Просмотр полной версии : логосад для 4-ток
добрый день.
моему сыну сейчас 3,4, но уже понятно что нужен логосад. берут с 4-х лет, но очень мало таких логогрупп, большинство с 5-ти летними работают.
тут подруга с другого города поделилась информацией. ЧТО НЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТАТЬ МЕСТ В ЛОГОГРУППЫ С 4-Х ЛЕТ. если не хватает мест - ОБЯЗАНЫ создавать новые.
Но фишка состоит в том, что медкомиссию и заявление нужно пройти и сделать до января!!!!!!!!
если не успели - то плиз через год в 5 лет.
моей подруге сказали: таких детей как ваш с логопроблемами в 4 года всего 3-е человек. если ьы ьыло хотя бы 6 человек мы бы сформировали группу... а так.....
но почему никто не говорит об этом??? почему не говорят, что всё нужно сделать и пройти в декабре крайний срок???
это что,, вредительство?
кто что думает по этому поводу?
А где обязаны создавать новые, вам подруга не сказала?
Все под завязку забито в садах, физкультурные залы в группы переоборудывают, где помещения новые взять?
А теперь сами подумайте, будут ради 6 человек группу открывать, где должно быть 4 сотрудника только на группе? Сколько там по нормативам в логогруппе быть должно? У нас в разновозрастной 18 было.
Предположим, все же должны открыть, доп. помещение нашли. Шкафчики, столы, кровати, пособия - откуда все это взять должны? И кто? Родители, заведующая, РОНО?
Счастливица
11.11.2011, 22:45
Вот тоже интересно, где их создавать? И кто должен это делать? РОНО? Заведующая ДС?
Но фишка состоит в том, что медкомиссию и заявление нужно пройти и сделать до января!!!!!!!!
но почему никто не говорит об этом??? почему не говорят, что всё нужно сделать и пройти в декабре крайний срок???
это что,, вредительство?
Про какое вредительство речь? :009: Не понимаю.
Кто и что вам должен говорить? Считаю, что сам родитель должен все сам разузнать, если в этом есть необходимость!
Мы пошли в 4 года в логосад, до этого ходили 2 года в обычный. В обычном саду не то чтоб направить, нас вообще логопед не смотрел... Сама с ребенком ходила к логопеду, к дефектологу, комиссии все прошли, на учет по новой в очередь встали...за 4 месяца думаю, что можно все сделать.
SLIP1980
13.11.2011, 17:35
Мы прошли комиссию в марте а с сентября ребенок посещает логогруппу. на тот момент нам было 3.10. Правда группа у нас разновозрастная. В группе не более 12 человек. И начали мы проходить после трех ребенкиных. Сделали все быстро . Еще потом ждали очередную комиссию.
Роза без шипов
13.11.2011, 17:37
Вредительство в том, что один за другим закрывают логогруппы и логосады, а ставки логопедов повально сокращают. Так что, вопрос уже не в том, чтобы открыть новые группы, а удержать созданные и хотя бы выпуститься благополучно.
Тоже мне, ориентир- подруга из другого города. "Не может не хватать мест", что она знает-то, живя не в Питере...
добрый день.
моему сыну сейчас 3,4, но уже понятно что нужен логосад. берут с 4-х лет, но очень мало таких логогрупп, большинство с 5-ти летними работают.
тут подруга с другого города поделилась информацией. ЧТО НЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТАТЬ МЕСТ В ЛОГОГРУППЫ С 4-Х ЛЕТ. если не хватает мест - ОБЯЗАНЫ создавать новые.
моей подруге сказали: таких детей как ваш с логопроблемами в 4 года всего 3-е человек. если ьы ьыло хотя бы 6 человек мы бы сформировали группу... а так.....
это что,, вредительство?
С 4х лет, по-моему, вообще трудно попасть в логосад. Диагноз логопедичекий должен быть достаточно весомый - ОНР 1й степени, как минимум.
Если вы хотите попасть в логосад или логогруппу, то надо все самой сделать - и очень быстро. Никто за вас ничего делать не будет. У нас такая же проблема. Нам сейчас 3,2 и еще весной я сходила к районному логопеду (садиковский нас посмотрела только на этой неделе), взяла направление, была в роно, взяла список документов, прошли врачей и уже сдали документы в роно. Нам тоже сказали, что не факт, что нас возьмут. Но если ничего не делать - нас никогда не возьмут. До декабря еще много времени - все успеете сделать. Было бы только желание. Так что успехов вам и займитесь вплотную этим вопросом. Тогда есть все шансы на успех. А по поводу новых групп в садиках, так их действительно открывают в обыкновенных садах, но берут только с 5 лет. А наш возраст - только в логосадик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.