PDA

Просмотр полной версии : SOS, нужен хороший собачий врач

mila
11.11.2011, 22:53
Уже не знаем как лечить нашу собачку, сменили кучу врачей и клиник, лучше не становится. Посоветуйте пожалуйста действительно хорошего врача, а не который будет просто тянуть деньги. Денег не жаль, лишь бы собаку вылечить, просто обидно, что все бестолку.

Мама и Киклан
11.11.2011, 22:54
порода?
возраст?
симптоматика?
предполагаемые диагнозы?

Дарина(СПБ)
11.11.2011, 22:55
Может пригодится:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=73237

mila
11.11.2011, 23:49
Бурбуль, 2,5 года. С самого начала мучились с аллергией, а сейчас вообще непонятно что, на груди шерсти нет вообще и выделяется слизь, также шерсть выпадает уже на ушах и шее, с него все-время сыпется перхоть, пахнет отвратительно, в сентябре пошли к очередному врачу , сдали анализы, сказал мочекаменная болезнь, назначил корм специальный и лекарства, через месяц пришли, опять анализы- мочекаменную болезнь вылечили, а с кожей все так же беда и лучше не становится совсем. Также уши текут и глаза. Если честно мы его лечим не переставая уже 2 года, руки уже опускаются, а у нас еще маленький ребенок, который дышит этим всем. Очень хочется вылечить собачку, а то так получается, что все на него кричат, чтобы отошел, чтобы на место шел, т.к. он реально дотронется до одежды и вся одежда белая, а к ребенку вообще страшно подпустить.((
Весной ходили к врачу, тогда сильно уши текли, сказали кастрировать и станет намного лучше, кастрировали, а стало только хуже((
Бедный наш песа...

Теффи
12.11.2011, 00:11
Бурбуль, 2,5 года. С самого начала мучились с аллергией, а сейчас вообще непонятно что, на груди шерсти нет вообще и выделяется слизь, также шерсть выпадает уже на ушах и шее, с него все-время сыпется перхоть, пахнет отвратительно, в сентябре пошли к очередному врачу , сдали анализы, сказал мочекаменная болезнь, назначил корм специальный и лекарства, через месяц пришли, опять анализы- мочекаменную болезнь вылечили, а с кожей все так же беда и лучше не становится совсем. Также уши текут и глаза. Если честно мы его лечим не переставая уже 2 года, руки уже опускаются, а у нас еще маленький ребенок, который дышит этим всем. Очень хочется вылечить собачку, а то так получается, что все на него кричат, чтобы отошел, чтобы на место шел, т.к. он реально дотронется до одежды и вся одежда белая, а к ребенку вообще страшно подпустить.((
Весной ходили к врачу, тогда сильно уши текли, сказали кастрировать и станет намного лучше, кастрировали, а стало только хуже((
Бедный наш песа...

А какие анализы делали?Бак посев с кожи делали?Мазок из ушей брали?Биохимию крови давно делали?Показатели печени и эозинофилы в норме?
Могу посоветовать грамотного вета в клинике ЗООСЕРВИС на пр.Наставников,д.23.Врач Сосновская Ирина Петровна,работает вт.ср.пт. с 10 до 15 час. тел.клиники 525-78-27

Мама и Киклан
12.11.2011, 00:13
Бедный наш песа...

попробуйте найти Цыганко Анну Владимировну - через соц сети

Семаргл
12.11.2011, 00:52
Шкаренко Анна Вадимовна
Специализация – дерматалогия.
принимает по неск. адресам:
1.СПбГАВМ
Отделение дерматологии (10:00-15:00 ч.) : +7(911) 974-7400 ул. Черниговская д.5. Метро Московские ворота
2.Ветеринарная клиника на улице Жени Егоровой, д. 1
Режим работы: ежедневно с 10 до 21, тел. (812)514-81-08 (надо записываться)

еще адрес не помню.
позвоните. она мегаврач!!! спасла мне собаку.

Иоланда
12.11.2011, 00:56
Шкаренко Анна Вадимовна
Специализация – дерматалогия.
принимает по неск. адресам:
1.СПбГАВМ
Отделение дерматологии (10:00-15:00 ч.) : +7(911) 974-7400 ул. Черниговская д.5. Метро Московские ворота
2.Ветеринарная клиника на улице Жени Егоровой, д. 1
Режим работы: ежедневно с 10 до 21, тел. (812)514-81-08 (надо записываться)

.

к ней бы со своими не стала обращаться - залечит:(

автор - отправила вам ЛС
и попробуйте собачке курсом Киносил продавать, хотя бы месяца 3 в лечебной дозе - результаты приятно удивят

mila
12.11.2011, 01:05
А какие анализы делали?Бак посев с кожи делали?Мазок из ушей брали?Биохимию крови давно делали?Показатели печени и эозинофилы в норме?
Могу посоветовать грамотного вета в клинике ЗООСЕРВИС на пр.Наставников,д.23.Врач Сосновская Ирина Петровна,работает вт.ср.пт. с 10 до 15 час. тел.клиники 525-78-27

Эх, сдавали только мочу в последний раз, биохимию и посев с кожи весной сдавали, а сейчас другой врач-другие анализы, не знаешь кому верить

Семаргл
12.11.2011, 01:07

автор - отправила вам ЛС
и попробуйте собачке курсом Киносил продавать, хотя бы месяца 3 в лечебной дозе - результаты приятно удивят

Правда? а нам она собу спасла.

Мама и Киклан
12.11.2011, 01:12

автор - отправила вам ЛС

не всяка птица 3 месяца выдержит
Ва диагноз собаки автора - ясен совершенно?

~БАГИРА~
12.11.2011, 01:14
Автор, спросите тел.ветеринара Юли у Kate1981, кто к ней обращался - все остались очень довольны, тем, что врач грамотный и отзывчивый..

Иоланда
12.11.2011, 01:16
не всяка птица 3 месяца выдержит
Ва диагноз собаки автора - ясен совершенно?

Киносил не лекарство:)) :):) у меня щены его пьют с 1,5 мес и до года без перерыва (из крупных пород)

механизм действия другой, и держа мастин много лет наверное много с чем сталкивалась и как от чего соб вытаскивать предполагаю, уж точно не навредит

Мама и Киклан
12.11.2011, 01:26
Автор, спросите тел.ветеринара Юли у Kate1981, кто к ней обращался - все остались очень довольны, тем, что врач грамотный и отзывчивый..

только Юля вешается уже, извините

поберегите хорошего врача

mila
12.11.2011, 01:32
только Юля вешается уже, извините

поберегите хорошего врача

т.е. нам к нему нельзя...:073:хорошо побережем врача хорошего

Мама и Киклан
12.11.2011, 01:41
клиника Ветлайф, ул. Пулковкая, 2 (рядом со станцией метро Звездная)

у Вас в Озерках есть 2 неплохие клиники - Айвена Филлмора (счас меня закидают) в Гранд-Каньоне и Сотникова на Репищева

Looloo
12.11.2011, 01:42
невозможно на каждый чих выезжать с сиреной, заламывая руки
да здесь вроде никто и не поднимает бучу про "срочно".
Думаю, врач сама может решить - готова она лечить собу лично во внеурочное время или принять в клинике. а какие-то минимальные контакты (данные клиники и ФИО врача) почему бы не дать?

Мама и Киклан
12.11.2011, 01:43
да здесь вроде никто и не поднимает бучу про "срочно".
Думаю, врач сама может решить - готова она лечить собу лично во внеурочное время или принять в клинике.

бучу не поднимают
но обидки какие-то непонятные

Мама и Киклан
12.11.2011, 01:44
еще раз перечитала - возможно, у собаки уже и неврологические проблемы - от окриков

Looloo
12.11.2011, 01:45
бучу не поднимают
но обидки какие-то непонятные
ну, с Вашей стороны как-то тоже не очень понятна реакция. ;) У людей серьезная проблема, а не кастрация кота...

Мама и Киклан
12.11.2011, 01:48
ну, с Вашей стороны как-то тоже не очень понятна реакция. ;) У людей серьезная проблема, а не кастрация кота...

ммм
2 года этой проблеме - исходя из стартового поста
вот Вы, за 2-то года, дошли бы до светила какого, или нет?

и еще - просили озвучить (не только я) результаты анализов и диагнозы - от этого тоже зависит выбор специалиста

Мама и Киклан
12.11.2011, 01:52
Автор, Вы не обижайтесь (еще раз) напишите - где были, что нашли, чем лечили

чем кормите собаку?

Looloo
12.11.2011, 01:55
ммм
Так хозяева и ищут. Может вот именно сейчас им и повезет с этим светилом. А если рекомендовать просто клинику, а не конкретных врачей, так люди еще 5 лет с проблемой проходят.
я, например, 4 года искала хотя бы не светило, а простого ветврача в питере, который специализируется на холоднокровных животных. В итоге - нашла, как раз по рекомендации с форума. Дали коорлинаты клиники и ФИО врача - вполне достаточно для решения проблемы.

ай, ладно... завелась я в соседней темке ;) не обращайте внимания :flower: (Платон мне друг, но истина дороже (с) ;) )

Мама и Киклан
12.11.2011, 01:58
Так хозяева и ищут. Может вот именно сейчас им и повезет с этим светилом. А если рекомендовать просто клинику, а не конкретных врачей, так люди еще 5 лет с проблемой проходят.
я, например, 4 года искала хотя бы не светило, а простого ветврача в питере, который специализируется на холоднокровных животных. В итоге - нашла, как раз по рекомендации с форума. Дали коорлинаты клиники и ФИО врача - вполне достаточно для решения проблемы.

так вот в рекомендуемой клинике хорошие конкретные врачи
но терапевты и хирурги

а тут, возможно нужен дерматолог

либо проблемы с питанием (не поняла, чем кормят) - тогда терапевт управится

Looloo
12.11.2011, 01:59
так вот в рекомендуемой клинике хорошие конкретные врачи
но терапевты и хирурги

а тут, возможно нужен дерматолог

либо проблемы с питанием (не поняла, чем кормят) - тогда терапевт управится
ну, в Сотникова терапия если не полном тыле, то очень близка к нему. Я бы не пошла с проблемой автора туда.

Сия Юля - в ветлайфе работает? т.е придти туда, и сказать - нам надо записаться к Юле... прокатит? ;)

Мама и Киклан
12.11.2011, 02:01
ну, в Сотникова терапия если не полном тыле, то очень близка к нему. Я бы не пошла с проблемой автора туда.

а куда?
как думаете - вопрос питания существенен?

рекомендуемая - Юлина, на Звездной, да, позвонить, и попросить запись к конкретному доктору -не думаю, что откажут

уже на приеме можно обсудить - как дальше взаимодействовать

Looloo
12.11.2011, 02:05
а
как думаете - вопрос питания существенен?
да. безусловно

ЛИЧНО я врачей-собачников не знаю, к сожалению (все-таки у меня объект работы несколько другой ;) ). Подруги-собачницы очень хвалят Альтервет. Именно в отношении диагностики.

Про Сотникова - мнение не по-наслышке, знаю клинику "изнутри". Там сильная хирургая и скорая помощь.

Looloo
12.11.2011, 02:05
рекомендуемая - Юлина, на Звездной, да, позвонить, и попросить запись к конкретному доктору -не думаю, что откажут

может, фамилию озвучить? ;) а то как-то записываться к "Юле" - не комильфо...

Мама и Киклан
12.11.2011, 02:08
может, фамилию озвучить? ;) а то как-то записываться к "Юле" - не комильфо...

нормально
к главврачу:))

Мама и Киклан
12.11.2011, 02:09
да. безусловно

ЛИЧНО я врачей-собачников не знаю, к сожалению (все-таки у меня объект работы несколько другой ;) ). Подруги-собачницы очень хвалят Альтервет. Именно в отношении диагностики.

Про Сотникова - мнение не по-наслышке, знаю клинику "изнутри". Там сильная хирургая и скорая помощь.

так вот и хочу у автора про кормежку узнать

а она обиделась
а чего обиделась - непонятно

Looloo
12.11.2011, 02:10
нормально
к главврачу:))
во, уже неплохо =)))) а то может к ним завтра придет студентка-практикантка по имени Юля - вот ведь "упс" получится :073:

mila
12.11.2011, 02:14
ммм

и еще - просили озвучить (не только я) результаты анализов и диагнозы - от этого тоже зависит выбор специалиста

А что обязательно сразу светилу искать? Мы сначала ходили по окрестным клиникам, потом начали ездить по советам знакомых. Вот наступил момент , что приходится искать светилу,т.к. обычные врачи не помогают.
Cобаку лечим не переставая и вы что не говорили бы собаке отойти от ребенка маленького? Я не хочу, чтобы ребенок заработал какую-нибудь астму.
Я выше уже писала, что анализов свежих нет, про которые вы спрашивали.Есть анализ мочи.
Сейчас кормим Роял Канином Уринари S/O,т.к. лечили мочекаменную болезнь

mila
12.11.2011, 02:16
так вот и хочу у автора про кормежку узнать

а она обиделась
а чего обиделась - непонятно

Я не обиделась, вы просто не очень корректно написали.

Мама и Киклан
12.11.2011, 02:28
Я не обиделась, вы просто не очень корректно написали.

простите меня

все же диагноз - есть хоть какой-то?

дело в том, что если длительно нет положительной динамики - то динамика отрицательная

эта отрицательная динамика может быть вызвана диагнозом и прогнозом заболевания - тут возможности коррекции состояния ограничены

если диагноза нет - то надо дальше искать
желательно, светилу:)

снова - чем кормите?

JeepSi
12.11.2011, 03:51
Я б в этой ситуации к Соловьеву Ивану Владимировичу на зайцева 3А советовала.
Уж очень он понравился , точнее результат

KHIT
12.11.2011, 11:54
А что обязательно сразу светилу искать? Мы сначала ходили по окрестным клиникам, потом начали ездить по советам знакомых. Вот наступил момент , что приходится искать светилу,т.к. обычные врачи не помогают.
Cобаку лечим не переставая и вы что не говорили бы собаке отойти от ребенка маленького? Я не хочу, чтобы ребенок заработал какую-нибудь астму.
Я выше уже писала, что анализов свежих нет, про которые вы спрашивали.Есть анализ мочи.

А до этого чем кормили? Честно говоря, кормить собаку с проблемами кормом нашего производства, да еще не лучшего качества.
И еще, я бы присоединилась к советущим обратиться к Шкаренко. Мне она тоже щена вытащила буквально с того света.

mila
12.11.2011, 11:55
Вот сама себя цитирую:)

mila
12.11.2011, 11:58
А до этого чем кормили? Честно говоря, кормить собаку с проблемами кормом нашего производства, да еще не лучшего качества.
И еще, я бы присоединилась к советущим обратиться к Шкаренко. Мне она тоже щена вытащила буквально с того света.
А до этого Роял Канин гипоаллергенный, а до этого просто Про Натюр ягненок рис.

Нам все эти корма тоже врачи советовали, ну вот так нам "повезло" с врачами:(

sada
12.11.2011, 12:13
клиника Ветлайф, ул. Пулковкая, 2 (рядом со станцией метро Звездная)

вот там как раз хирургия ;) помогут ли они в проблеме автора?

тереха
12.11.2011, 12:16
вот там как раз хирургия ;) помогут ли они в проблеме автора?

взять все анализы ,сделать и правильно расшифровать это точно сделают!;)

sada
12.11.2011, 12:22
взять все анализы ,сделать и правильно расшифровать это точно сделают!;)

Света, при всем уважении к врачам этой клиники - три ха-ха!!! я на 4 собак у них сдавала анализы, при чем не один раз, сами врачи мне говорили, что анализы не совсем ... правильные.... И еще - мы 3 раза приезжали к открытию клиники - и 3!!!!! раза ждали по 40 минут, потом уезжали, приходят на работу они не во время. А когда при встрече с врачами мы этот момент озвучивали - нам говорилось, что этого не может быть! они работали..... :065: ну-ну, а я и мой друг наверное полные идиоты, и на мобильный им звонили, и в звонок, а в ответ - тишина

тереха
12.11.2011, 12:35
Оля,так врачей реально не хватает...брать абы кого не хотят...а вызовы есть и срочные....и пробки бывают на дорогах...и дети у врачей болеют...
я вот сколько раз приезжала и не ждала,а ходила я туда очень много и долго с овчаркой,как на работу....
а если предварительно договаривалась,так они еще и раньше приезжают....

тереха
12.11.2011, 12:37
я на 4 собак у них сдавала анализы, при чем не один раз, сами врачи мне говорили, что анализы не совсем ... правильные....

а что тут то не так? я кому из своих сдавала анализы и было что то не так,по принимали меры,меняли питание или что то давала,потом пересдавали и все так было...вроде тут все ясно....

Елена Д
12.11.2011, 13:36
Я б в этой ситуации к Соловьеву Ивану Владимировичу на зайцева 3А советовала.
Уж очень он понравился , точнее результат

+1000
Тоже результатом довольна!!!

KHIT
12.11.2011, 14:14
А до этого Роял Канин гипоаллергенный, а до этого просто Про Натюр ягненок рис.

Нам все эти корма тоже врачи советовали, ну вот так нам "повезло" с врачами:(

Я бы сказала, что все что вы ели - большая кака.

Переведите (если есть возможность, но думаю, что если очень надо. то найти ее можно) на натуралку.Но только без бульонов и прочих прелестей человеческого фактора.Т.к заниматься на фоне ваших проблем подбором корма сейчас нельзя.
На мой взгляд, по симптоматике оочень сильно страдает печень.

тереха
12.11.2011, 14:21
Я бы сказала, что все что вы ели - большая кака.

Переведите (если есть возможность, но думаю, что если очень надо. то найти ее можно) на натуралку.Но только без бульонов и прочих прелестей человеческого фактора.Т.к заниматься на фоне ваших проблем подбором корма сейчас нельзя.
На мой взгляд, по симптоматике оочень сильно страдает печень.

вот не стала бы я прыгать из крайности в крайность...с корма на натуралку не выяснив причину....как бы хуже не стало....

Looloo
12.11.2011, 14:28
вот не стала бы я прыгать из крайности в крайность...с корма на натуралку не выяснив причину....как бы хуже не стало....
поддерживаю. Не выяснив причину недуга такими прыжками можно в конец подорвать здоровье собы.

sada
12.11.2011, 15:21
Оля,так врачей реально не хватает...брать абы кого не хотят...а вызовы есть и срочные....и пробки бывают на дорогах...и дети у врачей болеют...
я вот сколько раз приезжала и не ждала,а ходила я туда очень много и долго с овчаркой,как на работу....
а если предварительно договаривалась,так они еще и раньше приезжают....
Света, если бы мну честно сказали - мы были на вызове, так и вопроса на возникло бы, а мне начали врать, что они были в клинике! ну не было их там. К тому же МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ, ЧТО ПРИЕДЕМ :wife:

sada
12.11.2011, 15:41
а что тут то не так? я кому из своих сдавала анализы и было что то не так,по принимали меры,меняли питание или что то давала,потом пересдавали и все так было...вроде тут все ясно....

Света, не так то, что анализы не нужно хранить, их надо сдавать в лабораторию СРАЗУ ;)

тереха
12.11.2011, 16:35
Света, не так то, что анализы не нужно хранить, их надо сдавать в лабораторию СРАЗУ ;)

у моих сразу брали и отвозили....
или муж отвозил....
думаешь в другой клинике врачи взяв анализ закрывают клинику и летят роняя тапки их сдавать?

KHIT
12.11.2011, 16:48

поддерживаю. Не выяснив причину недуга такими прыжками можно в конец подорвать здоровье собы.

Кто сказал о прыжке?Речь идет о плавном переводе. Все равно первое что просится проверять это печень и кормежка.Т.к хоть ты улечись, но если не сменить питание, то результата не будет.Но каждый решает сам.И я знаю собак которые ни какую сушку есть не могут и их стоило только перевести на натуралку как все у них прошло.
ПС:я не ярый сторонник натуралки и мои собаки едят корм.;)

тереха
12.11.2011, 17:04
Кто сказал о прыжке?Речь идет о плавном переводе. Все равно первое что просится проверять это печень и кормежка.Т.к хоть ты улечись, но если не сменить питание, то результата не будет.Но каждый решает сам.И я знаю собак которые ни какую сушку есть не могут и их стоило только перевести на натуралку как все у них прошло.
ПС:я не ярый сторонник натуралки и мои собаки едят корм.;)

не,все равно сначала надо причину установить...потому что как бы не навредить натуралкой,ведь хорошо бы выяснить отчего такая реакция,а то будут кормить говядиной,а она вот не идет собаке и вообще будет вешалка...или наоборот курой.....

тереха
12.11.2011, 17:06
тут вот узнала что у собак целиакия тоже бывает....
знакомые вынос мозга получили,пока причину установили...сейчас едят корм беззерновой....

KHIT
12.11.2011, 17:18
не,все равно сначала надо причину установить...потому что как бы не навредить натуралкой,ведь хорошо бы выяснить отчего такая реакция,а то будут кормить говядиной,а она вот не идет собаке и вообще будет вешалка...или наоборот курой.....

В данной ситуации я бы сдала бы на развернутую биохимию и капрограмму.Посадила бы собаку на рис на воде. И провела бы дезинтасикационную терапию с антигистаминным комплексом. Определенное улучшение, если это кормежка, будет уже в течении первых дней.

тереха
12.11.2011, 17:27
вот тут интересная статья
http://doggi.ru/publ/31-1-0-1682

mila
12.11.2011, 17:32
Записались мы к Шкаренко на вторник, завтра пойдем сдадим биохимию - ко вторнику будет готова и кал, еще посев.
На рис пока боюсь переводить, сходим сначала к врачу - потом расскажу, что она посоветует.
Всем вам спасибо:flower:

тереха
12.11.2011, 17:38
Записались мы к Шкаренко на вторник, завтра пойдем сдадим биохимию - ко вторнику будет готова и кал, еще посев.
На рис пока боюсь переводить, сходим сначала к врачу - потом расскажу, что она посоветует.

правильно...дольше ждали...подождите еще не много....
знаете что кровь то натощак сдают?

Теффи
12.11.2011, 18:24
Вот сама себя цитирую:)

Так сейчас-то уже вылечили?Зачем на этом корме дальше сидеть?
Кроме этого,весь РК на курице+ кукуруза и др.клейковина,что содержит глютен и несомненно может и без того усугублять состояние кожи и вызывать аллергию,тем более,что в первом посте Вы писали,что лечили аллергию

Теффи
12.11.2011, 18:26

Кроме биохимии хорошо бы сдать заодно клинический анализ крови.Там есть важные показатели для общей картины,например кол-во эозинофилов и состояние иммунитета

mila
13.11.2011, 01:26
правильно...дольше ждали...подождите еще не много....
знаете что кровь то натощак сдают?

да,знаю.

ну зачем вы так..

mila
13.11.2011, 01:28
Так сейчас-то уже вылечили?Зачем на этом корме дальше сидеть?
Кроме этого,весь РК на курице+ кукуруза и др.клейковина,что содержит глютен и несомненно может и без того усугублять состояние кожи и вызывать аллергию,тем более,что в первом посте Вы писали,что лечили аллергию

Боже мой, а что делать то, на какой корм переводить... на рис и воду ,как выше писали? я уже всего боюсь

Иоланда
13.11.2011, 01:57
Боже мой, а что делать то, на какой корм переводить... на рис и воду ,как выше писали? я уже всего боюсь

Зачем скакать то все время с питанием, в Рояле есть гипоаллергенные корма на растительном белке (там пакеты вроде по 12 кг, для аллергиков). А то с тем что лечите неясно от чего - уже могли себе аутоимунное заболевание получить, а сменой рациона еще добавите работы имунке.
Хотя пищевая аллергия - это последнее что можно предполагать у вас, скорее всего из того что написано, изначально лечили последствия, а причину не убрали, залечили. Крупных и сырых собак сложно лечить, надо строго схем придерживаться, правильных схем лечения - тогда реально, и конечно постоянная смена врачей тоже к хорошему не приводит:(

ХАКЕР и К
13.11.2011, 03:28
Роял сейчас делают в России, этим всё сказано... А когда то был хороший корм :(

Мама и Киклан
13.11.2011, 10:18

мы с первой собакой долго мучились
перепробовали всякую натралку, корма хорошие

в итоге только Роял и подошел
российский

KHIT
13.11.2011, 11:01

+многА

мы с первой собакой долго мучились
перепробовали всякую натралку, корма хорошие

в итоге только Роял и подошел
российский

А это и есть яркий пример того, что все оочень индивидуально.Кто то вообще хорошо себя чувствует только на Трапезе.

KHIT
13.11.2011, 11:05

То, что я писала выше это было мое лечение аллергии с интоксикацией от печени.Тоже было обширное поражение кожи.

тереха
13.11.2011, 11:23
да,знаю.

ну зачем вы так..

это вы о чем? я ни к коем случае не хотела вас обидеть!:) вы не так поняли! имела ввиду что дольше искали проблему и 2-3 дня в общем то роли не сыграют....

тереха
13.11.2011, 11:25

не надо пока никуда переводить!м сдавайте анализы и ждите результаты!
я тоже свою ВЕО лечила у Шкаренко,у нас дерматит был.....давно правда...

тереха
13.11.2011, 11:29

Вот я тоже раньше была против РК и именно по причине производства у нас,НО когда имея в доме 3-х йорков и вынос мозга с рационом кормления ,я по совету врача все же стала кормить РК,была удивлена что всем ТРЕМ он подошел! во реально подошел! глаза не текут,ушки не пахнут,шерсть нормальная,перхоти нет,ЕДЯТ (для йорков это важно,т.к. привереды в еде) ну и анаоизы нормализовались,так что не так все плохо....все познается в сравнении...:004:

а по кошкам знаю питомники с шикарными животными именно на нашем РК....это ли не показатель???
(я своих кошек другим кормом кормлю)

mila
13.11.2011, 12:16
это вы о чем? я ни к коем случае не хотела вас обидеть!:) вы не так поняли! имела ввиду что дольше искали проблему и 2-3 дня в общем то роли не сыграют....

:)) , а я думала, что Вы с иронией..

Менолли
13.11.2011, 12:35
Видела как то в подобном состоянии шарпея,привезенного из Франции,там была аллергия на всё,кошмар,но диетой и мазьками привели собачку в порядок.Алгоитм действий не подскажу,все происходило лет 10 назад и хозяин собаки уехал,но тоже прошли по многим врачам.
Очень надеюсь,что Вы найдете хорошего специалиста и Ваша собачка поправится.

_Katrinka_
13.11.2011, 13:27

Если страшно есть Российский - возите из Финки. Дороже в 2 раза получается, но тогда будете спокойны. Мне, правда, проще - у меня кошка, так что 700р или 1500р за 2кг - без разницы. С Вашими размерами разница, конечно, будет в деньгах...

Я не могу сказать, что корм меня на 100% устраивает, по копрограмме есть нюансы. Но приличный анализ мочи, идеальная клиника и биохимия крови заставляют меня сидеть на нем.

Plav
13.11.2011, 14:29
В данной ситуации я бы сдала бы на развернутую биохимию и капрограмму.Посадила бы собаку на рис на воде. И провела бы дезинтасикационную терапию с антигистаминным комплексом. Определенное улучшение, если это кормежка, будет уже в течении первых дней.

Я конечно не специалист, но просто реальная ситуация у моей родственницы:
У пса после стрессовой ситуации в возрасте 2 лет начался "зуд", стал облезать . Чего только не передумали (вет. врачи), от чего только не лечили, пока хозяйка не настояла сдать анализы на аллергены. В результате анализы выявили, что аллергия практически на все! Сейчас бедолага ест только отварной рис причем конкретной марки и отварное говяжье сердце. И все. Любая друга пища, до просто другой рис - аллергия (все что можно перепробовали), съест травинку на улице - аллергия, искупается в речке или море - аллергия. И так уже три года.

mila
13.11.2011, 17:22
Посмотрим, что врач скажет, возможно надо будет сдать на аллергены. Я очень надеюсь, что этот врач нас вытащит. Так хочется, чтоб он был здоров.
Насчет РК из Финки- мы наверное не потянем 10 000 на еду, я сейчас в декрете.

Allysik
13.11.2011, 19:03
Канин лечебный делают не в России.

mila
14.11.2011, 00:12
Канин лечебный делают не в России.

Мы едим лечебный:)

Менолли
14.11.2011, 00:15
На пачке корма либо сбоку,либо внизу есть нанесенные цифры/буквы маркировки.Если F-то изготавливается во Франции,если Н-то в Венгрии.