо- Вам поплохело на нервной почве

Maricka
12.11.2011, 22:37
интересно, а почему именно хлористые, глюконатистые и тиосульфаты у меня стабильно вызывают ремиссию???? говорю как пациент с большим стажем....антсигистаминные в моем случае не действуют вообще, а безопасность регулярного использования гормонов лично у меня вызывает очень большие сомнения...

Maricka
12.11.2011, 22:39
Я делала , давно...Не особо помогло для аллергии, но кое что рассосалось (спайки после перитонита стали меньше болеть)))))
Побочки не помню.
ИМХо- Вам поплохело на нервной почве
нервной почвы не было, т.к. во-первых я вообще не ждала побочек от собственной крови, а во-вторых меня очень сложно напугать в отношении всяких медицинских манипуляций, т.к. слишком много через чего пришлось в жизни пройти...

Maricka
12.11.2011, 22:46
да, и насчет изуверства - можно какую-нибудь подкрепляющую это мнение информацию?

Marusik
13.11.2011, 00:07
интересно, а почему именно хлористые, глюконатистые и тиосульфаты у меня стабильно вызывают ремиссию???? говорю как пациент с большим стажем....антсигистаминные в моем случае не действуют вообще, а безопасность регулярного использования гормонов лично у меня вызывает очень большие сомнения...Вызывают ремиссию они не только у Вас...но и у многих тысяч других пациентов...НО нигде за границей из не используют...там сразу пи неэффективности антигистаминных препаратов гормоны назначают...при чем не только топические(местные),но и инъекционные...Клиническими испытаниями ,например,эффективность глюконата кальция не подтерждена...НО ПОМОГАЕТ ведь!!!Потому и колем..несмотря на возможные побочки.

Maricka
13.11.2011, 00:15
Вызывают ремиссию они не только у Вас...но и у многих тысяч других пациентов...НО нигде за границей из не используют...там сразу пи неэффективности антигистаминных препаратов гормоны назначают...при чем не только топические(местные),но и инъекционные...Клиническими испытаниями ,например,эффективность глюконата кальция не подтерждена...НО ПОМОГАЕТ ведь!!!Потому и колем..несмотря на возможные побочки.
а побочки какие? сама ни разу не замечала....

Marusik
13.11.2011, 00:24
а побочки какие? сама ни разу не замечала....Ну не замечали и хорошо...а вообще(не буду пугать,но так в качестве санпросветработы..:)):))) тиосульфат,например,нельзя делать на голодный желудок (иногда в обморок пациенты падают)..бывают тошнота-рвота...бывают инфильтраты в местах инъекций...поэтому в последнее время люблю брать атопиков в дневной стационар и капать глюконат на Мафусоле или Реамберине...и эффект лучше и побочек меньше..:))

Maricka
13.11.2011, 01:28
Ну не замечали и хорошо...а вообще(не буду пугать,но так в качестве санпросветработы..:)):))) тиосульфат,например,нельзя делать на голодный желудок (иногда в обморок пациенты падают)..бывают тошнота-рвота...бывают инфильтраты в местах инъекций...поэтому в последнее время люблю брать атопиков в дневной стационар и капать глюконат на Мафусоле или Реамберине...и эффект лучше и побочек меньше..:))
а это что за звери такие - муфасол и реамберине..?))

Schurka
13.11.2011, 02:20
Я делала АГТ очень давно.Правда схема у меня была другая.(с 1 до 10 ,потом с 10 до 1 мл).Меня в то время замучили ячмени на глазах. Мне помогло,за 20 лет больше не появлялись.Побочек не заметила,только попа ,действительно,очень болела.

Marusik
13.11.2011, 14:09
а это что за звери такие - муфасол и реамберине..?))Растворы для внутривенного введения..

-able
13.11.2011, 17:58
Клиническими испытаниями ,например,эффективность глюконата кальция не подтерждена...НО ПОМОГАЕТ ведь!!!Потому и колем..несмотря на возможные побочки.

Разве можно без КИ что-то использовать? А вдруг вред какой? Да мало ли что.:005:

Marusik
13.11.2011, 18:01
Разве можно без КИ что-то использовать? А вдруг вред какой? Да мало ли что.:005:Ну когда в нашей стране начали использовать глюконат кальция о клинических испытаниях знали только из фантастической литературы...:004:

Родная
13.11.2011, 21:54
Я делала при фурункулезе. Мне не помогло. Кстати, при атопическом дерматите мне это не назначали.

Родная
13.11.2011, 21:59
Ну не замечали и хорошо...а вообще(не буду пугать,но так в качестве санпросветработы..:)):))) тиосульфат,например,нельзя делать на голодный желудок (иногда в обморок пациенты падают)..бывают тошнота-рвота...бывают инфильтраты в местах инъекций...поэтому в последнее время люблю брать атопиков в дневной стационар и капать глюконат на Мафусоле или Реамберине...и эффект лучше и побочек меньше..:))
Несколько раз подряд назначали тиосульфат струйно. На втором уколе уходили вены. Тиосульфат уходил под кожу - это ооооочень больно. В стационаре капали глюконат с мафусолом - эффект только на курс лечения, т.е. пока заливают - все ок, через два дня после окончания курса - все снова. Назначали какой то гормон пролонгированного действия - 3 дня и все ранки заживали, зуб пропадал, покрснения исчезали. Зато через месяц возобновлялось с новой силой.

-able
13.11.2011, 22:05
Ну когда в нашей стране начали использовать глюконат кальция о клинических испытаниях знали только из фантастической литературы...:004:

А, ну тогда конечно. Кровопускание тоже, кстати, наверняка помогало в свое время, несмотря на отсутствие КИ.

Lana Kadala
14.11.2011, 15:56
Мне делали почти год назад... Больно не было, но и приятного мало, да и кроме прыщей по всему телу ни чего не изменилось... (да и еще мне потом сказали, что при всяких хламидиях, герписах, уреоплазмах и т.п. делать нельзя), а прыщи потом долго еще были, избавилась от них только внутривенным лазером, а сейчас на гомеопатии и вроде все ок. ттт

Юля3103
14.11.2011, 20:37
делала несколько лет назад,состояние кожи стало лучше,дискомфорта никакого не испытывала от этой процедуры!