Просмотр полной версии : Замена батарей отопления в приватизированной квартире
Сегодня прошел "слух" о том, что якобы в доме будут менять батареи отопления. Конкретнее слесарь-сантехник из ЖЭУ моей матери сказал. Менять на алюминиевые. У нас стоят чугунные (от 4 до 13 секций). Собственно они в хорошем состоянии и отказываться от них я не собираюсь по крайней мере в своей комнате... Имею ли я право не пускать их в свое жилище и отказаться от замены?
Да, имеете право. По крайней мере, когда у нас во всем доме меняли все трубы и батареи, часть собственников отказались.
У нас несколько лет назад во всем доме меняли (сталинка 7 этажей). Мы меняли и батареи тоже, но у нас было из серии "караул"!
Думаю, что вы можете отказаться от замены у себя, но будьте готовы - если меняют батареи, то меняют и стояки. А вот со стояками я бы не шутила - если стояки старые, то надо из менять так, чтобы потом на вас нижние соседи не повесили собак, если потечет стык старого и нового стояка. Короче - есть ли у вас резьбовое соединение, к которому можно присоединить новый стояк.
У меня верхние соседи отказались менять батареи в ванной и получилось, что у меня в ванной остались старые батареи. К ним подходит старый стояк, а от низа моей старой батареи в нижнюю квартиру идет уже металлопластик. От верхних соседей я взяла расписку, что если стояк потечет, то ответственность несут они. Уже несколько зим все ОК.
да, Вы можете отказаться. возможно, Вас попросят это написать.
а если у Вас прорвёт батарею- то нести ответственность будете Вы.
потому как Вам предлагали поменять старое на новое, а Вы отказались.
у нас первый этаж,
А можно вопрос? почему менять не хотите? У Вас тепло в квартире и с такими батареями?:008:
да, у нас тепло, ибо там все хитро. А что, с алюминием будет теплее?
Левая пятка
12.11.2011, 11:26
Конечно можете. Может у вас там уже какие-нибудь дизайнёрские батареи уже стоят, так что же, менять их на алюминиевую срань:))
да, у нас тепло, ибо там все хитро. А что, с алюминием будет теплее?
Просто у меня у мамы - квартира на первом этаже.И буквально недели две назад она по своей инициативе поменяла старые чугунные батареи на вот такие аллюм. с секциями. Потому как стояк горячий, а батареи еле живые были.Никакая продувка не помогала:005: Сейчас в квартире ощутимо теплее стало.Но до этого там был просто дубак:((( А теперь тепло.Не сказать, что жарко, но разница ощутима.Поэтому и спрашиваю - тепло ли у Вас в доме:008:
Фадам М.
12.11.2011, 12:32
Сегодня прошел "слух" о том, что якобы в доме будут менять батареи отопления. Конкретнее слесарь-сантехник из ЖЭУ моей матери сказал. Менять на алюминиевые. У нас стоят чугунные (от 4 до 13 секций). Собственно они в хорошем состоянии и отказываться от них я не собираюсь по крайней мере в своей комнате... Имею ли я право не пускать их в свое жилище и отказаться от замены?
У нас в доме год назад меняли батареи и вместе с ними меняли стояк,при этом раньше стояк был в стене,теперь естественно нет.Если у Вас также было(стояк в стене) скорее всего не сможете отказаться..
а как это в стене? Стену ломали что-ли?
у нас хитро тепло, потому что сначала как дом построили слесарем работал мой отец, он менял все говенные батареи в квартире и сделал врезку в подвале, вода горячая сначала идет к нам, потом уж поднимается на верхний этаж... Ну я так помню что капитальный ремонт труб в подвале делали в прошлом году, врезку не убрали, значит нельзя убрать..
Фадам М.
12.11.2011, 12:47
а как это в стене? Стену ломали что-ли?
у нас хитро тепло, потому что сначала как дом построили слесарем работал мой отец, он менял все говенные батареи в квартире и сделал врезку в подвале, вода горячая сначала идет к нам, потом уж поднимается на верхний этаж... Ну я так помню что капитальный ремонт труб в подвале делали в прошлом году, врезку не убрали, значит нельзя убрать..
как их в стену ставили не знаю,а когда меняли, просто батарее срезали,заглушки поставили,стояк сделали в комнате новый и новые батареи повесили.
Да можете конечно,но смысл?Поменяют вам на нормальные современные батареи,можете попросить поставить краны и не задыхаццо от жары по весне и осенью..
кран у нас и так есть
Ну он как бы должен быть не один:))Да,если решите отказаццо,не давайте письменных отказов.Потому как если потечет у вас и вы позальете соседей-будете им оплачивать ремонты,т.к.отказались от плановой замены ..А так отмажитесь,что не предлагали или вас дома не было.
Ну он как бы должен быть не один:)).
Ну, да, отсекающих кранов на каждой батарее должно быть 2 - на входе и на выходе.
Ну, да, отсекающих кранов на каждой батарее должно быть 2 - на входе и на выходе.
ваще то три,еще один на байпасе:))Или 3 ходовой-тогда один,но нормальный он стоит как батарея:)А вот за отсекающие на батареях без байпаса сантехнику рвать руки и бить ими по башке..
ваще то три,еще один на байпасе:))Или 3 ходовой-тогда один,но нормальный он стоит как батарея:)А вот за отсекающие на батареях без байпаса сантехнику рвать руки и бить ими по башке..
Это кто?
Это кто?
Перемычка между двумя трубами,входящими в батарею:)
А вот за это (если обнаружат:ded:) по головке не погладят.... ;)
То бишь - если кран стоит на проходной перемычке и закрыв его можно перекрыть подачу воды в батареи соседей ....
А вот за это (если обнаружат:ded:) по головке не погладят.... ;)
То бишь - если кран стоит на проходной перемычке и закрыв его можно перекрыть подачу воды в батареи соседей ....
А если кто закроет отсекающие?:)Байпас забит на 100 процентов,его нужно снимать и чиститьчто как раз можно совместить с установкой крана.
Перемычка между двумя трубами,входящими в батарею:)
Угу, на трубах, после байпаса, по крану есть. На нем самом нет. Это совсем плохо?
Угу, на трубах, после байпаса, по крану есть. На нем самом нет. Это совсем плохо?
Нет,это не страшно,все зависит от самого байпаса.В хрушах он скоко я не видел забит насмерть,так что закрыв отсекающие вы остановите стояк и заморозите соседей.Можете провести эксперимент:Закройте оба крана на батарею.Если стояк через часок остынет-байпас мертв:)Если нет-повезло...А так пофигу,просто краны не трогайте:))
ЗЫ:В месте где байпас входит в трубы на батарею вздутия с пипкой нету?:))
Нет,это не страшно,все зависит от самого байпаса.В хрушах он скоко я не видел забит насмерть,так что закрыв отсекающие вы остановите стояк и заморозите соседей.Можете провести эксперимент:Закройте оба крана на батарею.Если стояк через часок остынет-байпас мертв:)Если нет-повезло...А так пофигу,просто краны не трогайте:))
ЗЫ:В месте где байпас входит в трубы на батарею вздутия с пипкой нету?:))
Не, вздутия нет, дом новый, наверно еще не образовались:))Спасибо, Вы меня успокоили, краны перекрыла, стояк горячий, соседи могут спать в тепле.:))
Не, вздутия нет, дом новый, наверно еще не образовались:))Спасибо, Вы меня успокоили, краны перекрыла, стояк горячий, соседи могут спать в тепле.:))
Хм,это я так 3 ходовой кран обозвал:)Ну раз дом новый,то должно быть все нормально:)Но за стояком пригляните:))
Хм,это я так 3 ходовой кран обозвал:)Ну раз дом новый,то должно быть все нормально:)Но за стояком пригляните:))
Ну это обязательно!:))
Joycelin
12.11.2011, 19:09
А мы наоборот в своей приватизированной квартире чугунные батареи заменили, никого не спрашивая, хотя знали, что надо согласовать это с ЖЭК, прежде всего http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
попрыгунья стрекоза
12.11.2011, 19:22
ага
А мы наоборот в своей приватизированной квартире чугунные батареи заменили, никого не спрашивая, хотя знали, что надо согласовать это с ЖЭК, прежде всего http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Можно не огласовывать, кто проверит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.