Просмотр полной версии : Моя зависимость от совместного засыпания и сна
spiridonochka
12.11.2011, 01:24
Девочки, скажите, мне бегом надо мозг на место ставить? я ничего не могу поделать ( и не пытаюсь). Мне нравится укладывать сына в обнимку, мне нравится с ним спать, когда муж в отъезде (часто уезжает). Так уютно, когда сопит под боком. в принципе понимаю, что надо наверное приучать самому засыпать (ночью если перекладываю в кроватку, спит в ней без капризов), но так не хочется... Поругайте меня, чтобы за ум взялась?
не буду ругать - сама так делаю )))). Хотя мозгом понимаю, что должен уже спать отдельно!!!
Девочки, скажите, мне бегом надо мозг на место ставить? я ничего не могу поделать ( и не пытаюсь). Мне нравится укладывать сына в обнимку, мне нравится с ним спать, когда муж в отъезде (часто уезжает). Так уютно, когда сопит под боком. в принципе понимаю, что надо наверное приучать самому засыпать (ночью если перекладываю в кроватку, спит в ней без капризов), но так не хочется... Поругайте меня, чтобы за ум взялась?
Моему 2.8 спит с нами. Было пару раз, что сам ушел в кровать. Заснул там. Продлилось наше счастье ровно неделю :)). Все вернулось на круги своя. Зачем ругать? Рано или поздно сам уйдет.
Все имхо
Melamori Blimm
12.11.2011, 01:27
это нормально! желание матери быть рядом со своим детенышем это как раз естественно. и детенышу это нужно. наслаждайтесь пока есть такая возможность!
* Оранжевая Жизнь *
12.11.2011, 01:28
За что ругать-то? У нас так же было...лет до 7-ми...:))
пока в школу не пошёл. тут уж -- всё, взрослый...:0075:
Вырос нормальным мальчиком -- спортсмен ( хоть уже и бывший ),
186, физмат и всё такое...:support: (ТТТ!!)
spiridonochka
12.11.2011, 01:29
просто мне кается, что чем дальше, тем сложнее будет отучать
Никто ничего никому не должен,только то что хотите сами! Любите-спите,это же непередоваемые ощущения,которые кстати не вечны :love:
БлондинкО
12.11.2011, 01:33
Не, ну что за люди! Автор же русским по белому попросила "поругайте" :040:, а вы тут развели сиропа :045:
Автор, вот Вам -> :wife::wife::wife::wife::wife: :flower:
БэйбиБум
12.11.2011, 01:33
по мне так, если нравится- то и слава Богу! Спите хоть до 18 лет))))))
А если напрягает, тогда другой разговор, как отучить))))
Если бы мне нравилось, то спала бы вместе с дочей. Но мне не нравится :))
Я также делаю :) млею когда сыночек сопит рядом, а бабушки наши в обмороке от нашего СС
* Оранжевая Жизнь *
12.11.2011, 01:36
просто мне кается, что чем дальше, тем сложнее будет отучать
Всё само как-то "рассосётся"...:))
Melamori Blimm
12.11.2011, 01:39
Я также делаю :) млею когда сыночек сопит рядом, а бабушки наши в обмороке от нашего СС
ага в советское время это считалось страшнейшим грехом!:ded::065:
spiridonochka
12.11.2011, 01:41
Не, ну что за люди! Автор же русским по белому попросила "поругайте" :040:, а вы тут развели сиропа :045:
ну Вы как-то несерьезно ругаете)))) скалками без доводов)))) не дойдет до меня так))))
* Оранжевая Жизнь *
12.11.2011, 01:43
ага в советское время это считалось страшнейшим грехом!:ded::065:
Мне мама говорила ( ещё когда ГВ было ) -- "ты его грудью задавишь!"...:ded:
А у меня уши были, как персонально настроенные на него локаторы --
просыпалась даже от его вздоха и малейшего шевеления...какое тут "задавить"...:))
Пьянковка
12.11.2011, 01:43
А мы при наличии папы дома так спим. Сына посерёдке.
* Оранжевая Жизнь *
12.11.2011, 01:44
ну Вы как-то несерьезно ругаете)))) скалками без доводов)))) не дойдет до меня так))))
Я лично могу только завидовать , белоснежной завистью, конечно ...:017:
у нас это всё далекооо позади...:008:
БлондинкО
12.11.2011, 01:50
Скалка - не серьезно?! Да я хмурюсь во весь лоб!
Скалка вообще самый лучший довод:
Идёт к другу на минуту, а приходит под утро
До него совсем не доходит, что я ему тру тут
Говорю: «Заходишь обутый, гремишь грудой посуды
Будишь меня…» А он: «Буду!»
Ну не ублюдок ли? Не муж, а чудо-юдо!
Ему-то круто — он утром спит беспробудно
А мне трудно в трудовые будни без сна
Лови скалкой в лоб! На! На! На!
spiridonochka
12.11.2011, 01:52
Скалка - не серьезно?! Да я хмурюсь во весь лоб!
Скалка вообще самый лучший довод:
ну почти Маяковский)
Я лично могу только завидовать , белоснежной завистью, конечно ...:017:
у нас это всё далекооо позади...:008:
У меня со старшими детьми тоже всё далеко позади, сейчас вновь переживаю те же приливы нежности и умиротворения с младшей дочей от совместного сна. Пусть спит малыш рядом, поверьте, дети так быстро вырастают.
Ко мне недавно вечерком сын 18-летний зашёл в комнату, сел рядышком и говорит: мамочка, погладь меня, пожалуйста, по спинке. Погладила. Поцеловал в щёчку, обнял крепко-крепко и пошёл по своим делам. Так защемило сердце.
Автор, мне тоже плохо без малыша спать. Тоже, когда лежит рядом маленький, вкусно пахнущий, сопящий комочек, так хорошо. Сон плохой приснится, обнимешь его, поцелуешь и всё как рукой снимает.
Мне кажется, это пройдет со временем, повзрослеет, чувства поменяются, да и малыш захочет самостоятельности. Если бы второго не ждали, не переселили бы.
spiridonochka
12.11.2011, 02:08
Автор, мне тоже плохо без малыша спать. Тоже, когда лежит рядом маленький, вкусно пахнущий, сопящий комочек, так хорошо. Сон плохой приснится, обнимешь его, поцелуешь и всё как рукой снимает.
Мне кажется, это пройдет со временем, повзрослеет, чувства поменяются, да и малыш захочет самостоятельности. Если бы второго не ждали, не переселили бы.
отсюда вывод. надо через годика 2 планировать второго)
une beaute
12.11.2011, 02:20
У нас когда сын переехал в свою кровать (купили большую, балдел от нее), мне было очень непривычно поначалу, сильно не хватало. Лет до 2-х почти всегда спал с нами, очень мне нравилось с ним в обнимку спать. Теперь сынуля уже в своей комнате спит, через неделю 3 года ему. Зато я на мужа переключилась:love:
spiridonochka
12.11.2011, 02:24
У нас когда сын переехал в свою кровать (купили большую, балдел от нее), мне было очень непривычно поначалу, сильно не хватало. Лет до 2-х почти всегда спал с нами, очень мне нравилось с ним в обнимку спать. Теперь сынуля уже в своей комнате спит, через неделю 3 года ему. Зато я на мужа переключилась:love:
с мужем все хорошо. наверное поэтому нет толчка к разъединению с сыном))) не мешает одно другому
спим с дочкой в обнимку. с мужем тоже все отлично, спит рядом - одно другое дополняет: муж сильно нагревается (в прямом смысле) если обнимать его ночью - ни ему, ни мне не нравится. я компенсирую потребность потискать во сне кого-нибудь дочкой... так что, Автор, как и Вы - нахожусь в зависимости, не могу отказаться :)
отсюда вывод. надо через годика 2 планировать второго)
уже надо планировать, а не через два :))
spiridonochka
12.11.2011, 02:36
уже надо планировать, а не через два :))
пока с моим шилопопом не хочу...
ничего не делайте:)))
:flower::flower::flower::ded:
Девочки, скажите, мне бегом надо мозг на место ставить?
Ваш мозг на месте :))
Наслаждайтесь.
:046::046::046: Ну что за люди?
Я тоже иногда сама посреди ночи к сыну в комнату иду. Наверно, это не лечится :))
Andrevna
12.11.2011, 10:49
и я так делаю. Когда с мужем спим, дочь засыпает с нами, а потом перекладываем, под утро приходит обратно. Е сли муж в отъезде, то спим вместе))
мы тоже до сих пор вместе спим, а папа - в гостиной:((
но у меня не спит сам в кроватке :( Как только дверь в спальню за мной закрывается, ребенок вскакивает и трогательно протягивает ручки (хотя до этого крепко спал)... ну как тут устоять:)
И мы в обнимку засыпаем. Ничего с этим делать не собираюсь. Старшего тоже укладывала так лет до трех-четырех. Точно уже даже не помню. Подрос -сам стал засыпать:) если это не напрягает ни маму, ни ребенка, почему нет?
MamaMolodaja
13.11.2011, 00:13
Я мы такие же:008: Я с дочей сплю, папа наш ругался поначалу, а потом я их застукала спящих вобнимку:046: Даже он сказал, да, это здорово с малышкой спать вот так:love:! Буду спать пока сама не уйдет, ну или пока не устану...
А я и люблю и не люблю спать вместе с дочкой. С одной стороны прикольно, когда теплый, вкуснопахнущий ребенок сопит рядом, чмокает в щечки и теребит нос, с другой стороны не высыпаюсь с ней нифига, разляжется звездой, храпит и пинается. Вообщем я рада, что она спит отдельно и только иногда приходит к нам.
Автор, я Вас ругаю, если уж так хочется.:032:
dashkin81
13.11.2011, 00:29
не буду ругать, обожаю спать с масявой (и со старшей лет до 4 спали ;))
КонфеткаС
13.11.2011, 01:04
а я с удовольствием так сплю и наслаждаюсь. Через годик-другой и все.....
И у нас так же))) не могу спать без сына (1.10). При чем папа спит уже давно отдельно (по причине небольшой кровати). Но желания вернуть папу на место, а сына в свою кроватку не возникает. Стали с мужем чаще ругаться...возможно из-за этого (что не спим вместе). Но сына выселять не хочу...понимаю, что это так еще ненадолго...а второго ребенка скорее не предвидется(((
Oktaviana29
13.11.2011, 01:14
Девочки, скажите, мне бегом надо мозг на место ставить?
Конечно, причем срочно. Если взрослому человеку требуется обязательно сопоставлять свои личные пристрастия и желания с мнением окружающих, то с мозгом явно что-то не так :-)
А чего ругать то??? По-моему это нормально. Потом сам сбежит, когда подрастет. А я вот наоборот с рождения его в отдельную кровать (всю жизнь привыкла одна на просторной кровати, в полной темноте, да еще одна в комнате, чтобы была абсолютная тишина). А когда приходилось его с собой укладывать, иногда когда болел, то сама практически не спала, все боялась, что или придавлю или выпадет из кровати
и я обожаю с сынишкой спать. папу давно и основательно отселили в другую комнату и спим вместе, сынуля ночью меня обнимает - СЧАСТЬЕ!
и я обожаю с сынишкой спать. папу давно и основательно отселили в другую комнату и спим вместе, сынуля ночью меня обнимает - СЧАСТЬЕ!
Бедный папа.
И у нас так же))) не могу спать без сына (1.10). При чем папа спит уже давно отдельно (по причине небольшой кровати). Но желания вернуть папу на место, а сына в свою кроватку не возникает. Стали с мужем чаще ругаться...возможно из-за этого (что не спим вместе). Но сына выселять не хочу...понимаю, что это так еще ненадолго...а второго ребенка скорее не предвидется(((
Много таких историй плохо заканчивались. БОльшуюю кровать не купить?
Спм втроем, специально для этого большую кровать покупали. Но в ближайшее время планируем сына переселять в отдельную комнату, высыпаться совсем не дает)))
мама-Белка
13.11.2011, 02:40
Автор, у меня вобще "клиника"- я не могу уснуть если не уткнусь носом в его голову и не начну дышать в такт(((((
Вот уже и бок затек и на животе охота полежать, нет же ... мужа лягну ногой- отползет, а я щемлюсь к сыночку и НЮХАЮЮЮЮ его волосики
Вранье и клевета, навет на наше поколение!!! :).
Вон наш пупс спит на моем диване. Сейчас наиграюсь и пойду тоже спать. С ним :).
всё будет ок
13.11.2011, 13:10
а я наоборот отучить не могу. Это просто ужас какой то. Сил нет уже никаких. Кроватку ликвидировали, купили кровать, но дочь там категоричеки не хочет засыпать. Спит со мной, жду как уснёт - перекладываю в кровать и минут через 20 просыпается. Я скакала недавно по 10 раз за ночь в течение недели. Плюнула в итоге. Спит со мной. Да ещё так спит что колбасой по всему дивану катается ночью, даже падала не раз. Сплю-сплю, слышу глухой стук - бам! дочь свалилась. Но хоть не плачет, я её поднимаю, и она дальше спит. Опять-так со мной. А должна в 1.8 уже отдельно спать!!!
lexygirl
13.11.2011, 13:30
Автор, давайте я вас поругаю, что-ли....
Родительская кровать - это кровать для мамы и папы, в которой они могут посвещать время только друг другу. Не надо туда примешивать еще и ребенка, тут уже никакого интима и близости между мужем и женой не будет ( рядом ведь будет сопеть их ангел). Ребенок растет и взрослеет и настанет время, когда он помашет ручкой и уйдет создавать свою семью, а вы как мама будете не понимать, куда делся вам маленький малыш. Так и сейчас. Ребенок потихоньку взрослеет, а вы не можете понять, что ему нужно свое маленькое пространство, своя кроватка, что и без вас он отлично выспится. Поэтому в первую очередь начните с себя - обнимать и целовать можно и днем, а ночью все должны высыпаться в своих кроватях, ну а жена должна спать с мужем, а не с сыном.
Лично я перестала спать с малышом в 3 месяца (до этого было лень вынимать и укладывать на время кормления ночью), а потом поняла, что во-первых не высыпаюсь рядом с ребенком, а во вторых хочу уснуть в объятиях мужа. Ночью вставала и шла кормить, к себе не приносила. Несмотря на то, что сплю очень крепко (не слышу будильника мужа), ели ребенок только пискнет в кроватке в соседней комнате - я просыпаюсь, иду проверяю, и сплю дальше. Сейчас ребенок очень редко может проснуться ночью. Родительскую кровать он воспринимает как развлечение - можно повалятся с папой, почитать с мамой, но спать идет в свою кроватку. В итоге - для меня не проблема оставить его с ночевкой у дедушки с бабушкой и улететь с мужем куда-нибудь на два-три дня.
Для меня наказание - вставать ночью, чтобы покормить или на писк, чтобы проверить и спать дальше. Просто адское наказание. Поэтому ребенок спит рядом со мной. Кроватка придвинута без стенки к родительской. Или между мной и мужем. Не мешает, не падает.
Далее, на основе опыта со старшим ребенком. Эти дети так быстро растут. Еще вчера это был маленький сладенький мальчик, которого можно было всего обнять, который всегда был рад долго целоваться и обниматься с мамой. А сегодня уже школьник. И у него часто (и слава богу!) находятся другие более интересные и полезные занятия, чем обнимашки. Год назад он перестал просить иногда петь ему колыбельные на ночь. Время быстро-быстро идет.
Поэтому дочку я буду целовать, обнимать и спать с ней вместе или рядом столько, сколько мне хочется. Гиперопеки и излишнего включения у меня нет (это же определяется не только совместным сном). Просто сон вместе с малышом - очень ненадолго. Даже жаль, что кто-то осознанно лишает себя этого кайфа.
А муж - отношения с мужем зависят не от того, в какой комнате с ним секс.
Светланка79
13.11.2011, 14:10
Я тоже не знаю, как буду отучать дочь от нашей кровати:( Спит только со мной:( Никакой личной жизни с ней нет:( Летом будем в комнате у бабушки делать ремонт и покупать её кровать. Но будет ли она в ней спать? Бабушка готова с ней спать пока сейчас, но дочь ТОЛЬКО с нами спит:065:
Мы спим отдельно, для меня и мужа - это счастье, наконец-то мы стали высыпаться нормально, кровать большая, но мелкая все время к кому-нибудь прижималась и начинала щипаться, пинаться, царапаться. Все равно волновалась, как бы она с кровати не слетела. С утра просыпаемся, беру ее к себе и еще полчасика валяемся, все довольны.
С4астливая
13.11.2011, 15:05
А мы придвинули угловой диванчик к нашей большой кровати, поэтому спим втроем и никому это не мешает. Я тоже уснуть не могу без ребенка. Поэтому так и катаюсь с кровати на диванчик и обратно)
Springgg
13.11.2011, 15:16
мы спим раздельно. Брала дочку к себе. когда она на Гв слишком часто просыпалась. Но я с ней реально очень плохо высыпалась, вечно на одном боку, вечно буквой зю, хотя и кровать большая была. После ГВ дочь совершенно спокойно спит у себя в кроватке, мы с мужем спим на своей, всем хорошо, вечером уложили, утром проснулась. С утра ее беру в свою кровать и мы там минут 15 валяемся ))) Все счастливы, все довольны )))
Мы спим с дочкой раздельно, иногда только под утро перетаскиваю ее к себе. Но кроватка без бортика рядом, на расстоянии руки - она и засыпает с моей ладонью, и ночью иногда тянется... А порой мне так хочется ее к себе перетащить, обнять и заснуть с ней!
Но она это не очень любит - в смысле, приползает с энтузиазмом и засыпает, а вот спит со мной плохо, пихается и вертится...
ArtemNikonov
13.11.2011, 15:24
У нас недавно стал спать со старшим в комнате. Так умудряется к нему переползать со своей детской кроватки ночью. (а ему 2.4, и кроватка высокая)
Госпожа Метелица
14.11.2011, 00:11
Сегодня один знакомый ( возраста 45 лет) пожаловался мне, что его сын 3,8 летний хочет спать не с родителями, а уже отдельно, а он (те папа) не может без него уснуть - привык:))
родитель
14.11.2011, 02:27
А у меня сын (1,6) сам меня вечером зовет - пойдем спать, без меня не спит. Папа, чтобы высыпаться, спит в другой комнате, и категорически не хочет спать с нами, звали :) Сразу оговорюсь, На отношения с папой это не влияет. Если я отлучусь, и сын, проснувшись, обнаружит папу (или бабушку) - сразу в крик. Правда мы еще на ГВ. Пока все устраивает, надеюсь после отлучения от груди и зависимость от мамы станет меньше. НО сомневаюсь...
БлондинкО
14.11.2011, 11:34
А Вас захотелось поругать посерьезней :( В вашей ситуации ребенка лучше отселять в свою кровать, а мужа подселять обратно :005:
а я наоборот отучить не могу. Это просто ужас какой то. Сил нет уже никаких. Кроватку ликвидировали, купили кровать, но дочь там категоричеки не хочет засыпать. Спит со мной, жду как уснёт - перекладываю в кровать и минут через 20 просыпается. Я скакала недавно по 10 раз за ночь в течение недели. Плюнула в итоге. Спит со мной. Да ещё так спит что колбасой по всему дивану катается ночью, даже падала не раз. Сплю-сплю, слышу глухой стук - бам! дочь свалилась. Но хоть не плачет, я её поднимаю, и она дальше спит. Опять-так со мной. А должна в 1.8 уже отдельно спать!!!
А папа ваш (великий и могучий) где? Как относится?
Татуся81
14.11.2011, 13:51
Я тоже со старшей любила засыпать в обнимку, когда мужа не было, но после 2х лет у нее стали расти аденоиды и она стала таааак храпеть, что я с удовольствием стала укладывать ее отдельно:004:
Много таких историй плохо заканчивались. БОльшуюю кровать не купить?
Да, знаю, что плохо, что папа отдельно, но купить большую кровать не плучится...у нас однушка хрущевка...даже с этим диваном тесно. Уже думаю покупать детскую кровать и все же начинать переселять сына. А так не хочется(
Да, вероятнее всего, что и постоянная ругань происходит еще и из-за этой причины несовемстного сна с папой. Надо менять положение вещей.
Но для сына наказание натсоящее, если я его кладу в его кровать(
mama IREN
14.11.2011, 15:22
И я к Вам! Я тоже сплю со своими крошками, я от этого млееююю :love: Папа у нас часто в отъездах, поэтому мы спит на 2 местной крови так- я в центе и с обеих сторон по лапочке дочки:). Так все ночь и обнимаю, то одну, то другую. Отселять совсем не хочу ;)
Лунный камень
18.11.2011, 03:34
это что, мне другой раз самой не уснуть если хоть за ручку не подержусь :))
БлондинкО
18.11.2011, 03:56
Да, знаю, что плохо, что папа отдельно, но купить большую кровать не плучится...у нас однушка хрущевка...даже с этим диваном тесно. Уже думаю покупать детскую кровать и все же начинать переселять сына. А так не хочется(
Видела в инете компактные варианты мебели такого плана:
http://rtu.ru/dopimg/arm20110119173519.jpghttp://www.novosel.ru/i/568849.jpg
Они, правда, дороговаты, но зато место могут сэкономить. Для однушки это важно. Да и ребенку на втором этаже может очень понравиться, может и сам переселится без проблем. Вот только вы с мужем, как говорит моя мама, "уже не "пошуршите" :065:
Класс!!!! Отлиная идея. Пошуршать можно и тихонечко( пока еще ребенок маленький), или в другом месте. Вот только в 2 года не свалится ли деть с перепугу ночью с такой высоты)?
Мы тоже все втроем спим! Пробывала отучить,но потом плюнула!
Видела в инете компактные варианты мебели такого плана:
http://rtu.ru/dopimg/arm20110119173519.jpghttp://www.novosel.ru/i/568849.jpg
Они, правда, дороговаты, но зато место могут сэкономить. Для однушки это важно. Да и ребенку на втором этаже может очень понравиться, может и сам переселится без проблем. Вот только вы с мужем, как говорит моя мама, "уже не "пошуршите" :065:
Мне такой тоже приглянулся!
Это так здорово, так нежно и тем более Вам двоим это доставляет удовольствие. Наслаждайтесь, дети растут ....
все так делают, а я даже когда муж дома так делаю, но у нас папа ноет что его в стену мы припечатываем и еще оба ноги на папу складываем))))) а нам с сыном нравится))
Мне тоже огромное удовольствие доставляет когда мы спим все вместе. Это счастье и спится лучше:105:
мне тоже нравится))мы перекладываем старшую(3 года спать) а ночью она переползает к нам.получается спит я младшая муж и старшая.мне нормально я с младшей сплю.а вот старшая папку поджимает постоянно он у меня парень большой (2м ростом)) ему очень тесно не высыпается толком из за этого и тело болит.скоро думаем купить огромную кровать)хотя и сейчас оч большая)
не буду ругать - сама так делаю )))). Хотя мозгом понимаю, что должен уже спать отдельно!!!
Тоже самое! Незабываемые ощущения. Внвчале с мужем очень ругались по этому поводу.
helen0805
19.11.2011, 22:57
я тоже без сынули не могу спать,мне нравится,что он рядом.
Анютка82
20.11.2011, 00:07
и мы спим вместе и я от этого кайфую...мне все равно,кто что скажет и как надо,мне и доче хорошо,папа не против и это главное!
мне тоже нравится с младшим спать вместе. муш на кухне, к нему в гости прихожу
не буду ругать ТС)))
Olga2008
20.11.2011, 00:25
Тоже спим вместе с сынулей и даже не думаю его отселять (нам 2, 9) А зачем???? если всех это устраивает....
БлондинкО
20.11.2011, 00:52
Класс!!!! Отлиная идея. Пошуршать можно и тихонечко( пока еще ребенок маленький), или в другом месте. Вот только в 2 года не свалится ли деть с перепугу ночью с такой высоты)?
Имхо, если ребенок спит спокойно, не крутится во сне, то переживать не стоит. В 2 года, скорее, подъем/спуск будет вызывать затруднения, но это временно.
Правда, если ребенок может ночью проснуться и испугаться и начать слезать самостоятельно, то, конечно, лучше дважды подумать :016:
Анна Павлова
20.11.2011, 01:59
это нормально! желание матери быть рядом со своим детенышем это как раз естественно. и детенышу это нужно. наслаждайтесь пока есть такая возможность!
согласна на все 100!
Бегемотомама
20.11.2011, 02:02
Мы тоже спим вместе :) Как-то пытался после похода в дет сад в своей кровати спать, два дня продержался. Потом вернулся к нам. Меня напрягало, когда он одеяло сдергивал, когда был совсем малыш. Сейчас редко это делает, да и привыкла уже :)
Я думаю, это потребность ребенка, когда созреет сам уйдет :)
Тоже спим вместе с дочей, муж уже ворчит, а нам так хорошо и спокойно вместе
Jolochka
21.11.2011, 17:48
и мы с мелкой (2,8) вместе спим,а старшая из кровати ушла в 6 лет,все ок.ругать не буду ни себя, ни Вас,если все всех устраивает,в чем проблема?
penguinna
24.11.2011, 01:19
Мы исторически спим вместе со всеми детьми.
Сейчас у нас маленькой 6 мес., я вместе с ней в отдельное комнате на большой кровати.
Старшие (3 и 5 л). засыпают у себя в кроватках, но ночью перебегают к папе на диван.
Нам всем очень нравится. Когда готовилась рожать третьего, кроватку даже не покупала.
девочки, снова внесу свою лепту. Хотя писала уже в самом начале....
вот на прошлой неделе отселила сына спать на его маленький диванчик. Теперь сама бегаю к нему под бочок спать. Я все переживала, что он не отселится нормально. Ничего, пошел спать с удовольствием. Проблема в отселении только у меня . Я не думала, что я неготова к этому. Оказалось, что неготова. и теперь бегаю к нему под крылышко - такому спящему, сладко сопящему...
sacurasama
24.11.2011, 03:16
ой, я не представляю как буду отдельно от дочки спать..... так мне нравится и я привыкла.
мне тоже нравится - такая маленькая (вернее уже не очень) грелка)))))))))))))))
В основном спит отдельно, но бывает, что сам к нам придет или я с утра к себе сонного заберу, когда муж на работу уйдет)))
oxana-ezik
24.11.2011, 17:41
А мне не нравится спать с дочкой, я с мужем спать хочу! Но, несмотря ни на что, дочка с завидным упорством приходит к нам часа в 4 утра. Тихонечко так прокрадывается и ложится:)) Мне нравится поваляться с ней в выходной с утра, пообнимать, когда засыпает, НО! спать, я считаю, подрощенные дети должны отдельно
-АпЕлЬсИнКа-
01.12.2011, 03:27
У Вас хоть детская кроватка есть, а мы свою даже на даче оставили!! :)) Купили трехместный диван - спим все вместе, потому что я так сказала!!!!:)) Дочке пофигу где спать, а мне вот нет, я не могу без нее спать, ночь всегда одеяло поправляю, целую, обнимаю... :)
Свекровь и мама уже всю плешь проели, что так нельзя и тд... Но что делать, если очень хочется :) Да и психологи говорят, что так только понимание будет лучше и отношения крепче - этим и бравирую.
Вот когда переедем в новую квартиру (через год, не раньше) - тогда и отселю с рыданьями (моими)
mamalumy
01.12.2011, 10:55
Моей 6, спим вместе :) Папа рядышком на диванчике.
Всех всё устраивает, пока ребенок сам не захочет переселиться менять ничего не буду.
А мне не нравится спать с дочкой, я с мужем спать хочу! Но, несмотря ни на что, дочка с завидным упорством приходит к нам часа в 4 утра. Тихонечко так прокрадывается и ложится:)) Мне нравится поваляться с ней в выходной с утра, пообнимать, когда засыпает, НО! спать, я считаю, подрощенные дети должны отдельно
мой тоже раньше ко мне приходил:))
но я смекнула и перестала раскладывать диван..он придет, места нет..и обратно к себе спать...к слову у него двухспальное огромное ложе:))
потом сам сказал, мол..ну тебя..у меня места больше..
...а по теме, никогда о СС даже не задумывалась...мне комфортно одной спать:008:..
если бы нравилось это дело..да хоть до армии сына спала с ним.
единственное не понимаю..когда бедный муж ютиться где-нить на диване или на раскладушки, а маман гнездышко вьет.
ИМХО, дети в сових кроватях..жена с мужем...как-то так...
spiridonochka
01.12.2011, 12:10
мой тоже раньше ко мне приходил:))
но я смекнула и перестала раскладывать диван..он придет, места нет..и обратно к себе спать...к слову у него двухспальное огромное ложе:))
потом сам сказал, мол..ну тебя..у меня места больше..
...а по теме, никогда о СС даже не задумывалась...мне комфортно одной спать:008:..
если бы нравилось это дело..да хоть до армии сына спала с ним.
единственное не понимаю..когда бедный муж ютиться где-нить на диване или на раскладушки, а маман гнездышко вьет.
ИМХО, дети в сових кроватях..жена с мужем...как-то так...
у нас огромная кровать. все помещаемся вразвалку. сын сбоку, не посередине
Я помню, какой был у меня праздник, когда моя замотанная мама соглашалась полежать со мной рядышком, пока я не засну не смотря на то, что ей это было некайфово и она постоянно ворчала: "не дыши мне в ухо и убери свои лягушачьи пятки". В память об этом празднике засыпаем вобнимку все втроем, (сыну 2 года).
-АпЕлЬсИнКа-
02.12.2011, 01:28
Я помню, какой был у меня праздник, когда моя замотанная мама соглашалась полежать со мной рядышком, пока я не засну не смотря на то, что ей это было некайфово и она постоянно ворчала: "не дыши мне в ухо и убери свои лягушачьи пятки". В память об этом празднике засыпаем вобнимку все втроем, (сыну 2 года).
мда, некайфовое воспоминание...:005:
Я, правда, с ребенком не засыпаю (ребенок ложится в 10.30, а я в 4 ночи), но часто нежусь в объятьях перед сном несколько раз и ночью без нее не могу!
Екатерина)))
02.12.2011, 19:30
Мне тоже нравилось с сынулей спать, пока он не стал занимать пол кровати! Он посередине, а мы с мужем по краям сваливаемся и в стенку вжимаемся!). Я вас прекрасно понимаю, все же поругаю! У сестры мужа сыну 8 лет уже, а он все с ней спит, и уснуть один не может! До такого главное не довести, думаю надо себя перебарывать и откладывать. Потом будет тяжелее, привычки укореняются. Да и вам захочется в какой то вечер с мужем побыть, а сынок скажет- " нет мама со мной ложись!"
Екатерина)))
02.12.2011, 19:35
Мы спим отдельно, для меня и мужа - это счастье, наконец-то мы стали высыпаться нормально, кровать большая, но мелкая все время к кому-нибудь прижималась и начинала щипаться, пинаться, царапаться. Все равно волновалась, как бы она с кровати не слетела. С утра просыпаемся, беру ее к себе и еще полчасика валяемся, все довольны.
Да я тоже под утро только забираю сынулю, т.к. он в это время начинает ворочаться и просыпаться часто. Чтоб не прыгать каждые 15 минут к нему. И вечером вместе валяемся перед сном, книжки читаем обнимаемся все вместе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.