Вход

Просмотр полной версии : Поболтать на вечную тему - семья и/или работа

Нюшкин
12.11.2011, 18:32
Я просто поболтать... О жизни))
Может быть очередной кризис. Может, осень.
Двое детишек, работа. Семья, дом.
В последнее время чувствую себя как загнанная лошадь - не успеваю ничего. Дочка с бабушкой в будние дни. С утра на работу на полдня, потом бегу за старшим на продленку или на занятия. Забираю, приходим домой. Уроки, ужин. Дети спят, я до часу ночи доделываю по работе всякие бухгалтерские дела, отчеты, проекты и т.д.
И потом опять то же самое...

Область деятельности - туризм, поэтому в НГ и летом нет никакого разговора об отпуске.
Должность - директор маленькой фирмы, поэтому отпуск и выходные вообще понятиея неправдоподобные...

Пока сын был в дошкольном возрасте было все равно, а сейчас так не хватает спокойных выходных - ведь из школы не оставишь дома когда захочется (в садике мы делали с ним выходные на неделе).
Отпуск тоже - когда кроме лета получится выехать куда-то недели на 2-3? Школу не пропустишь (по крайней мере, пока я не готова...).

Меня очень тяготит то, что с детьми я только по вечерам и то с телефоном в обнимку.

Вот и думаю сижу - что важнее??? Может, плюнуть на все и сделать перерыв на пару лет. Потом просто устроиться куда-то на наемную должность?

Напрягает еще то, что с партнером что-то неладится в последнее время - разные взгляды на ведение дел.

Честно говоря, так хочется работать с ... до... И, приходя домой, ни о чем не думать!!!

В общем, вот так - просто поболтать:fifa:

korolevakoroleva
12.11.2011, 18:35
Так живет большинство.

Ulich
12.11.2011, 18:35
раздел не тот малехо. вам в жэгэ

Зимний сон
12.11.2011, 18:36
У меня было похожее при нормированном рабочем дне казалось бы, но дома работа продолжалась до ночи :010: Ребенок видела меня и я ее, но о совместном проведении каких-то активных дел даже думать было нкогда :005: И бесконечные планы/отчеты по ночам :010:
Сейчас рабочий день не нормированный (правда, короткий) и думать ни о каких планах не надо, отчетов писать тоже не надо. Ляпотаааа....

грымзочка
12.11.2011, 18:37
Взять помощника на работу?

Нюшкин
12.11.2011, 18:39
Так они есть. Самое смешное, что с увеличением раб. коллектива дел не уменьшается! Ведь количество туров/направлений возрастает. Увеличение расходов ведет к увеличению работы)))

Нюшкин
12.11.2011, 18:40
Так я понимаю, поэтому и не жалуюсь, а просто поболтать зашла)))

Хинин
12.11.2011, 18:41
Так живет большинство.

и нафига такая жизнь?

грымзочка
12.11.2011, 18:41
Всё равно не очень понимаю... Зачем отказываться от бизнеса? Вам надо найти толкового заместителя, на которого и сбросить основные вопросы...

Зимний сон
12.11.2011, 18:43
Всё равно не очень понимаю... Зачем отказываться от бизнеса? Вам надо найти толкового заместителя, на которого и сбросить основные вопросы...

Заместителю надо денег много платить :)) Может это не так выгодно получится?

Нюшкин
12.11.2011, 18:44
Жэгэ это какой?
Я тот еще пользователь - когда регистрировалась, разделов было совсем мало, а сейчас все не перечитать-времнени нет)))
Читаю, в основном тут и в детях, соответственно, "от года до трех" и "малдших школьниках".

Зимний сон
12.11.2011, 18:45
Жэгэ это какой?
Я тот еще пользователь - когда регистрировалась, разделов было совсем мало, а сейчас все не перечитать-времнени нет)))
Читаю, в основном тут и в детях, соответственно, "от года до трех" и "малдших школьниках".

Вот что значит, времени мало свободного :)) Даже в ЖГ не бываете :))

Нюшкин
12.11.2011, 18:46

Была бы я одна в учредителях... А так - пожинаю плоды совместного бизнеса....

Нюшкин
12.11.2011, 18:47
и нафига такая жизнь?
Вот и я думаю...
Меня пугает, что такие мысли посещают все чаще:005:

Хинин
12.11.2011, 18:50
Вот и я думаю...
Меня пугает, что такие мысли посещают все чаще:005:

Мысли правильные.

Нюшкин
12.11.2011, 18:50
Вот что значит, времени мало свободного :)) Даже в ЖГ не бываете :))
О! Посмотрела - догадалась опытным путем, что это Женские грезы)))
Если я еще там буду сидеть, то вообще придется спать по 4 часа:001:
Где-то прочитала в тему: "Если Наполеон действительно спал по 4 часа, то я понимаю, почему он был так зол и хотел всех убить")))

Joycelin
12.11.2011, 19:21
Уверена, что можно совмещать и работу, и семью - моя мама тому пример: двое детей и потрясающая карьера, папаша мало чем помогал http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Саона
12.11.2011, 19:24
Заместителю надо денег много платить :)) Может это не так выгодно получится?
Абсолютно не выгодно, т.к. туризм переживает не лучшие времена, тем более у ТС не фирма монстр, а маленькое агенство.

Нюшкин
12.11.2011, 19:28
Уверена, что можно совмещать и работу, и семью - моя мама тому пример: двое детей и потрясающая карьера, папаша мало чем помогал :) (http://goto-hotels.info)
И я была долго уверена. Примерно с 2007 года (по крайней мере, этот год стоит в документах о регистрации нашего ООО)
Но ведь за все в этой жизни нужно платить. Мне хочется уделять дочке больше времени, как и старшему в возрасте до 3-х лет, но это нереально сейчас.

Да и деньги все-таки, роль свою играют.
Муж у меня любимый, но бюджетник, еще и чисится в ЛО, так что с з/ совсем напряг:065:

Kranas
12.11.2011, 20:03
автор, посмотрите, чтоле
http://www.youtube.com/watch?v=5M-LA-uQeO4&feature=related

RedDevilGirl
13.11.2011, 22:43
да,сделайте перерывчик,ато потом будете жалеть,поистечении времени.а потом еще устроитесь,туристических компаний сейчас до фига и больше

mama krokodilchika
13.11.2011, 23:16
автор, посмотрите, чтоле
http://www.youtube.com/watch?v=5M-LA-uQeO4&feature=related

Не очень честно такими песнями культивировать чувство вины работающих мам. Они и так с этим чувством постоянно живут.

Только что посмотрела фильм "Как она делает это", очень узнаваемая ситуация. Там героиня по чистой случайности слышит первые слова своего сына. Так же я, вернувшись из командировки, по чистой случайности увидела первые шаги сына.

В жизни все очень сложно, и самое сложное - жонглировать совершенно разными делами, стараясь преуспеть во всех. Но это возможно.

соль с перцем
13.11.2011, 23:39
Так я понимаю, поэтому и не жалуюсь, а просто поболтать зашла)))

потерпите. какие-то 20 лет, и Ваша жизнь изменится:))

Нюшкин
13.11.2011, 23:53
потерпите. какие-то 20 лет, и Ваша жизнь изменится:))
))) точно))):flower:

verbamarina
14.11.2011, 00:14
Нюшкин, может лучше быть директором и оплачивать няню/гувернантку/помощницу, чем самой быть наёмным работником. Через некоторое время детишки подрастут, ситуация полегче станет.
А вот подняться опять до директора будет уже сложнее.
Нереализовавшаяся мама, сидящая при детях и злящаяся на них за это, гораздо хуже успешной мамы, которая видит их редко. Это для самих детей хуже.
Дети вырастут и в любом случае помашут вам ручкой, уйдут в свою взрослую жизнь. А вы с чем останетесь? С горечью, что лучшие годы просидели при кастрюлях? А чем старше, тем сложнее встраиваться в жизнь.
На внуках оторвётесь.

Нюшкин
14.11.2011, 09:48
Нюшкин, может лучше быть директором и оплачивать няню/гувернантку/помощницу, чем самой быть наёмным работником. Через некоторое время детишки подрастут, ситуация полегче станет.
А вот подняться опять до директора будет уже сложнее.
Нереализовавшаяся мама, сидящая при детях и злящаяся на них за это, гораздо хуже успешной мамы, которая видит их редко. Это для самих детей хуже.
Дети вырастут и в любом случае помашут вам ручкой, уйдут в свою взрослую жизнь. А вы с чем останетесь? С горечью, что лучшие годы просидели при кастрюлях? А чем старше, тем сложнее встраиваться в жизнь.
На внуках оторвётесь.
тут есть одна сложность - мы живем с моими родителями, поэтому при дочке бабушка. Она очень помогает, поэтому я и могу работать в первой половине дня, а также водить и встречать старшего с большого количества кружков и занятий.
НО! Не знаю как у кого, а мне каждый раз приходится отдельно проговаривать график на неделю, согласовывать все до минуты и я чувтсвую себя обязанной, т.к. она не может какими-то совими делами заняться из-за моей работы:(
Вот так.

Cherries
14.11.2011, 10:02
Не очень честно такими песнями культивировать чувство вины работающих мам. Они и так с этим чувством постоянно живут.

Только что посмотрела фильм "Как она делает это", очень узнаваемая ситуация. Там героиня по чистой случайности слышит первые слова своего сына. Так же я, вернувшись из командировки, по чистой случайности увидела первые шаги сына.

В жизни все очень сложно, и самое сложное - жонглировать совершенно разными делами, стараясь преуспеть во всех. Но это возможно.

а я вот первых шагов не видела((((, а видела их няня... так обидно(((

ТС, если есть другой вариант зарабатывания денег- бросайте это дело и устраивайтесь в другое место с режимом, позволяющих уделить время детям. Они вырастут и больше никогда не будут маленькими а разбирать бухбумажки можно ВЕЧНО (я это очень хорошо знаю 12 лет стажа главбухом...)

Viala
14.11.2011, 11:30
Я просто поболтать... О жизни))
Может быть очередной кризис. Может, осень.
Двое детишек, работа. Семья, дом.

а денег сколько? и что семья приобретет и что потеряет, если вы с работы уйдете.

У вас ненормированный рабочий день и поверьте это счастье. Вы можете детей водить в кружки, ходить к ним на открытые урики (или в поликлинику в любое время), если нужно.

Если работаете от звонка до звонка, то это практические невозможно.

А отпуска с детьми.. Я вот в последнее время езжу в не сезон, когда детей поменьше. С детьми только туда, куда успеваю на выходных (плюс - минус пру дней - например пятницу взять отгул или в понедельник).

Барахлюш
14.11.2011, 12:04
Я очень хорошо Вас понимаю. Свой бизнес - это головная боль 24 часа в сутки. Но тут надо смотреть насколько действительно игра стоит свеч. Во сколько Ваш доход уменьшится, если Вы пойдете работать "на дядю"? Что-то мне подсказывает, что разница в деньгах будет не столь радикальна, учитывая то, что Ваш бизнес не позволяет Вам нанять такого заместителя, который будет Вашей правой рукой и позволит Вам иметь хотя бы нормлаьные выходные.

Может, действительно поменять свою жизнь - мужа с бюджета отправить на нормальную, оплачиваемую работу, самой устроится на достойную должность имея такой опыт и ЖИТЬ как нормальные люди, имея два законных выходных в неделю, отпуск и отсутсвие вечной нервотрепки. Ведь всех денег не заработаешь, дети вырастут очень быстро, сейчас они требуют много Вашего внимания, которое большей частью идет у Вас на зарабатывание денег.

Нюшкин
14.11.2011, 22:27
Я очень хорошо Вас понимаю. Свой бизнес - это головная боль 24 часа в сутки. Но тут надо смотреть насколько действительно игра стоит свеч. Во сколько Ваш доход уменьшится, если Вы пойдете работать "на дядю"? Что-то мне подсказывает, что разница в деньгах будет не столь радикальна, учитывая то, что Ваш бизнес не позволяет Вам нанять такого заместителя, который будет Вашей правой рукой и позволит Вам иметь хотя бы нормлаьные выходные.

Может, действительно поменять свою жизнь - мужа с бюджета отправить на нормальную, оплачиваемую работу, самой устроится на достойную должность имея такой опыт и ЖИТЬ как нормальные люди, имея два законных выходных в неделю, отпуск и отсутсвие вечной нервотрепки. Ведь всех денег не заработаешь, дети вырастут очень быстро, сейчас они требуют много Вашего внимания, которое большей частью идет у Вас на зарабатывание денег.
прямо в точку!:support:
вот не держит ничего. Ни самолюбие, ни отданное делу время... Было хорошо, когда с партнерами все было гладко, а держаться за то, что причиняет только нервотрепку и негатив не вижу смысла.
Вот только муж не пойдет на "нормальную" работу)))
У него должность то хорошая - Главный врач. ТОлько платят в области официально копейки, а неофициально что-то получать, он слишком честный и идейный:flower:

Барахлюш
14.11.2011, 22:34
прямо в точку!:support:
вот не держит ничего. Ни самолюбие, ни отданное делу время... Было хорошо, когда с партнерами все было гладко, а держаться за то, что причиняет только нервотрепку и негатив не вижу смысла.
Вот только муж не пойдет на "нормальную" работу)))
У него должность то хорошая - Главный врач. ТОлько платят в области официально копейки, а неофициально что-то получать, он слишком честный и идейный:flower:

Т.е. получается, что если вы пойдете работать по найму, вам не на что будет жить?
И муж будет дальше сидеть на попе)))?

swetic
14.11.2011, 23:35
я в этом году сделала перерыв, решила уделить внимание детям

Нюшкин
14.11.2011, 23:51
Т.е. получается, что если вы пойдете работать по найму, вам не на что будет жить?
И муж будет дальше сидеть на попе)))?
Ну почему же, если пойду по найму, может быть будет еще и лучше))) Думаете, если в трудовой книжке написано Ген.директор, то доходы заоблачные? Совсем нет))) все очень зависит от сезона, от набора групп - туризм в микроварианте вещь непредсказуемая;)
А про мужа это Вы зря - знали бы Вы сколько он работает! А то, что на бюджете, так это меня не напрягает. Ведь кто-то должен быть врачом/учителем и т.п.

Кароли
14.11.2011, 23:59
либо кризис у вас пройдет, вследствие хороших новостей откуда угодно, либо в какой-то момент Вы всё бросите и будете работать дома...
(проверено на собственном опыте)

korolevakoroleva
15.11.2011, 00:07
Ну почему же, если пойду по найму, может быть будет еще и лучше))) Думаете, если в трудовой книжке написано Ген.директор, то доходы заоблачные? Совсем нет))) все очень зависит от сезона, от набора групп - туризм в микроварианте вещь непредсказуемая;)
А про мужа это Вы зря - знали бы Вы сколько он работает! А то, что на бюджете, так это меня не напрягает. Ведь кто-то должен быть врачом/учителем и т.п.

Автор, вы что не знаете, что на ЛВ мужчины должны зарабатывать не меньше 100 тыс? :)) иначе тогда он не мужик :))

Нюшкин
15.11.2011, 12:26
Автор, вы что не знаете, что на ЛВ мужчины должны зарабатывать не меньше 100 тыс? :)) иначе тогда он не мужик :))
))) Забываю, когда касается лично меня:))

Кто?
15.11.2011, 19:15
Вот я так дома живу уже 3 года, правда на меня находит иногда жажда деятельности и вот, 2 года назад пошла поработать. Через 3 месяца опять по дому соскучилась, снова не работаю. Вобщем если дома сядете, по работе тоже будете скучать. Вот бы найти какое дело, чтобы можно было чередовать.

Кто?
15.11.2011, 19:16

А что не на ЛВ мужики меньше зарабатывают? И почему Вы думаете, что человек на бюджете обязательно меньше 100 тыс получает? Да и откуда у Вас цифра 100? Почему не 150. На 100 разве 2х детей прокормишь?

3DMan
15.11.2011, 19:17
А что не на ЛВ мужики меньше зарабатывают?

хе конечно меньше. да и мужиками то их трудно назвать

Кто?
15.11.2011, 19:18
хе конечно меньше. да и мужиками то их трудно назвать

:001: Шутите?

Хинин
15.11.2011, 19:19
А что не на ЛВ мужики меньше зарабатывают? И почему Вы думаете, что человек на бюджете обязательно меньше 100 тыс получает? Да и откуда у Вас цифра 100? Почему не 150. На 100 разве 2х детей прокормишь?

Да никогда:))Не меньше 500 на одного...
ЗЫ:ЛВ-рассадник олигархов:))

Кто?
15.11.2011, 19:21
Да я же завидую людям из турфирм. Значит зря. Почему то я думала, что в обязанности должны входить путешествия. Раз продаете что-то на себе бы попробовать надо.

Кто?
15.11.2011, 19:26
Да никогда:))Не меньше 500 на одного...
ЗЫ:ЛВ-рассадник олигархов:))

Вы о каких 500? О пятисот миллионах долларов или о пятисот миллиардов?

Вон девица с почты 7 миллионов рублей истратила за 2 месяца. Это обыкновенный человек без особой фантазии так тратит...Собственно и ничего не купили, хаммер и 2 курточки.

Нюшкин
16.11.2011, 01:41
Да я же завидую людям из турфирм. Значит зря. Почему то я думала, что в обязанности должны входить путешествия. Раз продаете что-то на себе бы попробовать надо.
Конечно, пробуешь, но во-первых, все зависит от направления деятельности - если внутренний туризм, а тем более по С-З региону, то тут не особенно вкусные поездки для обычного менеджера, который рассчитывал на пляжи и бассейны:004:
Во-вторых, пробуешь новые маршруты и с самого начала их много, но со временем, они все реже обновляются и ездишь все меньше.;)

Нюшкин
16.11.2011, 01:44
Эх, Вашими бы устами....
Если бы на бюджете врачи/учителя, да еще в области получали хотя бы 100 тыс., то, думаю, я бы пошла голосовать за ЕР и всех бы родственников заставила:support:

KEANA
16.11.2011, 01:52
Так они есть. Самое смешное, что с увеличением раб. коллектива дел не уменьшается! Ведь количество туров/направлений возрастает. Увеличение расходов ведет к увеличению работы)))

Я бы добавила в конце ".. у подчиненных". Если у директоров и собственников увеличивается работа- то увы, вы плохие управленцы. Ищите новые методы управления и устраняйте неэффективные.
Ваш напряг с партнером - тоже говорит о многом... ну и наличие малого дитя туда же. Пока прогноз - малоприятный:(. Меняйтесь:ded:.

lippychka
19.11.2011, 20:40
Так живет большинство.

+100

Joycelin
24.11.2011, 15:39
И я была долго уверена. Примерно с 2007 года (по крайней мере, этот год стоит в документах о регистрации нашего ООО)
Но ведь за все в этой жизни нужно платить. Мне хочется уделять дочке больше времени, как и старшему в возрасте до 3-х лет, но это нереально сейчас.

Да и деньги все-таки, роль свою играют.
Муж у меня любимый, но бюджетник, еще и чисится в ЛО, так что с з/ совсем напряг:065:

Главное - как относиться к детям, моих родителей часто не бывало дома, даже на днях рождениях иногда, но внимания мне всегда хватало, и никакой обиды никогда не было - я понимала, что они работают.http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)