Просмотр полной версии : Какие книги Вы читаете в 5-6 лет?
Lazorewka
12.11.2011, 15:20
Сыну почти 6 лет, не можем найти книгу которая бы его заинтерисовала.:(
Была такая темка, но не могу найти. :005:
А чем он увлекается,что любит. Про то и читайте.
У меня сын в 5-6 лет признавал исключительно разные энциклопедии...про людей,машины,паровозы,корабли,животных....
Дочь любит стихи...и тоже помешана на энциклопедиях и разных познавательных книжках.
Даша-Петя
12.11.2011, 16:00
Хорошо посшли в пять лет сказки, серия "Волшебник Изумрудного города", "Малыш и Карлсон". Потом рассказы Носова и др. советских авторов, "Незнайка". Сейчас в 7 лет хорошо идут энциклопедии, книжки о природе и т.п.
Глеб Егорыч
12.11.2011, 16:04
попробуйте привести в большой книжный магазин типа "Буквоеда" - пусть походит между стеллажами, полистает книги, что-то привлекательное обязательно найдется.
The best one
12.11.2011, 16:56
Была такая темка, но не могу найти. :005:
у нас сейчас "Ветер в ивах" с иллюстрациями Роберта Ингпена (именно этот художник, т.к. дочка еще и рисует, поэтому актуальны качественные иллюстрации)
Алиса у нас тоже хорошо пошла, особенно та, что в Зазеркалье. Мир наоборот, шахматы и все эти бегеМошки, стрекозЛы и т.п. вызвали восторг у ребенка.
Незнайка хорошо читался. Но первые две книги. С незнайкой на луне пока не очень.
Киплинг - тоже наше.
А вообще, нужно знать ребенка, чем он дышит, что его интересует...;)
мы тоже заказали Ветер в ивах.
Locomozia
12.11.2011, 18:34
нам 5 лет.
Закончили "Муфта , Полботинка и Моховая Борода" , илл. Вадим Челак
до этого был "кролик Эдвард" , Кейт ди Камилло.
медвежонок Паддингтон нравился
сейчас читаем "Сказочный Эрмитаж", Лия Лифшиц. Вот от этого получаем удовольствие оба.
ну, для этого возраста Астрид Линдгрен отлично подходит, про Эмиля. например, Эмилю ведь в книжке как раз 5 лет.
"волшебника изумрудного города" прочитали давно, а вот "Урфин Джус" не пошел, сейчас наверное самое то.
Прекрасных познавательных книжек сейчас великое множество. В labirint.ru можно и страницы смотреть и кусочек текста прочитать.
mamaSHUNI
12.11.2011, 19:18
Еще можно в библиотеку записаться, там и посоветовать книгу могут, или ребенок сам выбрать может, что понравится. И без ущерба для кошелька;)
Нам 5 лет, книги серии "Мама Му" на ура пошли, смеялись вместе:046:.
Locomozia, мы идем с вами нога в ногу:) только Кролик у нас лежит на очереди после Сказачного Эрмитажа (супер книга, если еще и с походами в Эрмитаж совмещать). Еще у нас хит: Приключения капитана Врунгеля.
мы в 5 заслушивались-зачитывались Пиратами кошачьего моря))) сейчас Девочка с земли (про Алису Селезневу) и Ветер в ивах (на аудиодиске) и купила диск про Финдуса (Металлический дед мороз кажется так называется)
Очень нравятся Денискины рассказы, про Незнайку любит и аудио-и книги...Обожает Рики-тики тави...
Драгунский, Носов, а сейчас случайно узнали про Гуливера-понравился
Самые любимые книги - это Энциклопедии (насекомые, всё обо всем, техника), Носов "Фантазеры", Драгунский "Денискины рассказы".
Кин-дза-дза!
12.11.2011, 22:57
Надо записаться в библиотеку, там есть то, чего нет в книжных - Чиполлино, например, сто лет не переиздавали.
У нас последний самый хитовый хит - Эмиль из Лениберги.
Чипполино тоже хорошо пошел, дочка просит опять взять в библиотеке. Сейчас про Мумиков читаем.
Записаны в библиотеку, читали сказки Пушкина, ребенку понравилось,сейчас собираемся взятьД.Родари
Schrodinger
12.11.2011, 23:09
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3022831&highlight=%E1%E8%E1%EB%E8%EE%F2%E5%EA%E0+%F8%E5%F1 %F2%E8%EB%E5%F2%EA%E8 вот такая темка была - мне помогла
sv_berry
13.11.2011, 00:02
Что-то даже не представить себе такого. А ТВ много смотрит? а мультики?
У моего проснулся колоссальный интерес к книгам именно тогда, когда ТВ в его жизни почти не стало, и это пошло ему на пользу.
Читаем сказки, в-основном. Обязательно-с хорошими иллюстрациями, он потом по многу раз берет книги и рассматривает картинки. А еще практикуем аудикниги, потому что читать подолгу вслух у меня не получается .
Locomozia
13.11.2011, 00:15
Locomozia, мы идем с вами нога в ногу:) только Кролик у нас лежит на очереди после Сказачного Эрмитажа (супер книга, если еще и с походами в Эрмитаж совмещать). Еще у нас хит: Приключения капитана Врунгеля.
Урааа!!)) Правда - НЕВЕРОЯТНАЯ КНИГА!!! Ребенок канючит - читай еще и еще, когда сил уже нет. Удивительно талантливый человек написал. Мы и купили ее в процессе хождения по Эрмитажу.
Живая легенда
13.11.2011, 00:22
Только что в школьниках завела похожую тему :) у нас пробуксовка пошла, не знаем, что почитать.
Вот наш список, сын в первом классе сечас, 7 лет. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4764535
Мягкая A
13.11.2011, 01:26
Нам 5, 5- Хроники Нарнии, Волков, Булычев- Алиса, слушаем адиосказки. сейчас может без конца слушать Жюль Верна- Дети Капитана Гранта.. мне кажется идея с Буквоедом- хороша
А что за Сказочный Эрмитаж? Можно поподробнее? Кто автор?
ТАУ КИТА
13.11.2011, 23:14
Урааа!!)) Правда - НЕВЕРОЯТНАЯ КНИГА!!! Ребенок канючит - читай еще и еще, когда сил уже нет. Удивительно талантливый человек написал. Мы и купили ее в процессе хождения по Эрмитажу.
Вот эта?
http://www.labirint.ru/books/293353/
ТАУ КИТА
13.11.2011, 23:27
Нашла!
http://www.kidsreview.ru/reviews/vash-malysh-v-ermitazhe-kniga-dlya-tekh-kto-khochet-polyubit-khodit-v-muzei
http://www.kidsreview.ru/sites/default/files/IMG_0533.jpg
Котовасия
13.11.2011, 23:46
из последнего: Падингтон, Муми-Тролли
мы в 5 заслушивались-зачитывались Пиратами кошачьего моря)))
)
а какая последовательность книг?
А у нас Паддингтон не пошел совсем. Дочка категорически отказывается его слушать.
Читаем много. Сейчас по очереди - я "для затравки" и перед сном (традиция!), дальше сын сам. Из последнего - Питер Пен хорошо прочитался, сейчас Гулливера читаем. Еще недавно были Пеппи, повести Виталия Губарева (Королевство кривых зеркал и др.). Бесконечную историю Михаэля Энде сын сам запоем прочел, практически без моего участия. Хроники Нарнии, но не все - только до Принца Каспиана, дальше уже трудновато стало. После Гулливера хочу к Толкиену приобщить - Хоббита уже думаю осилим.
Прочитали про Груффало и дочурку Груффало. Сейчас читаем Щелкунчика. В саду детям в тихий час читают Волшебника Изумрудного города.
МишкаТишка
19.12.2011, 01:19
Любимый Петербург,ПушкинД,рагунский
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.