PDA

Просмотр полной версии : КАК КУПАТЬ 8 мес пацанчика

Anushka ST
12.11.2011, 10:29
Проблема из проблем
Купили ему стульчик в ванну сидеть, кидаем игрушки, по итогу проходить 5 мин .... ребенок начинает орать и пытается вылезти, ставим его на ноги и обливаем....а если папы нет дома, то мне его не покупать...может мы что то не так делаем? Подскажите блондинке:flower::flower:

Как вы купаете ребенка, который уже встает
Сколько набираете воды
Разрешаете ползать
Купили ли вы не скользящий коврик
И какие игрушки в ванне

И еще один важный вопрос ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ПОСЛЕ ВАННЫ (крема присыпки и все такое)

Заранее спасибо:))

Barsamaha
12.11.2011, 10:46
Проблема из проблем
Купили ему стульчик в ванну сидеть, кидаем игрушки, по итогу проходить 5 мин .... ребенок начинает орать и пытается вылезти, ставим его на ноги и обливаем....а если папы нет дома, то мне его не покупать...может мы что то не так делаем? Подскажите блондинке:flower::flower:

Сколько набираете воды
Разрешаете ползать
И какие игрушки в ванне

И еще один важный вопрос ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ПОСЛЕ ВАННЫ (крема присыпки и все такое)

Кладу на дно полотенце вместо коврика и поливаю из душа. Иногда набираю немного воды, столько, чтобы ползая не хлебал ))))
любимая игрушка - затычка для слива :)) еще непромокаемая книжка, крякающая утка, бубен, резиновые игрушки. Тянется к кранам (один раз уже вырубил холодную воду :001: хорошо я начеку была). Ну ничего, мы привычные ))
После душа ничем не пользуюсь, вытираю насухо и всё.

Президентиха
12.11.2011, 11:12
моему тоже не нравится сидеть в стульчике, но я буду по-тихоньку приучать к нему (в лежаке ведь лежал нормально:065:)
после игр (минут 5), вытаскиваю из стульчика и ходим\плаваем в ванной - еще минут 5, а дальше - или обратно в стульчик или сажаю прямо на дно ванны (вода уже спущенная, коврик все забываю купить:009:) и намыливаю одной рукой, другой его придерживаю, что бы не завалился , потом смываю душем так же, папа нам не погомает потому что это уже второй ребенок - неинтересно потому что укладывает в это время старшего
игрушки у нас: маленькие резиновые обезьянка и уточка, большой резиновый ежик и воронка пластиковая:017:
после ванны ничем не мажу, только складочки кремом по подгузник бюбхен
зы: нам 8,5, в стульчике совсем недавно начали купаться, т.к. добрая мама все никак не могла его купить:046:

kuchummama
12.11.2011, 11:15
:)):))
ОООООООО!!!!!!!!!! как знакомо
сидели в стуле ровно 2 недели..далее ор, вопли. пускала по ванне ходить, падал:(
купили в Икее коврик в ванную:080: и было мне счастье! падать перестал!
если сидит-стоит коврик не дает скользить по ванной. падения-вопли прекратились:) чего и вам желаю:flower:

peterson
12.11.2011, 11:32
С семи месяцев ходим по ванне по коврику из ИКЕЯ, придерживаю. Походим, сядем,погрызем книжку-непромокашку, поплюхаем ручками по воде...Бросаю все игрухи в ванну, какие под рукой есть. Папа где-то купил водяную карусель,которая крепится на присосках к ванне, то в нее воду наливаю, то малыша той же черпалкой поливаю по спинке.Так и проводим в ванне около получаса.

ЮлькаМан
12.11.2011, 11:37
Как научился стоять, сидеть не хотел нивкакую, поэтому в ванне стоял.
Набирала воды по колено и поливала из душа.
Ползать особо не ползал.
Коврик не стелила, так как этот возраст пришелся на дачное лето, а там с купанием по-другому.
Игрушки обычные как у всех - резиновые, заводные, леечка.
Присыпками с младенчества не пользовалась.
В стульчике ни дня не стал сидеть.

Если ребенку пяти минут хватает, так и купайте 5 минут - помыли, сполоснули и все, зачем настаивать? Возможно через некоторое время сам опять полюбит купаться.

=Странница=
12.11.2011, 12:18
Когда дочка уже уверенно стояла, начали купать ее без стульчика.
Стелила нескользящий коврик (без него действительно скользко и можно упасть), воду набирала по колено.
Из игрушек: резиновые кораблики; игрушки, клеящиеся на мокрую поверхность (это вообще хит!); леечка; пупсик; очень полюбился дочке зайчик-мочалочка.
После ванны никакими средствами особо не пользуюсь. Иногда мажу кремом Джонсонс Беби Нежность природы, если кожа сухая.

*Anetta*
12.11.2011, 12:43
Еще когда доча не умела стоять,я забиралась в ванну и мы купались вместе,иначе в наклонку у меня жутко уставала спина. Сейчас прочитала темку и задумалась,наверно пора "выпускать в самостоятельное плавание":046: Нам уже почти 7 месяцев

peterson
12.11.2011, 13:29
Еще когда доча не умела стоять,я забиралась в ванну и мы купались вместе,иначе в наклонку у меня жутко уставала спина. Сейчас прочитала темку и задумалась,наверно пора "выпускать в самостоятельное плавание":046: Нам уже почти 7 месяцев

Я вообще не стою. Есть ведро для игрушек, игрушки в ванну- перевернула его и села сверху. Как еще полчаса купать?

Anushka ST
12.11.2011, 13:38
С семи месяцев ходим по ванне по коврику из ИКЕЯ, придерживаю. Походим, сядем,погрызем книжку-непромокашку, поплюхаем ручками по воде...Бросаю все игрухи в ванну, какие под рукой есть. Папа где-то купил водяную карусель,которая крепится на присосках к ванне, то в нее воду наливаю, то малыша той же черпалкой поливаю по спинке.Так и проводим в ванне около получаса.

а в самой ванной комнате тепло?

Viku
12.11.2011, 15:28
Проблема из проблем

Сколько набираете воды
Разрешаете ползать
И какие игрушки в ванне

у нас не пошли ни лежак для младенцев, ни стульчик для купания...
Купала в маленькой ванне, в большой у нас проблематично очень, набирала полностью, ребнок садился, куча игрух, разрешала под присмотром вставать, держась за ванну (сама поддерживала ее в это время) минут 10 ее хватало, потом мылись, вытерались и все, кремами не пользовались с рождения, не пошло у нас это дело, хотя накуплена куча была :)) Игрушки - обычные резиновые уточки, динозавтрики, дельфинчик, была плавающая черепаха (заводишь и она сама плавает, Томи вроде).

Если приезжаем к бабушке, у нее большая ванна, куплено 2 коврика (одного мало на ванну), воды набираем чуть ниже груди когда ребенок сидит, ползать разрешаем, вставать тоже (держа ребенка, т.к. очень скользко), пену для купания не используем (т.к. от нее тоже ванна становится очень скользкой), игрухи те же

Даша-Петя
12.11.2011, 15:56
купала всегда самостоятельно (мне муж в домашних делах вообще не помощник), в ванне либо лежал, либо сидел, перемещение по анной не ограничиваю. Ванная у нас шершавая, поэтому коврик не требовался. воды наливала немного или поливала из душа. Лучшие игрушки - бутылки из под воды, лучшая игра - налили/вылили/перелили.

peterson
12.11.2011, 16:10
а в самой ванной комнате тепло?

Ну, если дверь закрыть , тепло, конечно. В это время проветриваю комнату, так что приходится все время дверь за кошкой закрывать, ей непременно в это же время срочно нужно воду из ванны пить. Воды примерно по грудку сидящему ребенку, по мере необходимости включаю воду и доливаю горячей, какое-то количество воды выпускаю при этом. Со струей воды любим играть еще. В ванной потоп, я вся мокрая, всем весело. И все полчаса пою песенки или стихи декламирую. Соседи, вероятно, меня возненавидели уже.

УЭБ forever
12.11.2011, 17:24
Проблема из проблем

Сколько набираете воды
Разрешаете ползать
И какие игрушки в ванне

в ванне нескользящий коврик и немного воды, чтобы дочь сама могла сидеть, и уровень воды был где-то чуть ниже груди -- рядом плавает пара пластмассовых чашек и пара погремух, чтобы дочь могла с чем-то из этого поиграть, отвлечься, пока я ей голову помою

после ванны либо ничем не пользуюсь, либо, если мне кажется, что кожа слишком сухая, делаю небольшой массажик с детским маслом или молочком

gata_salvaje
12.11.2011, 18:44
Мы с рождения купаемся в большй ванне, набираю наполовину. Когда было 8 м., стоял водичку переливал из ведерка в ведерко. Уток, которые да присосках к ванне лепятся-отирал и приехал обратно. Иногда на кругу своим тренер плавал. После ванны мазала или эмолиум или мустелла крем

Ирина Ткаченко
12.11.2011, 20:09
Мы с удовольствием купались, фиг вытащить его из ванны. Мы в детской купались. Играл со своими лягухами, да ведерком. Лбимое занятие- переливание водички.А смазывала маслом обычным, прогретым на водяной бане

Пьянковка
12.11.2011, 22:38
Моемся в тазике или в ванночке. Набираю воды не очень много, кидаю игрушек и поливаю из душа. Игрушки: уточка с утятами, бегемот с бегемотиками, водный пистолет, лейка. Даю ещё щетку зубную, чистим зубы сначала, потом отдаю дитю её. После ванны ничем не пользуемся, ни кремом, ни присыпкой. Если есть опрелости, мажу бепентеном.

Ri-Na
12.11.2011, 23:31
Проблема из проблем

Сколько набираете воды
Разрешаете ползать
И какие игрушки в ванне

а зачем если ребенок умеет сидеть еще и стульчик?
мы никогда ни с какими приспособлениями кроме игрушек не купались, сначала на руках, потом сидел, теперь в основном на корточках или стоя играет

воды полванны, без коврика, игухи - рыбки, лейки, формочки-сосудики и большая машина самосвал:)) ребенок сам принес его в ванну, теперь любимая игруха - из лейки воду туда наливает, потом переворачивает машину:))

после ванны если есть аллергия, у нас бывает, или еще что тогда мажу, просто так не мажу кожу

Darysha
13.11.2011, 00:10
набираем пол ванны и он там ползает,уже научился не поскальзываться , но коврик все равно купить надо. Не чем не мажу

мнительный жираф
13.11.2011, 00:13
в 8 месяцев купали в стульчике для ванны,давали кучу игрушек,включали душ,рисовали пальчиковыми красками.

ничем никогда не мазали после купания.

Anushka ST
13.11.2011, 00:13
а зачем если ребенок умеет сидеть еще и стульчик?

это больше для успокоения папы

все побежала покупать коврик в ванну

tenderose
13.11.2011, 00:25
в 8 месяцев купали в стульчике для ванны,давали кучу игрушек,включали душ,рисовали пальчиковыми красками.

ничем никогда не мазали после купания.

Млин, читаю завидую и краски у вас... моя еще не сидит и в ванне особо не плещется, лежит, как матрона, максимум лягушек на присосках отдирает.
После ванны мажу складки бюбхеном с цинком. Сегодня не углядела, дочь засунула в банку бюбхена обе ручки, выгребла крем, потащила в рот:001: Пришлось и лицо и руки кремом помазать.

Ri-Na
13.11.2011, 00:50
это больше для успокоения папы

все побежала покупать коврик в ванну

коврик да полезная штука
а так сиди рядом с ребенком и будет счастье вам:flower:

Liliya_M
13.11.2011, 01:47
- "Как вы купаете ребенка, который уже встает". Либо в полной ванной (мы с рождения в полной ванной, ныряем и прочее), либо в тазу сидим под душем, либо просто душ (если совсем устали ребенок или родители).
- "Сколько набираете воды". Если ванна, то полная (мама потом вся мокрая, так ребь плещется). Если таз, то тоже полный, так как вода льется и льется...
- "Разрешаете ползать". А как же! Конечно. В ванной главное, чтоб не хлебнул. Ну а хлебнет, откашляемся.
- "Купили ли вы не скользящий коврик". Он у нас есть для старшего, который моется сам. С младшиму не используем. Он же со взрослыми купается, папа-мама страхуют, поддерживают.
- "И какие игрушки в ванне". У них общие со старшим игрушки для ванной - всякие резиновые крабы-черепахи и те, что прилипают к краям ванной, а еще игрушки, в которых гель. Они тоже там всякие коровы-бегемотики... Мячик еще есть...

Вода температуры где-то 32-34 градуса. Дверь ванны чуть приоткрыта.
Когда в полной ванной купаемся, пупс активно ходит (поливаю на спинку, чтоб не замерз), иногда стараюсь сажать, но чтоб не хлебнул), вообще очень активно прыгает, ходит, плавает с моей помощью, брызгается и прочее...

ПыСы. Седушку в ванну от души ненавижу - сковывает движение ребенка и царапет ножки при вылезании из этой штуковины. Так было со старшим, когда родители мужа купили эту хреновину и нам пришлось ее "использовать", чтоб не обидеть. Быстро от нее отказались.

- "И еще один важный вопрос ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ПОСЛЕ ВАННЫ (крема присыпки и все такое)". Ничем. А зачем?

Liliya_M
13.11.2011, 01:54
Мы, кстати, мылом не пользуемся. Просто вода. Ручки только в течение дня мою с мылом, если до грязи добрался в коридоре (колеса коляски или коврик).
Папа может покупать в тазу. В ванной заниматься (нырять, хотя уже не получается, так как встает и опирается на ручки) это только с мамой.