Просмотр полной версии : заслезился глазик, что делать ?
Привет!
Утром у малыша (1.5 мес) после сна заслезился глазик, начали появляться "сонюшки". Сам глазик немного покраснел. Ребенка это пока не беспокоит, но "программа переживания родителей" - активирована.
Посоветуйте что делать, чем БЕЗОПАСНО обрабатывать.
Пока что протираем кипяченой водичкой.
egles-komen
12.11.2011, 13:38
Это у вас канальчик слезный узковат скорее всего. Если просто слезится - то ничем. Если пойдут выделения - мы фурацалином промывали... Подруге врач советовал в таком же случае - ромашкой
Еще можно массаж делать. Но лучше уточнить у врача
Еще можно массаж делать.
Массаж глаза ?:0007:
Выделения небольшие есть - сейчас протираем ромашкой.
Да массаж глаза от уголка глаза как бы запятую проводите немного надавив...в интернете наберите, атм даже видео есть:)
И можно фурацилином протирать если выделения есть. Ну и к врачу не помешает.
Buena suerte
12.11.2011, 14:23
Капли сульфацил натрия - ими глазики обрабатывают еще в роддоме.
МамаТапка
12.11.2011, 14:23
Нам фурацилин очень помог, но промывать надо каждый час.
мамочка03
12.11.2011, 15:57
Капли сульфацил натрия - ими глазики обрабатывают еще в роддоме.
это альбуцит что-ли??? нам говорили про отвар ромашки
kfyxbrfox
12.11.2011, 18:07
присоединюсь за альбуцид и фурацилиновым капелькам глазным (я на заказ делала в аптеке).
Buena suerte
12.11.2011, 19:25
это альбуцит что-ли??? нам говорили про отвар ромашки
Да, их можно купить под названием "сульфацил натрия" - недорого, безопасно и хорошо помогает. Нам помогло в 1 мес, когда слезились глазки. Единственное - капать нужно оба глазика. На всякий случай, чтобы инфекция не попала в другой.
Я бы на Вашем месте химией не увлекалась. Промывайте глаза чаем. Нам сразу помогло :-)
К слову, альбуцид очень щиплет глаза
у нас после РД слезился и немного гноиться начал глазик.Врач сказала купить капли(не помню как называются),мы их купили..но сначала я решила фурацилином попротирать.В общем,капли нам не понадобились,обошлись фурацилином
Пьянковка
12.11.2011, 22:49
К слову, альбуцид очень щиплет глаза
Не то слово - щиплет. Взрослому щипит, а уж дитю как.... Моя орала как резаная и зажимала глаза так, что их в 4 руки не разлепить было. Так капали при загноении глаз, жуткий конъюктивит был. А просто так какпать зачем? Мне интересно просто, может я чего не понимаю.
Протирали фурацилином, чаем.
Полнолуние, что ли на детей так подействовало?... И у сына сегодня глазки загноились, у сына подруги - вчера. Странно как-то... Промываем фурацилином и капаем левомицетин.
Нежнушка
12.11.2011, 22:52
Да, их можно купить под названием "сульфацил натрия" - недорого, безопасно и хорошо помогает. Нам помогло в 1 мес, когда слезились глазки. Единственное - капать нужно оба глазика. На всякий случай, чтобы инфекция не попала в другой.
+1
Тоже такое было. Не переживайте.
Нам фурацилин и заварка от чая помогли.
Пьянковка
12.11.2011, 23:00
Полнолуние, что ли на детей так подействовало?... И у сына сегодня глазки загноились, у сына подруги - вчера. Странно как-то... Промываем фурацилином и капаем левомицетин.
Точно, левомецитин капли помягче, доча давала их капать. Но они же вроде с антибиотиком. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Капать антибиотик на ровном месте?....
Точно, левомецитин капли помягче, доча давала их капать. Но они же вроде с антибиотиком. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Капать антибиотик на ровном месте?....
Да, с антибиотиком - это не нравится, конечно. Но промывать глаза каждые 5-10 минут - это тоже не гуд. Пока хуже не стало, решили действовать. Но держалась весь день, только вечером закапали.
Лучше обратиться к офтальмологу. У нас также начиналось и оказалось непроходимость слезного канала. Чего только не капали по назначению врача, в итоге один глазик прошел сам, а второй делали зондирование.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.