PDA

Просмотр полной версии : резко пропало молоко, что делать?

galushka771
12.11.2011, 21:47
Здравствуйте, девочки!
ситуация такая: нам 6 месяцев, ввели прикорм кашу, начали овощи, но малыш часто висит на грутоит лисди и тут вчера начались критические дни, и ВСЕ! за весь день 40 мл молока нацедила, мелкий в панике, каша на воде не айс, присасывается ко мне - толку нет.
не знаю, ка кночь пройдет сегодня, завтра бежать в магазин за смесью, не могу понять за какой, а может просто кашу молочную ввести? у кого так было, напишите как справились?

Lilyashka
12.11.2011, 21:54
молочную кашу можете попробовать, но у нас не пошла - все фонтаном обратно. врач сказал, значит, нам еще рано молоко.
и грудь все-таки не забрасывайте - возможно, молоко еще вернется.
а смесь - лучше бы с врачом подбирать, но экстренно любая подойдет имхо.

barbaris
12.11.2011, 22:19
Аллергики? Если да-то с врачом ГА подбирать, если нет-то любую хорошего производителя. Наша привереда только Семпер Бэби пьет, причем только формулу от 0 до 6, хотя ей 9 мес, на последующую не перейти-визжит, не пьет.

barbaris
12.11.2011, 22:21
Вам смесь для чего-только кашу разводить или пить давать? Кашу разводить-нет смысла-берите сразу молочную-это каша на смеси и есть (Семпер тот же делает каши на смеси Бэби 2).

yulia23
12.11.2011, 22:36
может это просто лакт.криз, пусть сосет, вернется!

Президентиха
12.11.2011, 22:38
автор, во-первых, не паникуйте - это может быть молочный криз, - а значит просто давайте ребенку подольше сосать грудь и меньше пркорма+соски\бутылочки (мне в свое время очень помог этот совет - нам было 7,5мес)
во-вторых, если есть прикорм, то малыш за пару-тройку дней не отощает - потерпите
в-третьих, обратитесь к консультантам по ГВ вверху этого раздела - там, действительно, работают волшебницы:flower:

Пьянковка
12.11.2011, 22:40
Я ела грецкие орехи (3-5 шт в день), пила чаи для лактации.

yulia23
12.11.2011, 22:44
арбуз, кстати то же прям очень сильно у меня увеличил количество молока, прям не знала что с ним :)

Пьянковка
12.11.2011, 23:03
арбуз, кстати то же прям очень сильно у меня увеличил количество молока, прям не знала что с ним :)

Я бы не рискнула арбуз съесть, который в Питере продают.

С*В*Е*Т*И*К
12.11.2011, 23:22
Я бы не рискнула арбуз съесть, который в Питере продают.

А я всё лето (август-сентябрь) практически каждый день лопала арбузы:019: Молока было много, у ребенка никакой реакции:008: Эти арбузы ведь не в Питере выращивают:004:
Автор, скорее всего, лактационный криз, почаще прикладывайте малыша:flower:

Екиг
12.11.2011, 23:58
я бы постаралась во что бы то ни стало сохранить лактацию! больше прикладывайте ребеночка к груди!!! главное- настрой !!! удачи вам!!!

С*В*Е*Т*И*К
13.11.2011, 00:00
я бы постаралась во что бы то ни стало сохранить лактацию! больше прикладывайте ребеночка к груди!!! главное- настрой !!! удачи вам!!!

+100000000000:flower:

Кнесенка
13.11.2011, 00:25

+ мульон!!!

maeka
13.11.2011, 00:35
может это просто лакт.криз, пусть сосет, вернется!

+478
и не надо цедить!!!!!!!!!зачем? если хотите дальше кормить,пусть сосет и насосет столько,сколько ему нужно:ded:

мнительный жираф
13.11.2011, 00:38
Здравствуйте, девочки!
ситуация такая: нам 6 месяцев, ввели прикорм кашу, начали овощи, но малыш часто висит на грутоит лисди и тут вчера начались критические дни, и ВСЕ! за весь день 40 мл молока нацедила, мелкий в панике, каша на воде не айс, присасывается ко мне - толку нет.
не знаю, ка кночь пройдет сегодня, завтра бежать в магазин за смесью, не могу понять за какой, а может просто кашу молочную ввести? у кого так было, напишите как справились?

не надо ничего цедить,прикладывайте малыша по требованию и лактация наладится.

LoveYou
13.11.2011, 00:43
И НИКАКИХ БАНОК СО СМЕСЯМИ В ДОМЕ!!! Если действительно хотите сохранить ГВ. У меня ситуация один в один была,и крит.дни тоже начались.

galushka771
13.11.2011, 08:58
спасибо, девочки, поддержали, ночь сегодня у нас прошла просто ужасно, каждые полчаса просил грудь, пока подожду со смесью, может правда вернется молочко

Andrevna
13.11.2011, 12:36
Ужасно только 2-3 дня, пока организм перестраивается на увеличение объемов вырабботки молока. Надо перетерпеть, прикладывать каждые 2 часа минимум, обязательно кормить в утренние часы, когда выработка пролактина на пике и активно стимулируется. потерпите и скоро все наладится! Удачи!

С*В*Е*Т*И*К
13.11.2011, 13:15
Ужасно только 2-3 дня, пока организм перестраивается на увеличение объемов вырабботки молока. Надо перетерпеть, прикладывать каждые 2 часа минимум, обязательно кормить в утренние часы, когда выработка пролактина на пике и активно стимулируется. потерпите и скоро все наладится! Удачи!

Вернее сказать в период с 2 часов ночи до утра:flower:

машут
13.11.2011, 14:59
Не паникуйте!!!!! И больше прикладывайте к груди.

galushka771
13.11.2011, 21:20
сегодня весь день прикладываю, почти каждый час, вроде наедается, посмотрю, как ночь пройдет, а грудь пустая весь день на ощупь ни притока молока ничего за весь день, как раньше было. Надеюсь и верю...

LoveYou
14.11.2011, 01:03
Ну в вашем возрасте (ребенка возрасте,конечно) уже можно и не иметь "каменную" наполненность груди))) у меня,например,в 5 месяцев приливы только во время кормления были,грудь мягкая стала.все наладится!не переживайте!)

мнительный жираф
14.11.2011, 02:19
сегодня весь день прикладываю, почти каждый час, вроде наедается, посмотрю, как ночь пройдет, а грудь пустая весь день на ощупь ни притока молока ничего за весь день, как раньше было. Надеюсь и верю...

лактация устанавливается,молоко будет приливать во время кормления.

galushka771
14.11.2011, 15:21
Ну в вашем возрасте (ребенка возрасте,конечно) уже можно и не иметь "каменную" наполненность груди))) у меня,например,в 5 месяцев приливы только во время кормления были,грудь мягкая стала.все наладится!не переживайте!)

так и у меня приливы были, а теперь нету, совсем...

Andrevna
14.11.2011, 15:32
так и у меня приливы были, а теперь нету, совсем...

Это нормально, примерно после полугода так и происходит, грудь будет мягкая и наливаться как в первые месяцы перестанет, это нормально и вовсе не значит, что молока нет, просто оно приодить начнет только во время самого кормления без привычных ощущений прилива.
Как у вас дела, автор?

надиди
14.11.2011, 16:41
Прикладывайте чаще, плюс я еще пила гомеопатические таблетки-млекоин (рассказывали на курсах) плюс чай Hipp для кормящих матерей. нам 5,5 месяцев. Перед менструацией и в первые дни чувствую снижение лактации и это отражается на ребенку, ждем очередной приход М.

Erchova
16.11.2011, 01:03
У меня 2 месяца назад дочь попала в больницу с компрессионным переломом шести позвонков. Молоко от стресса просто исчезло,как не бывало, я думала, что все, больше не вернется...Но сынуля кричал, напрочь отказывался от любой смеси и требовал грудь. Было очень тяжело, но я просто его постоянно прикладывала, как только требовал, а наедался он овощными и фруктовыми баночками.Через две недели полностью восстановили лактацию. Кормимся до сих пор. А во время менструации молока действительно становится меньше.Так что не переживайте, вернуть молоко можно :)

galushka771
18.11.2011, 22:14
Это нормально, примерно после полугода так и происходит, грудь будет мягкая и наливаться как в первые месяцы перестанет, это нормально и вовсе не значит, что молока нет, просто оно приодить начнет только во время самого кормления без привычных ощущений прилива.
Как у вас дела, автор?

спасибо, у нас все наладилось! прошли месячные - появилось молочко, да еще в два раза больше, на все хватает, и на кашу. Буду теперь знать, что надо заранее готовиться к этим делам и сцеживаться))) кстати, а малыш мог запоносить от моих критических дней?:008: