Просмотр полной версии : анализ на аллергены - бесплатный бывает?
bebeshka
11.11.2011, 23:13
кто-нибудь в курсе, в ОМС входит этот анализ? или только в платных центрах за свой счет?
педиатр может по вашей просьбе выписать направление на обследование в диагностический центр (например, на Чайковского), там вас запишут на определенную дату и будут проводить обследование в течение 2 недель (дневной стационар), в обследование входит и анализ на аллергены (и на аллергологическом отделении (там обследуют с диагнозом аллергия) и на соматическом (там обследуют, например, с диагнозом часто болеющий ребенок). Все совершенно бесплатно. Очередь на соматическом отделении небольшая (меньше месяца)
mama Olga
11.11.2011, 23:35
направление дает педиатр или аллерголог?
[QUOTE=mama Olga;70152398]направление дает педиатр или аллерголог?[/QUOTE
Нам давала аллерголог
Но там тоже есть ограничение по кол-ву аллергенов. То ли 15, то ли 20 за остальные доплачивали.И еще записаться туда не просто.
Нам дала педиатр (диагнозы в направлении: атопический дерматит, частоболеющий), записалась по телефону (три недели с момента звонка до дня поступления), записали на соматическое отделение (уточнили, что анализы на аллергены будут брать), сказали, что на аллергологическом отделении очередь больше, а разницы никакой в обследовании
Нам дала педиатр (диагнозы в направлении: атопический дерматит, частоболеющий), записалась по телефону (три недели с момента звонка до дня поступления), записали на соматическое отделение (уточнили, что анализы на аллергены будут брать), сказали, что на аллергологическом отделении очередь больше, а разницы никакой в обследовании
Ничего себе! Мы с марта по сентябрь прождали на аллергоотделении.
Емельяна
12.11.2011, 02:14
можно у педиатра взять направление + анализы сдать и флюшку маме (если будете ложиться на обследование). мы брали в ДГБ №1 - лежали 2 недели на обследовании, которое нам в итоге ничего не дало(( зато подцепили там кишечную инфекцию... еще 2-ю больницу хвалят, ну и дневной стационар на Чайковской
кто-нибудь в курсе, в ОМС входит этот анализ? или только в платных центрах за свой счет?
нам педиатр дала направление к аллергологу на Матросова 22. аллерголог назначил анализ на алллргны- семь основных бесплатно и три платно
mama_Marina
12.11.2011, 11:12
Педиатр дала направление во 2 ДГБ. Там есть типа консультационного отделения. Аллерголог оказалась профессором :010:(чуть ли не зав. отделением) там же сдали анализы... Но немного и все бесплатно.
Pchelka1115
12.11.2011, 11:32
постою послушаю!!!!
bebeshka
12.11.2011, 21:32
спасибо всем откликнувшимся! меня интересует сам анализ, без стационара. уточню: какой именно врач давал направление на матросова (это какой-то центр?) и в 2ДГБ? педиатр? поликлиничный аллерголог?
объясню, с чего вопрос вообще возник: дали в дет. поликлинике (аллерголог) направление в платный мед. центр. альтернатив (пусть и с очередью, допустим) даже не предложили. в страховой сказали, что должно в полис ОМС входить это дело. раз, я так понимаю, есть в городе места, где делают анализы бесплатно, значит меня незаконно вынудили платить. что ж, придется выяснять...
ждали полгода
направление из КВД
на Чайковского сам анализ не делают.надо ездить каждый день к ним в течение недели. Очень утомляет. Но сэкономили 15 тыров (в Сканди столько тогда стоил анализ на 20 аллергенов)
может быть можно у них сделать по хоз.расчету, мы так сейчас в Москве делаем-бесплатно попасть в НИИ Иммунологии и аллергии нереально, вот и за 4000 делают платно
Нам давала аллерголог
Но там тоже есть ограничение по кол-ву аллергенов. То ли 15, то ли 20 за остальные доплачивали.И еще записаться туда не просто.
т.е. если у ребенка есть аллергия, можно попросить направление дианостич. центр на чайковского и дают без проблем?
Нам делали бесплатно...в больнице. Правда делали моей доче - ей 10 лет. И делали после нетипичного отёка Квинке
спасибо всем откликнувшимся! меня интересует сам анализ, без стационара. уточню: какой именно врач давал направление на матросова (это какой-то центр?) и в 2ДГБ? педиатр? поликлиничный аллерголог?
объясню, с чего вопрос вообще возник: дали в дет. поликлинике (аллерголог) направление в платный мед. центр. альтернатив (пусть и с очередью, допустим) даже не предложили. в страховой сказали, что должно в полис ОМС входить это дело. раз, я так понимаю, есть в городе места, где делают анализы бесплатно, значит меня незаконно вынудили платить. что ж, придется выяснять...
на матросова -это консультативно-диагностический центр детский .кажется. нас педиатр туда и к урологу направляла.когда моча плохая была в поликлинике. сама дала.я не просила направление. сейчас у младшей дерматит,у страшей также было с рождения.сейчас ей почти три покрывается непонятными пятнами-пузырями.уловить этот момент не получалаось для педдиатра. пришлось сфоткать эти очаги.напраила снова на матросова. там аллерголог осмотрел.изучил историю.ну и фото показала,потому что вживую неччего было предъявить. сказала что ей есть смысл сдавать на алллергены.дала бумажку с отмеченными алллергенами. семь основных бесплатно. два платно. приехали на след день туда же и сдали.
Педиатр дала направление во 2 ДГБ. Там есть типа консультационного отделения. Аллерголог оказалась профессором :010:(чуть ли не зав. отделением) там же сдали анализы... Но немного и все бесплатно.
А где это 2 больница и в какой поликлинике вы были у аллерголога?
т.е. если у ребенка есть аллергия, можно попросить направление дианостич. центр на чайковского и дают без проблем?
Нам сначало дали направление в платный центр. Когда я сказала, а можно ли бесплатно где-то, сначала услышала длинную лекцию по поводу того, как это сложно попасть бесплатно, и что для этого надо госпитализироваться. В итоге нам выписали направление на Чайковского. А потом я позвонив туда, я была приятно удивлена, что там как дневной стационар и появляться там надо по составленному вам графику( мы там были 4 визита,в течении 2 недель)
Нам педиатр давала направление к аллергологу, она уже выписывала бланки на анализы, по моему 10-12 бесплатных, остальные платные (около 100 рэ, может чуть больше)
Нам педиатр давала направление к аллергологу, она уже выписывала бланки на анализы, по моему 10-12 бесплатных, остальные платные (около 100 рэ, может чуть больше)
к аллергологу в диагностический центр?
к аллергологу в диагностический центр?
в КДЦ Педиатрической Академии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.