PDA

Просмотр полной версии : Марса Алам Хилтон (Абу Дабаб)отчетик))Много фото!!!

((LUCKY))
11.11.2011, 20:53
Не любитель я писать отчетов,но так понравилось,что решила таки поделиться!:)
Собрались в Марса Алам мы спонтанно....Подумывали куда нибудь рвануть по горящим,тут подвернулось очень хорошее предложение от Невы -Хилтон Марса Алам на 11 дней,все включено.Муж мой фанат дайвинга,в Марсе мы еще не были,а замечательные отзывы о подводном мире в Марсе слышали....Ну покопалась я на просторах интернета,почитала об отеле,отель открылся в июле,все новенькое.Рейс прямой.Решили мы почему бы не полететь? :) Собрали мы чемоданчики и вперед!
Самолет прилетел без задержек,и вот мы в Марса Аламе!:love:(Ах да,первый пилот была женщина!Я впервые летала с женщиной пилотом.:))
Когда нас привезли в отель на входе по плитке ползла маленькая белая змея:001:Гид ее убил,я сразу стала просить номер на втором этаже.Я ужааасно боюсь змей!!!!!:001:
Отель повторюсь новенький,все чистенькое аккуратненькое,персонал старается.:)
Нам дали номер у подогреваемого бассейна,сын плескался в нем до темноты.Территория большая,пока мало зелени,бассейны по всей территории,есть один бассейн имитирующий берег моря,там песочек.Детская площадка хорошая,качельки и лазалки всякие.Детская комната работает до 5ти вечера,там есть русская девушка аниматор Даша.Детки ее оч. любят,она целый день их там развлекает.:)А вечером она проводит мини-диско.
Из развлечений для взрослых все как обычно-аквааэробика,волейбол,водное поло,еще есть шахматы большие,бильярд,теннис,вечером программа и дискотека.
Есть фитнес-зал,основные тренажеры все есть.Есть бассейн для обучения дайвингу,интернет- кафе.
Номера чистенькие,светлые.Есть все необходимое-гладильная доска,утюг,чайник(чай,кофе,сахар,сливки и воду каждый день исправно приносили),напольные весы,даже гладильная доска и утюг,фен,сейф,ну и все банные принадлежности,плазменный телек,радио-будильник,телефоны,и выход в интернет:) К уборке никаких нареканий не было.
Кормили очень хорошо на мой взгляд.Рыба,мясо по разному готовили,кура,японская кухня иногда была,итальянская кухня,фрукты-дыни,арбузы,хурма,виноград,гуава,апельсин,финики,и нжир,ну овощи в разных видах,слааадостиии:love:,соки разные,мороженое,на завтрак йогурты,блинчики,омлеты итп....На территории несколько баров,там были разные коктейли и мороженое,соки,вода.На пляже в баре тоже можно было взять мороженое,соки и воду.(ну алкоголь тоже какой то был,я просто не пью и не вдавалась в подробности,какие спиртные напитки там были)
Ну вот вроде об отеле написала,теперь фото и потом про пляж и мореее:love::love::love:

((LUCKY))
11.11.2011, 20:57
:)

((LUCKY))
11.11.2011, 21:04
и еще немного

((LUCKY))
11.11.2011, 21:27
Ну теперь про море и пляж:)
С погодой нам повезло,я боялась ветров,но ветер был теплый,совсем не мешал.Были безветренные дни,так вот с ветерком приятнее,не так жарко.:)А вечером ветер затихал,кофты нам не понадобились,ну может сынуле пару раз одевала.До пляжа возит трамвайчик,там остановка с навесом:) дальше идет бар,туалет,душ и стойка с полотенцами.И вот тут есть не большой минус- до лежаков по песку идти,сам пляж Хилтона с берега покрыт кораллами,поэтому захода в море там нет и понтона тоже. Нужно идти вправо,там сразу идет пляж бухты Абу-Дабаб(туда возят из других отелей дайверов и снорклеров посмотреть на черепах).Для гостей Хилтона он бесплатный,мы на нем всегда и отдыхали.
Боже!какое там море!!!:love: Аквариум!!!!Даже без маски и трубки мой сын любовался рыбой-крокодилом,осьминогом и другими рыбками.:love: Песочек светлый и мягенький,заход плавный.Ежей и медуз не было вообще. И главное,там живут черепахи:love: Мы раз 10 были в Шарме,море в Марса Аламе красивие!!!!:love: А вот дайвинг центр в Хилтоне не айс,все снаряжение старое,цены завышены.Дайвинг лучше заказывать в "Барайке" ,там немецкий дайвинг-центр,все новое и цены ниже.
Вобщем,отдых удался!!!В след.раз если полетим в Египет,то в Марса Алам снова!!!:love:
Ну и напоследок фоты с пляжа добавлю:)

((LUCKY))
11.11.2011, 21:34
ну и немного живности:)

Скорп
12.11.2011, 16:08
Очень красиво, прям завидую вам!!! Мы тоже хотели в Марсу лететь, но ничего горящего и по цене подходящего не было, поэтому летим опять в Хургаду.

((LUCKY))
12.11.2011, 17:02
Очень красиво, прям завидую вам!!! Мы тоже хотели в Марсу лететь, но ничего горящего и по цене подходящего не было, поэтому летим опять в Хургаду.
:)Ничего!В Хургаде тоже замечательно отдохнете!:flower: Мы как то случайно наткнулись на удачное предложение,сейчас смотрю,таких цен и нету уже в Хилтон.:) Хотя я думаю в начале декабря будет заманчивый спад цен...

Радуга дуга
13.11.2011, 00:40
:flower:Очень рада за Вас.Марса шикарна))):love: И ценник у Вас был замечательный:019:

((LUCKY))
13.11.2011, 13:13
:flower:Очень рада за Вас.Марса шикарна))):love: И ценник у Вас был замечательный:019:
Да,спасибо!Ценник и правда суперский был! Нам в этом году вообще везет,мы в конце мая,середине июля и вот сейчас очень удачно на моря слетали,в хорошие отели по вкусной цене.:)) А все благодаря ЛВ и топикам о горящих путевочках,научилась выцеплять хорошие предложения.:flower:

мамаАля
14.11.2011, 00:19

Да,спасибо!Ценник и правда суперский был! Нам в этом году вообще везет,мы в конце мая,середине июля и вот сейчас очень удачно на моря слетали,в хорошие отели по вкусной цене.:)) А все благодаря ЛВ и топикам о горящих путевочках,научилась выцеплять хорошие предложения.:flower:

Может я что пропустила про ЦЕННИК??? 2 раза отчет прочитала...и про стоимость ничего не нашла :(
А сколько стоило это счастье? Дочь собирается поехать отдохнуть, сориентируйте по ценам, пожалуйста!

((LUCKY))
14.11.2011, 00:38
Может я что пропустила про ЦЕННИК??? 2 раза отчет прочитала...и про стоимость ничего не нашла :(
А сколько стоило это счастье? Дочь собирается поехать отдохнуть, сориентируйте по ценам, пожалуйста!
У нас получилось 49.700 на 11 дней,на все включено и прямой перелет(2 взрослых+ деть). Это просто даром на мой взгляд. :)

Радуга дуга
14.11.2011, 00:50

Ценник на Марсу был по-моему от 38тыс на ОЛЛ за двоих.Сингл стоил бы в районе 23-24тыс на ОЛЛ за 11 н

Радуга дуга
14.11.2011, 00:54

;) Всегда рады принести пользу :flower:
Алена,удивила пилот-женщина вашего самолета,тоже не встречала:).Может за нами будущее российского воздушного флота:008:.А что,почему нет:0035:,не только же на метлах летать женскому полу:))

((LUCKY))
14.11.2011, 11:45
;) Всегда рады принести пользу :flower:
Алена,удивила пилот-женщина вашего самолета,тоже не встречала:).Может за нами будущее российского воздушного флота:008:.А что,почему нет:0035:,не только же на метлах летать женскому полу:))
О,да!Мы когда с мужем услышали,что первый пилот женщина,летели вот с таким же как у сына выражением лица(как на фото):046: Но самолет она вела великолепно,взлет и посадка были мягкими.:)

мамаАля
14.11.2011, 11:57
У нас получилось 49.700 на 11 дней,на все включено и прямой перелет(2 взрослых+ деть). Это просто даром на мой взгляд. :)

Ценник на Марсу был по-моему от 38тыс на ОЛЛ за двоих.Сингл стоил бы в районе 23-24тыс на ОЛЛ за 11 н

Спасибо, девушки!!! И правда хороший ценник, особенно 38 за двоих ;) И я бы поехала :008:

((LUCKY))
15.11.2011, 21:56
Вот еще с мужниного подводного фотика чуть чуть добавлю фоток:):love:

Irlon
15.11.2011, 22:36
((Lucky)), очень красиво, подводный мир разнообразен и прекрасен.
Мы в этом году отдыхали в Табе, в отеле Movenpick Resort Taba 5*, все хорошо, но вот рифа там практически нет. Пляж большой, но были проблемы с лежаками.
Вы писали, что в отеле Хилтона захода в море нет, вы отдыхали на пляже в бухте Абу-Дабаб, а как там обстоят дела с лежаками? Там много отдыхающих с других отелей?

((LUCKY))
15.11.2011, 23:25
((Lucky)), очень красиво, подводный мир разнообразен и прекрасен.
Мы в этом году отдыхали в Табе, в отеле Movenpick Resort Taba 5*, все хорошо, но вот рифа там практически нет. Пляж большой, но были проблемы с лежаками.
Вы писали, что в отеле Хилтона захода в море нет, вы отдыхали на пляже в бухте Абу-Дабаб, а как там обстоят дела с лежаками? Там много отдыхающих с других отелей?
Там довольно широкий пляж,поэтому всем лежаков хватает,занимать лежак в 6 утра(как в некоторых отелях бывало) не надо.Хотя,я не знаю,как там дела будут в мае например,сейчас же и поток туристов меньше.:) Многие и на пляже Хилтона загорают,а купаться просто идут на общий пляж,там пройти то 200метров по берегу.:)

Чайная соня
21.11.2011, 23:02
А что у вас за номер? Твин? Куда ребенка спать укладывали? Я все отели смотрю на просторность номеров, чтоб нам было куда вчетвером поместиться :))

((LUCKY))
21.11.2011, 23:09
А что у вас за номер? Твин? Куда ребенка спать укладывали? Я все отели смотрю на просторность номеров, чтоб нам было куда вчетвером поместиться :))
Там были 2 большие кровати(вот они на фото и есть),мы их сдвинули,и еще одна кроватка поменьше,для ребенка. Но наш спит с нами,места хватало на 2х сдвинутых с лихвой:)) Номер вобщем то просторный.И ванна мне понравилась,просторная,и + именно ванна,а не душевая кабинка.:)