Просмотр полной версии : Аппетит у кормящих мамочек
Девочки, кто кормит грудью, подскажите, как вы справились -
У меня детке всего 2 недели, так что кормить только начала. Аппетит зверский, есть хочется постоянно. Если не кормлю, то ем сама - грызу сухарики, печеньки, вообщем все что можно поглащаю в неимоверных количествах. И не наедаюсь :001:.
Боюсь на такой "диете" развезет меня по самое не хочу :010:)))) За беременность лишнего не набрала, так за время кормления грудью разнесет. Что делать? Есть или не есть? ИЛи уже пора взять себя в руки и заклеить скотчем рот :015:?
Как было у вас? МОжет просто перестройка организма?
Выслушаю любые советы, что делать? :091:
Не разнесет:) Я наоборот на 1 кг. меньше добеременного веса стала, а ела первое время как и Вы все что не приколочено. К 6 месяцам аппетит стал значительно меньше
Не разнесет:) Я наоборот на 1 кг. меньше добеременного веса стала, а ела первое время как и Вы все что не приколочено. К 6 месяцам аппетит стал значительно меньше
+1,как обычно:))
Ем много, чем ближе ночь тем аппетит сильнее. У меня есть ужин и поздний ужин, часов в 11 вечера. Худею стремительно.
А вот я тоже ем все, что вижу. И с выписки плюс три кг уже. Мне кажется, что еще кроме аппетита зверского есть еще такой фактор как однообразие - каждый день как день сурка - и еда в какой-то степени служит развлечением. Радует что ли. Вот и жрем, как умалишенные :))
Ooleetka
12.11.2011, 21:19
Прекрасно может и разнести, увы - опыт двух подруг тому примером :(
УЭБ forever
12.11.2011, 21:20
После первых родов ела постоянно всё подряд, уже к полугоду ребёнкиному всхуднула на размер по сравнению с добеременным состоянием, а через год после родов была на скелетик похожа :)
После вторых вроде и ем меньше, и двигаюсь больше, а что-то как-то не худеется :(
Пьянковка
12.11.2011, 22:01
Разнести-то это одно, а вот от сухариков-булочек-печенюшек пучить дитя будет. Вот это самое:001:
Сама ем постоянно. И правда к ночи аппетит растёт. Через раз стараюсь на ночь не есть, а то уже носить нечего.
Ну кушайте что-нибудь менее калорийное что ли. Я вот набрала-теперь худею.
Разнести-то это одно, а вот от сухариков-булочек-печенюшек пучить дитя будет. Вот это самое:001:
Ну это у кого как, знаете ли:-)
Когда первого родила, так рот на замке держала. Очень внимательно следила за тем, что ем. Колики были 7 раз, прям ужас ужас. После вторых родов трескала все и колик не было не разу. Или мы профилактику слишком часто делали :016::016:
Ем много, чем ближе ночь тем аппетит сильнее. У меня есть ужин и поздний ужин, часов в 11 вечера. Худею стремительно.
+1
Тоже ела каждые два часа, чувство насыщение не было, худела при этом стремительно. И ничего, не поправилась. Так и с первой было, и сейчас со вторым.
Ой. у меня ВСЁ тоже самое. А я думала что одна такая :))))
Jane Foxman
12.11.2011, 22:53
У меня детке всего 2 недели, так что кормить только начала. Аппетит зверский, есть хочется постоянно. Если не кормлю, то ем сама - грызу сухарики, печеньки, вообщем все что можно поглащаю в неимоверных количествах. И не наедаюсь :001:.
Боюсь на такой "диете" развезет меня по самое не хочу :010:)))) За беременность лишнего не набрала, так за время кормления грудью разнесет. Что делать? Есть или не есть? ИЛи уже пора взять себя в руки и заклеить скотчем рот :015:?
у меня жор были дикий просто
как и в 1 триместре прошлой беременности
за беременность набрала 20 кг, после родов в первый месяц ушло всего 8 или 9 кг, зато к ребенкиным 3 месяцам еще 10 кг добавилось:001::010:Не есть не могла. Есть морковку вместо картошки и мюсли вместо плюшек тоже не могла:005:
После окончания ГВ тоже не похудела. Начала худеть (и довольно резко) только после выхода на работу (через 4 мес. после окончания ГВ), когда полностью сменился ритм жизни и питания.
иногда, когда задумываюсь о том же что и автор - перекусываю кисленьким зеленым яблоком ( красные же нельзя) - помогает - ни яблок ни вообще еды какое то время больше не хочется ;)
Нежнушка
12.11.2011, 23:00
Кргда кормила аппетит был зверский... Реалььный совет съесть мясо - котлета или тушенопе все равно ... лишь бы мясное. Попьешь чая, овощь, фрукт - все равно голодная...
Пьянковка
12.11.2011, 23:02
иногда, когда задумываюсь о том же что и автор - перекусываю кисленьким зеленым яблоком ( красные же нельзя) - помогает - ни яблок ни вообще еды какое то время больше не хочется ;)
Тоже яблоками от жора спасаюсь иногда. Только у меня одним не получается ограничиться:))
У меня тоже дикий жор... И вес начал стремительно набираться... Но скорее не от еды, а от постоянного перекуса. После родов весила меньше чем до родов, а сейчас уже + 10 кг :008::008: И не уходят, хотя двигаться стала гораздо больше а есть меньше.
у меня сначала аппетита не было, ела, только потому что надо было, чтобы молочко вырабатывалось. Ходила скелет-скелетом. а потом где-то в 2 ребёнкиных месяца как понеслось в обратку... с 46 кг до 60кг. чуете разницу?
Худею вот теперь. Есть хочется постоянно. Не спасают ни яблочки, ни тёплая водичка. Мяяяяяса!!!!
ем много, но уже 9 месяцев стабильно 7 лишних кило, не скидываются но и не набираются больше
у меня кстати тоже первый месяц апетита вообще не было, заставляла себя есть что бы молоко было.Похуела почти до своего веса, а потом ...)))
И это пройдет.;)
Я первое время жрала все что не приколочено. С месяц-полтора точно.
Свердловская слойка со сладенькой ряженкой на ночь- было святым ритуалом :)) Потом аппетит поутих.
Сейчас вообще раз в сутки, тк некогда. :))
Ooleetka
13.11.2011, 00:14
Тоже яблоками от жора спасаюсь иногда. Только у меня одним не получается ограничиться:))
Неужели наедаетесь яблоком? Я от яблок только еще больше есть хочу :(
мнительный жираф
13.11.2011, 00:17
может разнесет,а может и нет.
мне после каждого кормления хотелось пить сильно,пила чай горячий.
аппетит конечно тоже был зверский,но я взяла себя в руки и стала есть меньше.
мнительный жираф
13.11.2011, 00:19
Свердловская слойка со сладенькой ряженкой на ночь- было святым ритуалом :))
:019:
solnzelek
13.11.2011, 00:25
я тоже все время есть хочу, вечером так ужас как... с первым ушла в минус 1.5 размера добеременного... потом через пару лет пришла в норму...
сейчас снова ем, пока размер добеременный, только талия после родов еще не в норме (прошло 1 мес и 3 нед)
:019:
это тогда было:019::019::019:
а сейчас :0099:
я тоже все время есть хочу, вечером так ужас как... с первым ушла в минус 1.5 размера добеременного... потом через пару лет пришла в норму...
сейчас снова ем, пока размер добеременный, только талия после родов еще не в норме (прошло 1 мес и 3 нед)
у меня до сих пор талия в себя не пришла ;)
ем много,но и худею,уже -размер от добеременного веса и -3кг.... съели меня всю
А у меня от яблок живот болеть начинает, поэтому максимум одно. Правда беременная ела яблочки килограммами!
На ГВ похудела. Т.к. ела только парное мясо, бульон и каши - дочь на что-то среагировала, вот и пришлось урезать меню. Щас ем всё подряд, НО считаю калории (тысячи 200 съедаю, а иногда меньше) иначе ни как и питьё (чай, морсы, компоты, вода). Остался килограммчик до добеременного веса :support:, а там пойдём до идеального...
Angel мама
13.11.2011, 01:21
а вот нам 7 месяцев, а я как мясорубка рубаю всёчто попадается на пути:(
остановиться не могу, пробовала, хватает на пару дней! может это пока ГВ? а потом пройдёт?
solnzelek
13.11.2011, 01:37
у меня до сих пор талия в себя не пришла ;)
ой, не расстраивайте меня:001: после первого она все же в норму пришла... а в этот раз КС было, мало того что складочка, так если еще и талия обратно не похудеет:010:
Шоколадкина
13.11.2011, 02:13
До трех месяцев был зверский аппетит и сушняк :001: Во время каждого кормления начинала ощущать голод и жажду. Традиционным завтраком были бублики с кефиром :019: После 3 месяца аппетит поубавился, а привычка часто перекусывать осталась. Не могу сказать, что вес набрала, но и не похудела (стала ровно такая как была до беременности). С сентября усиленно пытаюсь нормально начать питаться, пока не получается :008:
Нам 10 мес. аппетит как был зверским, так и остался:)), только наемся проходит 2 часа - опять голодная:010:, ем много + частые чаи с сушками, пряниками + перекусы фруктами:019:, при этом худее уже на 5 кг, чем до беременности - меняю весь гардероб на размер меньше:017:, думаю, что это все-таки гормональное:016:.
и я ем постоянно :( радует одно: -4 кг к добеременному весу, но боюсь. что такими темпами желудок растянется и потом ГВ закончится, а привычка постоянно ЖРАТЬ останется :( что делать - непонятно... пытаюсь хотя бы калории ограничить...
Я вычитала, что в первые 3 месяца кормления худеешь, но самую малость. С 3-6 месяцы- набираешь, а уже после 6-7 худеешь значительно. Я вот кормлю четвертый месяц...... Посмотрим:015:
Я вычитала, что в первые 3 месяца кормления худеешь, но самую малость. С 3-6 месяцы- набираешь, а уже после 6-7 худеешь значительно. Я вот кормлю четвертый месяц...... Посмотрим:015:
с 0 до 3 похудела не сильно. с 3 до 6 стремительно сбросила до доБ. веса и ушла в минус 1 кг. А теперь вес встал:004:
Нам меньше месяца. Есть пока не хочется. Но и не худеется. Правда, сильно себя не ограничиваю. Вот и сейчас часа через три будет горячий хлеб и я не смогу пройти мимо:)))) А так чай с молоком в промышленных масштабах. Яблоки, но отдельно от молока. :))
Новая Жизнь
13.11.2011, 14:24
После родов тоже был зверский аппетит, к 4 ребенкиным месяцам весила на 5 кг больше, чем вышла из роддома. Но, когда ребенок начал ползать, есть стало просто некогда:)) Так что с 6-8 месяцев похудела и вернулась в добеременный вес)))
Каляка Маляка
13.11.2011, 15:26
я ела много, при ГВ это нормально - вам же дополнительные каллории нужны. так что не переживайте ))) я первые месяцы только худела. сейчас все замер, тут главное умерить аппетиты когда станете вытеснять прикормом кормления )))
Jane Foxman
13.11.2011, 15:45
логично
мне говорили, что содержащиеся в соке яблок вещества стимулируют выработку желудочного сока, то есть, разжигают аппетит;)
Марья Андревна
13.11.2011, 16:42
Я за время беременности поправилась на 24 кг при росте 159 см :)) уже все сбросила (ребю 3 месяца), хотя аппетит был зверчайший!!!! не бойтесь, будете гулять с коляской и все скинете. Ешьте только правильную пищу, чтобы у малыша животик не болел, и аллергии не было.
Lastochka N.
13.11.2011, 17:03
Думаю, перестройка. Главное не нервничать. У меня первый и второй месяц аппетит был повышенные. Есть хотела печенье и молоко или творог с чаем. Потом прошло. С 3 месяцев аппетит вернулся в свое обычное русло. Месяцев с шести уже забывала поесть, еще думала надо бы съесть что-то, а то ведь кормлю.
Пьянковка
13.11.2011, 17:18
:046: Боюсь Вас огорчить :046:
Пьянковка
13.11.2011, 17:22
Яблока 3-4 на ночь и больше уже ничего не лезет у меня. Вырезаю серцевину, нарезаю на 4 части, укладываю на тарелку и ложусь есть. Потом спать.
Да уж, много нас таких - ПОСТОЯННО ЖУЮЩИХ))))
Сегодня с утра сварила пшенную кашу - на завтрак, на обед ее же, на ужин наверное сделаю картофельную запеканку с мясом. Но все равно пару бутербродов с сыром, печенье с чаем, чуток кураги уже ухомякала. Хотя вчера решила хотя бы от печенья отказаться. Никак(((( Доем, что есть, больше покупать не буду.
А яблоки я ем только печеные, с сырыми пищеварение не справляется. Как в принципе со многими другими продуктами - все молочное и кисломолочное, многие фрукты, гречневая каша и т.п. Вообщем, теперь выбором еды не особо разгонишься)))
А вот совет - есть мясо , попробую. Белок нужен для молочка. МОжет от недостатка и начинаю ЖРАААААААААААААТЬ.
Strekoza28
13.11.2011, 18:59
я кормлю уже 7 месяцев, ем очень много, в т.ч. мучное, а вешу на 2 кг. меньше чем до беременности, видно все в молоко уходит.
primaveraa
13.11.2011, 21:47
а чем же плюшки заменить? с чем чай пить, если от мучного ребенка будет пучить??? а можно есть хлебцы? чем можно без вреда для ребенка и себя любимой перекусить (кроме яблок) ???
primaveraa
13.11.2011, 21:48
я думала, что одна такая обжора :)
а чем же плюшки заменить? с чем чай пить, если от мучного ребенка будет пучить??? а можно есть хлебцы? чем можно без вреда для ребенка и себя любимой перекусить (кроме яблок) ???
И меня это очень волнует. Вроде и о детке беспокоюсь, но и есть хочется. Сейчас навернула тарелку картошки с мясом))) У мужа порция в три раза меньше)))) Ну и конечно чаек с печенькой!
*Долина Роз*
13.11.2011, 22:01
И меня это очень волнует. Вроде и о детке беспокоюсь, но и есть хочется. Сейчас навернула тарелку картошки с мясом))) У мужа порция в три раза меньше)))) Ну и конечно чаек с печенькой!
Чаек с печенькой-это святое!:))Овсяное печенье не успеваю покупать:065:Но пока не поправилась,вес как до беременности(ребенку 4,5 месяца).С первым тоже быстро пришла в форму,но так сейчас не ела,поэтому с введением прикорма постараюсь ограничивать себя...если получится:))
Медсестрёнка
13.11.2011, 22:10
Я ем хлебцы, ни хлеба, ни булки не употребляю. Моего сынишку с мучного очень пучило. Слышала, что дрожжи нельзя, поэтому не ем дрожжевого теста, да и вообще мучного. Супчики варю. Вторые блюда вообще на пару делаю в мультиварке. Про жаренное мы с мужем уже забыли. По утрам каши: манная, овсяная. Очень творог люблю. Кефирчик, ряженку пью и у ребенка со стулом проблем нет. У меня сын сразу реагирует на "плохую" еду, поэтому строго слежу, не хочется, чтобы он мучился ;) За беременность набрала 20 кг. После родов (кесарево) в роддоме оставила 6 кг. Через неделю пошла в ЖК и там взвесилась. Оказывается дома за неделю скинула еще 9 кг. Но мне вообще после кесарева конечно есть не особо хотелось, да и можно было сначала только бульоны и каши, а дома уже можно было всё (разумное для диеты на ГВ), но аппетит был средний, ела йогурты без добавок, творог, супы, каши. Очень почему-то полюбился зеленый чай, говорят от него тоже худеют, но не знаю насколько правда :) А сейчас даже не знаю сколько вешу, но животик заметно уходит и подтягивается, вширь не иду, может уже и до своего веса до беременности скинула :)) Надо где-нибудь найти весы :008: Так что не переживайте, вес уйдет, но желание много есть конечно надо ограничивать :019: Ешьте понемногу, но часто и всё будет хорошо усваиваться ;)
primaveraa
13.11.2011, 22:16
а можно есть детские йогурты? я так понимаю, что нельзя молочное, а кисло-молочное можно??? можно есть сыр, йогурт, творог, кефир???
Медсестрёнка
13.11.2011, 22:35
а можно есть детские йогурты? я так понимаю, что нельзя молочное, а кисло-молочное можно??? можно есть сыр, йогурт, творог, кефир???
А кто запретил все эти продукты? Есть в меру вместе с другими продуктами
*Долина Роз*
13.11.2011, 22:40
Лучше кисломолочку,молоко хуже усваивается и у ребенка может животик пучить(хотя у всех все индивидуально).Детские йогурты можно,при остутствии на них аллергии.
А вот совет - есть мясо , попробую. Белок нужен для молочка. МОжет от недостатка и начинаю ЖРАААААААААААААТЬ.
Говядинку приготовить в пароварке, готовое мяско очень мягкое получается, и чаёк с молочком и сахарком!! Ух! для меня прямо открытие и даже хлеба не надо.
молоко не желательно в первый месяц-два. Я его не пила, а сей час прям хочется, могу пару стаканов выпить за день. А ещё советуют покупать кисломолочку именно в детском магазе, якобы условия транспортировки и хранения больше соответствуют нормам, чем в обычном маркете.
Лучше кушать всего понемногу, ребёночек же должен тоже привыкать к разной пище.
Я ем хлебцы, ни хлеба, ни булки не употребляю. Моего сынишку с мучного очень пучило.
Я на днях тоже хлебцы купила... и была крайне удивлена, т.к. каллорийность у них гораздо больше чем у обычного хлеба! А хлебушек оченно люблю! Но могу и без него обходиться...
За беременность набрала 20 кг. После родов (кесарево) в роддоме оставила 6 кг. Через неделю пошла в ЖК и там взвесилась. Оказывается дома за неделю скинула еще 9 кг. Но мне вообще после кесарева конечно есть не особо хотелось, да и можно было сначала только бульоны и каши,
Я до родов сутки ничего не ела, т.к. провела в предродовой, ждали... потом 6 часов мучений и экстренное кесарево, после которого 3-е суток ничего не разрешали кроме бульона и немного сока... Привыкла и долго ела мало, скинула в роддоме килограммов 5-ть. А дома.... и восстановилась быстрее и начала планомерно худеть.
Зависит от ребенка. я во избежании аллергии исключила всю молочку полностью в любом виде.
Kamillablue
13.11.2011, 23:22
нельзя только цельное молоко, говядину. сливки, остальное можно. тоже ем все, что не приколочено, -5 добеременного веса)))))))
нельзя только цельное молоко, говядину. сливки, остальное можно. тоже ем все, что не приколочено, -5 добеременного веса)))))))
даааа, было дело хлебнула сливок и ребёнок "зацвел" моментально!.. А от говядину всегда ела и нормуль, зато на курицу реагировала, заменила индейкой
Ну вот, съела щас 2 куска мяса с хлебом, большую банку кукурузы, полпачки кукурузных палочек, 3 чашки чая. и яблоко на закуску. К ночи готова!
Кнесенка
13.11.2011, 23:56
Тоже ем как хомяк, не знаю как и остоновиться, может рот зашить?:)) хомечеть стала, пора остоновиться.
Ну вот, съела щас 2 куска мяса с хлебом, большую банку кукурузы, полпачки кукурузных палочек, 3 чашки чая. и яблоко на закуску. К ночи готова!
Хех... я 3 куска хлеба с маслом и икрой, да запила 2-я чашками чая с молоком - сижу и совесть стучится :0046::0046:, а я её пытаюсь не пускать. В выходные моя "малокалорийная диета" накрывается медным тазом...
vetka-koketka
14.11.2011, 00:15
Моей Лапусе 3 месяца и я тоже 1-й мес.хомячила что не приколочено,а потом решила эксперимент провести: исключила всякие печеньки и булки,а чай пила с цукатами (ананасы и др.),с творогом с вареньем (варенья не очень много) и ела бананы(ну,конечно не килограммами,т.к.они оч.калорийные).Так я продержалась 1 мес.-итог минус 5 кг.Теперь думаю как-бы опять себя в руки взять.
Говядинку приготовить в пароварке, готовое мяско очень мягкое получается, и чаёк с молочком и сахарком!! Ух! для меня прямо открытие и даже хлеба не надо.
А если не секрет как Вы его готовите, чтобы такое получалось, у меня в пароварке как-то суховато говядина получается.
Ну а на злобу дня - как в песне поется - бутылка кефира, пол-батона...вот он и ужин.:073:
караханнова
14.11.2011, 00:59
Я тоже ем за двоих...и полнею...не знаю как себя сдерживать....надо начинать фигуру блюсти уже...
Таня BLACK
14.11.2011, 01:52
Певые два месяца ела как лошадь, певые недели пыталась соблюдать диету, но стала заметно меньше молока. Как только поняла что моя еда никак на сыне не отражается...гуляй рванина:065: стала весить больше чем из роддома вышла, сейча вроде не такой зверски аппетит, но ужинаю стабильно 2 раза:)
Ooleetka
14.11.2011, 02:06
Вот и на кой я в эту тему на ночь зашла?? Поначиталась, какие вкусности все сегодня ели, так прям слюна как у бешеной собаки потекла...:065:
Все таки у всех всё оч индивидуально. Я за беременность набрала 11 кг, за2,5 мес скинула 15. Ем не много, мне реально лень...да и ребенок днем спит плохо. Обычно я успеваю только пол порции съесть и бегом к сыну...а потом понимаю что вроде сытая, хотя из за стола вставала полуголодная.
Скоро мама уедет, готовить некому будет, да и ребенок подрастет начнет ползать и я, надеюсь, еще поХудею. Правда единственный минус - кожа не успевает также уходить как жиры.
Единственное в чем не могу себе отказать, так это печенье "юбилейное" с чаем. В день по полторы пачки съедаю. Сладкого очень сильно хочется. Боюсь когда сына подрастет и я стану смелее в выборе продуктов, то тогда и растолстею опять.
А если не секрет как Вы его готовите, чтобы такое получалось, у меня в пароварке как-то суховато говядина получается.
У нас пароварка с чашами, в которой за время приготовления немного сбегает конденсата от пара и получается чуток концентрированного бульона, который и придаём мясу мягкость.
Сестренка Вась
14.11.2011, 10:19
Ох и а я на печенье юбилйное подсела- мультизлаковое, кажется:) Муж еще в роддом начал приносить:))
ledimama
14.11.2011, 11:23
С первым ребенком пока кормила, набрала почти 10 кг ( 50 до беременности, 60 после кормления))). Сейчас ребенышу 2 недели. Он крупный, потому и молока ему больше надо, первую неделю ела все подряд, потом животик заболел и я решила на диету сесть ( типа чтоб ребенку полегче было переваривать) и что, за два дня говяжьих бульонов и пустых чаев с печеньем Мария я конечно начала худеть, но вот ребеныш спать стал очень плохо ( грешила на живот), орет постоянно, врач пришла, посмотрела и сказала : ДА ОН У ВАС ГОЛОДНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И по молоку видно, было желтое такое, жирное, а потом стало аж синее, прозрачное. Ест много, но не наедается. И стала я опять точить все что не приколочено. Я потом похудею, если еще набиру, главное чтоб сынок наедался!!!!!!!! ИМХО,
С первым ребенком пока кормила, набрала почти 10 кг ( 50 до беременности, 60 после кормления))). Сейчас ребенышу 2 недели. Он крупный, потому и молока ему больше надо, первую неделю ела все подряд, потом животик заболел и я решила на диету сесть ( типа чтоб ребенку полегче было переваривать) и что, за два дня говяжьих бульонов и пустых чаев с печеньем Мария я конечно начала худеть, но вот ребеныш спать стал очень плохо ( грешила на живот), орет постоянно, врач пришла, посмотрела и сказала : ДА ОН У ВАС ГОЛОДНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И по молоку видно, было желтое такое, жирное, а потом стало аж синее, прозрачное. Ест много, но не наедается. И стала я опять точить все что не приколочено. Я потом похудею, если еще набиру, главное чтоб сынок наедался!!!!!!!! ИМХО,
ну не знаю, ела одну гречу и мясо первые 6 месяцев- на качестве молока не отразилось, прибавлял с лихвой, ел хорошо, проблем с животом не было....по-моему это заблуждение что надо есть так как я кормлю..
Я в период колик ребенкиных на диете сидела,вес особо не уходил,а сейчас с животом все ттт нормально,начала есть все,что хочу(бутер на ночь милое дело,да и булочки уважаю),и стала худеть...
согласна с предыдушщим сообщением
Я уже второго кормлю и НЕ ЕМ ничего кроме дозволеного, ибо детям нужно только полезное и гипоаллергенное. Из сладкого только печенье мария, но я нашла его двух видов-еще есть традиционое хрустящее-вкусное очень. Говядину запекаю в духовке в фольге-из приправ укроп и соль)) крупы, сыр сваля и олтермани. По выходным варю старшему борщ БЕЗ капусты на говяжьем бульоне-тоже ем со сметаной. Вес уже вернулся добеременный за 2 месяца с первым набрала 11 кг - быстро вернула и весила пока кормила (1г8м) меньше чем до беременности. Потом пару кг добрала когда ввела свои любимые сладости и копчености)) . Вторую беременность жрала все что не приколочено+17кг и вот дочке 3 мес и я опять доска с большой грудью)))) красота! Правда с 2-х мес по утрам начала пресс качать по 5 мин, чтобы быть в тонусе к лету!
И НЕ НАДО слушать медсестер со старой закалкой-вы еще сгущенку начните банками есть, молоко у меня с виду тоже не жирное но оба ребенка за первые месяцы по 2кг набирали - дочка сейчас в 3,5 мес почти 8 кг а сын в пол года был 10,5 кг-при том что диета у меня была "блокадный ленинград"-боялась аллергии. Кстати в блокаду тоже кормили. И ваше молоко-его состав подстраивается под потребности ребенка, конечгно если вы кормите по требованию. Маленькие детки едят каждые 2-3 часа, а бывает и чаще прикладываются!
кстати аллергия может не сразу проявиться-вы начнете все есть и нормально а через месяц КАК высыпет и тогда методом исключения придется все исключать, так как аллерген ОДИН выходит 2 недели и еще есть понятие пререкрестной аллергии-вот тогда намучаетесь. У детей не хватает ферментов для переваривания разнообразной пищи и любой нормальный доктор вам скажет, что монодиета плюс продукты одной марки переносится детьми гораздо легче.
Удачи всем и терпения - вот покормим деток и будем есть ВСЕ что захотим. Я например овощей свежих безумно хочу и фруктов а еще шоколада и шампанского))
Я например овощей свежих безумно хочу и фруктов а еще шоколада и шампанского))
Оооо! Шампанское!! оченна-мана люблю!
Шоколад я себе могу позволить, но чуть-чуть (не больше дольки), да и хватает. А вот печенье.... как без него прожить!??
Ой, девочки-мамочки, всё это на столько индивидуально! была у меня огуречно-гречневая диета, которая сыпи не слишком убавила (я грешила на огурцы, но без них никак не могла - карапузьку запоры мучили, а врач сказала, что в наше время и гречка далека от идеала :001:), но молоко посинело и попрозрачнело, а малышка стала прибавлять по 250 - 300г/м :015: Деваться было некуда, жаль мне было малышкину кожицу многострадальную. Я конечно ввела орехи грецкие и фундук, но они не сильно помогали. Ещё нутримил выручал - и витамины вашему организму и калории хоть какие-то )))) из сладкого тоже только Мария, но в разных вариациях. В общем, мои волнения по поводу малышкиных высыпаний развеял чужой (но опытный!) папа в очереди к неонатологу: "Да вы не переживайте! До трёх месяцев так будет, это нормально, потом пройдёт само!"... И действительно, был прав :support:
А я наоборот есть не хочу- нет аппетита.Запихиваю в себя через силу.
Ем все подряд.аппетит будь здоров!вес никуда не уходит,но и нового вроде сильно не прибавляется.
похоже, я одна тут после вторых родов почти ничего не ела, только пила, пила и пила... :)
есть реально не хотелось, только жидкости потребляла, через месяц голова кругом пошла, села за стол :)
marishka_83
17.11.2011, 23:48
Пока кормила похудела сильно, хотя аппетит был слоновий, зато как перестала кормить - аппетит остался((((
primaveraa
19.11.2011, 12:47
а что кроме чая с молоком повышает лактацию?? я его пью, пью, скоро уже из ушей польется.... видеть его больше не могу!
Близняшечка
19.11.2011, 13:11
я создавала подобную тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4528148 аппетит был зверский не ела, мела... но взяла себя в руки (а то как-то потом рыдатьтаж толстой ж... не охота) итог шутко валко -2 кг . Ем , с умом, ограничиваю, больше пью. Если кушать за двоих потом убирать ох как трудно, и чем раньше остановишься в жрачке тем проще. В прошлый раз мне кажется я позже "остановилась"
Близняшечка
19.11.2011, 13:13
а что кроме чая с молоком повышает лактацию?? я его пью, пью, скоро уже из ушей польется.... видеть его больше не могу!
да не повышает он лактацию :) действует так же как прочто чай или просто молоко... жидкость. Лучше чем частые прикладывания ничего не повышает+ обильное теплое питье. Я на себе проверила все все мыслимые и не мыслимые рецепты, у меня первые двойняшки, первые 1, 5 мес нагоняла "молоко". Чай с молоком, со сгущенкой, лактовит, млекоин и тп. плацебо, придают внутреннюю уверенность в победе:))
только частые прикладывания...чай с молоком к этому отношение не имеет-это как жидкость работает
Мама Федулька
19.11.2011, 16:04
+1
это пройдет. точно так же было!
Happy Nastik
21.11.2011, 02:20
да не повышает он лактацию :) действует так же как прочто чай или просто молоко... жидкость. Лучше чем частые прикладывания ничего не повышает+ обильное теплое питье. Я на себе проверила все все мыслимые и не мыслимые рецепты, у меня первые двойняшки, первые 1, 5 мес нагоняла "молоко". Чай с молоком, со сгущенкой, лактовит, млекоин и тп. плацебо, придают внутреннюю уверенность в победе:))
+1000
Бред это все- чай с молоком, лактавит, апилак, грецкие орехи и т.д. И т.п. Я на себе все испробовала, уж поверьте))) в итоге у меня был такой рецепт- побольше теплой жидкости и обязательно горячее ( суп+второе) хотя бы один раз в день, а то был период, я на одних печеньках сидела. Результат- и молока мало и плюс лишние кг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.