Просмотр полной версии : Поездка в Новую Зеландию
Stingray
12.11.2011, 16:13
Поискал на ЛВ и не нашел ничего подходящего.
Появились мысли и желание съездить посмотреть на далекую страну антиподов, там вроде сезон сейчас правильный.
Кто может подсказать какие подводные камни могут встретиться при планировании путешествия, как там с визой, какие достопримечательности не пропустить?
Заранее спасибо.
Оксана1808
12.11.2011, 18:56
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527498&highlight=%ED%EE%E2%E0%FF+%E7%E5%EB%E0%ED%E4%E8%FF
Ага, я тоже именно на этот топик хотела дать ссылку. (Странно, что вы не нашли. :) )
Автор - единственный эксперт по НЗ на ЛВ
ПС я тоже туда хочу:love:
Stingray
12.11.2011, 20:02
Ага, я тоже именно на этот топик хотела дать ссылку. (Странно, что вы не нашли. :) )
Автор - единственный эксперт по НЗ на ЛВ
ПС я тоже туда хочу:love:
Прошу прощения, но поиск на слова "Новая Зеландия" выдал кучу тем, не имеющих ничего общего с моим запросом, а вот на тот топик ничего не было. или где-то в глубине страниц, куда я не добрался. Или же ничего не могу искать.
Тем не менее, огромное вам спасибо, а то я уже отчаялся
И, конечно же, Оксана1808, как давшей ссылку.
Сейчас буду изучать материалы.
Stingray
14.11.2011, 20:48
Материалы изучил, медленно получилось.
Надеюсь на отклики знатоков в той теме. (но есть сомнения - в откликах...)
Материалы изучил, медленно получилось.
Надеюсь на отклики знатоков в той теме. (но есть сомнения - в откликах...)
А где их взять, знатоков?:(. Кроме E>I<KA (http://forum.littleone.ru/member.php?u=195430) и нет. наверное, только сочувствующие:008:
а у Винского неужели нет ничего? Обычно там кладезь информации
по поводу визы можете узнать в визовом центре НЗ в СПБ, там очень милые девушки,подробно ответят на все вопросы
642-31-24 сегодня как раз с ними общалась:)
по поводу визы можете узнать в визовом центре НЗ в СПБ, там очень милые девушки,подробно ответят на все вопросы
642-31-24 сегодня как раз с ними общалась:)
Вы тоже в Новую Зеландию собираетесь? (очень завистливый смайлик)
Вы тоже в Новую Зеландию собираетесь? (очень завистливый смайлик)
увы и ах.
пока только туристов отправляю
увы и ах.
пока только туристов отправляю
:flower:
Stingray
01.01.2012, 10:08
Ради любопытства зашел к Винскому - разочарован, информации немного, не того плана, что мне была бы нужна.
Да и к тому же - все уже позади...
Stingray
05.01.2012, 19:11
https://lh3.googleusercontent.com/-LNeFCYigs8s/TwW5aaGoBtI/AAAAAAAAHY8/FaaLYNmefyk/s640/DSC_5264.JPG
Это Окленд, вид на центральную часть города.
https://lh5.googleusercontent.com/-W9Ow664uUZ0/Tv_tadBgBjI/AAAAAAAAHUk/w3kIFouULpo/s800/image007.jpg
Небольшой городок Хэмильтон
https://lh5.googleusercontent.com/-YFCsa-a0x4s/Tv_tdNCpELI/AAAAAAAAHU0/qu9TrrhBEcE/s800/image011.jpg
Роторуа - "столица" района гейзеров.
Stingray
10.01.2012, 18:09
сейчас не самое подходящее с финансовой точки зрения время - видели как растет НЗД? Можете почитать форум Новый Зеландец на narodnz. А какой тип отдыха интересует? Тут есть из чего выбрать:
- кэмпинг с палаткой или арендовать дом на колесах (самый кивийский стиль отдыха)
- северный остров или южный
- экстрим или природа или пляжи (белые, черные, желтые или просто бесконечные)
- охота и рыбалка
Пишите в личку конкретные вопросы, может, чего и присоветуем :)
ponka, а вы разве не поняли, что необходимость в советах уже отпала сама собой по причине завершения поездки-то (фотогафии откуда, вестимо???)
shelvick
10.01.2012, 23:54
Ради любопытства зашел к Винскому - разочарован, информации немного, не того плана, что мне была бы нужна.
Да и к тому же - все уже позади...
Может, отчет;)?
Очень может пригодиться:008:
Кот Обормот
11.01.2012, 14:34
Может, отчет;)?
Очень может пригодиться:008:
Оччень даже может! особенно если отчет не по городским барам,а по природе :)) иначе зачем на НЗ ехать??
Stingray О, вы сделали это!:080: Завидую...да, отчет, плз
Stingray
11.01.2012, 19:41
Stingray О, вы сделали это!:080: Завидую...да, отчет, плз
Птица О, да не способный я к писательству. И в целом, кроме основного маршрута и направления, большинство происходило полуспонтанно. А путевых заметок я не веду.
Только если вкратце: сегодня здесь, завтра там, вот фото из леса, а вот на море. так, пожалуй, смогу. Если такое устроит - В выходные может кусочек сварганю. За что могу поручиться, так это за фотографии. Из трех тысяч найдется, что выбрать для показа. :080:
Птица О, да не способный я к писательству. И в целом, кроме основного маршрута и направления, большинство происходило полуспонтанно. А путевых заметок я не веду.
Только если вкратце: сегодня здесь, завтра там, вот фото из леса, а вот на море. так, пожалуй, смогу. Если такое устроит - В выходные может кусочек сварганю. За что могу поручиться, так это за фотографии. Из трех тысяч найдется, что выбрать для показа. :080::flower:
Ну хоть картинки. И разные полезные ссылки, где останавливались, (если можно - сколько что стоило хоть примерно). что ели - пили тоже интересно. :love:
Stingray
11.01.2012, 21:13
:flower:
Ну хоть картинки. И разные полезные ссылки, где останавливались, (если можно - сколько что стоило хоть примерно). что ели - пили тоже интересно. :love:Можно, конечно. Только как-то не получилось насладиться всем разнообразием кухни местной. Как-то так сложилось. По наблюдениям, там народ бургерами питается, в основном. Вкусными, конечно, из свежего мясца, но факт остается фактом.
Stingray
11.01.2012, 21:15
Оччень даже может! особенно если отчет не по городским барам,а по природе :)) иначе зачем на НЗ ехать??Ну, наверное, чтобы бары сравнить, где лучше? :004:
Можно, конечно. Только как-то не получилось насладиться всем разнообразием кухни местной. Как-то так сложилось. По наблюдениям, там народ бургерами питается, в основном. Вкусными, конечно, из свежего мясца, но факт остается фактом.
Ну, если по художественной литературе судить, там и не должно быть изысканной кухни - сплошная баранина:))
Кот Обормот
12.01.2012, 11:20
Ну, наверное, чтобы бары сравнить, где лучше? :004:
А зачем сравнивать? и так понятно - в Ирландии!!! :014::014::014:
Stingray
15.01.2012, 22:10
Мой отчет писАться быстро не хочет - пока и с первым днем не закончил, так что пропускаю обещанную дату. Ждем-с
Мой отчет писАться быстро не хочет - пока и с первым днем не закончил, так что пропускаю обещанную дату. Ждем-с
Я считаю, что лучше позже , но с вдохновением. чем раньше, но кое-как. :))
Stingray
16.01.2012, 19:14
Птица О, так вдохновение то улетучивается день ото дня, ну возпоминания блекнут понемногу. Только фотографии и помогают восстановить хронологию...
Stingray
17.01.2012, 11:01
Тогда быстро за работу!Йес, сэр, в смысле мэм!
А чегой-то я должен подчиняться? Из вредности буду шевелиться как сонная муха. :028:
(главное, что бы какая птица не склевала) :004:
Olgasvet
17.01.2012, 11:17
Не надо "как сонный мух"!!!
Ведь так хочется на КРАСОТУ посмотреть)))
Kompashka
17.01.2012, 15:58
Добрый день! Присоединяюсь к очереди ожидающих Ваш отчет! Очень хочется полюбоваться фотографиями! Работаю в алкогольной компании, которая поставляет новозеландские вина в Россию. Давно созрела мысль посетить эту страну, поездить по винодельням...
А как Вам,кстати, местные вина?
Stingray
18.01.2012, 08:02
Вот она - человеческая сущность: ждешь, пока начнут уговаривать. Дождался.
А серьезно, не хочется тратить время и силы, если некому будет читать. Но так как вижу, что желающие есть, нечего делать, напишу постепенно.
По винам, да, хорошо отношусь, хотя не отношу себя к суперзнатокам, просто к любителям и различаю разные сорта вин.
Перед поездкой были грандиозные планы напробоваться вин на местных винодельнях, но получилось так, что посетили только одну. Придется съездить и восполнить не добранное еще раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.