PDA

Просмотр полной версии : детский сад vs бассейн???

asinka
12.11.2011, 00:30
так совпало, что мы одновременно должны были пойти в садик и бассейн. В садик мы попали непросто так - нам помогли, скажу честно. Место в бассейне очень долго ждали и вот дождались. И всё это совпало на одну неделю. Пошли мы в сад. Отходили 3 дня по 3 часа и заболели. Соответственно в бассейн так и не пошли, так как сопли, горло.... Но место за нами по договоренности оставили, но если не придем на следующей неделе, то останемся без бассейна.
Так вот у меня в чем собственно вопрос - я очень хочу водить ребенка в садик (чтобы учился быть в коллективе, чтобы занимался на занятиях...), но и в бассейн тоже хочу водить (чтобы укрепить здоровье, спину...). Если мы не будем ходить в сад, то есть предпочтем бассейн, то попадет той девушке, которая помогла нам попасть в сад. Если не будем ходить в бассейн, то лишимся места. Вот и думаю - что делать???? сейчас ведь такой период, что дети все болеют и я боюсь, что 2-3 дня походим в сад и будут опять сопли.
Помогите разрулить ситуацию. Как бы вы поступили на моем месте?

Besstia
12.11.2011, 00:34
Ходить в сад через день - договариваться с воспитателями или ходить на 2-3 часа не более и возможно не каждый день. Мы в 1.5 года когда ходили на 2-3 часа не болели, как вышли на полный день, каждые 2 недели орви.

olga1611
12.11.2011, 00:34
Я бы пока отложила бассейн на полгода, пока в саду не наладится. А вообще, первый год в саду самый сложный по болезням, совмещать вряд ли удастся, поэтому сад (тем более может пострадать человек, который Вам помог)

Kamea
12.11.2011, 00:37
Я бы пока отложила бассейн на полгода, пока в саду не наладится. А вообще, первый год в саду самый сложный по болезням, совмещать вряд ли удастся, поэтому сад (тем более может пострадать человек, который Вам помог)
+1 До сада ходили в бассейн с удовольствием, не болели. Сейчас отказались от плавания до лучших времён.

надин-номер1
12.11.2011, 00:37
в зависимости от того, что для вас важнее. если вы будете продолжать сидеть дома,не работать, не беременеть - то идите в бассейн, всё равно как грится, без дела сидеть дома будете. а если у вас куча жизненных планов- в сад.
лично моё - отдала бы в сад, ибо в бассейн успеете ащо...

asinka
12.11.2011, 00:40
на работу не спешу, но преследую цели, как описывала выше: сад - коллектив, бассейн - закалка.

Besstia, так мы и сходили на 3 дня по 3 часа. И УЖЕ заболели. В саду полно больных детей. А 1 день ходить 1 не ходить - это никакого режима ребенку ни дома , ни в саду; воспитателям в садике тоже наше такое посещение никому не нужно.

olga1611
12.11.2011, 00:43
на работу не спешу, но преследую цели, как описывала выше: сад - коллектив, бассейн - закалка.

Besstia, так мы и сходили на 3 дня по 3 часа. И УЖЕ заболели. В саду полно больных детей. А 1 день ходить 1 не ходить - это никакого режима ребенку ни дома , ни в саду; воспитателям в садике тоже наше такое посещение никому не нужно.
По 3 часа ходить- не вариант, т.к. для болезни и этого достаточно, а ребёнок не сможет полностью влиться в процесс (т.к. некоторые занятия после сна проводятся)

БлондинкО
12.11.2011, 00:45
Придется выбрать что-то одно, а другое отложить до лучших времен.
А сколько ребенку?

Besstia
12.11.2011, 00:46

Тогда как правильно написали выбирать либо сад, либо бассейн.

asinka
12.11.2011, 00:56
так я и не могу сделать выбор!!!

Почему ходим на 3 часа - так это мы ПОКА. Потом-то планировала постепенно увеличивать время. Сейчас время адаптации к саду.

Ребенку почти 2 года (через 2 недели).

БлондинкО
12.11.2011, 01:04
так я и не могу сделать выбор!!!

Почему ходим на 3 часа - так это мы ПОКА. Потом-то планировала постепенно увеличивать время. Сейчас время адаптации к саду.

Ребенку почти 2 года (через 2 недели).

Если в следующем году сможете в сад попасть, то отложите. И ходите пока в бассейн.

asinka
12.11.2011, 01:10
спс

*Иштар
12.11.2011, 16:12
Боюсь, что если вы уже начали болеть в саду, то, по крайней мере, на период адаптации с бассейном будет проблематично. Мы вот ходим в сад с бассейном - думала 2х зайцев убить. Так за прошлый год были в бассейне 3 раза.

asinka
12.11.2011, 16:49
помогите уже определиться окончательно. А то разрываюсь на части!

БлондинкО
14.11.2011, 12:00
помогите уже определиться окончательно. А то разрываюсь на части!

Опрос прикрепите ;)

пупок
14.11.2011, 12:02
может вам садик с бассейном подыскать?

Айона
14.11.2011, 13:04
Ну если садик вам нужен только для "социализации" ребенка, то 2 года это совсем не то. Другое дело, если вам надо выходить на работу. Ну, а если на работу вы не собираетесь, то зачем в 2 года отдавать в садик, ходили бы себе в бассейн, там тоже дети есть.

Martini007
14.11.2011, 13:54
так совпало, что мы одновременно должны были пойти в садик и бассейн. В садик мы попали непросто так - нам помогли, скажу честно. Место в бассейне очень долго ждали и вот дождались. И всё это совпало на одну неделю. Пошли мы в сад. Отходили 3 дня по 3 часа и заболели. Соответственно в бассейн так и не пошли, так как сопли, горло.... Но место за нами по договоренности оставили, но если не придем на следующей неделе, то останемся без бассейна.
Так вот у меня в чем собственно вопрос - я очень хочу водить ребенка в садик (чтобы учился быть в коллективе, чтобы занимался на занятиях...), но и в бассейн тоже хочу водить (чтобы укрепить здоровье, спину...). Если мы не будем ходить в сад, то есть предпочтем бассейн, то попадет той девушке, которая помогла нам попасть в сад. Если не будем ходить в бассейн, то лишимся места. Вот и думаю - что делать???? сейчас ведь такой период, что дети все болеют и я боюсь, что 2-3 дня походим в сад и будут опять сопли.
Помогите разрулить ситуацию. Как бы вы поступили на моем месте?

Я бы выбрала сад, потому что, действительно, если человеку попадет, как то не красиво. А почему в бассейн так сложно попасть? Может через год пойти спокойно в бассейн. Зато за год адаптируется в саду, а на следующий год будет ходить и туда и туда, а так год в бассейн походите - и опять будет к саду адаптация и в бассейне надо перерыв делать. И придется опять в сад договариваться-устраиваться, а с 3-х лет это сложнее...

Руфь
14.11.2011, 14:15
А мне неудобно было бы перед человеком, которого подвожу... Ведь наверняка не она сама проявила инициативу, чтобы вас в сад зачислить? Вы же просили ее об этом? О чем раньше думали? Или только сейчас узнали, что дети в саду болеют?
Сами же говорите, что ей за вас "попадет. Вот так и помогай людям. Сначала просят, потом думают...

iloys
14.11.2011, 14:22
подождать лучше с бассейном.у нас сад с бассейном-пока была адаптация не ходили в бассейн-месяца 4.

Osobaka
14.11.2011, 14:52
Я бы водила в сад. А когда перестанет болеть - пошла бы в бассейн. Пропадет место в этом бассейне - можно купить абонемент в другой. Это гораздо легче, чем попасть в садик.

asinka
14.11.2011, 15:30
А мне неудобно было бы перед человеком, которого подвожу... Ведь наверняка не она сама проявила инициативу, чтобы вас в сад зачислить? Вы же просили ее об этом? О чем раньше думали? Или только сейчас узнали, что дети в саду болеют?
Сами же говорите, что ей за вас "попадет. Вот так и помогай людям. Сначала просят, потом думают...

не надо так категорично. У меня есть проблема у сына - угроза астмы. И сад нужен для адаптации и бассейн для закалки.

но похоже, что в сад мы уже отходили. У нас снова случилась обструкция.....

asinka
14.11.2011, 15:31
а неудобно просто - это одно. А дети болеют в садике все.

lucky woman
14.11.2011, 16:39
а я бы бассейн бы выбрала!!!=))) если у Вас есть прекрасная возможность не отдавать детку в сад,так занимайтесь им в полную силу=) на развивашки походите,чтоб от детей не шарахался=) в сад успеется!!! бассейн-это здоровье и иммунитет!!! укрепите его.тем более у детки угроза астмы. Ну и вообще детям до 3х нужна только мама и родственники-это все психологи говорят! а вот дальше сверстники просто необходимы,тогда и о саде подумать можно. Здоровье оно в детстве закладывается.
а насчет удобно-неудобно..... в другом случае,конечно,да,неудобно и все такое,если дело конкретно Вас касалось бы,где-то можно пересилить себя...но это Ваш ребенок и никого дороже на свете нет!Делайте как лучше ребенку. извинитесь,объясните ситуацию.

Стоять-бояться
14.11.2011, 16:45
Изначально не нужно было делать такую глупость, взваливая на себя и ребенка два совершенно новых дела.
Сад. Конечно, сад.
В бассейн пойдете через полгода или на следующий год, ничего с вашей спиной не сделается.
В любом случае, что там, что там начнутся болячки

Стоять-бояться
14.11.2011, 16:45
Интересно, а как вы с угрозой астмы идете в бассейн с хлоркой???

lucky woman
14.11.2011, 16:48
Изначально не нужно было делать такую глупость, взваливая на себя и ребенка два совершенно новых дела.
Сад. Конечно, сад.
В бассейн пойдете через полгода или на следующий год, ничего с вашей спиной не сделается.
В любом случае, что там, что там начнутся болячки
не знаю,из всех знакомых,кто водит деток в бассейн,никаких болячек не прицеплялось,наоборот дети меньше остальных болеют,что и надо Автору...

Стоять-бояться
14.11.2011, 16:49
не знаю,из всех знакомых,кто водит деток в бассейн,никаких болячек не прицеплялось,наоборот дети меньше остальных болеют,что и надо Автору...

Потом, да. Сначала, нет.

lucky woman
14.11.2011, 16:50

ну да,кстати,если бассейн не очищается чем-то другим,то хлоркой можно астму спровоцировать

kkatya
14.11.2011, 16:53
Я тоже записала сына в бассейн+ надо было идти в ясли первый год. Но мы заболели перед первым сентябрем.Оказалось,что после болезни нельзя посещать бассейн 2 недели.Поняли ,что бассейн мы будем оплачивать,а ребенок не будет ходить(по болезни у нас поликлинике 71 деньги не возвращают).Отказались от бассейна. В саду постоянно болеем.

lucky woman
14.11.2011, 16:54
Потом, да. Сначала, нет.
как сначала,так и потом....просто с умом надо подходить...
я вообще в детстве из болячек не вылезала:пневмония,бронхиты,кстати тоже угрозу астмы ставили...пока врач не сказала срочно бежать в бассейн,когда я только что оправилась от очередного бронхита.Была зима,кстати.Только бассейн и спас

Стоять-бояться
14.11.2011, 17:10
как сначала,так и потом....просто с умом надо подходить...
я вообще в детстве из болячек не вылезала:пневмония,бронхиты,кстати тоже угрозу астмы ставили...пока врач не сказала срочно бежать в бассейн,когда я только что оправилась от очередного бронхита.Была зима,кстати.Только бассейн и спас

Это прекрасно, но на следующий год, когда ребенок все-таки пойдет в сад, все начнется по-новой.

lucky woman
14.11.2011, 19:38
Это прекрасно, но на следующий год, когда ребенок все-таки пойдет в сад, все начнется по-новой.
у всех деток так или иначе адаптация к саду,болеют все,кто-то больше,кто-то меньше,кто-то легче,кто-то тяжелее, и мне кажется,что если организм будет более крепкий и закаленный,а этого можно достичь за этот год, то есть вариант,что ребенок будет переносить все эти болячки в более легкой форме и будет болеть по минимуму=) почему бы не использовать этот вариант,если маме не к спеху на работу?!!!

Kamea
14.11.2011, 19:57
В бассейнах при поликлиниках вода очищается ультрафиолетом, хлорки там мизерное количество. У моего сына была бронхо-лёгочная дисплазия, пульмонолог направила в бассейн - отходили на ура, никаких обструкций не было и за это время мы ни разу не заболели. Автор, если сад не горит, поберегите малыша, не нужны вам сейчас эти вирусы.

Kamea
14.11.2011, 20:01
Есть шанс, что через год малыш будет болеть меньше и легче. Для ребёнка с астмой возраст имеет большое значение.

asinka
15.11.2011, 00:27

а где вы прочитали, что я написала что с хлоркой?

asinka
15.11.2011, 00:31
Есть шанс, что через год малыш будет болеть меньше и легче. Для ребёнка с астмой возраст имеет большое значение.

спасибо! После сегодняшней обструкции, разговоров с врачами, поседилок здесь в специальных ОСОБЫХ топиках, я убедилась, что надо выбирать бассейн. Конечно, после того, как поправимся.

Спасибо всем за мнения. Видимо те, кто ЗА садик, у тех дети болеют не так сильно, как у тех, кто ЗА бассейн. А это 2 большие разницы - водить в сад просто с соплями или ходить 2 дня, а потом сидеть на антибиотиках...

lucky woman
15.11.2011, 19:07
asinka, вы сделали правильный выбор! крепкого здоровья детке=)))

asinka
15.11.2011, 21:50
asinka, вы сделали правильный выбор! крепкого здоровья детке=)))

спасибо огромное!! Надеюсь, что все так и будет!

грибок
15.11.2011, 23:20
это точно