Просмотр полной версии : А что используют, чтобы черные вещи хорошо выглядели и где купить?
У дочери в школе черная форма, начало второй четверти - прилично выглядит только сарафан, но он из какой-то ткани, к которой ничего не липнет и не пачкается. Остальное выглядит дремучим секонд хэндом, хотя одежда качественная. Особенно кардиган :001: - он весь в катышках и сложно снимаемом мусоре. Все осложняется наличием кота в доме. Он хоть и серобуромалинового окраса и не особо линяет, но на черном заметно ОЧЕНЬ.
Чем бы постирать - спрыснуть - обработать - или что там еще, чтобы не налипала грязь и не скатывалось. Есть ли такие волшебные средства и где бы их приобрести?
Попробуйте купить Ласку магия черного, но это только от образования катышков.
Попробуйте купить Ласку магия черного, но это только от образования катышков.
Я стирала некоторое время черные вещи только Лаской. Особого эффекта не заметила...
Тоже была проблема с шерстью, отдирала черные брюки после стирок липучей лентой. После стирки шерсть еще больше прилипала...
Ополаскивайте Линором. Катушки замечательно снимаются машинкой от них.
А Линором все равно каким? Может обрабатывать антистатиком, хоть не так прилипать будет? На юбках катышков нет, но все равно в мусоре каком-то. И ведь вроде не валяется в школе, некогда :) На продленку не ходит.
У нас такая же проблема со школьными брюками :(
А Линором все равно каким? Может обрабатывать антистатиком, хоть не так прилипать будет? На юбках катышков нет, но все равно в мусоре каком-то. И ведь вроде не валяется в школе, некогда :) На продленку не ходит.
Мусор снимается машинкой тоже. Или липким роликом. Мы раньше каждое утро чистились перед школой).
Сейчас научились сразу определять вещи, притягивающие грязь)))
Линор любой. Антистатик тоже можно, но его эффективность , а также дороговизна вызывают сомнения в необходимости использования. Дешевле новое купить, чем антистатик покупать (и запах у него...)
Всем удачи!:flower:
Спасибо за ответы! Я уже догадывалась, что придется вычислять вещи, не притягивающие грязь. Надеюсь, через 2-3 года наберусь опыта :) Ролик - любимый инструмент в нашем доме. Попробовала машинку (раньше только для верхней одежды использовала), вроде как получше. Антистатик и вправду пахнет отвратно.
Антистатик и вправду пахнет отвратно.
а мне кажется, сейчас есть антистатики с нейтральным запахом (фирму, к сожалению, не помню)
ЭльвираиАлиса
16.11.2011, 21:48
Ласка вроде помогает... но мне нравится амвеевский порошок:)
а мне кажется, сейчас есть антистатики с нейтральным запахом (фирму, к сожалению, не помню)
А где их можно купить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.