PDA

Просмотр полной версии : Замена батарей отопления в приватизированной квартире

Неакрис
11.11.2011, 22:41
Сегодня прошел "слух" о том, что якобы в доме будут менять батареи отопления. Конкретнее слесарь-сантехник из ЖЭУ моей матери сказал. Менять на алюминиевые. У нас стоят чугунные (от 4 до 13 секций). Собственно они в хорошем состоянии и отказываться от них я не собираюсь по крайней мере в своей комнате... Имею ли я право не пускать их в свое жилище и отказаться от замены?

Jdyleta
11.11.2011, 22:45
Да, имеете право. По крайней мере, когда у нас во всем доме меняли все трубы и батареи, часть собственников отказались.

lidis
11.11.2011, 22:47
Имеете

ТИША
11.11.2011, 22:48
У нас несколько лет назад во всем доме меняли (сталинка 7 этажей). Мы меняли и батареи тоже, но у нас было из серии "караул"!
Думаю, что вы можете отказаться от замены у себя, но будьте готовы - если меняют батареи, то меняют и стояки. А вот со стояками я бы не шутила - если стояки старые, то надо из менять так, чтобы потом на вас нижние соседи не повесили собак, если потечет стык старого и нового стояка. Короче - есть ли у вас резьбовое соединение, к которому можно присоединить новый стояк.
У меня верхние соседи отказались менять батареи в ванной и получилось, что у меня в ванной остались старые батареи. К ним подходит старый стояк, а от низа моей старой батареи в нижнюю квартиру идет уже металлопластик. От верхних соседей я взяла расписку, что если стояк потечет, то ответственность несут они. Уже несколько зим все ОК.

МЫШШШ
11.11.2011, 23:02
да, Вы можете отказаться. возможно, Вас попросят это написать.
а если у Вас прорвёт батарею- то нести ответственность будете Вы.
потому как Вам предлагали поменять старое на новое, а Вы отказались.

Неакрис
12.11.2011, 11:06
у нас первый этаж,

Бума
12.11.2011, 11:11
у нас первый этаж,

А можно вопрос? почему менять не хотите? У Вас тепло в квартире и с такими батареями?:008:

Неакрис
12.11.2011, 11:14
да, у нас тепло, ибо там все хитро. А что, с алюминием будет теплее?

Левая пятка
12.11.2011, 11:26
Конечно можете. Может у вас там уже какие-нибудь дизайнёрские батареи уже стоят, так что же, менять их на алюминиевую срань:))

Бума
12.11.2011, 11:27
да, у нас тепло, ибо там все хитро. А что, с алюминием будет теплее?

Просто у меня у мамы - квартира на первом этаже.И буквально недели две назад она по своей инициативе поменяла старые чугунные батареи на вот такие аллюм. с секциями. Потому как стояк горячий, а батареи еле живые были.Никакая продувка не помогала:005: Сейчас в квартире ощутимо теплее стало.Но до этого там был просто дубак:((( А теперь тепло.Не сказать, что жарко, но разница ощутима.Поэтому и спрашиваю - тепло ли у Вас в доме:008:

Фадам М.
12.11.2011, 12:32
Сегодня прошел "слух" о том, что якобы в доме будут менять батареи отопления. Конкретнее слесарь-сантехник из ЖЭУ моей матери сказал. Менять на алюминиевые. У нас стоят чугунные (от 4 до 13 секций). Собственно они в хорошем состоянии и отказываться от них я не собираюсь по крайней мере в своей комнате... Имею ли я право не пускать их в свое жилище и отказаться от замены?

У нас в доме год назад меняли батареи и вместе с ними меняли стояк,при этом раньше стояк был в стене,теперь естественно нет.Если у Вас также было(стояк в стене) скорее всего не сможете отказаться..

Неакрис
12.11.2011, 12:42
а как это в стене? Стену ломали что-ли?

у нас хитро тепло, потому что сначала как дом построили слесарем работал мой отец, он менял все говенные батареи в квартире и сделал врезку в подвале, вода горячая сначала идет к нам, потом уж поднимается на верхний этаж... Ну я так помню что капитальный ремонт труб в подвале делали в прошлом году, врезку не убрали, значит нельзя убрать..

Фадам М.
12.11.2011, 12:47
а как это в стене? Стену ломали что-ли?

у нас хитро тепло, потому что сначала как дом построили слесарем работал мой отец, он менял все говенные батареи в квартире и сделал врезку в подвале, вода горячая сначала идет к нам, потом уж поднимается на верхний этаж... Ну я так помню что капитальный ремонт труб в подвале делали в прошлом году, врезку не убрали, значит нельзя убрать..

как их в стену ставили не знаю,а когда меняли, просто батарее срезали,заглушки поставили,стояк сделали в комнате новый и новые батареи повесили.

Хинин
12.11.2011, 12:55

Да можете конечно,но смысл?Поменяют вам на нормальные современные батареи,можете попросить поставить краны и не задыхаццо от жары по весне и осенью..

Неакрис
12.11.2011, 13:15
кран у нас и так есть

Хинин
12.11.2011, 13:19
кран у нас и так есть

Ну он как бы должен быть не один:))Да,если решите отказаццо,не давайте письменных отказов.Потому как если потечет у вас и вы позальете соседей-будете им оплачивать ремонты,т.к.отказались от плановой замены ..А так отмажитесь,что не предлагали или вас дома не было.

ТИША
12.11.2011, 17:09
Ну он как бы должен быть не один:)).
Ну, да, отсекающих кранов на каждой батарее должно быть 2 - на входе и на выходе.

Хинин
12.11.2011, 17:12
Ну, да, отсекающих кранов на каждой батарее должно быть 2 - на входе и на выходе.

ваще то три,еще один на байпасе:))Или 3 ходовой-тогда один,но нормальный он стоит как батарея:)А вот за отсекающие на батареях без байпаса сантехнику рвать руки и бить ими по башке..

Югра ™
12.11.2011, 17:57
ваще то три,еще один на байпасе:))Или 3 ходовой-тогда один,но нормальный он стоит как батарея:)А вот за отсекающие на батареях без байпаса сантехнику рвать руки и бить ими по башке..
Это кто?

Хинин
12.11.2011, 17:59
Это кто?

Перемычка между двумя трубами,входящими в батарею:)

ТИША
12.11.2011, 18:02
А вот за это (если обнаружат:ded:) по головке не погладят.... ;)
То бишь - если кран стоит на проходной перемычке и закрыв его можно перекрыть подачу воды в батареи соседей ....

Хинин
12.11.2011, 18:10
А вот за это (если обнаружат:ded:) по головке не погладят.... ;)
То бишь - если кран стоит на проходной перемычке и закрыв его можно перекрыть подачу воды в батареи соседей ....

А если кто закроет отсекающие?:)Байпас забит на 100 процентов,его нужно снимать и чиститьчто как раз можно совместить с установкой крана.

Югра ™
12.11.2011, 18:10
Перемычка между двумя трубами,входящими в батарею:)
Угу, на трубах, после байпаса, по крану есть. На нем самом нет. Это совсем плохо?

Хинин
12.11.2011, 18:14
Угу, на трубах, после байпаса, по крану есть. На нем самом нет. Это совсем плохо?

Нет,это не страшно,все зависит от самого байпаса.В хрушах он скоко я не видел забит насмерть,так что закрыв отсекающие вы остановите стояк и заморозите соседей.Можете провести эксперимент:Закройте оба крана на батарею.Если стояк через часок остынет-байпас мертв:)Если нет-повезло...А так пофигу,просто краны не трогайте:))
ЗЫ:В месте где байпас входит в трубы на батарею вздутия с пипкой нету?:))

Югра ™
12.11.2011, 18:42
Нет,это не страшно,все зависит от самого байпаса.В хрушах он скоко я не видел забит насмерть,так что закрыв отсекающие вы остановите стояк и заморозите соседей.Можете провести эксперимент:Закройте оба крана на батарею.Если стояк через часок остынет-байпас мертв:)Если нет-повезло...А так пофигу,просто краны не трогайте:))
ЗЫ:В месте где байпас входит в трубы на батарею вздутия с пипкой нету?:))
Не, вздутия нет, дом новый, наверно еще не образовались:))Спасибо, Вы меня успокоили, краны перекрыла, стояк горячий, соседи могут спать в тепле.:))

Хинин
12.11.2011, 18:48
Не, вздутия нет, дом новый, наверно еще не образовались:))Спасибо, Вы меня успокоили, краны перекрыла, стояк горячий, соседи могут спать в тепле.:))

Хм,это я так 3 ходовой кран обозвал:)Ну раз дом новый,то должно быть все нормально:)Но за стояком пригляните:))

Югра ™
12.11.2011, 19:03
Хм,это я так 3 ходовой кран обозвал:)Ну раз дом новый,то должно быть все нормально:)Но за стояком пригляните:))
Ну это обязательно!:))

Joycelin
12.11.2011, 19:09
А мы наоборот в своей приватизированной квартире чугунные батареи заменили, никого не спрашивая, хотя знали, что надо согласовать это с ЖЭК, прежде всего http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

попрыгунья стрекоза
12.11.2011, 19:22
ага

pereaka
19.11.2011, 19:13
А мы наоборот в своей приватизированной квартире чугунные батареи заменили, никого не спрашивая, хотя знали, что надо согласовать это с ЖЭК, прежде всего http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Можно не огласовывать, кто проверит?