Просмотр полной версии : Пилинг? Какой лучше в 30 лет
Anushka ST
12.11.2011, 14:42
мне 28 лет хочу сделать пилинг лица
посоветуйте какой лучше
заранее спасибо
мне 28 лет хочу сделать пилинг лица
посоветуйте какой лучше
заранее спасибо
все очень индивидуально, зависит от вашего типа кожи. Лучше не на форум с этим вопросом к врачу- косметологу.
unfailing
12.11.2011, 21:58
дело не в возрасте , а в состоянии кожи
Anushka ST
12.11.2011, 23:03
Да это все понятно
просто не хочется попасть на развод косметолога
я в этом вообще ничего не понимаю
Sweety-d-d
12.11.2011, 23:26
Думаю, в любом случае нужно начинать с поверхностного, либо готовить кожу дома средствами с АНА. А потом уже по состоянию кожи.
Мне тут на форуме насоветовали эсте лаудер идеалист. это типо микродермобразия и химический пилинг 2 в 1. Результат мне нравится. Года 4 назад делала в салоне гликолевый пилинг. Мне сейчас 31 год.
Anushka ST
13.11.2011, 11:20
Мне тут на форуме насоветовали эсте лаудер идеалист. это типо микродермобразия и химический пилинг 2 в 1. Результат мне нравится. Года 4 назад делала в салоне гликолевый пилинг. Мне сейчас 31 год.
а что такое гликолевый пилинг:flower:
OlgaBorodina
15.11.2011, 23:02
Я себе делаю домашний косметический пилинг бадягой, для начало лицо нужно очистить, потом наносить бадягу, я пользуюсь не порошком бядяга, а беру готовый гель бадяга форте в аптеке, хочу предупредить что он достаточной колючий, на лице начинает жечься. Покраснения после угрей и пятнышки снимает хорошо. Я ее делаю примерно раз в месяц. Мне хватает чтобы лицо освежить.
Я себе делаю домашний косметический пилинг бадягой, для начало лицо нужно очистить, потом наносить бадягу, я пользуюсь не порошком бядяга, а беру готовый гель бадяга форте в аптеке, хочу предупредить что он достаточной колючий, на лице начинает жечься. Покраснения после угрей и пятнышки снимает хорошо. Я ее делаю примерно раз в месяц. Мне хватает чтобы лицо освежить.
Вы аккуратней советуйте подобные процедуры. Для кого-то (например, для меня и для моей кожи лица) этот рецептик - смерть:065:. Выдаст аллергию будь здоров (в лучшем случае).
Sweety-d-d
16.11.2011, 10:15
а что такое гликолевый пилинг:flower:
Это фруктовый пилинг. Бывает разной процентации, с него обычно все и начинается...:flower:
И еще, лучше сходите к специалисту и не экспериментируйте со своим лицом народными средствами.
Это фруктовый пилинг. Бывает разной процентации, с него обычно все и начинается...:flower:
И еще, лучше сходите к специалисту и не экспериментируйте со своим лицом народными средствами.
+100
И не только с народными, но и с профессиональными. Или проконсультируйтесь, если хотите в домашних условиях что-то сами делать.
сходите к косметологу.
боитесь "развода" - сходите на несколько консультаций к разным специалистам. :)
В домашних условиях не советую экспериментировать.
skorpioshka
17.11.2011, 16:01
я недавно впервые сделала курс (5 процедур) поверхностного химического пилинга. Если честно - никкого эффекта не заметила.. Многие говорили, что тон улучшается, марщинки меньше.. Если честно - не заметила ничего подобного я, правда, и выгляжу нормально, но даже на ощупь кожа, на мой взгляд, не изменилась после этоо пилинга...
Anna2000
17.11.2011, 16:14
Пилинг подбирается в зависимости от типа и состояния кожи, от возраста не зависит. И заочно вам его подобрать никто не сможет, только косметолог и при личном осмотре.
Поэтому выяснять кому что нравится смысла нет.
мне 26, год назад делала курс гликолевых - кожа чуть-чуть получше (хотя обещали разгладить постугревые рубцы :(
сейчас сделала поверхностный пилинг ТСА - кожа сильно шелушится :) посмотрим, что будет
кстати, врач, который делал ТСА, сказал, что гликолевые мне не подходят. Индивидуально все.
Злая Тетка
17.11.2011, 16:54
несколько лет назад делала страшный пилинг Роз-Де-Мер (коралловый)..
минут 10 косметолог натирала мое лицо каким-то составом, как шкуркой верхний слой сняла:010:
очень больно....
потом кожа покрылась коричневой коркой. реабилитация - неделя.
после того, как корка сошла, еще пару недель ходила розовенькая и гладенькая, а потом как огромные угри обсыпали - мама дороХая...:010::010:
это был кошмар! все лицо стало в черную точку. утром я их выдавливала (они были сухие и торчали наполовину наружу),
а к вечеру уже "вырастали" новые.:010:
месяца 2 мучений. сейчас уже не помню, чем вылечила.
а однажды наткнулась в инете на информацию об этом пилинге. после него ОБЯЗЯТЕЛЕН уход специально для этого предназначенными средствами.
меня же косметолог не предупредила и никаких указаний по уходу после этого пилинга не дала.:wife:
еще делала гликолевый - понравилось. кожа стала живее и приятней на ощупь.
сейчас начала курс миндального пилинга - раз в 2 недели, всего 4-5 процедур потребуется.
пока сделала только первую процедуру - тихонечко так шелушусь в нижней части лица. посмотрим, чем закончится:073:
после Роз-Де-Мера мне уже ничего не страшно:065:
ООО, а мне косметолог в Москве оч. советовала коралловый пилинг )) только это было лет 8 назад :) мне тогда 18 было.
а у вас были потом именно угри или комедоны?
Злая Тетка
17.11.2011, 18:46
ООО, а мне косметолог в Москве оч. советовала коралловый пилинг )) только это было лет 8 назад :) мне тогда 18 было.
а у вас были потом именно угри или комедоны?
хмм... я не очень разбираюсь... такие "бочоночки" в каждой поре, твердые, длинненькие. при надавливании очень легко выходили (извините за подробности:008:)
лет 6 назад делала. я так поняла, что если бы за кожей после пилинга правильно ухаживала нужными средствами,
то такого безобразия бы не случилось. верхний слой сняли, а защитить после накак не защитили, вот и пошла реакция:(
но! совсем забыла написать, что в итоге кожа стала чуть ровнее
Девочки, какие вы ужасы рассказываете:(:001:
Diamanta
17.11.2011, 21:34
В прошлом году делала поверхностный от Холи Ленд 6 продцедур, эффект был, но очень легкий, хочется более выраженного, в этом году буду делать ТСА 15%, мне 30.
greeneyed
17.11.2011, 23:00
аккуратнее с пилингами...в будущем может пигментация вылезти.
я на днях собираюсь делать коралловый. косметолог сказала, что он мне подойдёт, т.к. у меня кожа толстая. посмотрим, что будет
до ультразвуковой чистки мне сделали лёгкий пилинг. не взял
Злая Тетка
17.11.2011, 23:25
я на днях собираюсь делать коралловый. косметолог сказала, что он мне подойдёт, т.к. у меня кожа толстая. посмотрим, что будет
до ультразвуковой чистки мне сделали лёгкий пилинг. не взял
я уверена, что при правильном уходе после пилинга, у меня бы не возникло таких проблем)
я уверена, что при правильном уходе после пилинга, у меня бы не возникло таких проблем)
да, она говорила, что нужны какие-то крема дополнительные после пилинга.
Вот и я хочу что-то с лицом сделать (в хорошем смысле),один косметолог посоветовал гликолевый пилинг 6 процедур,другой-три процедуры:маска, пилинг,чистка; третий посоветовал пилинг,но не гликолевый (говорит,что такой уже не используют,какой-то усовершенствованный) 3 процедуры из расчета одна процедура на один десяток лет,или же курс массажа 8-10 процедур. У меня кожа вообще не проблемная, но мне 33 года и думаю,что пора начинать делать какие-то процедуры.Теперь стою на распутьи : что из трех вариантов выбрать:016:
Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 23:52
. после него ОБЯЗЯТЕЛЕН уход специально для этого предназначенными средствами.
меня же косметолог не предупредила и никаких указаний по уходу после этого пилинга не дала.:wife:
я помню этот пилинг и кожу на лице в виде багрового запеченного яблока на след. день :)
там действительно после него идет программа для домашнего пост-пиллинг-ухода. результат кстати неплохой был
мне гликолевый нравится, поры уменьшаются и лифтинг эффект имеется
правда, еще 70% не делала, только 50%
Купила сегодня гель бадяга Форте. От синяков, пигментных и застойных пятен. Я вот как делаю: покупаю этот гель, выдавливаю немного в мисочку и добавляю сухой порошок бадяги. Для меня это оптимальный вариант.
Anushka ST
19.11.2011, 14:27
Спасибо
осталось найти хорошего косметолога
Может кто посоветует в купчино и окрестностях))
спс
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221252
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3264945
Косметологи разводят только в путь.
Один меня уверял что моя кожа требует салонного ухода и курс из 10 химических пилингов раз в полгода просто необхдим.
Второй на это сказал - что такие курсы в 30 лет это рано. Кожа ещемолодая для токих процедур.
Ой,очень актуальная тема,сижу уже несколько дней ломаю голову какой пилинг сделать.Однозначно хочу срединный.Не могу определиться ТСА или желтый(однодненый)? Поверхностные делала как то в салоне,вообщем кожа была как персик,а сейчас хочу улучшить общее состояние,но главное убрать мелкие морщинки,пигментации вообщем то нет(слава богу),немного веснушек,но они меня не напрягают.Основная проблема это постпилинговый период.Не хочеться на работу страшилищем ходить.Может кто делал и тот и другой пилинг,поделитесь своими результатами:091:
MargaritaAK
20.11.2011, 17:23
Купила сегодня гель бадяга Форте. От синяков, пигментных и застойных пятен. Я вот как делаю: покупаю этот гель, выдавливаю немного в мисочку и добавляю сухой порошок бадяги. Для меня это оптимальный вариант.
Я думала что бадяга только от синяков, заживляет их за счет того что немного жжется и усиливает кровообращения в месте где намажешь. На лице наверное тоже должен быть такой эффект? Оно не сильно жгучее?
помогает?
я покупала как-то этот гель. он мне очень кожу колол, выкинула потом нафик
OlgaBorodina
20.11.2011, 17:46
Бадяга конечно средство специфическое, колючее, но мне терпимо было. Я вообще порошком начинала сначала пользоваться. разводила его простой водой, на минут 15 наносила на лицо, потом смывала. Мне понравилось, сейчас просто гелем иногда маски делаю. Но она конечно не всем подходит, впрочем как и любая косметика, кому то что-то подходит кому -то нет.
мне вот эта колючесть совсем не понравилась.
на 29-е записалась на коралловый пилинг. постараюсь отписаться по результатам
помогает?
Так это же эффект бадяги такой, у нее иголочки микроскопические вот они и колят, в этом и фишка то, они проникает в глубину кожных покровов, увеличивает приток крови к клеткам, хорошо восстанавливает их питание и дыхание. В результате повышается тонус кожных покровов, усиливаются процессы обновления клеток, уменьшаются застойные явления. Бадяга хорошо шлифует кожу, убирая старые клетки, омолаживает ее, таким образом оказывая эффект скраба и пиллинга. Краснота и покалывания бывают, вот почему рекомендуется вечером делать маски, потом все проходит и цвет лица улучшается заметно, надо только пользоваться не один раз, если нет аллергии - то вещь хорошая.
Так это же эффект бадяги такой, у нее иголочки микроскопические вот они и колят, в этом и фишка то, они проникает в глубину кожных покровов, увеличивает приток крови к клеткам, хорошо восстанавливает их питание и дыхание. В результате повышается тонус кожных покровов, усиливаются процессы обновления клеток, уменьшаются застойные явления. Бадяга хорошо шлифует кожу, убирая старые клетки, омолаживает ее, таким образом оказывая эффект скраба и пиллинга. Краснота и покалывания бывают, вот почему рекомендуется вечером делать маски, потом все проходит и цвет лица улучшается заметно, надо только пользоваться не один раз, если нет аллергии - то вещь хорошая.
+1:)Я тоже им пользуюсь.Зачем на дорогие пилинги тратится.Эффект очень хороший.Ну поколется чуток и все.Главное потом сразу кремом не мазаться.Низя!:ded:
минут 10 косметолог натирала мое лицо каким-то составом, как шкуркой верхний слой сняла:010:
очень больно....
потом кожа покрылась коричневой коркой. реабилитация - неделя.
после того, как корка сошла, еще пару недель ходила розовенькая и гладенькая, а потом как огромные угри обсыпали - мама дороХая...:010::010:
это был кошмар! все лицо стало в черную точку. утром я их выдавливала (они были сухие и торчали наполовину наружу),
а к вечеру уже "вырастали" новые.:010:
месяца 2 мучений. сейчас уже не помню, чем вылечила.
а однажды наткнулась в инете на информацию об этом пилинге. после него ОБЯЗЯТЕЛЕН уход специально для этого предназначенными средствами.
еще делала гликолевый - понравилось. кожа стала живее и приятней на ощупь.
сейчас начала курс миндального пилинга - раз в 2 недели, всего 4-5 процедур потребуется.
пока сделала только первую процедуру - тихонечко так шелушусь в нижней части лица. посмотрим, чем закончится:073:
А я делала 2 года назад курс этого пилинга 10 процедур оч понравилось,кожа супер ,многое разгладилось ) и кстати никаких уходов после не делала ,видимо все индивидуально
Злая Тетка
10.12.2011, 22:18
А я делала 2 года назад курс этого пилинга 10 процедур оч понравилось,кожа супер ,многое разгладилось ) и кстати никаких уходов после не делала ,видимо все индивидуально
неееет, Вы наверно какой-то другой коралловый пилинг пробовали:) а этот "курсами" не делают
за 10 процедур до косточек бы добрались)
наверно есть какая-то его облегченная версия. думаю, что его чаще, чем раз в полгода, и делать-то нельзя
кстати, от миндального существенно сузились поры:support:
MargaritaAK
11.12.2011, 01:46
Вы аккуратней советуйте подобные процедуры. Для кого-то (например, для меня и для моей кожи лица) этот рецептик - смерть:065:. Выдаст аллергию будь здоров (в лучшем случае).
Естественно, как у любого средства у гели бадяга форте могут быть аллергические реакции, для проверки рекомендуется сначала нанести мазь на сгиб локтя и посмотреть на реакцию кожи.
сделала я коралловый пилинг больше недели назад. во время натирания смесью было больно. намазали после процедуры гелем с противовоспалительным эффектом и сказали до следующего утра не смывать. высыпаний, Слава Богу, не было, только небольшое раздражение на подбородке. о каком-то эффекте говорить рано, надо сделать процедуры 2 ещё.
неееет, Вы наверно какой-то другой коралловый пилинг пробовали:) а этот "курсами" не делают
за 10 процедур до косточек бы добрались)
наверно есть какая-то его облегченная версия. думаю, что его чаще, чем раз в полгода, и делать-то нельзя
кстати, от миндального существенно сузились поры:support:
моя косметолог себе сделала 4 процедуры этого пилинга. говорит, на четвёртый раз чуть не закричала от боли
Злая Тетка
11.12.2011, 14:22
сделала я коралловый пилинг больше недели назад. во время натирания смесью было больно. намазали после процедуры гелем с противовоспалительным эффектом и сказали до следующего утра не смывать. высыпаний, Слава Богу, не было, только небольшое раздражение на подбородке. о каком-то эффекте говорить рано, надо сделать процедуры 2 ещё.
не, у меня по всему лицу корка была, одна сплошная ссадина. И так и должно было быть, косметолог предупреждала. Наверно эти коралловые действительно разные есть, или методы разные)
не, у меня по всему лицу корка была, одна сплошная ссадина. И так и должно было быть, косметолог предупреждала. Наверно эти коралловые действительно разные есть, или методы разные)
а у Вас кожа тонкая? при тонкой коже сказали нельзя делать. у меня она толстая, лёгкий химический пилинг её не взял совсем, поэтому остановились на коралловом. жёлтый пилинг не захотела, т.к. в половине случаев есть высыпания после него
Злая Тетка
11.12.2011, 18:32
а у Вас кожа тонкая? при тонкой коже сказали нельзя делать. у меня она толстая, лёгкий химический пилинг её не взял совсем, поэтому остановились на коралловом. жёлтый пилинг не захотела, т.к. в половине случаев есть высыпания после него
нет, кожа толстая-притолстая)). И было это уже несколько лет назад, может состав пилинга изменили?
в среду поеду к косметологу, всё узнаю;)
Может я что-то не поняла:009:
помогает?
мне вот эта колючесть совсем не понравилась.
на 29-е записалась на коралловый пилинг. постараюсь отписаться по результатам
т.е. колючесть бадяги Вам не понравилась....
Зато вдохновило вот это?
моя косметолог себе сделала 4 процедуры этого пилинга. говорит, на четвёртый раз чуть не закричала от боли
Загадочная женская логика:065:
Я делала Роз де Мер, 1 раз в три недели, всего три раза, ощущения действительно не из приятных. Ходила облезлая 4 дня, все эти дни мазалась специальным кремом, который дал мне косметолог, на 4-е сутки она сказала намазать лицо вазелином и протереть мокрым полотенцем или под сильный душ. Все отвалилось, кожа как персик.
Мне оч поравилось.
Может я что-то не поняла:009:
т.е. колючесть бадяги Вам не понравилась....
Зато вдохновило вот это?
Загадочная женская логика:065:
просто больно и закричать от боли - разные ощущения. с каждым разом больнее.
кстати, про колоть и больно я писала про себя, а закричать - про другого человека ;)
MargaritaAK
16.12.2011, 15:05
Пилинги такие болючие? Бадяга конечно жгется но не до такой степени что аж кричать охота, хотя есть покалывания, гель бадяга форте конечно может не сразу дает эффект разлаживания кожи им надо делать маски на протяжении месяца по раза два в неделю, но зато потом эффект не хуже чем от химического пилинга в салоне.
Злая Тетка
16.12.2011, 23:26
Девочки, я узнала про Роз-де мер, который мне делали. он двойного действия - химического и механического.
эту смесь сильно-сильно (!) втирают в лицо в течении нескольких минут. потом - да, корка. всегда. так делать можно раз в 4 месяца, не чаще.
в основном его делают более щадящим способом - могут и просто на коже подержать несколько минут, а могут втирать
с меньшей силой, тогда и периодичность совсем другая, и идет просто шелушение.
тот метод, как мне, косметологи используют оочень редко.
просто держать на коже, а потом смывать - как та же бодяга (по словам косметолога)
так что, это просто разные методики:flower:
снова сделала миндальный - нравится очень. вот только с белым лицом потом до дома добираться:010: (сутки нельзя смывать)
поры сузились конкретно, шелушусь)
и еще. я тут параллельно с пилингом продолжала умываться гелем с АНА-кислотами:009:....
не делайте так никогда:ded:
пользуйтесь в это время мягкими средствами, а то клетка не успевает восстанавливаться,
и на коже могут образоваться микротрещины от пересушивания.
и весь ожидаемый результат будет коту под хвост:065:
+1:)Я тоже им пользуюсь.Зачем на дорогие пилинги тратится.Эффект очень хороший.Ну поколется чуток и все.Главное потом сразу кремом не мазаться.Низя!:ded:
Да, мне тоже нравится, дешево и сердито). За крем знаю, спасибо, я даже тоналкой не пользуюсь в это время.
Мне кажется сам все равно так хорошо не сделаешь,как косметолог.Тем более у них профессиональная косметика,такая в обычных магазинах не продается.
Завтрак на траве.
26.12.2011, 21:05
девочки, а пилинг после курса массажа или не важно?
Вроде пилинг, а между уход - ну и после курса пилинга курс массажа - но могу ошибаться
Завтрак на траве.
27.12.2011, 09:13
чёт sомневаюсь...
чёт sомневаюсь...
уточните у косметолога. Я после 3 процедуры пилинга стала ходить на массаж+маски.(пилинг раз в 14 дней) И дома косметолог советовала активно пользоваться масочками, но не ранее. чем на 3 день после пилинга. Пилинг делаю наносомальный (точное название могу спросить) курс этих пилингов состоит из 5-6 процедур.
Завтрак на траве.
27.12.2011, 11:08
sпасибо! мне казалось после пилингов не надо лицо массировать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.