Вход

Просмотр полной версии : Из носа льет, как из ведра! Что делать?

Seamny
12.11.2011, 00:37
Опять про насморк. Три недели уже длится, вроде и педиатр и ЛОР смотрели, лечение назначали, мы все это делали, уже на полке места для лекарств нет - все заставлено((( Сегодня с утра встали - и началось... Просто вот текут сопли и все, ВЕСЬ день, почти через каждые 3-5 минут вытираю просто ручьи:010: Прозрачные, как вода.
Капали сначала обычные сосудосуживающие (Отривин, потом Виброцил), потом ЛОР назначил пополам мирамистин с альбуцитом капать, потом неделю Полидексу капали... И ноль реакции...
Может, просто залечили?? Что делать, чем лечить, чтобы хотя бы не лились-то так? Или уже так оставить и посмотреть, что будет? Сейчас на ночь закапываю Називин, чтобы хоть немного нос дышал, помогает не сильно:(

Andrevna
12.11.2011, 00:40
Может просто оставить в покое? Ни разу насморк ничем серьезнее физ.раствора не лечили, и ничего, все само проходит.

Andrevna
12.11.2011, 00:40
а вообще прозрачный насморк еще бывает при аллергическом рините.

Seamny
12.11.2011, 00:44
а вообще прозрачный насморк еще бывает при аллергическом рините.

Я тоже об этом подумала и задала вопрос нашему педиатру - может у нас аллергический насморк? На что она мне ответила, что при аллергическом насморке нос не закладывает.:005:

ksemir
12.11.2011, 00:48
а может зубы? Если сопли не зеленые, это не страшно вроде... Таким количеством препаратов может Вы наоборот, действительно, "залечили" слизистую? Попробуйте просто физраствором промывать 1-2 раза в день и отсасывать. Нам ЛОР сказал все отменить после такой истории

sunnyyy
12.11.2011, 00:56
Надо,наверно все же оставить в покое. Просто высмаркивать и вытирать, если нет отека, смысла в сосудосуживающем препарате нет (если и будут послего течь меньше, это не значит чтоих будет меньше)
Смысла капать АБ в нос при прозрачных соплях не вижу.
Мы так лечили свои сопли,ю правда у нас со 2го дня были зеленые, лечили 2,5 недели я перестала все капать, на 4ю пошли в сад

sunnyyy
12.11.2011, 00:56
а может зубы? Если сопли не зеленые, это не страшно вроде... Таким количеством препаратов может Вы наоборот, действительно, "залечили" слизистую? Попробуйте просто физраствором промывать 1-2 раза в день и отсасывать. Нам ЛОР сказал все отменить после такой истории

Я бы уже и не промывала даже, наверно.

sunnyyy
12.11.2011, 00:57
Я тоже об этом подумала и задала вопрос нашему педиатру - может у нас аллергический насморк? На что она мне ответила, что при аллергическом насморке нос не закладывает.:005:

Да конечно, еще как закладывает

БлондинкО
12.11.2011, 01:01
А сопельки просто текут или именно нос заложен так, что ребенок дышать без сосудосуживающих не может?
Высмаркиваться умеет?

mamamalishki
12.11.2011, 01:02
У нас тоже уже две недели насморк, правда не сильно льёт, но подтекает нос постоянно. Обычно я первые 2 дня протаргол капаю, чтоб загустели, всегда спасал, а сейчас не помогает, врач от аллергии посоветовала капли дать. Но мне уже тоже хочется просто забить и подождать пока само пройдёт...:005:

Seamny
12.11.2011, 01:11
А сопельки просто текут или именно нос заложен так, что ребенок дышать без сосудосуживающих не может?
Высмаркиваться умеет?

Нос заложен, на сон закапала Називин, вроде полегче дышит, а так с таким храпом дышал - ужас.
Высмаркиваться не умеем, я ему отсасываю клизмочкой сопельки, сколько получится:(

Сегодня Зиртек начала давать по 5 капель 2 раза.

Mikkeli
12.11.2011, 01:16
Мой совет полы помыть, воздух увлажнить, регулярно купать и желательно макать в воду чтоб сопли сами промывались и много гулять( можно не за раз, а выходить на улицу хоть 3- 4 раза минут на 40 час. Ясвоих детей так всегда лечу, насморк сам проходит через 10 дней... Совсем.... Ну а когда. Сопли пройдут то закалять. в моем случае дети голые только в трусах и без тапок ходят дома на радость родителям и приводят в шок бабушек и знакомых.

БлондинкО
12.11.2011, 01:26
Нос заложен, на сон закапала Називин, вроде полегче дышит, а так с таким храпом дышал - ужас.
Высмаркиваться не умеем, я ему отсасываю клизмочкой сопельки, сколько получится:(

Сегодня Зиртек начала давать по 5 капель 2 раза.

Мда, плохо :( Я сосудосуживающие не капаю, а мажу утром и на ночь мазь Пульмекс Бэби (некоторые пользуются пластырем Сопелка ). Слизистая к каплям не привыкает, но заложенность пробивает. Правда, мы высмаркиваться умеем, нам попроще.
Выздоравливайте!

@lenenok
12.11.2011, 01:31
Клизмочка плохо отсасывает. Увлажняйте носик аквалором, потом отсасывайте сопельки лучше системой отривин бэби или подобной. Сосудосуживающие только усогубляют. Их лучше 1-2 раза в день использовать не более 3 дней(називин) и не более 7 дней (виброцил). Полидексу вообще очень сильный препарат. осторожно!! Там противопоказания для маленьких. Мы купили небулайзер. Делаем ингаляции с физраствором. Увлажняйте носик. Прозрачные сопли это не так плохо, как зеленые. Выздоравливайте!!!!!!

Seamny
12.11.2011, 01:38
Мда, плохо :( Я сосудосуживающие не капаю, а мажу утром и на ночь мазь Пульмекс Бэби (некоторые пользуются пластырем Сопелка ). Слизистая к каплям не привыкает, но заложенность пробивает. Правда, мы высмаркиваться умеем, нам попроще.
Выздоравливайте!

Я в ближайших аптеках Сопелки что-то не нашла, купила масло Олбас (там смесь эфирных масел, в т.ч. эвкалипт и мята), капаю на ватку и в комнате оставляю, в инструкции написано, что помогает пробить носик и дизинфицирует помещение. Еще есть мазь Доктор Мом, мажу крылья носа, только не особо эффект.:008:
Ох, если б мы умели сморкаться - вполовину бы меньше проблем с носом было бы!:091:
Спасибо!

Клизмочка плохо отсасывает. Увлажняйте носик аквалором, потом отсасывайте сопельки лучше системой отривин бэби или подобной. Сосудосуживающие только усогубляют. Их лучше 1-2 раза в день использовать не более 3 дней(називин) и не более 7 дней (виброцил). Полидексу вообще очень сильный препарат. осторожно!! Там противопоказания для маленьких. Мы купили небулайзер. Делаем ингаляции с физраствором. Увлажняйте носик. Прозрачные сопли это не так плохо, как зеленые. Выздоравливайте!!!!!!

Полидексу педиатр назначила. После 2-х недель насморка. Только все равно она не помогла(
Ингалятор собираемся купить, вот только не уверена, что мелкий будет сидеть по 5 минут дышать в маске:065:

laleka
12.11.2011, 01:46
нам зиртек в таких случаях всегда лор назначает, синупрет. Ну и промывать, отсасывать. Ещё тут девочки про мазь анемон писали, что оч хорошо помогает (смазывать слизистую 3 р в день), но мы не пробовали - не знаю.

Seamny
12.11.2011, 02:05
нам зиртек в таких случаях всегда лор назначает, синупрет. Ну и промывать, отсасывать. Ещё тут девочки про мазь анемон писали, что оч хорошо помогает (смазывать слизистую 3 р в день), но мы не пробовали - не знаю.

Синупрет принимаем по 15 капель 3 раза.

laleka
12.11.2011, 02:20
ну а еще нам лор в 5 ДИБ сказала средство - сложные капли. Капать 2-3 дня. Но нам за 1,5 дня легче стало. Делается про сто: по 1 мл називина и мирамистина и 0,5 мл дексаметазона. Все взболтать и по 1-2 кап 3 раза в день, потом через 10 мин промыть. Но это наш вариант, не знаю, подойдет вам или нет.

vernau
13.11.2011, 00:29
Мы капельками с морской водичкой промывали,а еще очень хорошо подсушивает УФ синяя лампа.У нас такая старенькая-старенькая.Но может не у всех такая есть.

ShYa
13.11.2011, 00:32
У нас тоже были сопли ручьем несколько дней. Чем только не капали. В аптеке посоветовали снуп для детей от 2 до 6 лет. Насморк прошел за день.

@lenenok
14.11.2011, 00:17
Я в ближайших аптеках Сопелки что-то не нашла, купила масло Олбас (там смесь эфирных масел, в т.ч. эвкалипт и мята), капаю на ватку и в комнате оставляю, в инструкции написано, что помогает пробить носик и дизинфицирует помещение. Еще есть мазь Доктор Мом, мажу крылья носа, только не особо эффект.:008:
Ох, если б мы умели сморкаться - вполовину бы меньше проблем с носом было бы!:091:
Спасибо!

Полидексу педиатр назначила. После 2-х недель насморка. Только все равно она не помогла(
Ингалятор собираемся купить, вот только не уверена, что мелкий будет сидеть по 5 минут дышать в маске:065:

В маске мой сидеть не стал, а вот с насадкой для носа сидит, только с мультиком, правда))

Katerina-2004
14.11.2011, 11:43

закладывает, еще как
сдайте кровь из пальчика, если эозинофилы сильно завышены- значит аллергический насморк