PDA

Просмотр полной версии : Кризис 3 лет.Я больше не могу!!!

Мария Дмитриевна
12.11.2011, 15:50
Девочки,я готово биться головой об стену!
У малого и раньше случались истерики,но реже,сейчас же это просто кошмар!
Вчера пришла забирать из сада он мне закатил истерику на целый час,не могла его одеть,никакие уговоры не спасли,он кричал,падал,дрался......В итоге,вышли из сада-успокоился.Сегодня их было уже 3 штуки!Я не могу с ним никуда выйти,мне просто стыдно.Он падает в грязь,не пускает идти-бросается в ноги.Начинает кричать:мамочка-я тебя люблю и хочу поцеловать,а когда я к нему наклоняюсь,тихонько так,чтобы только я слышала говорит-нет,потом опять на всю улицу орет.Прохожие смотрят на мать изверга,которая не дает ребенку себя обнять.Плюется в меня и смотрит реакцию.Прохожие подходят и начинают рассказывать мне,какая я плохая мать.Я просто уже не знаю,что делать!Причем начинается истерика ни с того,ни с сего!Например сегодня:я хочу пить,на пей-нет,ну ладно-я хочу пить-на-не хочу и т.д.и т.п.это может быть,что угодно и всегда такое противоречие.
Сейчас закрыла его в комнате,принесла туда еды,воды,объявила,что он наказан,объяснила за что и сижу уже час слушаю дикие(мама иди сюда,я так не буду) вопли и долбежку в дверь.Может у кого так было?Спасите!

керрина
12.11.2011, 15:57
я ходила к детскому психологу.Мне помогло.Именно мне,т.к.у ребенки то все и так хорошо...:))
Тоже дочка доводила меня до слез.Один раз не сдержалась-надавала по попе.
Сразу скажу-не мой метод.Старшему-15.Ни разу пальцем не тронула.
После этого и пошла к психологу.В дочкином саду.Она и ней пообщалась и со мной.
Все проблемы разом не ушли.Но жить стало легче....Больше не скандалимся целыми днями!:))

Глеб Егорыч
12.11.2011, 16:02
ничего не поняла
истерики-то о чем? что вы не позволяете себя обнять и поцеловать на улице или что?
а в саду - что значит "не давал себя одеть"?

Земля-ник-а
12.11.2011, 16:05
У нашей тоже был кризис, может не так заметен был, может я сейчас уже просто забыла. Вот нашла, может Вам поможет:
http://www.vseodetishkax.ru/rannee-detstvo-rebenok-ot-1-do-3-let/76/319-krizis-3-x-let

Мария Дмитриевна
12.11.2011, 16:18
ничего не поняла
истерики-то о чем? что вы не позволяете себя обнять и поцеловать на улице или что?

Истерики в общем-то ни о чем,хочу-не хочу,как будто 2 разных человека в нем борются.
И на улице я даю себя обнять,но он сам не хочет:говорит-хочу обнять,я к нему наклоняюсь,он говорит-не хочу!
А не давал себя одеть в прямом смысле,уворачивался,вырывался,выгибался!

Глеб Егорыч
12.11.2011, 16:22
а сам не одевается что ли?

friedlein
12.11.2011, 16:26
Вчера пришла забирать из сада он мне закатил истерику на целый час,не могла его одеть,никакие уговоры не спасли,он кричал,падал,дрался......В итоге,вышли из сада-успокоился.Сегодня их было уже 3 штуки!Я не могу с ним никуда выйти,мне просто стыдно.Он падает в грязь,не пускает идти-бросается в ноги.Начинает кричать:мамочка-я тебя люблю и хочу поцеловать,а когда я к нему наклоняюсь,тихонько так,чтобы только я слышала говорит-нет,потом опять на всю улицу орет.Прохожие смотрят на мать изверга,которая не дает ребенку себя обнять.Плюется в меня и смотрит реакцию.Прохожие подходят и начинают рассказывать мне,какая я плохая мать.Я просто уже не знаю,что делать!Причем начинается истерика ни с того,ни с сего!Например сегодня:я хочу пить,на пей-нет,ну ладно-я хочу пить-на-не хочу и т.д.и т.п.это может быть,что угодно и всегда такое противоречие.
Сейчас закрыла его в комнате,принесла туда еды,воды,объявила,что он наказан,объяснила за что и сижу уже час слушаю дикие(мама иди сюда,я так не буду) вопли и долбежку в дверь.Может у кого так было?Спасите!

А зачем закрыли-то? да еще час слушаете долбёжку в дверь? Ребенок и так судя по Вашему рассказу на взводе и постоянно готов в истерику удариться, а Вы еще и закрываете его, т.е. провоцируете истерику, и слушаете час :065: Вы представляете какая у него трагедия, я тут плачу, зову маму, а она не идет и меня не прощает? Вы что ему хотите доказать?
Дети, поймав один раз какую-то фишку, истерику в данном случае, применяют ее по нарастающей, пока ситуацию не переломишь. Как переломить ситуацию? Только через изменение себя. Так как Вы пытаетесь с истериками справляться - не выход (я не говорю, что Вы кругом не правы, я говорю, что Ваш подход на этого конкретного ребенка не действует, значит надо его менять)

Лично мне помогает в таких ситуациях спокойствие. Моё внутреннее. Я не нервничаю и не раздражаюсь (мне это тяжело давалось поначалу, но когда увидела, что действует, то как-то и само пошло). Даю покапризничать немного, но дальше если мне надо его одеть, я ловлю, жёстко сажаю на стул, держу и одеваю. И чтобы никакой беготни с одним ботинком по раздевалке и уговоров. Хочешь пить? На. Не хочешь? поставь на стол. И всё это совершенно спокойно, не раздражаясь. Потихоньку ребенок проникнется Вашим спокойствием, увидит, что маму его поведение не доводит и переключится. Просто поймите, истерики - это означает, что нервная система не справляется с эмоциями. Он нашел для себя такой выход и всячески его эксплуатирует, надо его потихоньку переключить.

МарияРогова
12.11.2011, 16:51
Как я Вас понимаю!
Пережила сама нечто подобное.
И истерики, и драки, и крики, и осуждающие взгляды прохожих...:005:

НЕ скажу, что могу давать советы, т.к. это еще не прошло до конца, да и ребенок у меня первый, в общем, самой бы кто помог, но расскажу все, после чего наметилась положительная тенденция, а они таки наметилась:love:

Во первых, кризис все таки проходит со временем, терпение и спокойствие-лучшие друзья.
Моему сыну почти 4 и только недавно стал спокойнее.

Во-вторых, Вы должны видеть, когда начинается скандал или истерика, в этот самый начальный момент и нужно активно действовать(отвлекать, радовать, обещать вкусняшки и мультики(лучше пусть попа слипнется, чем ребзь психопатом вырастет))

В-третьих, работает и отлично МЕТОД СЧЕТА! Не помню из какой книги, может кто из форумчан подскажет.
Суть: когда начинает вести себя не правильно, нужно начать считать до 3.
Я говорю ему: "Перестань пожалуйста", не перестал, конечно: "Ты ведешь себя неправильно, я считаю до 3, если ты не перестанешь, мне придется лишить тебя мультфильма сегодня или отвести в комнату и оставить одного (на 3 минуты не больше!, час -это Вы переборщили.)"

И наказание обязательно должно исполняться. если на 3 не перестает.
У нас работает как часы!
Всего 2 раза отводила в комнату и оставляла на 3 минуты и один раз лишила мультов, между прочим полезно, ребенок порисовал хоть и книги взял-посмотрел.

Пы. Сы: не нужно говорить, что я плохая мать, как в армии считаю и прочее, сначала поживите с моим сыном немного:106:

Prokofeva
12.11.2011, 16:58
А зачем закрыли-то? да еще час слушаете долбёжку в дверь? Ребенок и так судя по Вашему рассказу на взводе и постоянно готов в истерику удариться, а Вы еще и закрываете его, т.е. провоцируете истерику, и слушаете час :065: Вы представляете какая у него трагедия, я тут плачу, зову маму, а она не идет и меня не прощает? Вы что ему хотите доказать?
Дети, поймав один раз какую-то фишку, истерику в данном случае, применяют ее по нарастающей, пока ситуацию не переломишь. Как переломить ситуацию? Только через изменение себя. Так как Вы пытаетесь с истериками справляться - не выход (я не говорю, что Вы кругом не правы, я говорю, что Ваш подход на этого конкретного ребенка не действует, значит надо его менять)

Лично мне помогает в таких ситуациях спокойствие. Моё внутреннее. Я не нервничаю и не раздражаюсь (мне это тяжело давалось поначалу, но когда увидела, что действует, то как-то и само пошло). Даю покапризничать немного, но дальше если мне надо его одеть, я ловлю, жёстко сажаю на стул, держу и одеваю. И чтобы никакой беготни с одним ботинком по раздевалке и уговоров. Хочешь пить? На. Не хочешь? поставь на стол. И всё это совершенно спокойно, не раздражаясь. Потихоньку ребенок проникнется Вашим спокойствием, увидит, что маму его поведение не доводит и переключится. Просто поймите, истерики - это означает, что нервная система не справляется с эмоциями. Он нашел для себя такой выход и всячески его эксплуатирует, надо его потихоньку переключить.
Согласна. Тоже не поняла зачем слушать целый час долбежку в дверь.

gatto
12.11.2011, 17:10

моей звезде 4, и она такой капец устраивает! например скажи то слово, что ты сказала но ласково. а сама не помнит какое слово, а тем более. и начинается жесть. последний раз она закатила 2 таких концерта, довела меня до того что я валялась по полу и рыдала. отпилась карвалолом, успокоилась и в следующий заход придумала такую штуку - на ее глазах в уши сунула вату и грю - Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ! и пошла. и о чудо! ребенок замолчал, а потом бегала просила прощения:)) после чего я вынула ватку и сказала - у меня уже болит горло от нашего крика, буду говорить тихо, если ты не услышышь - твои проблемы. и очень тихо стала втирать ей про воспитание и капризы. вот так и договорились, вместа обычных 1,5-2ч ора договорились за 15 мин:))

a**j
12.11.2011, 17:24
А вы в садик давно начали ходить? Мой в первые дни так перевозбуждался там, что после сада творилось что-то ненормальное: ор, психи, слезы, обиды. А советы такие. Больше внимания, совместной деятельности с ребенком. Больше физической активности на воздухе, чтобы дурь выходила. Сами реагируйте на все как можно спокойнее, на окружающих вообще забейте, не их это дело. Ребенку давайте прокричать, позлиться. Только злость пусть по правильному выпускает - ногами потопает, кровать побьет и пр. Еще я использую тайм ауты: видите, что ребенка захлестывают эмоции, говорите "тебе надо выгнать плохую энергию, побудь три минуты в комнате один", ребенок бегает, топает, орет, плачет, а вы стоите за дверью и дружелюбно его подбадриваете, мол еще две минутки. В итоге через три минуты открываете дверь и с доброй интонацией предлагаете заняться чем-нибудь интересным.
Еще дети иногда сходят с ума, если им много позволяется. В смысле они сначала хотят, чтобы все было так, как они хотят, а потом они боятся, что с этим миром, где они хозяева всему, им таким маленьким еще не справиться. Поэтому должны быть разумные ограничения детей, так же как не должно быть неразумных ограничений.
Понимаю, что все это малоисполнимо, когда мать уже сама на грани от этого дурдома, поэтому разумней сходить к психологу и чуть-чуть отстраниться от ситуации.

Мария Дмитриевна
12.11.2011, 17:28
Согласна. Тоже не поняла зачем слушать целый час долбежку в дверь.

Согласна,каюсь,с этим переборщила,но то было на грани нервного срыва.Сейчас малой спит,а меня мучают угрызения совести!Просто реально не знаю,что делать,уж очень мне сложно последнее время.Мы ведь еще и без папы,он есть,но живем отдельно,сына забирает 2 раза в месяц на выходных,так вот там-идеальный ребенок,а меня вообще ни во что не ставит!:010:

Президентиха
12.11.2011, 17:37
автор, ничего вам не посоветую, кроме одного - все тоже самое расскажите детскому психолгу на приеме, а не здесь (здесь больше пообсуждать и пообвинять во всех смертных грехах любят ):flower:

Танти
12.11.2011, 17:50
У нас с дочкой тоже был такой период. Я чувствовала, что крыша съезжает, и уже не понимала, в какую сторону двигаться. Пошла к психологу. Очень помогло, оказалось полезным послушать о своём ребенке объяснения человека, который изначально никого не считает плохим, неправильным (ни маму, ни ребёнка). Один из способов остановки конфликта, который посоветовала психолог: разговаривать с ребёнком через посредника - игрушку, у нас работало безотказно. Например, дочка не хочет одеваться. Я обращаюсь к мишке: жалко, что Варя не хочет одеваться, мы не сможем поиграть на улице в мяч. А мишка мне отвечает, мол, жалко, вот если бы Варя сейчас оделась, то мы бы и в мяч поиграли, и куличики полепили. Потом мишка обращается к дочке: а пойдём на улицу, поиграем. И она соглашается. Смысл в том, что ребёнку вроде как незачем делать наперекор мишке, это же маму/папу дети испытывают на прочность, устанавливают рамки общения. А с игрушкой эти границы искать не надо, игрушка их не воспитывает, с игрушкой можно просто играть. Ну вот как-то так нам и удалось пережить несколько месяцев кризиса.
А после визита к психологу у меня в голове всё прояснилось, я стала спокойно реагировать на то, что раньше вызывало жуткое раздражение. Потому что понимала, что в этот момент происходит в душе моей дочки, и что я могу сделать, чтобы помочь ей разобраться с этим внутренним конфликтом.
Удачи Вам!

керрина
12.11.2011, 18:13
У нас с дочкой тоже был такой период. Я чувствовала, что крыша съезжает, и уже не понимала, в какую сторону двигаться. Пошла к психологу. Очень помогло, оказалось полезным послушать о своём ребенке объяснения человека, который изначально никого не считает плохим, неправильным (ни маму, ни ребёнка). Один из способов остановки конфликта, который посоветовала психолог: разговаривать с ребёнком через посредника - игрушку, у нас работало безотказно. Например, дочка не хочет одеваться. Я обращаюсь к мишке: жалко, что Варя не хочет одеваться, мы не сможем поиграть на улице в мяч. А мишка мне отвечает, мол, жалко, вот если бы Варя сейчас оделась, то мы бы и в мяч поиграли, и куличики полепили. Потом мишка обращается к дочке: а пойдём на улицу, поиграем. И она соглашается. Смысл в том, что ребёнку вроде как незачем делать наперекор мишке, это же маму/папу дети испытывают на прочность, устанавливают рамки общения. А с игрушкой эти границы искать не надо, игрушка их не воспитывает, с игрушкой можно просто играть. Ну вот как-то так нам и удалось пережить несколько месяцев кризиса.
А после визита к психологу у меня в голове всё прояснилось, я стала спокойно реагировать на то, что раньше вызывало жуткое раздражение. Потому что понимала, что в этот момент происходит в душе моей дочки, и что я могу сделать, чтобы помочь ей разобраться с этим внутренним конфликтом.
Удачи Вам!

Абсолютно с Вами согласна.никогда не думала,что понадобиться помощь психолога,но сама зашла в тупик.

friedlein
12.11.2011, 18:28
Согласна,каюсь,с этим переборщила,но то было на грани нервного срыва.Сейчас малой спит,а меня мучают угрызения совести!Просто реально не знаю,что делать,уж очень мне сложно последнее время.Мы ведь еще и без папы,он есть,но живем отдельно,сына забирает 2 раза в месяц на выходных,так вот там-идеальный ребенок,а меня вообще ни во что не ставит!:010:

Вот потому с ним и идеальный ребенок, что 2 раза в месяц :) Дома со своей личной мамой как-то уютнее биться в истерике, чем в гостях с полузнакомым папой. Это не к тому, что папа плохой, а к жизненной ситуации, чисто бытовой :073:
Вы устали просто, всё время ребенка держать под контролем, бывает :)
Вот правда советую расслабиться, где-то пофигизм включить, что-то на тормозах спустить, как можно меньше поводов для истерик давать. Не потакать во всем, а именно какое-то время не провоцировать.
Надо с ребенком много говорить, объяснять, приводить доводы, делать вид, что это он сам решил, а не вы настояли. Это сложно, гораздо проще поймать и одеть, чем прикидываться радио и с прибаутками и солнечным настроением он сам оденется, но в результате потихоньку жизнь станет повеселее и попроще, сама такое проходила.
еще очень полезно заранее проговаривать всё. Вот сейчас мы с тобой пойдем в магазин, купим там бла-бла-бла по списку, а хочешь я тебе йогурт куплю, какой хочешь и бла-бла-бла. Ребенок с одной стороны программируется на нужное действие, т.е. без истерик дойти до магазина, с другой стороны взятка завуалированная, с третьей стороны он пока идет отвлекается на болтовню.

Jelly
12.11.2011, 20:27
О да! Золотое время! :)

Многие родители в этот период ломаются и переходят к бессистемному встречному террору - орут, шлёпают, запирают в комнате, тащат на улицу неодетым ("не хочешь одеваться - пойдём так") и пр.

1. НЕ сердиться, НЕ срываться, НЕ орать, НЕ злиться, НЕ шлёпать "под горячую руку". Это либо приводит к эскалации конфликта, либо теряется контакт с ребёнком.

2. Вводите правила. В спокойный период объясните ребёнку, что теперь действует правило: например, в садике нужно одеться за пять минут. Объясните, почему это правило неоходимо, разумно, обосновано. Расскажите, как будете помогать выполнять это правила. Поясните, как оно будет контролироваться (рекомендую кухонный таймер со звоночком).

3. Договоритесь о санкциях. "Спокойный стульчик", "в угол" и т.п. Цель санкций, в первую очередь, не наказание и отрицательное стимулирование - важно, чтобы ребёнок в углу "остыл", справился с эмоциями. Т.е. при нарушении - в угол на минуту (или две). Таймер тоже в тему будет. Иногда "угол" приходится организовывать в полевых условиях - около дерева на площадке, например :)

4. Если правило нарушается - напомните о нём, предупредите. Сосчитайте про себя до 10 (до кризиса трёх лет я считал счёт про себя идиотизмом - оказалось, реально помогает себя контролировать), напомните ещё раз. Ещё раз до 10 - последнее предупреждение. Ещё до 10 - и в угол.

5. Если ребёнок отказывается идти в угол - сохраняем спокойствие и конструктивность, и водворяем его туда силовыми методами (шлёпать нельзя!). Истерика в этот момент обычно в самом разгаре. Всем видом показываем, что это НЕ МЕСТЬ, и вы делаете это не по злобе, а лишь выполнение оговоренного разумного правила и санкций.

6. Через минуту-две-три нужно подойти к ребёнку в угол, и мирно ещё раз объяснить правило и его важность. Ругаться и злопыхать нельзя! Спросить, что он думает по поводу этого правила и своего поведения. Обнять, поцеловать и попросить быстренько одеться.

Будьте готовы, что первые несколько раз будут о-о-очень драматичными. Ребёнок будет испытывать правила на прочность. Он будет искать слабину, провоцировать на грубость, давить на жалость и пр.
В любом случае нельзя унижать, обижать, шлёпать, да и ругаться поменьше. "Я то ничего, но правила есть правила... Мы ж обсуждали их, так что сам знаешь..."

Марина - R
12.11.2011, 21:04
Попробуйте сходить к гомеопату.....

Светлячок и росинка
12.11.2011, 21:11
Мне (нам) ОЧЕНЬ помогли советы отсюда http://adalin.mospsy.ru/l_02_00.shtml

Светлячок и росинка
12.11.2011, 21:17
Даете ли вы ему самостоятельно выполнять какую-то работу, то, в чем он хочет вам помочь? выплескивать эмоции (так,чтоб это не вредило окружающим) - к примеру, игра "дрыганье ногами", потом я молоток надувной покупала для дочи :))..много всего...сказкотерапию на ночь устраивала, в наших сказках все в конце примирялись и т.д. ....и всё брала с этого сайта...иногда (когда не дошло до пика истерики) просто взять за руки, прижать к себе, твердо объяснить. Я спустя время научилась предугадывать истерику и иногда переключать, а иногда и твердо объяснять. На прохожих не обращайте внимания.

Gjeka
12.11.2011, 23:48
У нас тоже такой период(((
Истерики по любому поводу и нытье.
Сегодня когда стал опять качать права и спрашивать ноющим тоном почему сначала завтрак, а потом мультик я повернулась и сказала: "Потому что Я так сказала. Я мама и ты должен меня слушаться!!!" Он поныл, что это он главный, а не я. Я проигнорировала. ттт, сегодня чуть легче. Надеюсь скоро полегче станет. А то последнюю неделю я по 3 раза в день бегала на кухню пить новопасит, чтоб не сорваться на ноющюю вредину.

Flybird
13.11.2011, 00:00

Ой как знакомо :))
Про моего пишите :))

Осенняя Леди
13.11.2011, 01:47

Ой почти как про нас, только мы по большей части дома это всё выдаём. Нам 3.6 сейчас. На улице или где то еще как-то можно совладать. Ну что что..Когда она меня в первый раз конкретно так ударила, а было это перед прошлым новым годом. Сидели собирали всй семьёй ёлку и вдруг бац мне кулак в глаз прилетает. У меня аж линза вылетела, думала фингал будет. Пришлось познакомить с углом, так как слова мы непонимаем. Вернее мы игнорим и сейчас переодически идём в угол, тк ну игнорит и все, пока уже голос повышать не начинаешь. И по попе шлёпала, пофик нам. Сейчас попа это крайняя мера, да и угол впринципе тоже. Но если нас переклинило, тоже орём, долбимся и тп.. Порой хочется взять ремень, да как отходить разочек. Сейчас конечно по проще в чем-то стало, стало можно договориться, но не всегда конечно. Характерец у нас ещё тот. Можем орать час и больше на все 15 этажей с визгом. Соседи думают что мы ее убиваем поди:065: Пила Персен, Новопассит...поначалу помогает, потом нифига...:014::065: Буквально позавчера, просто взяла и плюнула в меня, а я ее держала на рукав это время. Попала в щёку. Тут же она была поставлена на пол и ей было сказано что так нельзя и тп, но если подобное опять будет (а такое уже было у нас с плевками, как в сад пошла. так стала плеваться) то схлопочет по губам. Дочка на меня так посмотрела серьёзно и попросила прощение.

Да, кстати, метод счёта до 3х реально действует. Он часто и спасает нас. Толи переросла, толи понимать стала что мама не шутит.

a-kozyr
13.11.2011, 02:32

У нас все тоже самое,только деечка.:love:
Помогает:
Отвожу в комнату,говорю:Проорешься-выйдешь.(выходит вскоре,иногда с улыбочкой)
Говорю,что ничего не буду делать,что она просит,оря.- и не делаю.
Говорю,что от ее ора у меня голова болит,я ничего не соображаю и тоже ничем не могу ей помочь.:005:

a-kozyr
13.11.2011, 02:35
ничего не поняла

Вот срвзу видно-не ваша тема:))

Liliya_M
13.11.2011, 03:07
Сходите к психологу. Ну зачем геройствовать. Профессионал поможет. Только к хорошему психологу в Вашем районе (я могу посоветовать в районе Большевиков, Вам это далеко). У нас тоже были закидоны в этом возрасте, но не такие. И то, советы психолога помогали. Все детки разные, у кого-то кризисы активней выражаются, у кого-то легче... Раз у Вас все так остро, может выслушать профессиональные советы. Ну едва ли тут бывалые мамочки сильно помогут... Не в обиду всем будет сказано, просто дети действительно все разные, а каждый по своему ребю судит.

Глеб Егорыч
13.11.2011, 03:11
Вот срвзу видно-не ваша тема:))

ну просто не могу себе представить
варианты
- одевается сам
- одеваю я
- одеваю я, скрутив киндера баранкой

катастрофа82
13.11.2011, 12:24
У нас тоже такие же перлы(((
Говорю,что мама взрослая и ее надо слушать. Один раз довел так,что пришлось выйти за входную дверь, сразу истерика прекратилась и пару дней все спокойно было. Т.к. понял,что мама и уйти может на улицу из-за скандала. С едой у нас до сих пор проблемы- ест только,когда я или папа кормит. В саду вроде не лентяйничает.Одевается часто с криками и ором "Мама!Одень, я сам не могу! или у меня ручки болят!или у меня ноги не пихаются в колотки)))"Думаю, что просто надо этот период пережить..

Biene
13.11.2011, 16:34
Автору - помимо совета пойти к психологу (понимаете, нужен просто взгляд со стороны, мнение человека, который не живет в вашей семье - к тому же, все-таки разбирающегося в детской психологии), более спокойно реагировать, не ругать ребенка и проч. Советую Вам не стыдиться своего малыша, не думать об осуждении окружающих. Это очень важно. Хорошо понимаю, как "стыдно", когда ребенка невозможно нормально забрать из сада. Вы стыдитесь и еще больше злитесь на себя и на ребенка. Посмотрите вот тут http://popdoc.ru//video/757/ Еще добавлю (уже тут писали) - ребенок после садика гипервозбужден, ему трудно справиться с эмоциями. Вы не пробовали искать проблемы там? Может (и скорее всего) он там сильно зажат в рамки, не может проявить себя. Или того хуже - его там ругают, наказывают или еще что. И дома - оттяг. Сад - очень часто для детей сильнейший стресс, который они вынуждены переживать из-за разных обстоятельств. Пожалейте своего ребенка, поговорите с воспитателем. Действительно ли ему там хорошо??? Вот тут еще советы Ирины Млодик http://mlodik.popdoc.ru/

Biene
13.11.2011, 16:37
У нас тоже такие же перлы(((
Говорю,что мама взрослая и ее надо слушать. Один раз довел так,что пришлось выйти за входную дверь, сразу истерика прекратилась и пару дней все спокойно было. Т.к. понял,что мама и уйти может на улицу из-за скандала. С едой у нас до сих пор проблемы- ест только,когда я или папа кормит. В саду вроде не лентяйничает.Одевается часто с криками и ором "Мама!Одень, я сам не могу! или у меня ручки болят!или у меня ноги не пихаются в колотки)))"Думаю, что просто надо этот период пережить..
Знаете, мы тоже едим с мамой и папой и помогаем одеваться - ну и что (нам 3,1)? У вас садиковский ребенок, дома он хочет расслабиться. В садике он уже "большой", там стресс, все сам, постоять за себя и проч. Такая проблема, что дома ему помогут родители? Он хочет почувствовать снова себя "маленьким", снять напряжение. Что в этом страшного? Хочется, чтобы и дома все сам, слушался и проч.? Он - живой человек. И у него тоже свои слабости, как и у всех нас:))

МуренОК
13.11.2011, 16:41

Нас психолог отправил к неврологу, на всякий случай исключить проблемы по неврологии.

Flybird
13.11.2011, 16:46
Знаете, мы тоже едим с мамой и папой и помогаем одеваться - ну и что (нам 3,1)? У вас садиковский ребенок, дома он хочет расслабиться. В садике он уже "большой", там стресс, все сам, постоять за себя и проч. Такая проблема, что дома ему помогут родители? Он хочет почувствовать снова себя "маленьким", снять напряжение. Что в этом страшного? Хочется, чтобы и дома все сам, слушался и проч.? Он - живой человек. И у него тоже свои слабости, как и у всех нас:))

+1
В садике все сам сам - ест, одевается, слушается.. Ттт..
А дома - кормлю, одеваю.. "я маленький, я не умею!!" Да мне честно говоря и самой приятно его переодевать-кормить-укладывать.. Когда еще лялечку потискать придецца.. :008:

Ara241a
13.11.2011, 16:52
зачем водить ребенка туда где стресс?

Biene
13.11.2011, 16:53
Это вопрос ко мне? Мой ребенок не ходит в садик. Это к автору - как одна из возможных причин такого поведения.

Ara241a
13.11.2011, 16:54
ну просто не могу себе представить
варианты
- одевается сам
- одеваю я
- одеваю я, скрутив киндера баранкой
я тоже не могу представить
киндеру 3,1
у меня у старшей такая фигня была
она бегала по раздевалке и орала
ну у нас такой сад был не айс + я ее переключала потом около часа
те траблы были не совсем в ребенке

Мария Дмитриевна
14.11.2011, 01:27

А,простите,кормить и одевать ребенка я должна?
Да это не в садике дело точно,т.к. за 2 года после сада-это первый раз.Бывает,что начинается просто так,без повода.Вот адекватный ребенок,через 5 секунд-Нет!

amada
14.11.2011, 01:34
я, как только начиналась истерика на улице, - разворачивалась и уходила.

amada
14.11.2011, 01:35
вроде ниче, не истерим. ТТТ

Biene
14.11.2011, 03:17
А,простите,кормить и одевать ребенка я должна?
Да это не в садике дело точно,т.к. за 2 года после сада-это первый раз.Бывает,что начинается просто так,без повода.Вот адекватный ребенок,через 5 секунд-Нет!
В садике тоже могло что-то поменяться. И может быть сам ребенок - он подрос, многое стал понимать и по-другому реагировать. И к тому же у них действительно в 3 года происходит ломка - тот самый кризис. И он уже не хочет быть просто "послушным". А мама, похоже, категорично считает, что в 3 года ребенок должен все и всегда делать сам.:001:

hardkorzh
14.11.2011, 11:05
А мне непонятно про угол или стул... Как можно насильно заставить стоять в углу или сидеть на стуле в 3 года, если ребёнок этого делать не захочет, несмотря на правила. Своего на время истерики переключаю игрушкой, которую он не ожидает, обычно у меня в кармане лежит какая-то пальчиковая из икеи, достаю и начинаю с ним говорить, действует эффект неожиданности. В сумке с собой ношу много разных, места не занимают и достать легко и просто. Сын никогда в углу не стоял и на стуле не сидел в качестве наказания, т.к знаю, что это на него не подействует, он встанет со стула и выйдет из угла и никакие доводы и правила не помогут.

Flybird
14.11.2011, 14:23
А мне непонятно про угол или стул... Как можно насильно заставить стоять в углу или сидеть на стуле в 3 года, если ребёнок этого делать не захочет, несмотря на правила.

+1 Нереально это :))
У нас обычно наказание - говорю "сегодня весь день мультики смотреть не будешь и конфету не дам, ты плохо себя вел, ты наказан". Главное - всё это спокойным дружелюбным тоном, объясняя, чтобы день понял причинно-следственную связь :))
(мульты и конфета у нас каждый день :008:)
ТТТ помогает :091::091:

Мария Дмитриевна
14.11.2011, 15:10
Задумалась о походе к психологу!)

Biene
14.11.2011, 21:02
А мне непонятно про угол или стул... Как можно насильно заставить стоять в углу или сидеть на стуле в 3 года, если ребёнок этого делать не захочет, несмотря на правила. Своего на время истерики переключаю игрушкой, которую он не ожидает, обычно у меня в кармане лежит какая-то пальчиковая из икеи, достаю и начинаю с ним говорить, действует эффект неожиданности. В сумке с собой ношу много разных, места не занимают и достать легко и просто. Сын никогда в углу не стоял и на стуле не сидел в качестве наказания, т.к знаю, что это на него не подействует, он встанет со стула и выйдет из угла и никакие доводы и правила не помогут.
Потому что лучшее наказание (если он таки очень нужно родителям)- не причинение ребенку чего-то неприятного, а лишение приятного. Мультиков, например:-):))

Biene
14.11.2011, 21:05
Задумалась о походе к психологу!)
:flower: Посмотритите вот тут http://makarova.net/index.php?option=com_content&task=view&id=153 Этого специалиста хвалила завещующая детского центра, куда мы ходим. И отзывы отличные.

Кин-дза-дза!
14.11.2011, 21:20
Сегодня на улице, когда дочка злилась, дала ей ветку и показала, что можно ее ломать. Для гринписовцев - ветку подобрала с земли, деревья не ломала. Дочка сначала и брать не хотела, потом взяла, сломала, сказала, что ей не помогло, через 10 секунд ко мне мириться, а до этого 20 минут мозги выносила.
Кстати, мне поломать эту ветку тоже очень помогло, чтобы самой не сорваться.
Есть разные методики "управления" детьми, прямо противоположные. Если почитать, можно выбрать. Кстати, есть и очень действенная с запиранием. Мне она не подходит, но я уверена, что она отлично работает, 100% работает и с детьми 3-х летнего возраста тоже. там разговоры разговаривать строго запрещено с ребенком. как только его поведение вас не устраивает, считает до 3-х и на счте 3 запираете в комнате (вот не помню, надо говорить за что или нет). Через месяц ребенок будет дрессирован так, что на раз-два уже будет успокаиваться. Правда, читая книгу, где изложена методика я все время думала, что стану старой и меня тоже так вот дети будут запирать и считать до 3-х :065:

Я так думаю, совет про кризис 3-х лет: не срываться и просто пережить этот период, если затягивается, то к психологу за помощью. Вроде как пара месяцев на такое махровое непослушание отводится, дальше ребенок будет более адекватен.

July
14.11.2011, 21:31
Ох, просто про нас тема.... Сейчас слушаю истерику из детской:((( Сначала разошлись рельсы игрушечной Ж\Д, пришла починила, оказалось не так, машинка укатилась сестре под ноги, она подняла, оказывается не надо было... Сестру побил, игрушки раскидал и уже пол часа орет что хочет папу, который на работе... Схожу с ум...

домашняя стерва
15.11.2011, 14:34
Сегодня на улице, когда дочка злилась, дала ей ветку и показала, что можно ее ломать. Для гринписовцев - ветку подобрала с земли, деревья не ломала. Дочка сначала и брать не хотела, потом взяла, сломала, сказала, что ей не помогло, через 10 секунд ко мне мириться, а до этого 20 минут мозги выносила.
Кстати, мне поломать эту ветку тоже очень помогло, чтобы самой не сорваться.
Есть разные методики "управления" детьми, прямо противоположные. Если почитать, можно выбрать. Кстати, есть и очень действенная с запиранием. Мне она не подходит, но я уверена, что она отлично работает, 100% работает и с детьми 3-х летнего возраста тоже. там разговоры разговаривать строго запрещено с ребенком. как только его поведение вас не устраивает, считает до 3-х и на счте 3 запираете в комнате (вот не помню, надо говорить за что или нет). Через месяц ребенок будет дрессирован так, что на раз-два уже будет успокаиваться. Правда, читая книгу, где изложена методика я все время думала, что стану старой и меня тоже так вот дети будут запирать и считать до 3-х :065:

Я так думаю, совет про кризис 3-х лет: не срываться и просто пережить этот период, если затягивается, то к психологу за помощью. Вроде как пара месяцев на такое махровое непослушание отводится, дальше ребенок будет более адекватен.
:))
если я своего закрою в комнате,то больше этой комнаты не будет в доме,так он списху все там разнесет:073:
как раз подарок мне будет под елку,снова нежный и воспитанный мальчик,если я не свихнусь к этому времени:065:

Горькая полынь
15.11.2011, 15:05
Все про нас. Дочке 3 с половиной. Помогает на время только закрытие в ванной секунд на 20. Потом просит прощения, а минут через несколько опять по новой. Особенно она в ударе когда мы с папой оба дома.Ко всему вышеперечисленному еще проблемы с укладыванием спать. Если в будний день (соответственно со сном в саду), то укладываемся часа 1,5, хоть в 21, хоть 22-30 положи.Бесконечные хочу пить, писать, есть, включается свет, прыгает на кровати. При этом мне приходится лежать на своем диване, а если выйду , то жуткий ор будет продолжаться все это время и мне еще придется держать за ручку дверь в комнату. Вообщем после того как дочь заснет, я уже и делать ничего не могу.

Jelly
15.11.2011, 15:15
Своего на время истерики переключаю игрушкой, которую он не ожидает, обычно у меня в кармане лежит какая-то пальчиковая из икеи, достаю и начинаю с ним говорить, действует эффект неожиданности. В сумке с собой ношу много разных, места не занимают и достать легко и просто. Сын никогда в углу не стоял и на стуле не сидел в качестве наказания, т.к знаю, что это на него не подействует, он встанет со стула и выйдет из угла и никакие доводы и правила не помогут.

С пальчиковыми игрушками - крутая идея весьма! У нас, правда, этот приём не действовал ни в каком возрасте. Но если с другим ребёнком получается так изящно разруливать ситуацию - это ловко!
Есть один небольшой минус: саморегуляция не столь активно формируется. Т.е. ребёнок, по сути, не заинтересован в том, чтобы не устраивать драму. Приём хорош для работы с относительно уравновешенными детьми, которых иногда "выносит" из-за усталости, перевозбуждения и пр.

А мне непонятно про угол или стул... Как можно насильно заставить стоять в углу или сидеть на стуле в 3 года, если ребёнок этого делать не захочет, несмотря на правила.

По нарастающей примерно так:
Строго сказать. Ещё строже. Предупредить, что в любом случае он там окажется. Взять за руку и отвести. Взять в охапку и поставить. Ушёл - вернуть на место. Не остаётся - вернуть на место, сесть рядом, осведомиться, считает ли он наказание справедливым, объяснить свою позицию, правила, ещё раз про правила и про неизбежность санкций.

Осенняя Леди
15.11.2011, 15:53
По нарастающей примерно так:
Строго сказать. Ещё строже. Предупредить, что в любом случае он там окажется. Взять за руку и отвести. Взять в охапку и поставить. Ушёл - вернуть на место. Не остаётся - вернуть на место, сесть рядом, осведомиться, считает ли он наказание справедливым, объяснить свою позицию, правила, ещё раз про правила и про неизбежность санкций.

Да, именно так и делали. Выходит из угла - обратно и так пока доходить не стало что это наказание

Горькая полынь
15.11.2011, 16:03
Да, именно так и делали. Выходит из угла - обратно и так пока доходить не стало что это наказание

А моя теперь, если начинает делать что-то плохое, говорит, что это сделала не она, а нога, рука и ты пы, или мишка, кукла. В углу ее удержать я физически не могу уже.

Осенняя Леди
15.11.2011, 19:59
А моя теперь, если начинает делать что-то плохое, говорит, что это сделала не она, а нога, рука и ты пы, или мишка, кукла. В углу ее удержать я физически не могу уже.

Ну,.. когда моя как то вышла за все рамки, то мне пришлось один раз просто встать перед моей и перегородить дорогу выхода из угла. Просто встала перед ней и не дала ей выйти от туда. С тех пор хоть и выходит переодически, но на строгое "в угол. ты наказана" топает в угол с воплями, до успокоения.