PDA

Просмотр полной версии : Наш "опыт" сдачи крови из вены

распутя
12.11.2011, 00:10
вот предыстория:сын напрочь боялся всех мед.вмешательств...особенно клин.анализа крови(послед.опыт был плачевен)...но тут нам назначили инъекции *******ина....сама-мед.сестра,колоть своего-у меня шок! ночь не спала...и утром при ребзи разводя-набирая-показывая 2-куб.шприц,все с песнями-прибаутками...короче-на ура! 10 уколов сын "пережил" от мамы,не возненавидя медиков и маму в том числе...с гордостью говорил в саду "мама ТАК не больно делает".....и сегодня нам назначен б-х и ан.на гормоны из вены:001:...чего я сори детям не делала никогда! и не возьмусь...хотя,в своей клинике считаюсь очень квал.процед.сестрой...но свое-есть свое...в итоге:пошли в Хеликс...зашли в процед.кабинет,а там..гора разноцветных пробирок...уф...вены у моего пухляка не ах(уже заранее сама определила,хотя у взрослых из мизинца кровь брала из вены...но тут-СВОЕ!!!)...жгут-цветной наложили,сама песни пела-"кулачком работай-бицепс качай,как у силача),девочки-МОЛОДЧИНКИ! на один "ай" попали! и мой сын с гордостью вышел из кабинета и сказал"там-все ОКЕЙ!":love:...а вечером сообщил мне,что будет врачом!:support:...на мой вопрос "почему?"...(уже мама-почемучка),ответил"врач-это тот,кто делает людям ХОРОШО! для здоровья!"...
извините за эмоц.сумбур...просто не ожидала:support::support::support::flower::flower: :flower:

Alenushka-Solnushko
12.11.2011, 00:14
Молодчинки! Это приятно, конечно.

распутя
12.11.2011, 00:21
просто-есть мед.сестры с "золотыми" руками! и им-СПАСИБО!!!раньше к Хеликсу очень неоднозначно относилась...теперь,если что-к ним!

Proxladnaya
12.11.2011, 00:22
так из вены это не больно, главное мама вы молодец правильно настроили, так каждая мам должна делать.

распутя
12.11.2011, 00:27
просто доброе слово и всем приятно(по себе сужу),случаи из практики со старшим сыном всякие были....

Kirsch
12.11.2011, 00:37
Ну, просто герой!
Мой при одном слове про врачей :010:.

Акашико
12.11.2011, 00:42
Молодцы! А мы неделю назад клинику сдавали - ужос ужасный, держали вдвоем с папой, орал, дрался:001: При этом из вены спокойно сдает.

Reshka
12.11.2011, 00:42
Вы хороший специалист!:flower::flower::flower:

распутя
12.11.2011, 00:46
Ну, просто герой!
Мой при одном слове про врачей :010:.

мой тоже в свое время,когда я вывешивала после стирки свой халат,хир.костюм,говорил"мам,уходи с этой работы,а то я тебя любить не буду":001:....а после того,как сама его "полюбляла" с уколами и клиники Хеликс зауважал:support:...и с гордостью рассказывал....
вот так мы побороли свой страх с помощью умелых рук!

распутя
12.11.2011, 00:49
Вы хороший специалист!:flower::flower::flower:

со взрослыми-да!(не буду скромничать:love:),а вот с детьми и животными руки дрожат:001:...но что ж делать:пришлось все!заодно и свой страх поборола!:love:

laura_peperoni
12.11.2011, 00:51
а мы в понедельник идем из вены сдавать, в нашу поликлинику, орать то точно будет, главно как мне ее удержать даже не представляю :(

ada-22
12.11.2011, 00:55
Мы сдавали на Дундича из вены, главный принцып был удержать, доча долго ещё в истерике билась! До сих пор как страшный сон...
А вы в каком Хеликсе так хорошо сдали кровь?

распутя
12.11.2011, 00:55
а мы в понедельник идем из вены сдавать, в нашу поликлинику, орать то точно будет, главно как мне ее удержать даже не представляю :(

спросив у врача в пол-ке,как происходит забор крови:вакуумом или шнприцем,отмела сразу пол-ку(у нас шприцем берут)....сразу пошла в платную...теперь деть и мне дастся:сама возьму-кровь в лабор.отнесу...

Bulo4ka
12.11.2011, 00:57
у меня папа ходил с ребенком сдавать кровь, мелкий, конечно, поорал слегка перед тем, как, но сделали отлично!!!! респект медсестрам из Хеликса. машинку подарили, поболтали, место укольчика красивым пластырем с мультяшками заклеили) стресса никакого.

распутя
12.11.2011, 00:58
Мы сдавали на Дундича из вены, главный принцып был удержать, доча долго ещё в истерике билась! До сих пор как страшный сон...

на Уточкина

mamaSHUNI
12.11.2011, 01:00
Сынок у вас настоящий герой. Наш трус ужасный, при сдачи крови из вены орал и дрался с мед.сестрой. Держали втроем.

laura_peperoni
12.11.2011, 01:02
спросив у врача в пол-ке,как происходит забор крови:вакуумом или шнприцем,отмела сразу пол-ку(у нас шприцем берут)....сразу пошла в платную...теперь деть и мне дастся:сама возьму-кровь в лабор.отнесу...

да скорее всего шприцем, до этого сдавали в раухфуса, но там все сами без мам, а сейчас вот самой придется держать, кошмар конечно.

Вредный Гномик
12.11.2011, 01:28
После того,как дети побывали в больнице, сдавать кровь очень боятся:001: Стали сдавать в Хеликсе,все отлично.Если сдаем из пальца,то дети даже не успевают заметить:)

К@ТРИН
12.11.2011, 01:31
Здорово, молодец.

KEANA
12.11.2011, 01:46
Супер! Умничка сын и за маму рада и спокойна, супер спец!!!

MILKADOM
12.11.2011, 01:56
какя умничка мама -будем мотать на ус

marek
12.11.2011, 23:47
так из вены это не больно

Кому как. Я в детстве в обмороки падала после сдачи крови из вены. Да и во взрослом возрасте такое было. И сейчас лучше 10 раз из пальца сдам, чем из вены. Хотя после детской больницы, где за 3 месяца раз 15 брали кровь, отношусь уже спокойнее к этой процедуре.

marek
12.11.2011, 23:51
А дочке в поликлинике прокололи вену, потом кровь просто текла из места прокола в пробирку. Теперь тоже не скоро научимся сдавать без крика.

Варенькина мама
13.11.2011, 00:07
Молодец у Вас сынок!

У нас тоже положительный опыт в Хеликсе. И пробирки подарили, и отвлекли-поиграли-похвалили, и так раскорячились, чтоб только ребенку удобно было, и с первого раза попали, и тд и тп. Но. Надо было взять три пробирки, первые две на "отлично", я, видать, расслабилась и упустила момент, когда дочь повернула голову и посмотрела, что ж там такое делают.... Испугалась, сразу крик "больно, не хочу, не буду, отпустите", к слову, она даже глазом не моргнула, когда иглу вводили. В общем третья с горем пополам, из запястья другой руки, и вот уже месяц спустя я периодически ни с того ни с сего слышу "мамочка, давай больше не будем кровь сдавать" :(

распутя
25.11.2011, 20:01
на самом деле:наш настрой ОЧЕНЬ передается деткам...я к примеру сама ЖУТКО не люблю сдавать кровь из пальца! БРРРР!....а вот из вены-песнь)...
у нас очередная новость:сыну пришлось сдавать кровь на гормоны(а кто знает-кортизол сдается утро-вечер)....нам назначили аж 5 гормонов! не бюджетно могу сказать...узнала у себя в клинике модно ли детке сдать кровь у нас и сколько(сотрудники с 50 проц.скидкой)...сказали-ДА! ,НО кровь берете сами и привозите....с трудом взяв себя в руки,я таки решилась...и ЧУДО! сынуля оказался смелее меня:сам жгут наложил,показал КУДА колоть:)...и с чувством работал кулачком!...все прошло на ОК! вечером одна пробирка,с утра-две!....и,собираясь в сад,сказал "дай мне мою кровь-я детям покажу!",ну не стали мы пугать народ;)....
удивляет меня сын с каждым днем:вроде такой изнеженный-ласковый,а какой по-мужски смелый!

Brabus
25.11.2011, 21:12
Мы тоже на Дундича сдавали - жуткое зрелище, дети орут и все ожидающие своей очереди заходят уже со слезами. Моего держали трое, включая меня, разговаривали очень грубо с ним, он, естественно, вырывался, на руке образовалась здоровая гематома. Недавно сдавали в Инвитро на Ленсовета - день и ночь. Я после Дундича переживала как всё пройдёт, но ему даже понравилось, там ещё обезболивающим смазали перед проколом, потом заклеили пластырем с машинками, грамоту дали. Хоть и сказали, что может быть синяк, но ничего не было:)).

Марина - R
25.11.2011, 22:32
Я тоже вызывала медсестру из Хеликса для забора крови из вены...Осталась очень довольна,, кровь взяли моментально, доча даже не плакала (доче 2.7г.)До этого кровь брали из вены 2 раза, не сравнить.......

kuzena
25.11.2011, 23:12
эх...а нам ничего не помогает,и с каждым годом требуется все больше народу для фиксации дитя:(растет девочка,сил набирается:065:
по сабжу.Молодчинка мальчик:)