Вход

Просмотр полной версии : Что с компьютером?

lana208
12.11.2011, 01:38
Подскажите, пожалуйста, умные люди, что с компиком делать. При включении вывешивает вот это синее окошко
http://s017.radikal.ru/i444/1111/8c/6b5d43db6468t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1111/8c/6b5d43db6468.jpg.html)
Если сразу нажать F1, то дальше загружается, если 10 секунд пройдет, то виснет совсем, только перезагружать. А сейчас еще и включаться иногда плохо стал, его включаешь, а экран черный, ничего не появляется. Имеет смысл на диагностику отдать в Кей или что с ним еще делать? Совсем в этом не понимаю. Антивирус Касперский, Windows XP.

zmeiuka
12.11.2011, 01:42
просто подождать... пока пройдет проверка диска. по времени от 10 мин до часа с копейками (в зависимости от размера диска)
ps подождать придется единоразово, потом будет грузится как всегда.
pss появление данного окна - повод провести как минимум диагностику винчестера.

lana208
12.11.2011, 01:54
В том-то и дело, что дальше не идет, вот на этом зависает. Первый раз много надписей появилось, а потом стало останавливаться и висеть в таком виде. А винчестер - его как проверять?:008: Извиняюсь за такие вопросы, но правда не понимаю в компиках:009:

zmeiuka
12.11.2011, 02:04
В том-то и дело, что дальше не идет, вот на этом зависает. Первый раз много надписей появилось, а потом стало останавливаться и висеть в таком виде. А винчестер - его как проверять?:008: Извиняюсь за такие вопросы, но правда не понимаю в компиках:009:

по времени от 10 мин до часа с копейкамив отдельных случаях и 2 часа не предел

lana208
12.11.2011, 02:07
Спасибо за информацию:flower: Завтра включу и пусть проверяется, может и пройдет само:) Если не получится - напишу.

Евгений Моск
12.11.2011, 02:28
БРЕД, виснет из-за того что винт скоро встретит закономерный финал, возможно с безвозвратной потерей ВСЕХ данных. СРОЧНО вызывайте мастера, приобретайте новый хард с переносом данных. "Пройдет само" не покатит, будет только хуже. 89117479830 звоните, решу вашу проблему быстро и безболезненно.

zmeiuka
12.11.2011, 02:31
БРЕД, виснет из-за того что винт скоро встретит закономерный финал, возможно с безвозвратной потерей ВСЕХ данных. СРОЧНО вызывайте мастера, приобретайте новый хард с переносом данных. "Пройдет само" не покатит, будет только хуже. 89117479830 звоните, решу вашу проблему быстро и безболезненно.

во 1 на первый раз прокатит точно
а во 2 читайте внимательнее
pss появление данного окна - повод провести как минимум диагностику винчестера.и в 3 далеко не факт что винт загибается вполне возможно было отключение электричества в самый не подходящий момент.

lana208
12.11.2011, 02:43
Не, финал я не хочу:001:Потому и спрашиваю, что делать. Вот сейчас фотографии на флэшки скачиваю на всякий случай, а так особо ценных данных нет. Кстати, электричество, действительно, отключалось, после этого и началось такое.

zmeiuka
12.11.2011, 03:04
Кстати, электричество, действительно, отключалось, после этого и началось такое.тогда вероятно винт жив, просто эффект от неправельного выключения компа.

RunDMC
12.11.2011, 03:52
тогда вероятно винт жив, просто эффект от неправельного выключения компа.

У меня такое было. Само не прошло, checkdisk зависал на первых 10% намертво, и всё. Это признак перегрева от засорившегося термоотвода. Почему-то под досом нотик рубится от него быстрее, а под вендой (если скипнуть checkdisk) еще продолжает работать.

Так что надо разбирать и выковыривать войлок :) После этого checkdisk отработает и больше не появится.

zmeiuka
12.11.2011, 04:00
У меня такое было. Само не прошло, checkdisk зависал на первых 10% намертво, и всё. Это признак перегрева от засорившегося термоотвода. Почему-то под досом нотик рубится от него быстрее, а под вендой (если скипнуть checkdisk) еще продолжает работать.

Так что надо разбирать и выковыривать войлок :) После этого checkdisk отработает и больше не появится.
может быть... может быть...
но сразу утверждать что винт загибается имхо как минимум либо наивно, либо больно бабла хочется срубить (это для ТС, это я не про вас RunDMС)

Surgeon
12.11.2011, 11:28
я бы сделал так:
1. СРОЧНО скопировать все данные
2. переразбить винт
3. поизвращаться над ним при помощи тестов
4. если все ОК, то ставить вЕнду и возвращать данные

Евгений Моск
12.11.2011, 11:44
хоть один толковый пост от сургиана

Surgeon
12.11.2011, 11:46
хоть один толковый пост от сургиана

не груби! :015:

RunDMC
12.11.2011, 13:26
может быть... может быть...
но сразу утверждать что винт загибается имхо как минимум либо наивно, либо больно бабла хочется срубить (это для ТС, это я не про вас RunDMС)

Винт как бэ ваще ни причём, я полагаю. Просто проц копыта отбрасывает от перегрева.

lana208
12.11.2011, 14:26
Всем спасибо:flower: zmeiuka , Вы оказались абсолютно правы, сначала все дооолго висело, а потом вдруг программа дальше пошла, сейчас нормально включился компик:) Чистить, наверное, что-то надо, заметила, что громче работать стал, я его боюсь разбирать, обратно же что-нибудь не поставлю:)), но это, наверное, не очень срочно?

7erge
12.11.2011, 14:35
Всем спасибо:flower: zmeiuka , Вы оказались абсолютно правы, сначала все дооолго висело, а потом вдруг программа дальше пошла, сейчас нормально включился компик:) Чистить, наверное, что-то надо, заметила, что громче работать стал, я его боюсь разбирать, обратно же что-нибудь не поставлю:)), но это, наверное, не очень срочно?

может и не срочно. главное чтоб потом не оказалось слишком поздно)

Skjetten
12.11.2011, 14:37
Если я правильно понял, компьютер "виснет" только в том случае, если не пропустить сканирование диска, в противном случае грузится нормально? Тогда посоветовал бы следующее:

1) Загрузиться с другой системы (загрузочный CD/флешка если есть, либо можно снять жесткий диск и подключить к другому рабочему компьютеру, если он есть, но это сложнее). После чего запустить в командной строке команду chkdsk c: /F /R (если система на диске С)
Если загрузочного диска нет, его можно скачать из интернета и записать на CD (подойдет любой, например Hirens или Alkid). Практически уверен, что это проблему решит.

2) Проверить, имеет ли место перегрев, можно, запустив программу Everest (опять же найдете в сети). Она Вам покажет температуру, до которой нагреваются комплектующие. Хотя лично я сомневаюсь, что тут проблема в перегреве.

3) Резервное копирование нужных данных приветствуется в любом случае, это очень полезная привычка. Рекомендую завести для этих целей внешний винчестер, тем более стоят они сейчас не дорого.

Upd Ну вот, зря писал, ну в любом случае рад, что все заработало :))

lana208
12.11.2011, 14:53
Skjetten, не зря написали, все заработало, но может и правда надо на перегрев проверить, попробую. Похоже, дело было в отключении электричества. Что надо мастера вызвать посмотреть, что гудит, поняла:) Причем в начале работы громче, потом затихает.

7erge
12.11.2011, 15:03
Причем в начале работы громче, потом затихает.

это один из кулеров. поменять и все впорядке будет.

lana208
12.11.2011, 15:12
это один из кулеров. поменять и все впорядке будет.
Если бы еще знать, что такое кулер и как он меняется:009::))

Surgeon
12.11.2011, 16:55
Винт как бэ ваще ни причём, я полагаю. Просто проц копыта отбрасывает от перегрева.

АМД штоле? :046:

Surgeon
12.11.2011, 16:55
Если бы еще знать, что такое кулер и как он меняется:009::))

зовите тогда нас в гости :))

RunDMC
12.11.2011, 17:35
АМД штоле? :046:

Не удивлюсь, кстати, если АМД.

zmeiuka
12.11.2011, 20:24
зовите тогда нас в гости :))

ага.

ТС кулеры это вентиляторы. видать либо из строя выходит один из них либо действительно забился пылью и надо бы почистить.
ну и венчестер я бы все таки проверил, а то как бы потом поздно небыло... перестраховатся никогда знаетели не вредно.
для проверки (http://www.ixbt.com/soft/hddscan.shtml)

lana208
12.11.2011, 20:53
ага.

ТС кулеры это вентиляторы. видать либо из строя выходит один из них либо действительно забился пылью и надо бы почистить.
ну и венчестер я бы все таки проверил, а то как бы потом поздно небыло... перестраховатся никогда знаетели не вредно.
для проверки (http://www.ixbt.com/soft/hddscan.shtml)
Спасибо огромное:flower::flower::flower: Как здесь темку создала, так комп опомнился и стал как новенький работать:))Учуял, что его чинить хотят:073:
А позвать в гости - это запросто:) Только сама узнаю, когда дома точно буду, все в бегах:010:

Anry13
12.11.2011, 23:02
А я живу неподалёку... ;)