PDA

Просмотр полной версии : ребенка рвет! подскажите, что это!

Alexandra87
12.11.2011, 00:23
с сыном что-то не так уже три дня. в среду с утра и вечером вырвало, вчера все ок было, а сегодня на ночь опять фонтаном( все эти дни ест мало, но настроение нормальное, веселый. температуры нет. пьет больше обычного, но писает редко. что это может быть? может быть, кто-то сталкивался?...я пока не обращалась к врачам, хотела подождать,но после последней рвоты уже думаю, что нужно куда-то идти. к гастроэнтерологу?
есть вероятность, что из-за зубов, но вдруг что-то посерьезнее...

Kamea
12.11.2011, 00:25
Ещё в среду надо было вызвать врача. Детей не рвёт просто так, даже если нет температуры и поноса, это запросто может быть кишечная инфекция.

Besstia
12.11.2011, 00:25
от зубов не рвет. Может быть гастроэнтерит. Врача вызывали?

Besstia
12.11.2011, 00:26
Ещё в среду надо было вызвать врача. Детей не рвёт просто так, даже если нет температуры и поноса, это запросто может быть кишечная инфекция.
плюсану

Шоко-лапки
12.11.2011, 00:30
Если фонтаном - это может быть неврологическое. Лучше не гадать, а вызвать врача.

Alexandra87
12.11.2011, 00:32
если вызывать участкового, то толку от нее мало, по крайней мере от нашей.

sunnyyy
от зубов не рвет. Может быть гастроэнтерит. Врача вызывали?

плюсану по всему
Ох уж эти зубы, все вот на них списывли, но чтоб рвоту фантаном, до это вроде на ЛВ никто еще не догадывался
Кончно гастроэнтерит, только нужно знать возбудителя...

В нашем саду 1 группа закрыта на карантан по гастроэнтериту, в 2х других группах уже 10 детей на больничном

asinka
а дышит он нормально? может обструкция?
вызывайте врача срочно!

Kamea
12.11.2011, 00:33
Без обследования даже грамотный участковый диагноз не поставит. Просите направления на анализы.

Kamea
12.11.2011, 00:33
плюсану по всему
Ох уж эти зубы, все вот на них списывли, но чтоб рвоту фантаном, до это вроде на ЛВ никто еще не догадывался
Кончно гастроэнтерит, только нужно знать возбудителя...

В нашем саду 1 группа закрыта на карантан по гастроэнтериту, в 2х других группах уже 10 детей на больничном
У нас пол сада на карантине.

Kamea
12.11.2011, 00:35
а дышит он нормально? может обструкция?
вызывайте врача срочно!
Не вижу связи. С обструкциями знакомы не понаслышке, про рвоту слышу впервые.

sunnyyy
12.11.2011, 00:36
А вообще принято при первых признаках недомогания ребенка, все же советоваться с врачем. Причем при ТАКИХ признаках....

Alexandra87
не знаю как у вас, а у нас все зубы болезненно идут, и у меня не у одних знакомых также со рвотой идут именно зубы

Глеб Егорыч
я пока не обращалась к врачам, хотела подождать,но после последней рвоты уже думаю, что нужно куда-то идти. к гастроэнтерологу?

а чего вы собирались ждать?
врача вызвать участкового - рвота неоднократная, в субботу дежурный врач может прийти на дом
надо ислючить кишечные инфекции для начала, далее по обстоятельствам

Alexandra87
12.11.2011, 00:37
тем более, насколько я знаю, при гастроэнтерите рвота постоянно, температура, понос. у нас же стул совершенно нормальный, и вырвало всего три раза

sunnyyy
12.11.2011, 00:38

+1000000000
Каких диагноз и связей на ЛВ тока не бывает:015:
Обструкция и рвота фантаном никак не связаны!!!!!!!!!!
Рвота может быть ни навязчивом кашле,НО НЕ ФАНТАНОМ!!!!!!!
дАЛЬШЕ... ПРИ ОБСТРУКЦИИ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ КАШЛЯ ВООБЩЕ, ТОЛЬКО ХРИПЫ И ЗАТРУДНЕННОЕ ДЫХАНИЕ

sunnyyy
12.11.2011, 00:38
не знаю как у вас, а у нас все зубы болезненно идут, и у меня не у одних знакомых также со рвотой идут именно зубы

я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛА, КТО ВО ЧТО ХОЧЕТ, ТОТ В ТО И ВЕРИТ....

Besstia
12.11.2011, 00:39
:010: это вам врач сказал?
От рвоты может быть обезвоживание :ded:. Я бы не поленилась вызвала участковую и позвонила бы в неотложку. Если вам так не по нраву ваша участковая можно и из платного центра врача вызвать.
При зубах снижается иммунитет, ребенок может цепануть что нить орви, гастроэнтерит, насморк и т.п. Т.е. эти вещи являются сопутсвующими, но никак первопричина болезненного прорезывания зубов.

sunnyyy
12.11.2011, 00:40
тем более, насколько я знаю, при гастроэнтерите рвота постоянно, температура, понос. у нас же стул совершенно нормальный, и вырвало всего три раза

Необязательно!
В нашем саду "интересный" гастроэнтерит. У кого-то однократная рвота, у кого-то несколько рвот и жидкий стул, у кого-то только жидкий стул несколько дней, у кого-то это все с температурой

Гастроэнтерит-это общий диагноз при симптомах -рвота, понос, температура. Возбудитель у всех может быть разный, а клинические признаки одинаковые. При ротавирусе, например, рвота часто, понос не останавливается неделю. Температура у кго есть у кого нет, у нас например не сбивалась 3е суток

Вызывайте дежурного, я всегда так делаю, тк участковый никакой

Besstia
12.11.2011, 00:42
Необязательно!
В нашем саду "интересный" гастроэнтерит. У кеого-то однократная рвота, у кого-то несколько рвот и жидкий стул, у кого-то только жидкий стул несколько дней, у кого-то это все с температурой
+1 тяжесть протекания гастроэнтерита зависит от имуннитета, кого то просто вырвало 1 раз, а кто то по полной с темпой поносом и рвотой.

Alexandra87
12.11.2011, 00:42
естественно, всегда хочется думать, что все не так серьезно. просто я не хочу паниковать. т.к. знаю, что от того, что к нам придет врач, нам легче не станет. хочется просто понять, что это может быть, и двигаться в этом направлении, а не предпринимать ненужных шагов в виде вызова участкового.

Kamea
12.11.2011, 00:43
Ни один грамотный врач не подтвердит прямую связь между прорезыванием зубов и рвотой. На фоне ослабленного иммунитета возможно присоединение кишечной инфекции, а мамам проще всего списать на зубы и успокоиться.

Действительно, всего-то :073:
Клиническая картина при кишечной инфекции у каждого ребёнка своя. Мы болели ротавирусом без температуры и поноса. И рвота была только один день. Так что, расслабляться не советую.

Besstia
естественно, всегда хочется думать, что все не так серьезно. просто я не хочу паниковать. т.к. знаю, что от того, что к нам придет врач, нам легче не станет. хочется просто понять, что это может быть, и двигаться в этом направлении, а не предпринимать ненужных шагов в виде вызова участкового.
что бы понять, что это нужно вызвать врача. Я не сторонник того, что бы угадывать диагноз ребенка по интернету.

Alexandra87
спасибо, а как установить гастроэнтерит? анализы сдавать нужно? и какие?

sunnyyy
12.11.2011, 00:44
+1 тяжесть протекания гастроэнтерита зависит от имуннитета, кого то просто вырвало 1 раз, а кто то по полной с темпой поносом и рвотой.

+ возраст играет роль. Чем старше, тем все легче проходит, опять же по причине "более зрелого" иммунитета
Мы в год очень тяжело все пероносили....

Besstia
12.11.2011, 00:45
Кал на бак посев и кровь. Вызовите вы врача, вам все скажут какие анализы и где. Еще и направление может на бесплатную сдачу дадут.

sunnyyy
12.11.2011, 00:45

Гастроэнтерит ставиться по клиническим признакам, т.е по тому что у вас уже есть в наличие вам в карте напишут гастроэнтерит. После этого если сочтут нужным дадут анализ на бакпосев, чтобы высяеть причину

asinka
12.11.2011, 00:46

вы не видите, а я вижу. У моего сына обструкции случаются не первый раз. И всё время сопровождаются рвотой.
Если вы знакомы не понаслышке так, то не значит, что у других не может проявиться немного в другой форме.

asinka
12.11.2011, 00:47
+1000000000
Каких диагноз и связей на ЛВ тока не бывает:015:
Обструкция и рвота фантаном никак не связаны!!!!!!!!!!
Рвота может быть ни навязчивом кашле,НО НЕ ФАНТАНОМ!!!!!!!
дАЛЬШЕ... ПРИ ОБСТРУКЦИИ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ КАШЛЯ ВООБЩЕ, ТОЛЬКО ХРИПЫ И ЗАТРУДНЕННОЕ ДЫХАНИЕ

видимо вы тоже ставите свои диагнозы. Посмотрите мое сообщение выше.

Наблюдаемся и у лора,и у пульмонолога, и у нас обструкции и рвота взаимосвязаны.

Vodoleika
12.11.2011, 00:47
Боже, автор! 3 дня ждать и только сейчас задуматься о том, чтобы обратиться к врачу. Я в первый же день бы вызвала скорую. Благо научилась на всю жизнь горьким опытом, который мог стать для меня и моего ребенка роковым. При чем тут зубы, хотя нам тоже педиатры на зубы списывали нашу рвоту. В результате оказались под капельницей с сильным обезвоживанием и с острым гастроэнтеритом.

Kamea
12.11.2011, 00:48
вы не видите, а я вижу. У моего сына обструкции случаются не первый раз. И всё время сопровождаются рвотой.
Если вы знакомы не понаслышке так, то не значит, что у других не может проявиться немного в другой форме.
Я не утверждаю, что этого не может быть, но действительно слышу впервые.

sunnyyy
12.11.2011, 00:48

Ну вы же сами понимаете, если у ребенка жо этого не было никаих признаков ОРВИ, то уже по определению рвота на "пустом" место быть обструкцией точно не может
Обструкция не развивается ежесекундно. Причина в основном вирусная и аллергокомпонет. У детей обструкции случаются на фоне ОРВИ.

asinka
12.11.2011, 00:49

а вот факт налицо. К сожалению.

asinka
12.11.2011, 00:50
Ну вы же сами понимаете, если у ребенка жо этого не было никаих признаков ОРВИ, то уже по определению рвота на "пустом" место быть обструкцией точно не может
Обструкция не развивается ежесекундно. Причина в основном вирусная и аллергокомпонет. У детей обструкции случаются на фоне ОРВИ.

согласна. Просто вы так категорично написали, что взаимосвязи не видите. А я вам факт.
Просто по словам автора здесь сложно конечно диагноз ставить. К врачу надо!

sunnyyy
12.11.2011, 00:50

Аналогично!

sunnyyy
12.11.2011, 00:51
согласна. Просто вы так категорично написали, что взаимосвязи не видите. А я вам факт.
Просто по словам автора здесь сложно конечно диагноз ставить. К врачу надо!

У вас ребенок закашливается и у него рвота или как это происходит? вот просто интересно стало, расскажу сестре аллергологу\педиатру

Alexandra87
12.11.2011, 00:52
я в первую очередь смотрю по поведению и состоянию ребенка. и ехать по скорой в какую-нибудь кишечную больницу, где нам могут сделать только хуже, не считаю пока нужным. в первую очередь нужно смотреть по ребенку. в первый день было возможно, что он мог съесть что-то не то, тем более вчера все было нормально! сегодня я уже естественно вижу, что раз рвота повторяется, может что-то серьезное.
а у вас были такие же симптомы при остром гастроэнтерите?

asinka
12.11.2011, 00:54
У вас ребенок закашливается и у него рвота или как это происходит? вот просто интересно стало, расскажу сестре аллергологу\педиатру

в последнее время происходит так: весь день отличное состояние, ночью - просыпается, рвет несколько раз фонтаном, потом начинает тяжело дышать, то короткими вдохами-выдохами, то длинными, снова рвота - несколько раз, обмякает, кашляет, начинает задыхаться....

Kamea
12.11.2011, 00:55
я в первую очередь смотрю по поведению и состоянию ребенка. и ехать по скорой в какую-нибудь кишечную больницу, где нам могут сделать только хуже, не считаю пока нужным. в первую очередь нужно смотреть по ребенку. в первый день было возможно, что он мог съесть что-то не то, тем более вчера все было нормально! сегодня я уже естественно вижу, что раз рвота повторяется, может что-то серьезное.
У нас были такие симптомы при ротавирусе. Никто нас никуда не отправлял, просто сдали посевы и выявили причину. Любой анализ можно сдать амбулаторно, - никто вас в больницу не погонит, тем более, что общее самочувствие у малыша нормальное и температуры нет.

Kamea
12.11.2011, 00:56
в последнее время происходит так: весь день отличное состояние, ночью - просыпается, рвет несколько раз фонтаном, потом начинает тяжело дышать, то короткими вдохами-выдохами, то длинными, снова рвота - несколько раз, обмякает, кашляет, начинает задыхаться....
Ой, беднага :( У нас была просто сильная одышка и свист на выдохе.

Амаранта
12.11.2011, 00:56

Слушайте, ну в чем проблема? Есть функция поиск, выберете себе по рекомендациям нормального платного педиатра и вызовите на дом. нет денег 0-займите. Чего гадать-то на кофейной гуще и спрашивать совета у виртуальных людей?

Alexandra87
12.11.2011, 00:57
спасибо! так и сделаю. в больницу действительно не хочется.

asinka
12.11.2011, 00:58
Слушайте, ну в чем проблема? Есть функция поиск, выберете себе по рекомендациям нормального платного педиатра и вызовите на дом. нет денег 0-займите. Чего гадать-то на кофейной гуще и спрашивать совета у виртуальных людей?

так можно в каждом создаваемом здесь топе авторам писать - пользуйтесь поиском! Если человек создает тему - значит ему актуально!

sunnyyy
12.11.2011, 00:58

Аналогично

Никто вас никуда не погонит.
К нам скорая приезжала при ротавирусе, т.к у ре температура под 40 была ничем не сбивалась, и он лежал как тряпочка, даже глаз открыть не мог. Я их вызывала лишь для того чтобы вкололи литическую смесь. Они с порога спросили поеду я с ним в инфекцию или нет. Я отказалась (это я еще знала на этапе вызова скорой), благо никто не уговаривал, не настаивал и не пугал последствиями

Alexandra87
12.11.2011, 01:00
проблема была в том, что я не была уверена, к какому врачу обращаться, если уж идти, то не к педиатру, а к более узкому специалисту. вот и хотела узнать, к кому с такими проблемами кто обращался

asinka

угу :( :( :(. итак у нас происходит почти каждый месяц. Причем начинается ни с того ни с сего. То есть не обязательно неделю сопли и температура, то есть какая-то зараза прицепилась, а именно вот таким образом. Поэтому я и предположила автору, что может тож какая-то такая фигня. Надеюсь, что все будут здоровы!!!!

Амаранта
так можно в каждом создаваемом здесь топе авторам писать - пользуйтесь поиском! Если человек создает тему - значит ему актуально!

Что актуально? Диагноз по Интернету ставить? Нет уж, Вы можете в такиъх темах предположительные диагнозы ставит, а я считаю свои долгом дать один совет - найти на ЛВ нормального врача и у него проконсультироваться

Амаранта
12.11.2011, 01:01
проблема была в том, что я не была уверена, к какому врачу обращаться, если уж идти, то не к педиатру, а к более узкому специалисту. вот и хотела узнать, к кому с такими проблемами кто обращался

Грамотный педиатр Вам сам и подскажет. Причин-то может быть много как Вы уже поняли.

asinka
12.11.2011, 01:01
Что актуально? Диагноз по Интернету ставить? Нет уж, Вы можете в такиъх темах предположительные диагнозы ставит, а я считаю свои долгом дать один совет - найти на ЛВ нормального врача и у него проконсультироваться

про найти согласна. Извините, не хотела наехать. Просто я в последнее время натыкаюсь ну чуть ли не в каждом топе - "пользуйтесь поиском...."

Alexandra87
12.11.2011, 01:02
спасибо, но с дыханием все абсолютно нормально, Слава Богу. вам доже здоровья!

asinka
12.11.2011, 01:02
Грамотный педиатр Вам сам и подскажет. Причин-то может быть много как Вы уже поняли.

солгасна. И даст вам направление уже к более узким специалистам. А так вы сейчас подумаете, что надо идти только к гастроэнтерологу, а проблема может кроется в другом.
Так что первым делом вам все равно педиатр нужен.

sunnyyy
12.11.2011, 01:03
угу :( :( :(. итак у нас происходит почти каждый месяц. Причем начинается ни с того ни с сего. То есть не обязательно неделю сопли и температура, то есть какая-то зараза прицепилась, а именно вот таким образом. Поэтому я и предположила автору, что может тож какая-то такая фигня. Надеюсь, что все будут здоровы!!!!

Вы базовую терапию получаете или лечитесь по факту наступившей обструкции?
Вообще у вас все очекнь странно, повторюсь, обструкция должна быть чем то вызвана, либо вирус либо аллергия, а у вас получается ничем??

sunnyyy
12.11.2011, 01:04
солгасна. И даст вам направление уже к более узким специалистам. А так вы сейчас подумаете, что надо идти только к гастроэнтерологу, а проблема может кроется в другом.
Так что первым делом вам все равно педиатр нужен.

Я бы вызвала завтра деждурного и денег не тратила и с участковым не встречаться.
Чаще всего анализ на бакпосев не дают...

Kamea
12.11.2011, 01:04
А пульмонологи что говорят?

asinka
12.11.2011, 01:07
Вы базовую терапию получаете или лечитесь по факту наступившей обструкции?
Вообще у вас все очекнь странно, повторюсь, обструкция должна быть чем то вызвана, либо вирус либо аллергия, а у вас получается ничем??

аллергены не выявлены. Может мы цепляем вирус, но организм так странно его проявляет?
Терапию получаем. Наблюдаемся у пульмонолога постоянно. Постоянно шерстю топик про детей-астматиков. И тоже прихожу к выводу, что у нас как-то всё странно.

sunnyyy
12.11.2011, 01:07
У нас пол сада на карантине.

А увас весь сад не закрыли? тока частично- группами закрывают?
у нас медсестра сегодня всех отсутствоваших обзванивала,причину узнавала

Alexandra87
12.11.2011, 01:08
а как они определяют тогда диагноз, если анализ не дают? только по симптоматике?

asinka
12.11.2011, 01:09
А пульмонологи что говорят?

терапия (ингаляции), убрать всё из дома, что может вызвать аллергию, галотерапия, ездить на море, не простужаться. Ставят угрозу астмы.

sunnyyy
12.11.2011, 01:09
аллергены не выявлены. Может мы цепляем вирус, но организм так странно его проявляет?
Терапию получаем. Наблюдаемся у пульмонолога постоянно.
Вообще при грамотно подобраной терапии у вас обструкции быть не должно или должны быть минимальны. Обструкции ежемесячно-это часто, я бы предположила, неправильно подобранную терапию или ее дозы

sunnyyy
12.11.2011, 01:11
терапия (ингаляции), убрать всё из дома, что может вызвать аллергию, галотерапия, ездить на море, не простужаться. Ставят угрозу астмы.

Ну если ежемесячные обструкции это уже БА в диагнозе должна стоять, по идее

sunnyyy
12.11.2011, 01:13
а как они определяют тогда диагноз, если анализ не дают? только по симптоматике?

Учасорвые по большей части-да
В больницах обязательно берут анализ. Можно самим сдать бакбосев,если очень интересно выяснить возбудителя.
Вообще поговорите с врачом, что он вам нскажет и как действовать, и сдавать ли анализы

asinka
12.11.2011, 01:15
Ну если ежемесячные обструкции это уже БА в диагнозе должна стоять, по идее

у нас всё началось 5 мес назад и было 5 обструкций. БА до 3-х лет не ставят официально. Так и пишут - угроза БА.

Alexandra87
12.11.2011, 01:15
спасибо, завтра вызову дежурного, надеюсь, подскажет!

sunnyyy
12.11.2011, 01:16
спасибо, завтра вызову дежурного, надеюсь, подскажет!

Нам потом расскажите, что вам врач посоветует делать и вообще что скажет

asinka
12.11.2011, 01:16
Учасорвые по большей части-да
В больницах обязательно берут анализ. Можно самим сдать бакбосев,если очень интересно выяснить возбудителя.
Вообще поговорите с врачом, что он вам нскажет и как действовать, и сдавать ли анализы

кстати в принципе можно же позвонить в любую лабораторию (Ситилаб, Хеликс....), они по телефону могут сказать, какие первоначальные анализы сдать можно.

asinka
12.11.2011, 01:17
да-да! напишите потом здесь. Чтобы всё-таки знать, к чему готовится.

ЗДОРОВЬЯ ДЕТИШКЕ!

Alexandra87
12.11.2011, 01:19
я в хеликс звонила, но там уйма анализов, думаю, надо, чтобы врач указала, что именно сдавать

Alexandra87
12.11.2011, 01:19
спасибо за участие! напишу! вашим деткам тоже!

sunnyyy
12.11.2011, 01:40
я в хеликс звонила, но там уйма анализов, думаю, надо, чтобы врач указала, что именно сдавать

Анализ на дизгруппу называется, сдается в СЭС, у или в любой лаборатории платной

УЭБ forever
12.11.2011, 01:41

зачем участкового, при рвоте неотложку вызывайте

Alexandra87
12.11.2011, 12:35
сегодня позвонила в поликлинику, хотела врача вызвать, так мне сказали, что врач к нам не поедет из-за такого, рвота - фигня. давайте смекту. приехали сами в поликлинику, так ничего конкретного не сказали, выписали энтерол. а уж неотложка бы точно не приехала, один раз потребовалось вызвать, еле уговорила, так приехали и вообще ничего не сделали и не сказали.

Yanysa
12.11.2011, 12:56
ничего себе фигня..... у моей подруги дочку после еды начало рвать и в течение суток такое продолжалось, приехала скорая, отвезли в больницу - оказалось аппендицит в 2,5 года :(

Зайчона
12.11.2011, 14:07
При ротавирусе, например, рвота часто, понос не останавливается неделю. Температура у кго есть у кого нет, у нас например не сбивалась 3е суток

Вызывайте дежурного, я всегда так делаю, тк участковый никакой
тоже не обязательно. Мы всей семьей болели ротовирусом. У дочки рвота 1 раз и все. Через 3 дня у мужа жидкий стул, 37,4 и 1 раз рвота, и у меня одновременно с мужем 38,5 и только жидкий стул.

Зайчона
12.11.2011, 14:09
+ возраст играет роль. Чем старше, тем все легче проходит, опять же по причине "более зрелого" иммунитета
Мы в год очень тяжело все пероносили....
и опять не обязательно. Многие наши знакомые болели: дети с двукратной рвотой и все, а родители 3 дня в лежку

Зайчона
12.11.2011, 14:15
зачем участкового, при рвоте неотложку вызывайте
не поедет она при однократной рвоте. У меня ребенка ночью стало рвать через каждые полчаса. Я на 4-ю рвоту позвонила в неотложку. Они сказали: ну и что? Отпоите углем, чтобы все вышло и уложите спать:010:

Vodoleika
12.11.2011, 15:09

Вас в больницу никто не отправляет, просто в первый же день надо было показать ребенка к врачу. В свое время я вела себя так же как вы, смотрела на ребенка, как мне казалось контролировала ситуацию, врача не вызвала сразу, результат я уже написала какой был. Поэтому даю совет обратиться срочно к врачу.

Alexandra87
12.11.2011, 15:20
я уже обратилась, и выше описала, что мне сказали. даже диагноза не назвали, просто прописали пить энтерол. до всего приходится додумываться самой, к какому врачу пойти и какие анализы сдать.т.к. сегодня нам дали только анализ на копрограмму (на всякий случай). ни на мочу, ни на кровь, ни на глистов нас даже не захотели направлять. для
этого я и создала эту тему, чтобы узнать, в каких направления вообще думать и предусмотреть все варианты. а для потому, что мне лень врача вызвать. просто хороших врачей мало и надо искать, а обычный врач только постарается симптомы снять, а не до причины докопаться.

Vodoleika
12.11.2011, 15:24
сдайте копрограмму, с результатом сходите к гастроэнтерологу. Мы наблюдаемся у Жуковой нa Дундича.

Alexandra87
12.11.2011, 15:26
сдадим, конечно. но помимо желудочных проблем я подозреваю глистов, но в таком случае нужно искать паразитолога.