Вход

Просмотр полной версии : Понравилось: Что нам обещали к 2010-ому году...

Трот
11.11.2011, 22:14
сабж (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/829328-echo/#video)

сорри если боян:008:

Veryseksi
11.11.2011, 22:16

от, спасибо, что тему сделали. А я там в топике попросила, и че-то все застеснялись...

Трот
11.11.2011, 22:20
от, спасибо, что тему сделали. А я там в топике попросила, и че-то все застеснялись...
:))
а я и про другой топик ничего и не знаю.:008:

ТИША
11.11.2011, 22:22
КЛААААССС!!!!! Хто ж так постарался! Подобрали, смонтировали! Респект!

IRILLIKA
11.11.2011, 22:38
Ах какая подборка! Супер! )))

Каскавелла
11.11.2011, 22:44
А 2011 куда дела :015: где отчет:015:

Трот
11.11.2011, 22:46
А 2011 куда дела :015: где отчет:015:
не хотов, видать надеются, что обещания хоть какие выполнють :024:

lidis
11.11.2011, 22:46
Трот, а можно я Вас просто так поцелую?

Каскавелла
11.11.2011, 22:51
:046:
не хотов, видать надеются, что обещания хоть какие выполнють :024:

Каскавелла
11.11.2011, 22:51

Просто так нельзя:ded:

lidis
11.11.2011, 22:54

чому?

svetilnik
11.11.2011, 22:55
прелесть:love:

Каскавелла
11.11.2011, 23:01
чому?

Не, ну просто так не интересно:ded:

Трот
11.11.2011, 23:04

чому?

Не, ну просто так не интересно:ded:
:0066:
"а за что?"
"а просто так!"
:046:

lidis
11.11.2011, 23:09
вот вот
захотелось мне

lidis
11.11.2011, 23:09
тем более Трот красивая

Каскавелла
11.11.2011, 23:11
вот вот
захотелось мне

тем более Трот красивая

Ну про красоту не кто не спорит:fifa:

А вот про сексуальные пристрастия можно поговорить:093:

Трот
11.11.2011, 23:25
тем более Трот красивая

:flower: спасибо, прияно, но этот факт можно оспорить
Ну про красоту не кто не спорит:fifa:

А вот про сексуальные пристрастия можно поговорить:093:
я спорю.

нинада :046:

МИММИ
12.11.2011, 22:37
приём манипуляции сознанием с помощью передёргивания, знаком сегодня даже школьникам:065:
поэтому напрасный труд.;)

RunDMC
12.11.2011, 22:43
приём манипуляции сознанием с помощью передёргивания, знаком сегодня даже школьникам:065:

ЕР детектед.

Каскавелла
12.11.2011, 22:59
я спорю.

нинада :046:

Зачем?:))

А чего?:fifa:

Веркис
12.11.2011, 23:06
А че передернуто? Кто-то кого-то за язык тянул и нож к горлу приставлял, когда они свои "программы" сочиняли, а потом вещали о них? :009:

Ёёёлка
12.11.2011, 23:19
А че передернуто? Кто-то кого-то за язык тянул и нож к горлу приставлял, когда они свои "программы" сочиняли, а потом вещали о них? :009:
:046::046::046:

Ёёёлка
12.11.2011, 23:20
Это Вы о чем? Как вранье-то можно еще передернуть?!

topicV
12.11.2011, 23:23

Ответ будет о либералистах, омерикосах и Навальном... будут вставлены цитаты старикова...
Короче, все как всегда... едристы-активисты не отличаются оригинальностью...:))

topicV
12.11.2011, 23:26
Это Вы о чем? Как вранье-то можно еще передернуть?!

Слово партии - закон :)).

varab
12.11.2011, 23:32
не вижу противоречий...
единственное, жилье не стало достпным 30% - но тут кризис и все такое

Веркис
12.11.2011, 23:43
Ответ будет о либералистах, омерикосах и Навальном... будут вставлены цитаты старикова...
Короче, все как всегда... едристы-активисты не отличаются оригинальностью...:))
Да я в теме... С нашей "воспитательницей детского сада" я уже раз пыталась дискутировать в теме о вреде алкоголя. Правда, я больше развлекалась, чем спорила. И серьезно с такими людьми я и не собираюсь беседовать, ибо могу расписать ответные реплики на 10 ходов вперед :065:
Но когда спорят с очевидным, не могу молчать! :0072: :))

Ulich
12.11.2011, 23:52
как говаривала моя бабушка, царствие ей небесное, пврать:)) не камушки ворочать

topicV
12.11.2011, 23:56
не вижу противоречий...

Способная Вы... а мне вот не удается освоить двоемыслие

Душка™
13.11.2011, 01:59
Классная подборка! :flower:

lydia
13.11.2011, 12:54
не вижу противоречий...

Угу, а в кризисе едросы естественно ну никак, ну совсем никак не виноваты :))

em14
13.11.2011, 13:11
не вижу противоречий...

Какулисту!

miya09
13.11.2011, 13:32
вот интересно, а почему для прогнозов выбрали именно 2020? Цифра красивая, или какие иные причины?

mamaNel
13.11.2011, 13:35

Ну, так ролик это и демонстрирует в полный рост.
Как можно о каких-то мелочах (типа выполнения обещаний) напоминать людям, которые все устремлены в светлое будущее - такое прерасное и грандиозное! И уже дальновиднее - не на 3-4 года вперед, а сразу на десять!

em14
13.11.2011, 13:38
вот интересно, а почему для прогнозов выбрали именно 2020? Цифра красивая, или какие иные причины?
К этой дате точно забудут что обещали 10 лет назад. Ну и сразу понятно, что планируется большая работа которую за год-два ну никак не сделать, если не перестать воровать. Но такой вариант не рассматривается.

Tvilling
13.11.2011, 13:42
Из классики:
http://youtu.be/8ofW-wtuA5c
Тоже неплохо:
http://youtu.be/6_QKEIUYti0

miya09
13.11.2011, 13:43
К этой дате точно забудут что обещали 10 лет назад. Ну и сразу понятно, что планируется большая работа которую за год-два ну никак не сделать, если не перестать воровать. Но такой вариант не рассматривается.

Мда... хорошие у них планы, долгосрочные такие... видать не всех родственников и коллег обеспечили...

Xинин
13.11.2011, 13:45
А вот детальный разбор данного вброса - http://leon-spb67.livejournal.com/292406.html Наверное, это уже не так понравится и останется "незамеченным".

lydia
13.11.2011, 14:26
А вот детальный разбор данного вброса - http://leon-spb67.livejournal.com/292406.html Наверное, это уже не так понравится и останется "незамеченным".

едросовские подлизы действительно умеют все переврать, перевернуть с ног на голову и кричать оскорбления в адрес оппозиции. Вот только они не умеют думать, так что за анализ "троечка".
Вот я всегда задумывалась, ну кому может нравиться воровство, продажность и бездарность нынешней власти? Как можно с пеной у рта защищать того, кто тебя обманывает и разрушает страну, в которой ты живешь?

lydia
13.11.2011, 14:27
И вообще, как можно выбирать и доверять человеку, который служил в КГБ?

Xинин
13.11.2011, 14:44
едросовские подлизы действительно умеют все переврать, перевернуть с ног на голову и кричать оскорбления в адрес оппозиции. Вот только они не умеют думать, так что за анализ "троечка".
Вот я всегда задумывалась, ну кому может нравиться воровство, продажность и бездарность нынешней власти? Как можно с пеной у рта защищать того, кто тебя обманывает и разрушает страну, в которой ты живешь?
Путенвор, других аргументов не надо :))

Валерия Ильинична, неужто Вы? :091: :046:

lydia
13.11.2011, 14:58
"Навальный- западный ставленник". Едросы тоже аргументами не сыплют.
Путин хуже, чем вор, он бывший кгбэшник.:(

varab
13.11.2011, 15:06
Угу, а в кризисе едросы естественно ну никак, ну совсем никак не виноваты :))

вообще-то виноваты СШП, это вроде не секрет;)
а мы как раз благодаря кудрину и его резервам пережили старый кризис (щас новый будет) весьма неплохо

varab
13.11.2011, 15:10
Какулисту!

раскройте мне глаза:091:
жилье для военных строилось и строится ударными темпами, у нас под Пушкиным сотни тысяч квадратов сдано для военных
обеспечили практически всех
школы сейчас однозначно на суперсовременном уровне - 10-15 лет назад такую оснащенность представить было невозможно (про все конечно не говорю, но какие видела - соответствуют)
насчет пробок... понятие неоднозначное
там где я езжу - их не стало - раньше было не проехать!
построили дороги, перезды, развязки, кад ввели в конце концов
ну а если где они и есть (на каде бывают) - то и машин стало больше

lydia
13.11.2011, 15:13
жилье для военных строилось и строится ударными темпами, у нас под Пушкиным сотни тысяч квадратов сдано для военных
обеспечили практически всех
школы сейчас однозначно на суперсовременном уровне - 10-15 лет назад такую оснащенность представить было невозможно (про все конечно не говорю, но какие видела - соответствуют)
Угу, строиться ударными темпами... перед выборами.
А еще детям стали раздавать бесплатные билеты в цирк, а меня даже поздравили с ДР от лица депутата, правда на 2 месяца позже чем надо бы, но все равно приятно.
А вообще, жить стало лучше, жить стало веселее:))

varab
13.11.2011, 15:17
Угу, строиться ударными темпами... перед выборами.

ниче подобного
строится вроде с 2006 года по программе
причем поэтапно
то есть сдавали жилье еще в районе 2008
а если смотреть шире, то район Софии еще с девяностых обстраивался жильем для военных

Душка™
13.11.2011, 15:19
Пробки были и есть. Их даже стало больше.
Жилье для военнослужащих строится ни шибко - ни валко.
В школах еще совсем недавно собирали деньги на новые парты, оборудование для класса, учебные пособия... :073:
varab, Вам действительно, какулисту, как тут уже советовали. :flower:

Ну а про пенсии, я вообще даже говорить не хочу - уж подняли, так подняли, прям, не знают пенсионеры, куда такие деньжищи потратить!

lydia
13.11.2011, 15:21
ниче подобного
строится вроде с 2006 года по программе
причем поэтапно
то есть сдавали жилье еще в районе 2008
а если смотреть шире, то район Софии еще с девяностых обстраивался жильем для военных

Когда я что-то пишу, я знаю о чем пишу.
Я лично знакома с человеком, который строит это жилье- им дан приказ значительно ускориться так как скоро выборы.

lydia
13.11.2011, 15:22
В школах еще совсем недавно собирали деньги на новые парты, оборудование для класса, учебные пособия... :073:

Ну а про пенсии, я вообще даже говорить не хочу - уж подняли, так подняли, прям, не знают пенсионеры, куда такие деньжищи потратить!
А может не надо к акулисту, ведь так проще и приятнее жить.
:051:

varab
13.11.2011, 15:24
Когда я что-то пишу, я знаю о чем пишу.
Я лично знакома с человеком, который строит это жилье- им дан приказ значительно ускориться так как скоро выборы.

а я знакома с людьми которые там живут давно и бывала там неоднократно
то, что ускорили - имхо ничего криминального
подрядчиков необходимо время от времени подгонять

em14
13.11.2011, 15:26

А зачем? "Опасно отнимать у тигрицы тигренка а у женщины - ее заблуждение".
а я знакома с людьми которые там живут давно и бывала там неоднократно

Пушкин - это показуха. Это под носом у штаба округа и там слишком много частей, которые полезно "прикормить" перед выборами. Отъедьте от города больше чем на 100 км и посмотрите. Например в Вещево под Выборгом. Был в своей бывшей части летом - мама родная, такого позора при СССР не было..

varab
13.11.2011, 15:26

конечно есть
но там где были раньше на моём пути - теперь нет:080:
школы оборудовали так, что количество интерактивных досок, компьютеров, проекторов, ноутбуков, аудиоаппаратуры - зашкаливает
(в знакомой школе так вообще все отремонтировали года 3 назад и скоро будет полный капитальный ремонт)

lydia
13.11.2011, 15:29
конечно есть
школы оборудовали так, что количество интерактивных досок, компьютеров, проекторов, ноутбуков, аудиоаппаратуры - зашкаливает
(в знакомой школе так вообще все отремонтировали года 3 назад и скоро будет полный капитальный ремонт)
А номер школы можно в студию?

varab
13.11.2011, 15:30
А зачем? "Опасно отнимать у тигрицы тигренка а у женщины - ее заблуждение".

да ладно:065:
у мну крепки нервы:019:

я не спорю, проблем куча и тележка
но то, что я вижу не согласуется со скептическим подколом этого ролика...

varab
13.11.2011, 15:33
Пушкин - это показуха. Это под носом у штаба округа и там слишком много частей, которые полезно "прикормить" перед выборами. Отъедьте от города больше чем на 100 км и посмотрите. Например в Вещево под Выборгом. Был в своей бывшей части летом - мама родная, такого позора при СССР не было..

вот это уже ближе к конструктиву...
я не была - не знаю:005:
но охотно верю
то, что стало с вооруженными силами в 90-е - кошмар
развалено просто ужас как много:(

varab
13.11.2011, 15:36
А номер школы можно в студию?

406, про которую знаю много
еще есть ряд школ, где была ...

еще есть ряд вузов, где много (ДАЛЕКО НЕ все) отремонтировано и закуплено дорогостоящее оборудование (опять же далеко не всё)

em14
13.11.2011, 15:38
я не спорю, проблем куча и тележка
но то, что я вижу не согласуется со скептическим подколом этого ролика...
Супруга работает в сфере образования. Суть реформ последних лет:
1. Бездумно вливаются деньги в материальные активы. Покупаются компьютеры без программ,
оборудование без денег на его монтаж и пр. и пр.
2. Делается все, чтобы затруднить получение денег преподавательским составом: бумаги, анкеты, аттестации занимают до трети рабочего времени.

Делается все так, чтобы об этом можно было формально отрапортовать ("освоено столько-то миллионов рублей"), но никакого толку от вложенных денег нет. Ни-ка-ко-го.

Manure Fly
13.11.2011, 15:39
Путин хуже, чем вор, он бывший кгбэшник.:(
Ну зачем же так, он тоже человек и тоже хочет своей семье всех благ. За него можно только порадоваться. Счастливчик, достигающий свои цели любыми способами :fifa:

em14
13.11.2011, 15:41
вот это уже ближе к конструктиву...
я не была - не знаю:005:
но охотно верю
то, что стало с вооруженными силами в 90-е - кошмар
развалено просто ужас как много:(
При этом военные - особая каста, перед выборами власть всегда с ними заигрывает наравне с МВД. Еще бы - чуть что, надо зад прикрывать. Это не наше изобретение, это всегда так в странах с сомнительно легитимными режимами.

varab
13.11.2011, 15:47
Супруга работает в сфере образования. Суть реформ последних лет:
1. Бездумно вливаются деньги в материальные активы. Покупаются компьютеры без программ,
оборудование без денег на его монтаж и пр. и пр.
2. Делается все, чтобы затруднить получение денег преподавательским составом: бумаги, анкеты, аттестации занимают до трети рабочего времени.

Делается все так, чтобы об этом можно было формально отрапортовать ("освоено столько-то миллионов рублей"), но никакого толку от вложенных денег нет. Ни-ка-ко-го.

Люблю конструктив, спасибо:)
1. Тут все зависит от руководства школы. Они нынче имеют право сами распределять деньги. Насчет программ не знаю - в знакомом мне случае - целые стелажи (реально сотни дисков). Причем по каждому предмету. Причем присылают мешки этих дисков регулярно. Другое дело, что предавателям (особенно пожилым) это не надо... но имхо это решится со временем.
2. тут ничего не знаю:091: но знаю о зарплатах в 30 тыс 3 года назад и отпускных около 40... (это в конкретном случае, так что не обобщая)

Безусловно вы правы по сути. Но деньги и оборудование выделяется. Выделяется немало. Грамотно использовать и правильно тратить деньги - задача школьной администрации, с которой далеко не все справляются:( Но это уже не вина государства как системы... Это проблема конкретных людей в школе, будем надеятся, что это уйдет (опять же я не про бумажные дела - про них не знаю)

Manure Fly
13.11.2011, 15:50
При этом военные - особая каста, перед выборами власть всегда с ними заигрывает наравне с МВД. Еще бы - чуть что, надо зад прикрывать. Это не наше изобретение, это всегда так в странах с сомнительно легитимными режимами.
Предварительно пообещав повышение з/п. Объединив эти две категории можно жахнуть и по народу в случае чего :065:

lydia
13.11.2011, 15:51
1. Тут все зависит от руководства школы. Они нынче имеют право сами распределять деньги. Насчет программ не знаю - в знакомом мне случае - целые стелажи (реально сотни дисков). Причем по каждому предмету. Причем присылают мешки этих дисков регулярно. Другое дело, что предавателям (особенно пожилым) это не надо... но имхо это решится со временем.
2. тут ничего не знаю:091: но знаю о зарплатах в 30 тыс 3 года назад и отпускных около 40... (это в конкретном случае, так что не обобщая)

Безусловно вы правы по сути. Но деньги и оборудование выделяется. Выделяется немало. Грамотно использовать и правильно тратить деньги - задача школьной администрации, с которой далеко не все справляются:( Но это уже не вина государства как системы... Это проблема конкретных людей в школе, будем надеятся, что это уйдет (опять же я не про бумажные дела - про них не знаю)
Боже, а я и не знала, что мы так хорошо живем то!:080:

varab
13.11.2011, 15:57

мне думается, то что военные особая каста - практикуется везде...
и думается это прально, "не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую";)

у нас безусловно "кормят" еще очень недостаточно...
имхо, заслуга демократичных 90-х
сколько частей было уничтожено
сколько уникального оборудования на металлолом сдано:(:015:

miya09
13.11.2011, 15:58
конечно есть

и где он зашкаливает интересно? Каков процент таких школ?
И вот что странно, почему при таких серьезных денежных вливаниях в школы, родители до сих пор ежегодно сдают деньги на ремонт зданий, покупку оборудования и т.д. и т.п?

em14
13.11.2011, 15:59

У меня в семье два преподавателя - матушка и супруга. Не помню, чтобы среднемесячная ЗП при нормальной загрузке была выше 12 тысяч за последние годы. Теоретически можно выжать 30 при запредельной загрузке и подключении всевозможных надбавок (классное руководство, учебники, то-се) но это будет реально работа на износ. Трудозатраты на полученный рубль будут несовместимы даже с неквалифицированной офисной работой (стаж например у матушки больше 20 лет).
И в чем тут достижение? В частный бизнес сейчас не идут на зарплаты меньше 40 даже люди без опыта и образования.

RunDMC
13.11.2011, 16:05
деньги и оборудование выделяется. Выделяется немало.

А кабы не жульничали и не воровали - до школ и вузов доходило бы всё, а не только "немало выделенное".

miya09
13.11.2011, 16:06
У меня в семье два преподавателя - матушка и супруга. Не помню, чтобы среднемесячная ЗП при нормальной загрузке была выше 12 тысяч за последние годы. Теоретически можно выжать 30 при запредельной загрузке и подключении всевозможных надбавок (классное руководство, учебники, то-се) но это будет реально работа на износ. Трудозатраты на полученный рубль будут несовместимы даже с неквалифицированной офисной работой (стаж например у матушки больше 20 лет).
И в чем тут достижение? В частный бизнес сейчас не идут на зарплаты меньше 40 даже люди без опыта и образования.

Вот именно. Моя сестра получает в совокупности 30.000 (замечу, что она окончила институт с красным дипломом и является учителем высшей категории). За эти деньги она работает в государственной школе (отдельное мерси государству за классное руководство, оплачиваемое в размере 1000 р!) и подрабатывает в частной школе. Работает она 6 дней в неделю, приходя домой не раньше 17 ч, а три дня в неделю в половине восьмого.

topicV
13.11.2011, 16:14

У меня какие-то все неправильные знакомые учителя и преподы.... :)).

Выделяется во многие сферы немало - доходит очень мало.... распил-с .

varab
13.11.2011, 16:19

Вот именно. Моя сестра получает в совокупности 30.000 (замечу, что она окончила институт с красным дипломом и является учителем высшей категории). За эти деньги она работает в государственной школе (отдельное мерси государству за классное руководство, оплачиваемое в размере 1000 р!) и подрабатывает в частной школе. Работает она 6 дней в неделю, приходя домой не раньше 17 ч, а три дня в неделю в половине восьмого.

У меня какие-то все неправильные знакомые учителя и преподы.... :)).

Выделяется во многие сферы немало - доходит очень мало.... распил-с .

да я сама не понимаю как так:))
и не верила б никогда, если б сама не видела квитанции:016:
это конечно с надбавками всякими
но точно знаю, что было 2 выходных (5 дней в неделю) и "окна" тож присутствовали
но конкретно данный учитель очень высокой квалификации, методист...

и еще, безусловно это немного.
но это значтиельно больше, чем 12 тыс...

Веркис
13.11.2011, 16:22
Деньги с родителей собирали или спонсоров искали?

em14
13.11.2011, 16:58

-Как же вы, Марья Петровна, знатная потомственная ткачиха, ударница труда, победитетельница соцсоревнования, комсомолка - как вы смогли стать валютной проституткой?!
Объясните коллективу!
-Не знаю, товарищи. Видимо просто очень повезло.

miya09
13.11.2011, 17:40
и не верила б никогда, если б сама не видела квитанции:016:
это конечно с надбавками всякими
но точно знаю, что было 2 выходных (5 дней в неделю) и "окна" тож присутствовали
но конкретно данный учитель очень высокой квалификации, методист...

и еще, безусловно это немного.
но это значтиельно больше, чем 12 тыс...

дык и моя сестра методистом была, но вот существенной прибавки так и не дождалась...
Вот так всегда и получается: пирог вроде на всех, но вот доли у всех разные. И решение о том, чья доля больше зависит, увы, не от уровня подготовки, профессионализма и качества работы, а от степени приближенности к пирогу.

sлезы ангела
13.11.2011, 19:14

плюс 1000

varab
13.11.2011, 20:37
Деньги с родителей собирали или спонсоров искали?

неа, все государство присылает, даже когда не просят:065:

Веркис
13.11.2011, 22:15
Вот даже интересно, критерии отбора, кому аллах государство денег присылает, а кому нет :024:

Tvilling
14.11.2011, 13:08
А почему тогда треть ЛВ жалуется на поборы в школах? И какое-то безумное приданое в детский сад?

lippychka
19.11.2011, 19:53

Не, не баян.

Спасибо за то, что тему сделали.

Ага, теперь новые обещания.

А я хочу подземные парковки, которые к 2010 обещали! Хочу! Хочу!