PDA

Просмотр полной версии : сильная жажда - это что?

Angel i Dimka
11.11.2011, 22:40
Сейчас 18 неделя и последние наверное 2 недели я прям просто не могу напиться по вечерам! Посчитала, что за рабочий день выпиваю максимум литр жидкости, учитывая фрукты и т.д. Вроде потребление жидкости должно быть больше...вот вечером я приезжаю домой и начинаю пить все подряд просто как слон. В туалет бегаю соответственно. Это у меня организм растущий требует или мне уже стоит начать волноваться?

Mashok
12.11.2011, 00:18
сдайте кровь на сахар. это первое
а второе -- начинайте исключать соль. с 20 недель меняются обменные процессы, соль надо будет убирать совсем и жидкость ограничивать. иначе она идет в запас и будет выражаться в отеках. и в видимых, и в скрытых.
а пока просто уберите соль. возможно, жажда меньше станет.

Зимушка
12.11.2011, 02:24
У знакомой девочки так начинался диабет беременных, только не помню на каком сроке.
Как написали выше, кровь на сахар это определит.

Амнерис
12.11.2011, 04:25
Ну вот я пью очень много, на диабет беременных сдавала- все Ок.
Пью просто бешеное количество в день. Врачи сказали пить вволю. И никакую соль не ограничивать.
Недель с 20 много пью. отеков тоже нет.
Еще и ночью ставлю рядом с собой бутылку воды и все время пью...

У знакомой девочки так начинался диабет беременных, только не помню на каком сроке.
Как написали выше, кровь на сахар это определит.

lis_69
12.11.2011, 10:07
Сокращать количество выпиваемой воды нельзя, это приводит к еще большим отекам. Пейте просто воду, нашему организму нужна именно вода, а не чай/соки/... сдайте анализ на сахар...

nadinka
12.11.2011, 10:15
+1 - сначала кровь на сахар (просто чтобы исключить диабет Б)
а вообще, вроде как литр максимум - маловато, я, н-р, 2 - 2,5 в день пью (и в небеременном состоянии)

Галина.
12.11.2011, 12:27
У меня так в первую беременность было, врач сказала, что так бывает. пить можно до 2,5 литров в день, включая супы и фрукты.

Esmeralda
12.11.2011, 13:50
у меня в итоге сильной жажды обнаружился диабет беременных на 36 неделях-но превышение не сильное, да и срок уже большой, поэтому регулирую сахар диетой, и контролирую через час после еды-глюкометром уровень сахара в крови.
Ограничить соль, как уже писалось выше, отменить ВСЕ сладкое, особенно в жидком виде (всякие соки-это табу), мучное и выпечку, перейти на мясо/каши овощи, ограничить картофель (его можно отварной с мясом), макароны 1 р в день тоже с мясом, исключить еще свеклу и морковь по-возможности. Еще много пить, литра 1,5-2,0 в день-но следить за отеками конечно (хотя на такой диете они у меня сразу ушли за неделю, даже скрытые), кисломолочку можно, фруктов не более 500гр в день, разбив их на несколько приемов и есть их после основного приема пищи-чтобы фруктоза сразу не перла в кровь. А! и исключить еще бананы, виноград и хурму (хотя лично у меня на хурме сахар не рос). В общем-то не сильно ужасная диета, и стул и сахар на ней нормальные.

Angel i Dimka
12.11.2011, 14:16
Спасибо большое за советы, про диабет беременных даже не слышала - в прошлую Б ничего подобного даже близко не было! В четверг буду у Г - посоветуюсь с ней.