Просмотр полной версии : Можно ли ставить эл.чайник на микроволновку?
Зимний сон
12.11.2011, 20:36
В общем-то понимаю, что микроволновка экранирована от всяческого воздействия сама, но волнует этот вопрос все-таки :009: Ничего не закоротит от этого?:001:
Просто очень маленькое пространство и нужны оба прибора, т.к дочка сама завтракает перед школой, а с газовой плитой ей еще не справиться, чтобы разогреть еду или чай вскипятить. Получается, что можно только поставить чайник сверху на микроволновку или рядом на табуретку, но с табуреткой тоже не очень-то, она нужна :009:
А на верхней поверхности микроволновки отверстия, как я понимаю, вентиляционные, да? Их, наверное, точно нельзя закрывать ничем?:009:
Подскажите :091:
Сиреневый цвет
12.11.2011, 20:42
Я иногда ставлю, ничего не происходит.
Людочка-кошечка
12.11.2011, 21:03
Почему нельзя?
ВсеХорошо
12.11.2011, 21:20
у нас на микроволновке стоит комбайн и еще масса мелочей,никогда не думала об антогонизме:010:
Оксана1808
12.11.2011, 21:35
у нас на работе стоит на микроволновке уже много лет все нормально, единственное пожарные потребовали, чтобы под чайником плитка (обычная для стен или пола) лежала желательно большая
Зимний сон
12.11.2011, 22:18
Почему нельзя?
Не знаю :009: поэтому и спрашиваю :))
Зимний сон
12.11.2011, 22:18
у нас на работе стоит на микроволновке уже много лет все нормально, единственное пожарные потребовали, чтобы под чайником плитка (обычная для стен или пола) лежала желательно большая
А зачем плитка? А почему именно плитка? а можно что-то другое?
Оксана1808
12.11.2011, 22:42
А зачем плитка? А почему именно плитка? а можно что-то другое?
ну это пожарные потребовали, видимо так положено, я ж не пожарный - я не знаю:),но по всему Управлению плитки под чайники подложили:)
ну это пожарные потребовали, видимо так положено, я ж не пожарный - я не знаю:),но по всему Управлению плитки под чайники подложили:)
прально!
Зимний сон
12.11.2011, 23:46
так, где бы теперь найти кусок плитки? :))
или чем бы ее можно заменить?
:-)
Это наверно с дремучих советских времен норматив, когда целиком железный электрочайник с открытой спиралью внутри нагревался целиком (особенно без воды :-)) и прожигал стол.
Чайники давно уже пластмассовые и с защитой от перегрева, но пожарным об этом еще не сообщили...
Ставьте куда угодно.
:-)
Это наверно с дремучих советских времен норматив, когда целиком железный электрочайник с открытой спиралью внутри нагревался целиком (особенно без воды :-)) и прожигал стол.
Чайники давно уже пластмассовые и с защитой от перегрева, но пожарным об этом еще не сообщили...
Ставьте куда угодно.
причем тут это
нужно, чтоб разделить диэлектрическим материалом 2 электрических прибора
(пожарники - не только пожарами занимаются;))
Специально для пожарников:
Подставки у чайников пластиковые. С резиновыми ножками.
При должном подключении (в соответствии с инструкцией по эксплуатации и ПУЭ) - все открытые металлические части корпуса печки и чайника соединены между собой через заземляющие контакты вилок/розеток и заземлены.
у нас временно так и стоит, все работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.