PDA

Просмотр полной версии : Девочки! Ночной вопрос. Яйцо чем разбивать правильно?


Страницы : [1] 2

Харпер Ли
12.11.2011, 00:25
По этикету?

Snegnaja
12.11.2011, 00:25
вареное?

Харпер Ли
12.11.2011, 00:26
Да, вареное.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
12.11.2011, 00:26
Ложечкой?

lidis
12.11.2011, 00:26
об лоб

DrMad
12.11.2011, 00:26
об стол.

Харпер Ли
12.11.2011, 00:26
Ложечкой?

А если вилкой?

Харпер Ли
12.11.2011, 00:27
об стол.

Об айпед.

Bulldog
12.11.2011, 00:27
хм... Сы:рое- ножичком:)
Вареное об доску:015:

:-/
12.11.2011, 00:28
об другое ицо и нада сказать христосвоскресе

мама вики
12.11.2011, 00:28
какие яйца вы разбиваете по ночам?:065::001:

временно Мелкая =)
12.11.2011, 00:28
По этикету?

если был бы утренний - ответила бы "головой"...а ночной - не знаю :))

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
12.11.2011, 00:29
А если вилкой?

Ну, если этикет не против, то можно и вилкой...и ножом:))

Yozheg v tumane
12.11.2011, 00:29
По этикету?
по этикету правильно срезать верхушку ножом.:ded:

Харпер Ли
12.11.2011, 00:29
какие яйца вы разбиваете по ночам?:065::001:

Разные. Но по этикету меня интересуют куриные на завтрак:)).

Snegnaja
12.11.2011, 00:29
Ложечкой?

ну или ножом
или срезают верхушку и едят ложкой

Харпер Ли
12.11.2011, 00:29
по этикету правильно срезать верхушку ножом.:ded:

А если вкрутую?

Ded
12.11.2011, 00:30
какие яйца вы разбиваете по ночам?:065::001:

и кому?


есличо, куриное бьецца об любой твердый предмет...

Bulldog
12.11.2011, 00:30
по этикету правильно срезать верхушку ножом.:ded:

пошла искать "верхушку":010:

Урусут™
12.11.2011, 00:31
то есть мальчики, априори, не знают чем правильно разбивать по этикету? )))

Bulldog
12.11.2011, 00:32
и кому?


есличо, куриное бьецца об любой твердый предмет...
предлагаете яйца бить об предмет?:001:

Мама и Киклан
12.11.2011, 00:32
по этикету яйца бить - нехорошо

мама вики
12.11.2011, 00:32
по этикету яйца бить - нехорошо

:))

Алекстраза
12.11.2011, 00:32
по этикету правильно срезать верхушку ножом.:ded:

Да-да, тоже помню такое.
Интересно как это выглядит вживую:))

Susan Sto Helit
12.11.2011, 00:32
А если вкрутую?

А в крутую яйца варить - не по этикету :073: :004:

Bulldog
12.11.2011, 00:33
А в крутую яйца варить - не по этикету :073: :004:

это уже садизм:ded:

Snegnaja
12.11.2011, 00:34
Яйца, отваренные всмятку, едят и в Европе. Однако при еде их вставляют в специальную подставочку тупым концом вниз, затем краем ложечки или лезвием ножа ударяют один раз близко к верхушке и снимают ее. Удар должен быть быстрым и энергичным,
:ded:

Харпер Ли
12.11.2011, 00:34
А в крутую яйца варить - не по этикету :073: :004:

По этикету точно. Вопрос как бить?

Трот
12.11.2011, 00:35
по этикету яйца бить - нехорошо
:046::046::046:

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:35
А в крутую яйца варить - не по этикету :073: :004:

а как же оливье готовить?:020: скоро уже сезон откроется

мама вики
12.11.2011, 00:36
По этикету точно. Вопрос как бить?

быстро и энергично:ded: и сваливать сразу:))

Bulldog
12.11.2011, 00:36
По этикету точно. Вопрос как бить?

направленным ударом и как можно точнее:))

Харпер Ли
12.11.2011, 00:36
быстро и энергично:ded:

Чм бить то? Мне надо срочно!

мама вики
12.11.2011, 00:37
Чм бить то? Мне надо срочно!

ногой?:001:

Snegnaja
12.11.2011, 00:38
ногой?:001:

:001:

Charlotte
12.11.2011, 00:38
Вареное-об стол

Snegnaja
12.11.2011, 00:38
Чм бить то? Мне надо срочно!

лезвием ножа
или краем ложечки

главное не промазать

Харпер Ли
12.11.2011, 00:38
ногой?:001:

Неа. ПолучаетсЯ всмятку. А мн надо чтоб цельное:))

Snegnaja
12.11.2011, 00:39
Вареное-об стол

это не по этикету

грымзочка
12.11.2011, 00:39
Кто ж ночью этикет соблюдает?

Snegnaja
12.11.2011, 00:40
Кто ж ночью этикет соблюдает?

то есть предлагаешь все-таки ногой:093:

Анатолька
12.11.2011, 00:41
Можно заглотить целиком

мама вики
12.11.2011, 00:41
Можно заглотить целиком

удав?:001:

Bulldog
12.11.2011, 00:41
Кто ж ночью этикет соблюдает?

и я об этом. хрясь- и нет вопросов:065:

Виктора
12.11.2011, 00:41
а как же оливье готовить?:020: скоро уже сезон откроется


Тады надо узнать, как огурцы соленые резать по этикету, докторскую колбасу и т.д.

временно Мелкая =)
12.11.2011, 00:42
Кто ж ночью этикет соблюдает?

кто ночью ЯЙЦА ВАРИТ? :))

мама вики
12.11.2011, 00:42
Тады надо узнать, как огурцы соленые резать по этикету, докторскую колбасу и т.д.

огурцы- пофик, колбасу - ломтями:019:

временно Мелкая =)
12.11.2011, 00:43
полнолуние однакА :ded:

Харпер Ли
12.11.2011, 00:43
Никто так культурно и не ответил.....

Bulldog
12.11.2011, 00:43
Можно заглотить целиком

яйСо? это не в тот раздел. Чуть ниже спуститесь, пароль введите и заглатывайте:091:

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:43
Тады надо узнать, как огурцы соленые резать по этикету, докторскую колбасу и т.д.

да на мясорубку все и делов-то... и яйца туда же.. кстати, автор! предлагаю их на мясорубке прокрутить:080:

мама вики
12.11.2011, 00:44
да на мясорубку все и делов-то... и яйца туда же.. кстати, автор! предлагаю их на мясорубке прокрутить:080:

:010:

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:44
:010:

прям в кожуре.. в ней кальций:ded:

Кто?
12.11.2011, 00:44
Краем сковороды.

Nikusy
12.11.2011, 00:46
Столом
Еще не предлагали ?

Bulldog
12.11.2011, 00:46
Краем сковороды.

ошмётки могут попасть!:ded:

Susan Sto Helit
12.11.2011, 00:46
а как же оливье готовить?:020: скоро уже сезон откроется

Так в том-то и дело, что готовое блюдо - это яйцо "в мешочек" или "в смятку". А в крутую свареное яйцо в скорлупе не подают, из него какое-то блюдо нужно готовить. А значит, скорлупу снимают во время приготовления блюда и этикет не при чём.

Харпер Ли
12.11.2011, 00:46
:)):)):))Спасибо всем! Уже съела яйцо...

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:46
Краем сковороды.

о.. я помню как у меня папа пытался пожарить яичницу из вареных яиц.. разбивао о сковороду и ждал, когда оно выльется.. а оно никак, тогда он в него заглядывал..и так раза три подряд, я чуть со стула не упала:))

Виктора
12.11.2011, 00:47
Я думаю, по этикету, сваренные вкрутую яйца, должны уже подаваться очищенными, разрезанными на две половинки и политые маЯнезиком:019::080:

Кто?
12.11.2011, 00:47
Никто так культурно и не ответил.....

Я искала в Википедии, но пока нашла только это
Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца.
Но там ни слова, чем же разбивать.

мама вики
12.11.2011, 00:47
Я думаю, по этикету, вареные вкуртую яйца должны уже подаваться очищенными, разрезанными на две половинки и политые маЯнезиком:019::080:

с зеленым горошком кучкой:support:

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:47
Так в том-то и дело, что готовое блюдо - это яйцо "в мешочек" или "в смятку". А в крутую свареное яйцо в скорлупе не подают, из него какое-то блюдо нужно готовить. А значит, скорлупу снимают во время приготовления блюда и этикет не при чём.

этикет должен соблюдаться везде и всегда!:ded:

Bulldog
12.11.2011, 00:48
:)):)):))Спасибо всем! Уже съела яйцо...Вы это.. ведиет прямой репортаж.. мало ли чё... Яйца они такие.....:fifa:

Анатолька
12.11.2011, 00:48
:)):)):))Спасибо всем! Уже съела яйцо...

Бэз этикету? :001:

временно Мелкая =)
12.11.2011, 00:48
:)):)):))Спасибо всем! Уже съела яйцо...

варите ещё :ded: пока не найдем ночного способа окультуривания яйцаедщика :073:

Ulich
12.11.2011, 00:49
прям в кожуре.. в ней кальций:ded:

:046::046::046::046:

Susan Sto Helit
12.11.2011, 00:49
этикет должен соблюдаться везде и всегда!:ded:

Вы меня не путайте! При приготовлении - сан-эпид нормы, при поедании - этикет! :ded:

Виктора
12.11.2011, 00:49
с зеленым горошком кучкой:support:



:love:

мама вики
12.11.2011, 00:49
:)):)):))Спасибо всем! Уже съела яйцо...

блин, яиц вареных захотелось:0066:

Иду мимо
12.11.2011, 00:50
Автор топика! Посмотрите сериал про Эркюля Пуаро ( с Суши в гл. роли) Там этот вопрос неоднократно подробно освещен и продемонстрирован!
(все строго по этикету!:ded:)

Харпер Ли
12.11.2011, 00:50
блин, яиц вареных захотелось:0066:

Это вредно!

Bulldog
12.11.2011, 00:50
с зеленым горошком кучкой:support:
А сосиска??????:ded::))

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:51
Я думаю, по этикету, сваренные вкрутую яйца, должны уже подаваться очищенными, разрезанными на две половинки и политые маЯнезиком:019::080:

вот я так и знала.. купишь готель 5 звезд, а там яйцы подаются на завтрак вареные и не чищенные при этом! про горошек и маянезик вообще речи нет

хотя про горошек - это видать советская традиция:))

Харпер Ли
12.11.2011, 00:51
Автор топика! Посмотрите сериал про Эркюля Пуаро ( с Суши в гл. роли) Там этот вопрос неоднократно подробно освещен и продемонстрирован!
(все строго по этикету!:ded:)

Мне некогда, я уже его съела!!!

lidis
12.11.2011, 00:51
А сосиска??????:ded::))

это зло

Анатолька
12.11.2011, 00:51
блин, яиц вареных захотелось:0066:

А мну оливье... А меня в Грачи ссылают :065:

Ulich
12.11.2011, 00:51
Это вредно!

почему?

мама вики
12.11.2011, 00:52
А сосиска??????:ded::))

:019:

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:52
А мну оливье... А меня в Грачи ссылают :065:

а там оливье не выдают?:(

Иду мимо
12.11.2011, 00:52
Мне некогда, я уже его съела!!!

Ну хоть постфактум сравните с эталоном....

Харпер Ли
12.11.2011, 00:52
почему?

Их (яиц) можно ксть не больше двух на троих в день!

Кто?
12.11.2011, 00:52
Ух нашла же я это наконец. Ура, теперь когда летом поеду опять в куртуазный курорт отдыхать смогу яйцо есть...
Яйца всмятку или в мешочек, то есть те, которые недоварились, надо есть с помощью нескольких столовых приборов – подставки с углублением, чайной ложечки с расширенным концом-лопаткой и ножом. Сначала кладешь яйцо в рюмочку острой стороной вверх и решительным жестом разбиваешь его верхушку так, чтобы не разбрызгать завтрак на стол. Затем очищаешь часть скорлупки, убираешь ее на тарелочку, солишь-перчишь содержимое и приступаешь к дегустации. Если после «вскрытия» обнаружишь белок твердой консистенции (яйцо в мешочек), не пытайся зацепить его ложкой – все равно не получится, постарайся аккуратно отрезать верхушку ножом и убрать ее на тарелку.

Постучи по крутому

Если тебе подали яйца вкрутую, ни в коем случае не разбивай их о краешек стола или тарелки. Согласно правилам этикета, надо взять яйцо в левую руку и ложкой сделать пару-тройку резких ударов по скорлупе. Затем очищаешь ее и убираешь на край тарелки. Когда яйцо «освобождено», держишь его для устойчивости левой рукой и разрезаешь вдоль на две половинки – это можно делать ножом или вилкой, если она имеет заостренную боковину. Затем приступай непосредственно к дегустации. С перепелиными яйцами еще проще – их не надо резать пополам.

Две вилки для омлета

Если яичницу надо употреблять с помощью традиционных ножа и вилки, то ради омлета придется научиться пользоваться сразу двумя столовыми приборами с зубчиками. Нежное и воздушное блюдо не любит режущих «ударов». Ребром вилочки, которую держишь в правой руке, аккуратно отрезаешь кусочек омлета, сдвигаешь его на «левый» прибор и отправляешь в рот.

Bulldog
12.11.2011, 00:52
это злос яйцом и горошком-нет!:019:

мама вики
12.11.2011, 00:52
Это вредно!

жизнь вапще вредная штука- потому как приводит к смерти:ded::065:

Хатуля
12.11.2011, 00:52
блин, яиц вареных захотелось:0066:
да и вообще чета есть захотелось

Кто?
12.11.2011, 00:53
Их (яиц) можно ксть не больше двух на троих в день!

Это уже устарелая информация. Холестерина чем больше, тем лучше.

мама вики
12.11.2011, 00:54
да и вообще чета есть захотелось

:008:

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:54
Ух нашла же я это наконец. Ура, теперь когда летом поеду опять в куртуазный курорт отдыхать смогу яйцо есть...

а раньше что ль не ели?!:001:

Харпер Ли
12.11.2011, 00:55
Это уже устарелая информация. Холестерина чем больше, тем лучше.

Я вашему тексту интуитивно слделовала всю жисть. Хотя долбануть вареным айцом об лоб соседа все равно руки чесались!

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 00:55
Это уже устарелая информация. Холестерина чем больше, тем лучше.

это правда?:001: пойду отрежу кусок сала:019:

мама вики
12.11.2011, 00:56
это правда?:001: пойду отрежу кусок сала:019:

чорт, ухожу из топика:079:

Виктора
12.11.2011, 01:00
это правда? пойду отрежу кусок сала:019:


Моя мама-хохлушка всегда говорила, что САЛО - это лекарство от все болезней:ded:.

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 01:01
чорт, ухожу из топика:079:

ага, я тоже:support:

час назад приехала на дачу - меня муж языком покормил:019: пойду еще отрежу:))

Кошка-Матрёшка
12.11.2011, 01:02
Моя мама-хохлушка всегда говорила, что САЛО - это лекарство от все болезней:ded:.

моя бабушка в 92 года жаловалась что ее давят гаркулесом, требовала сала, приговаривая: у меня скрилёзу нема:ded:

его и вправду у нее не было

Хатуля
12.11.2011, 01:02
чорт, ухожу из топика:079:
не уходите, я уже жую бутерброд:019: без яиц правда:008:

мама вики
12.11.2011, 01:04
ага, я тоже:support:

час назад приехала на дачу - меня муж языком покормил:019: пойду еще отрежу:))

:0072:

Мэри вПоппинс
12.11.2011, 01:07
тс надо:wife:
на ночь про жрачку

Виктора
12.11.2011, 01:07
моя бабушка в 92 года жаловалась что ее давят гаркулесом, требовала сала, приговаривая: у меня скрилёзу нема:ded:

его и вправду у нее не было

А моя мама, когда ей вырезали желчный пузырь и строго-настрого запретили есть кое-какие продукты, в том числе творог (концентр.белок) и жирное, стонала неделю или две, потом налепила вереников с творогом, полила нажаренными шкварками, съела и сказала, что наконец-то чувствует, что ей стало лучше:)).

мама вики
12.11.2011, 01:07
не уходите, я уже жую бутерброд:019: без яиц правда:008:

*здесь должен быть смайлик, рвущий на себе волосы:073: