Вход

Просмотр полной версии : Судороги - что делать?

Ждущая Счастье
11.11.2011, 23:19
Девушки, кто сталкивался с этой проблемой - спасайте!
Судороги были у меня с детства, но к пятому месяцу беременности это стало просто невыносимо! Больно в слезы, каждая ночь - полубессонная...
К врачам ходила. В ЖК моя доктор сказала, чтобы я творожок кушала. Не помогает. :043: Витамины мне никакие нельзя - почки...
Отправила к эндокринологу, невропатологу - тоже развели руками...
Кто и как облегчал страдания?

Просто Деловая
11.11.2011, 23:28
магний В 6

Ждущая Счастье
11.11.2011, 23:40
Пью... Эффекта нет...(

Mamyr
11.11.2011, 23:44
Минералка. там и кальций и магний в растворенном виде. Плюс бананы. в них калий.

Katrin_80
11.11.2011, 23:44
Вообще это недостаток кальция. Но если у вас почки, не знаю, ешьте больше молочных продуктов. Удачи вам :flower:

_bugasha_
11.11.2011, 23:46
Судороги были у меня с детства, но к пятому месяцу беременности это стало просто невыносимо! Больно в слезы, каждая ночь - полубессонная...
К врачам ходила. В ЖК моя доктор сказала, чтобы я творожок кушала. Не помогает. :043: Витамины мне никакие нельзя - почки...

У Вас первая беременность? Боюсь, спасения от этого нет((((.
Я в первую промучилась, всё так как Вы и пишите. В чем причина не понятно, видимо нехватка кальция, помню, что в третьем триместре я килограмами поглощала...мел. Натуральный, мы жили в городе, который стоял на меловых холмах, там и копали:-)). Возможно это помогло к самому концу беременности как-то справиться.
С ужасом жду появления судорог в этот раз...

fani77
11.11.2011, 23:57
еще вот очень помогает есть измельченную скорлупу яиц.. Только отварить, конечно. Самый для организма усваиваемый кальций +магний В6, а творожок - не спасет, его тоннами нужно есть...

мнительный жираф
12.11.2011, 02:03
я пила витамины и носила компрессионное белье

Natali_101
12.11.2011, 02:10

Скорая помощь: когда схватила судорога, потянуть ступню на себя, если никак, то хотя бы рукой дотянуться и потянуть - судорога мгновенно отпускает! Можно засыпать обратно;)

Вера С
12.11.2011, 02:51
После того как занялась аквааэробикой почти не беспокоит. Это не в качестве рекламы. Просто сама обе беременности мучалась и в этой все повторилось. Но поскольку разница между последней и сегодняшней беременностью небольшая, я не успела набрать форму. Мышцы спины оставляют желать лучшего. Решила походить на акву. Заметила занятия через три, что от судорог больше не просыпаюсь.

tixomir
12.11.2011, 02:51
Скорая помощь: когда схватила судорога, потянуть ступню на себя, если никак, то хотя бы рукой дотянуться и потянуть - судорога мгновенно отпускает! Можно засыпать обратно;)

+1! Так же спасалась по ночам.Носок ноги(пальцы) сильно на себя.

Rinka
12.11.2011, 03:52
+1! Так же спасалась по ночам.Носок ноги(пальцы) сильно на себя.

А меня так муж спасал уже в самом конце. Когда я о стонами просыпалась - он вскакивал и тянул мне ногу :)
а помогли от этого избавиться только роды

KaternaRina
12.11.2011, 09:27
А у вас есть плоскостопие? У мужа плоскостопие и периодически по ночам ноги сводило судорогой. Помогли ортопедические стельки, сделанные на заказ и еще контрастный душ по утрам.

_bugasha_
12.11.2011, 14:10

Это так, но через 10 минут опять!:-))) и так всю ночь)))

Jane Foxman
12.11.2011, 15:12
судороги случаются от недостатка магния или кальция
в моем случае оба раза спасал магний Б6 (или мангнелис Б6 - состав тот же, а раза в 1,5 дешевле)

Alice Liddelle
12.11.2011, 15:13
Судороги обычно при дефиците кальция и калия. Сама несколько раз просыпалась по ночам от боли(( попила банальный кальций д3, заедая бананами - за несколько дней все прошло)
Уже начавшаяся судорога проходит, если ткнуть в сведенную мышцу иглой, но это метод на любителя:)

Ждущая Счастье
12.11.2011, 19:51
Спасибо огромное за советы!!!
Намолола скорлупы яиц, накупила бананов и минералки... Комплексная терапия!)))
Очень надеюсь на положительные результаты, но в любом случае все это вредным не будет, скорее наоборот.)

Smaile
12.11.2011, 20:05
Кто и как облегчал страдания?\
мне врачи ( терапевт и гинеколог) прописали курс : утром 1 табл Кальцемин, на ночь 2 табл Мегнерот. и так 2-3 недели ( в этот период все другие витамины-добавки исключить)
пропила курс- судороги прошли, а так даже потянуться ночью боялась :008:

еще вот очень помогает есть измельченную скорлупу яиц.. Только отварить, конечно. Самый для организма усваиваемый кальций +магний В6, а творожок - не спасет, его тоннами нужно есть...

Спасибо огромное за советы!!!
Намолола скорлупы яиц, накупила бананов и минералки... Комплексная терапия!)))
Очень надеюсь на положительные результаты, но в любом случае все это вредным не будет, скорее наоборот.)

яичная скорлупа разрешена к применению ТОЛЬКО от домашних (проверенных) яиц :ded: все магазино-продаваемые яйца (фабричные) проходят глубокую обработку антибиотиками и эту скорлупу кушать нельзя!

для применения во внутрь- яйца отварить, с горячих яиц очистить скорлупу и пока горячая - очистить скорлупу от внутренних пленок! ( с холодной сложно очистить) - затем скорлупу растолочь и добавлять в блюда ! тогда будет польза!

Ждущая Счастье
12.11.2011, 20:50
Спасибо, яйца как раз домашние, деревенские! И пленку со скорлупы сняла.)
А таблетки запрещают категорически, потому и мучаюсь...

Svetkis
13.11.2011, 04:50
в первую беременность мучалась судорогами жутко, прописывали кальций не помогло, носок на себя тянуть не помогало, только хуже сводило, потом весь день болело. немного облегчал жизнь аспаркам, но его формально беременным нельзя, поэтому по чуть-чуть принимала, а раз проблем с почками то вам точно не надо. в этот раз врач сказала сразу всю беременность витрум + курсами по две недели по очереди магне b6 и кальций. вот пока курс магния вообще чудо, не сводит, через две недели кальция немного прихватывает, но слегка совсем, носок на себя тянешь и спасает.

Просто Деловая
13.11.2011, 11:07
Попробуйте гомеопатический кальций Ауфбаукальк веледовский

Королева Я
13.11.2011, 18:33

+1 Вот вот. Я именно так облегчала себе страдания. Очень помогало, особенно если провести данную манипуляцию практически в самом начале, то вообще можно предотвратить судорогу.

Yanysa
13.11.2011, 20:05
У меня тоже были, да такие, как вспомню, так вздрогну, да еще и сводило не икру как у всех, а ногу выше колена и до бедра.. мучилась полтора месяца, пила курсами 2 нед магний-2 кальций-2 магний + творога каждый день много ела, постепенно прошли как то незаметно. Еще, когда чувствовала, что начинается судорога, носок тянула на себя и пыталась как можно выше поднять ногу, отпускает сразу. Кстати, после беременности, в той области, где сводило ногу, до сих пор периодически появляется боль((
Удачи Вам!

Fardeeva
13.11.2011, 20:11
Мне помогали магний В6, берокка и бананов побольше.