Вход

Просмотр полной версии : Разваливается спина. Кто/что может реально помочь?

egles-komen
12.11.2011, 12:53
Нет сил - болит спина :/

Делала массаж параллельно с сыном - временно стало полегче. Теперь боль опять вернулась и с новой силой. Ходила к остеопату - никакого эффекта + замечательный совет "просто не носите ребенка и будет вам Щастье". Ага...

Проблем со спиной раньше не было, поэтому пребываю в полной прострации - к кому лучше обратиться за консультацией, чтоб грамотно посмотрели и помогли?

Пишу сюда, а не в здоровье, тк все мамочки в той или иной степени сталкиваются с проблемами со спиной... Кто как с этим справляется?

Klementina
12.11.2011, 13:14
К другому остеопату сходите. Это по их части, должны помочь.

solnce_olga
12.11.2011, 13:36
Нет сил - болит спина :/

Делала массаж параллельно с сыном - временно стало полегче. Теперь боль опять вернулась и с новой силой. Ходила к остеопату - никакого эффекта + замечательный совет "просто не носите ребенка и будет вам Щастье". Ага...

Проблем со спиной раньше не было, поэтому пребываю в полной прострации - к кому лучше обратиться за консультацией, чтоб грамотно посмотрели и помогли?

Пишу сюда, а не в здоровье, тк все мамочки в той или иной степени сталкиваются с проблемами со спиной... Кто как с этим справляется?

У меня спина больное место, лечу у остеопата, знаю его очень давно, еще до беременности к нему ходила. Пару месяцев назад боль была жуткая, ребенка поднять на руки не могла, очень помог.

egles-komen
12.11.2011, 13:40
У меня спина больное место, лечу у остеопата, знаю его очень давно, еще до беременности к нему ходила. Пару месяцев назад боль была жуткая, ребенка поднять на руки не могла, очень помог.

А не подскажете координаты? А то наш очень занят :/ я к нему только малыша смогла записать... А сама по остаточному принципу - не очень удачно :/

Anushka ST
12.11.2011, 13:40
бассейн

egles-komen
12.11.2011, 13:45
бассейн

Не, бассейн уже не помогает :/ и мячик тоже

asminka
12.11.2011, 13:47
А не подскажете координаты? А то наш очень занят :/ я к нему только малыша смогла записать... А сама по остаточному принципу - не очень удачно :/
+1 Не могли бы Вы и мне скинуть его координаты (если это удобно)? Буду очень признательна :flower:
А то остеохондроз меня доконал, как бабка старая прям :001:

Tafida
12.11.2011, 14:35
У меня спина просто разваливалась. Не носить малыша на руках нереально в нашем случае. Я делала упражнения для спины- массажистка показала. Делала и делаю каждый день, минут по 5-10. Уже на третий день стало легче.

Хатуля
12.11.2011, 14:40
У меня спина просто разваливалась. Не носить малыша на руках нереально в нашем случае. Я делала упражнения для спины- массажистка показала. Делала и делаю каждый день, минут по 5-10. Уже на третий день стало легче.
а что за упражнения такие волшебные?

МамаТапка
12.11.2011, 15:10
а что за упражнения такие волшебные?

и мне интересно? тоже спина отваливается :010:

Nata Sergeewna
12.11.2011, 15:15
Остеопат+упражнения для спины каждый день из курса пилатеса. У меня огромные проблемы со спиной были, а сейчас даже в слинге лялю ношу и ничего, не умираю. Раз в месяц к доктору для профилактики, и в бой!! Главное не лениться зарядку делать. Мышцы надо укреплять. Ребеночек-то тяжелеет...
Контакты остеопата могу дать. Живет на Парке победы. 1500 за сеанс берет. Пишите в личку.

Шоколадкина
12.11.2011, 16:06
А к неврологу ходили, МРТ вам не назначали?

vaitu
12.11.2011, 16:41
Все мои подруги спасались массажем или к остеопату идите проверенному. Если надо дам координаты!

egles-komen
12.11.2011, 16:58

А что за упражнения? :))))

egles-komen
12.11.2011, 17:00
Остеопат+упражнения для спины каждый день из курса пилатеса. У меня огромные проблемы со спиной были, а сейчас даже в слинге лялю ношу и ничего, не умираю. Раз в месяц к доктору для профилактики, и в бой!! Главное не лениться зарядку делать. Мышцы надо укреплять. Ребеночек-то тяжелеет...
Контакты остеопата могу дать. Живет на Парке победы. 1500 за сеанс берет. Пишите в личку.

Я пилатесом занимаюсь... И пилатесом на мяче - легчает после тренировки - факт! Но потом приходишь домой - а малыш соскучился и хочет на ручки. И все - кряк опять :/

Nata Sergeewna
12.11.2011, 17:42
Пилатес может и навредить, если у Вас смещены позвонки. Остеопат все вправит, а там занимайтесь себе в удовольствие!!

Лексис
12.11.2011, 18:08

Поддерживаю. Сама пошла на спорт 3 раза в неделю, что бы укрепить мышцы спины, т.к. от ношения дитятки уже колесом скручивает.

highquality
12.11.2011, 19:50
А к неврологу ходили, МРТ вам не назначали?

МРТ и вперед! Если там ничего-Вам ОЧЕНЬ повезло! Тогда всякие массажики, бассейны. Ну, а не дай Бог там грыжа какая-нибудь, так уж к неврологу, снять боль лекарствами и опять же массажики, бассейн...
Я вот сделала, уж больно меня спина достала, так и грыжи, и протрузии, и все такое, все в наличие.

*Anetta*
12.11.2011, 21:47
Девочки,насчёт упражнений! Мне реально помогает курс Норбекова для позвоночника. В интернете много инфы. Там всё на растяжение и вытяжение. Упражнения простейшие,но реально помогают!

Хатуля
12.11.2011, 21:54
Девочки,насчёт упражнений! Мне реально помогает курс Норбекова для позвоночника. В интернете много инфы. Там всё на растяжение и вытяжение. Упражнения простейшие,но реально помогают!
пошла искать:flower:

Dr_Michail
12.11.2011, 22:13
В принципе, ни один вменяемый массажист или остеопат не будет обещать вот прямо таки вылечить спину с постоянными срывами. Облегчение, может быть и полное, но всё вернётся через месяц-другой-третий.

В принципе, если спина совсем разваливается -- хороший массажист даст вам жить, да.

egles-komen
12.11.2011, 23:24
МРТ и вперед! Если там ничего-Вам ОЧЕНЬ повезло! Тогда всякие массажики, бассейны. Ну, а не дай Бог там грыжа какая-нибудь, так уж к неврологу, снять боль лекарствами и опять же массажики, бассейн...
Я вот сделала, уж больно меня спина достала, так и грыжи, и протрузии, и все такое, все в наличие.

:///

egles-komen
12.11.2011, 23:25
В принципе, ни один вменяемый массажист или остеопат не будет обещать вот прямо таки вылечить спину с постоянными срывами. Облегчение, может быть и полное, но всё вернётся через месяц-другой-третий.

В принципе, если спина совсем разваливается -- хороший массажист даст вам жить, да.

Ага... Мне массажистка так и сказала, что вправит... Но все опять вылезет ://// как бы дожить до светлого будущего? Вот в чем вопрос!

С*В*Е*Т*И*К
12.11.2011, 23:28
Действительно сделайте МРТ!!! Обязательно. Причину сразу найдут. Может у вас там пустяк какой-нибудь, пропишут лечение и всё пройдет.

Катя С
13.11.2011, 00:05
К моему старшенькому ходит реабилитолог, у него то же проблемы со спиной. Так вот я его попросила что- нибудь мне сделать, так как болит поясница аж до слез. Он мне сказал так: 1. Без снимков и соваться не буду. 2. Пока кормишь никаких массажей. Я поинтересовалась так что же теперь делать? Он мне ответил- терпи. Так как раньше таких проблем не было, то это скорее всего после родов, я так думаю. Буду терпеть.

мнительный жираф
13.11.2011, 00:26
я съездила к своему мануальному терапевту,поправила спину и прошла один сеанс иглоукалывания

pechengskaya
13.11.2011, 00:26
бассейн!

Lizun)
13.11.2011, 01:40
Моя тётя лечилась у Торчаловскому (это мануальщик из Прогноза), когда у неё были проблемы со спиной, она осталась довольна результатом. До это ребёнка к нему водила, тоже успешно.

Liliya_M
13.11.2011, 02:11
Мануальный терапевт Левин. Доверю на 100 %. Со старшим в полгода уже спать не могла из-за спины. Побежала к Левину по отзывам. Там живая очередь, сидела 2 часа, перепринимав все позы. Оказалось, кормящей маме можно вне очереди. Все выправил! Я была счастлива.
Ходили к нему неоднократно уже. По идее раз в полгода надо, но я бегу в экстренных случаях, когда спину срывала пару раз (ребенка таскала большого уже). Мужу все вправил и сыну, когда ему уже 4 года было (как и подозревало был сколиоз).

Остеопатам (лично я) не верю. Была у двух, сомнительно... Первый остеопат (до первой бер-ти) мою кривущую спину не выправила.
Бассейн не может помочь, если позвонки повыскакивали. Я вот ходила со старшим в бассейн и что? Кинулась к Левину.
Если нужны его координаты, пишите в личку. Но его и по поиску легко найти. Его пол Питера знает...

Эланор
13.11.2011, 02:11
Позвоночник никакой тоже, но упражняться нет сил... Посещаю отличного остеопата: позвонки вправляет, а через несколько дней таскания ребёнка опять тоже самое.

Rohan
13.11.2011, 02:15
Недавно скрутило на один бок, забежала к балетным. Вылупили глазищи и к неврологу погнали, их массажисты причём. Сказали, пока боль не снимут, ничего делать нельзя, ни массаж, ни остеопата.

Liliya_M
13.11.2011, 02:22
Позвоночник никакой тоже, но упражняться нет сил... Посещаю отличного остеопата: позвонки вправляет, а через несколько дней таскания ребёнка опять тоже самое.

Я знаю, что по крайней мере, после мануальщика рекомендуется три дня тяжелое не поднимать, а то все обратно выскочит.

Итика
13.11.2011, 13:14
Алгоритм действий:

1. Невропатолог. Основная задача определить где болит. Я вот думала, что поясница, а оказалось, нижний грудной.
2. МРТ больной области. Если средства позволяют, то всего позвоночника.
3. Невропатолог. Получить назначения.
4. Массажист (предпочтительнее) / остеопат.
5. Когда станет легче и закончите курс у специалиста, бассейн.

В года неплохо бы повторить курсы лечения 2-3 раза

Марья Андревна
13.11.2011, 16:43
Ребенок 8 кг весит в 3 месяца, спина тоже болит ужасно. Стала делать утром зарядку, очень помогло. ПРосто тянусь в разные стороны, наклоны делаю, и т.д. Помогло.

*Anetta*
13.11.2011, 17:02
Мануальный терапевт Левин. Доверю на 100 %. Со старшим в полгода уже спать не могла из-за спины. Побежала к Левину по отзывам. Там живая очередь, сидела 2 часа, перепринимав все позы. Оказалось, кормящей маме можно вне очереди. Все выправил! Я была счастлива.

Точно! Как же я о нем забыла? К нему ходила ещё года 3 назад. Специалист от Бога. Правда подход у него несколько своеобразный:046: И очередь:001: Но оно того стоит!:support:

Котофей8
13.11.2011, 17:16
У меня со спиной проблемы уже много лет после авто аварии. Остеопат зенитовский не помог.
Помогло реально: знакомый китаец Фэн, 6 сеансов(ужасно больного массажа), во время и после спортзал-силовая на мышцы спины с тяжелым бодибаром, т.е. вправил что надо, нормализовал кровоток, закачала мышцы. :ded:Но со спортзалом дружу давно,как правильно качать спину знаю.
Стоимость одного сеанса у китайца-2000р.(наверно,точно не знаю). Запись-на год. Если вам реально надо-пишите в личку, попрошу мужа договориться(китаец-его даааааавний знакомый). Территориально-Авиаконструкторов(Пионерская,Комендантский)

Fardeeva
13.11.2011, 20:29
Ходила к мануальному терапевту- помогло в принципе. Ну и потом еще в спортзал(лично мне помогло тоже), стало сразу полегче.

elsu-baeva
13.11.2011, 21:11
Алгоритм действий:

1. Невропатолог. Основная задача определить где болит. Я вот думала, что поясница, а оказалось, нижний грудной.
2. МРТ больной области. Если средства позволяют, то всего позвоночника.
3. Невропатолог. Получить назначения.
4. Массажист (предпочтительнее) / остеопат.
5. Когда станет легче и закончите курс у специалиста, бассейн.

В года неплохо бы повторить курсы лечения 2-3 раза

как имеющая стаж по грыже-присоединяюсь!
А упражнения надо учить с тренером,а то только хуже будет

egles-komen
13.11.2011, 22:58
Девушки, пасиба вам огромное за отзывы! Видимо надо ко врачу, узнать с чем имею дело... А в поликлинику жуть не хочется - сейчас грипп, боюсь цапанать что-нибудь :///

Liliya_M
14.11.2011, 00:10
Левин и грыжи вправляет. Но только те, что может. Когда не может, так прямо и говорит. И к нему не надо сто раз ходить как к остеопатам (минимум 10 сеансов и каждый по штуке, млин). Хуже Левин точно не сделает.

Оксана s
14.11.2011, 02:24
у меня спина болит в трех местах((( а когда пробовала купать ребенка и пытаюсь разогнуться...никак- прям старая карга. Посоветуйте, пжл, массажиста с выездом на дом?

Шоколадкина
14.11.2011, 03:04
у меня спина болит в трех местах((( а когда пробовала купать ребенка и пытаюсь разогнуться...никак- прям старая карга. Посоветуйте, пжл, массажиста с выездом на дом?

Меня как раз после купания ребенка купания ребенка скрутило. Оказалось - несколько грыж и еще одна болячка. Не пугаю вас, но я бы для начала выяснила, что конкретно болит.

Эланор
15.11.2011, 23:06
Я знаю, что по крайней мере, после мануальщика рекомендуется три дня тяжелое не поднимать, а то все обратно выскочит.
Правильно, а ребёнок не знает этого:))

Liliya_M
16.11.2011, 14:48
Правильно, а ребёнок не знает этого:))

В первый раз со старшим (жили с родителями) мне домашние помогли. Хотя я сама, если честно, все время рвалась его взять на руки, потому что забывала.
Сейчас этот вариант невозможен. Живем отдельно и почти каждый день куда-то ездим с малышом в рюкзаке.

fula
16.11.2011, 15:11
Мне очень помогают несколько упражнений из йоги, причем делаю их исключительно на ночь. когда малыш засыпает - 20-30 минут мои!!! кровь приливает к спине, сплю как убитая, а утром встаю как Агурец :080:

xsana
17.11.2011, 11:37
разве с грыжами можно массаж? у меня таже болячка. Мне сказали,что надо иглоукалывание,т.е. реально может помочь, вот ищу теперь специалиста.

grunja
17.11.2011, 12:24
у меня после первого то же болела спина,но патом сама прошла,т.ч.я надеюсь что и сейчас пройдёт. мажу просто диклофенаком

lyuidmila
13.12.2011, 01:26
у меня после первого то же болела спина,но патом сама прошла,т.ч.я надеюсь что и сейчас пройдёт. мажу просто диклофенаком
У меня после родов спина болела и я тоже все думала, что сама пройдет. Но боль в спине не проходила – пришлось к врачу идти. Так как я еще кормила ребенка и чтоб никакие вредные вещества в молоко не попали, врач назначил пластырь НАНОПЛАСТ форте (http://www.nanoplast-forte.ru/products.html). Я наклеивала его на ночь и боль совсем проходила.

xsana
24.12.2011, 15:03
Мне очень помогают несколько упражнений из йоги, причем делаю их исключительно на ночь. когда малыш засыпает - 20-30 минут мои!!! кровь приливает к спине, сплю как убитая, а утром встаю как Агурец :080:

что за упражнения? поделитесь пожалуйста

Pyatnica
24.12.2011, 15:55
Меня месяц назад скрутило, не могла ни повернуться, ни нагнуться, аж до слез. Даже когда просто лежала, все равно болела спина. Понеслась к неврологу, она сказала - никакого массажа, пока кормишь. И назначила курс иглоукалывания. 5 сеансов. Я сразу пошла, сделала первый сеанс - девочки, спина прошла сразу!!! Сказать, что я очень удивилась - ничего не сказать)))) После 5-ти сеансов мне врач сказала, что спина гораздо лучше (она как-то определяет, когда иголки втыкает).
Больше пока не болела, но надо делать гимнастику, т.к. ребенка все равно таскаю и не исключен повторный срыв... Надо укреплять спинку.