Просмотр полной версии : массаж с траумелем
Разгуляйчик
11.11.2011, 22:34
Было много тем про масаж и его пользу, но вот сталкнулась с такой ситуацией, у нас в пол-ке массажистка (во всяком случае одна, ее напарница делает с кремом) делает массаж (бесплатный) не с кремом, а с траумелем. Я почитала в интернете, что его использование на больших участках не допускается. А тут все тело считай с ним массируют. Или это теперь везде так делают? Массаж делают ребенку моей подруги, на фиг такую массажистку? Она еще и грубит, и ребенок весь массаж плачет. Я ей предлагаю не ходить (пользы от такого массажа точно не будет), но при этом бумагу накатать на эту массажистку заведующей, а лучше в отдел здравоохранения или в страховую компанию.
Нам только шею мазали во время массажа.
Задайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094этот вопрос, там врач все -таки да еще и массажист проф.
Разгуляйчик
11.11.2011, 22:40
Нам только шею мазали во время массажа.
А зачем, не говорили?
МамаТапка
11.11.2011, 22:48
мы тоже траумелем только шею мазали - тонус был сильный.
Близняшечка
11.11.2011, 22:49
мы тоже траумелем только шею мазали - тонус был сильный.
+1 Назначал невролог только на шейный отдел
И нам только на шею назначали.
***Бабочка***
11.11.2011, 23:05
нам без кремов делают
Иришкинс
11.11.2011, 23:15
А зачем, не говорили?
назначала Нам Траумель тоже невролог.Жуткий тонус был.Мазать только спину и шею!
Это хоть и гомеопатия,но ею тоже Можно вред нанести.
Я бы задумалась.
Nataijal
11.11.2011, 23:15
Было много тем про масаж и его пользу, но вот сталкнулась с такой ситуацией, у нас в пол-ке массажистка (во всяком случае одна, ее напарница делает с кремом) делает массаж (бесплатный) не с кремом, а с траумелем. Я почитала в интернете, что его использование на больших участках не допускается. А тут все тело считай с ним массируют. Или это теперь везде так делают? Массаж делают ребенку моей подруги, на фиг такую массажистку? Она еще и грубит, и ребенок весь массаж плачет. Я ей предлагаю не ходить (пользы от такого массажа точно не будет), но при этом бумагу накатать на эту массажистку заведующей, а лучше в отдел здравоохранения или в страховую компанию.
Как массажист (детский) со стажем 10 лет, добавлю своих 5 копеек: Траумель - хорошее гомеопатическое немецкое средство. Оно улучшает трофику тканей, способствует восстановлению после травм, включая родовые (что здесь особенно актуально).
Мазать им все тело ИМХО бесполезно. А вот области максимального травмирующего воздействия при родах - пояснично-крестцовую, воротниковую, во время массажа очень даже полезно (по показаниям, конечно!).
За все годы аллергию на этот препарат я встречала всего 2 раза, пользуюсь много и часто, результаты вижу. Поэтому: спросите массажиста, почему она мажет все тело, по какой причине вообще решила пользоваться Траумелем? У нас неврологи назначают, при тонусе (который гипер-), кривошее, еще некоторых проблемах.
Anushka ST
11.11.2011, 23:18
при нарушении кровообращения в шеи мазали траумелем при массаже
Мазали только шею!Вещь очень хорошая!
Только с помощью него убрала кривошею!
egles-komen
12.11.2011, 00:17
Мазались траумелем - шею. Нам его даже остеопат рекомендовала
*Космический сигнал
12.11.2011, 01:24
Мы массаж делали платно и мазались траумель гелем полностью, все тело, массажистка хорошая, проверенная. У нас быль небольшой тонус правой части. Даже не задумывалась о вреде этого геля....уже 2 раза отмассажировались.
The Phantom
12.11.2011, 13:37
Я читала, что массаж с любым средством на все тело недопустим, т.к. большой процент воздухообмена у деток приходится на кожу. Траумель же вообще считаю лекарственным средством - видели бы Вы как от него шишки исчезают со лба.
видели бы Вы как от него шишки исчезают со лба.
Ух ты! не знала!
Dr_Michail
12.11.2011, 16:23
Позволю себе высказаться.
Я тоже врач-педиатр и массажист. И я вижу три варианта использования разнообразных кремов-масел-гелей:
1) Те случаи, когда в кожу (или через кожу) нужно даставить какие-то активные вещества. То есть в этом случае врач назначает крема и без массажа. Но с массажем они лучше усваиваются кожей, это тоже нужно иметь ввиду. Примером может являтся тот же траумель или антицеллюлитный массаж;
2) Случаи, когда у пациента какие-то проблемы с кожей -- повышенная сухость или атопия, напримем. Крема несут смысл увлажения и умегчения кожи;
3) Уменьшение трения. облегчает работу массажиста, делает массаж более легким и для пациента, но снижает его эффективность.
Во 2 и 3 случае используются неактивные крема и масла типа детского или вазлинового.
Зачем траумелить всего ребёнка при отсутствие показаний -- мне лично непонятно
мы им шею каждый день мазали из-за тонуса + кесарево видно было что у ребенка дискомфорт, все время голову назад закидывал
при дисплазии мазали суставы и пили капли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.